ID работы: 3032850

Моя жизнь ежу под хвост!

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
323 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 235 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 30. Соревнования.

Настройки текста
      Прошла неделя с момента начала соревнований. В городе было несколько школ, и каким-то чудом, у нас получилось обыграть всех. Не без нервов и ссор, но получилось. Я успела вывихнуть себе палец, но сейчас всё хорошо. С Салли я старалась не контактировать, но всё же у меня не всегда выходило. Во время тренировок меня выбешивало её поведение, но на удивление во время самих соревнований, мы обе забывали о нашей неприязни.       Космо ходила на все матчи и в первый же день умудрилась потерять голос, поддерживая нас лозунгами. Если мы успевали, то ходили посмотреть на игру мальчиков. Наблюдать было интересно, а радоваться каждому попаданию в кольцо захватывающе. Как будто это ты стоишь на поле и играешь.       И вот настал день, когда нам нужно было ехать в мой родной город в мою школу, чтобы сыграть сразу четыре игры: две по баскетболу и волейболу, чтобы не мотаться несколько раз. В пятницу рано утром мы сели в автобус и помчали прямиком из города. Ну хоть с уроков отпросили, уже хорошо. Космо поехала с нами, хотя для меня всё равно загадка, как ей удалось официально взять отгул.       Всю дорогу мы проспали, но как только мы выгрузились, мои глаза всё равно слипались. Руж с Наклзом бурно обсуждали предстоящие игры. Слышала, они даже по выходным иногда вдвоём тренировались. Я же не была настолько ответственной, как эти двое. Мне хватало и того, что меня насильно заставляли ходить на обязательные тренировки. Космо с Соником обсуждали какие-то организационные дела, в то время как Тейлз норовил влезть между ними в разговор, но те его не замечали, из-за чего последний злился. Мы с Шедоу переглянулись, тяжко вздохнув. Ёж зевнул, потянувшись. Я усмехнулась. Всё-таки мы с ним в чём-то похожи. Может в нашей пофигистичности?       Я зашла в школу, и на лице сразу появилась улыбка. Всё такое родное. Ребята начали оглядываться вокруг, ища сопровождающего со школы. Я увидела пару бывших одноклассников, помахав им. Они подошли ко мне поговорить. Было приятно почувствовать себя снова частью этого коллектива.       — Это твоя старая школа? — спросила синдрианка, когда бывшие одноклассники побежали на урок.        — Ага, — я оглянулась на ребят, что продолжали ютиться возле дверей. Я расстегнула пальто и сняла шарф.        — Почему ты нам не сказала, что это твоя школа? — Руж осмотрелась, делая поворот вокруг своей оси. Скордж сел на ближайшую лавку, развалившись на ней как на диване. Я пожала плечами на вопрос мыши. У меня и не было мысли скрывать, что мы едем в мою школу. Просто, никто не спрашивал, да и я не считала это важной деталью.        — Здравствуйте, извините за задержку, — к нам подбежал броненосец средних лет — преподаватель по физической культуре. Мы все дружно поздоровались, а после наш преподаватель и броненосец начали обсуждать какие-то вопросы. Мы лишь следовали за ним по коридорам. Я же оглядывала каждый кабинет, вспоминая всё то время, что здесь проучилась. — Слушайте, ребят вон там, если пройти через несколько коридоров будет… Мари?       Из угла выбежала ежиха, стараясь пробежать как можно быстрее, но, услышав своё имя, она безнадёжно обернулась в нашу сторону. Прозвенел звонок.        — Здравствуйте, — она натянуто улыбнулась, прижав уши к голове.        — Почему ты в форме? — спросил учитель, скрестив руки на груди. — Я ведь дал отгул.        — Ну…эм, — девушка оглядела своё школьное платье, прижав тетрадь с учебником к груди. Она глубоко вздохнула. — В общем, у меня сейчас контрольная по химии, уже опаздываю! Я обещаю, что после вернусь в зал, так что…        — Подожди, проводишь этих ребят в зал, а мне нужно с учителем сходить в другое крыло. Расскажешь им что где находится, — сказал броненосец, подходя ближе к ежихе и кладя ей руку на плечо.        — Но уже был звонок! Я не могу…        — Вообще-то сейчас ты должна быть в спортзале, а не бежать на химию. Так что делай, что прошу, а то разозлюсь и отправлю прямиком обратно переодеваться! — ежиха силилась возразить, но потом передумала, фыркнув. Учителя ушли в соседнее крыло. Девушка проводила их злобным взглядом, а потом вернулась к нам, дежурно улыбнувшись и поздоровавшись. Она уже хотела что-то сказать, как увидела меня.        — Эми? — видимо, до этого не заметила. Я улыбнулась, подходя к ней ближе и обнимая. Потом Мари заметила и остальных ребят, удивившись. Те тоже не ожидали её здесь увидеть. А я совсем забыла, что она снова перевелась сюда, после моего отъезда.       Девушка прямиком погнула всю ораву в спортзал, попутно рассказывая что-где находится. В школе было четыре зала, но по словам Мари, соревнования будут проходить в соседних двух. Зайдя в зал, я увидела натянутую сетку и кучу мячей на полу. Шла тренировка. Прозвенел второй звонок.        — Чёрт! — выругалась блондинка, посмотрев на выход, а потом возвращаясь опять к нам. Она что-то быстро обдумывала, а после повернулась в сторону тренирующихся. — Тикал!       На Мари обернулась рыженькая ехидна, чьи иглы были через одну перевязаны белыми лентами. Она отбросила мяч в сторону и подбежала к ежихе.        — Ты разве не отпросилась на химию?        — Технически нет… но, ты можешь меня выручить? — блондинка, указала на нас рукой. — Это ребята с другой школы, пожалуйста, расскажи что-где тут и как проходит вместо меня, ладно? У меня правда уже нет времени, спасибо! — она порывисто обняла ехидну и, в который раз чертыхнувшись, пулей вылетела из зала.        — Мари, постой! — спохватилась девушка, но было уже поздно. Ехидна раздраженно вздохнула, запуская пятерню в иглы, а потом посмотрела на наше сборище. — Чтож, привет, я Тикал, ваш неожиданный экскурсовод, и начнём мы пожалуй… с раздевалок.

***

      Через полчаса мы переоделись в форму, и Тикал разрешила нам освоиться на площадке. Баскетболисты ушли в соседний зал. Впрочем Космо тоже не захотела составлять мне компанию, умотав к лису. Я с командой бросали друг другу мячи, посматривая на соперников. В зале находилось четыре школы, но я точно знала, что самая интересная игра будет с Мари.       Мы слышали, что баскетболисты уже начали своё соревнование, но тренер не отпустил нас даже взглянуть на наших, говоря сосредоточится на собственной игре. Мы должны были начать чуть позже.       Мимолетом я заметила, как Мари снова вбежала в зал, съёжившись под строгим взглядом её тренера, и прошмыгнула в раздевалку. Оглядевшись вокруг, поняла, что на меня уже начал накатывать этот предмондраж. Желудок завязался в узел, а сердце отбивало народную дробь как в танцах. Но играли мы не первые, что меня немного успокаивало: можно было посмотреть как играют другие школы. Однако от игры перед глазами меня всегда отвлекали возгласы в соседнем зале, что были намного громче и яростнее.       Мы сыграли с одной из школ, и как я и думала, победили. Легко победили. С большим отрывом за два тайма. И вот моя команда уже стоит перед командой старой школы. Их команда одета в белую форму. За исключением Мари — у либеро черный цвет. У нас же синий цвет.       Мы пожали друг другу руки, пожелав удачи. Становясь на позицию, заметила, как в зал вошла Космо. Ну хоть здесь за нас поболеет. И игра началась с нашей подачи, которую Мари с легкостью приняла, перенаправляя мяч в сторону разыгрывающей. Та удачно подбросила мяч снова в воздух, и Тикал в прыжке… забила нам?! Блин! Нужно собраться.       Игра продолжалась около получаса. Мы все заметно выдохлись под конец. Я в качестве разыгрывающей старалась отдавать мячи для атаки Салли, ибо у неё очень сильная рука, но её иногда блокировали высокие девушки из другой команды, что очень нас злило. Но и у них не всегда получалось проводить быстрые атаки.       Мари часто заменяли и возвращали в игру обратно, так как она выдыхалась быстрей других, постоянно падая под мяч. Но правда, иногда и мне приходилось лететь за мячом к полу, когда я видела, что моя сокомандница не успевала его отбить. В итоге наша команда проиграла со счётом 23:25.       Перерыв был всего десять минут, после чего мы поменялись сторонами зала. Лично для меня десять минут было слишком мало, я до сих пор чувствовала жар во всем теле. Даже собранные во хвост иглы ничуть не охлаждали. Щёки горели, со лба текло, из-за чего я постоянно вытиралась напульсником. Подавала противоположная команда. Наша либеро успела отбить мяч, пока я готовила руки для паса, то заметила, что вся первая линия другой команды уже сбежала в сторону Салли, чтобы поставить блок. Троих Салли точно не пробьёт, а с другой стороны Сэм часто попадает в белую линию. Времени думать у меня уже не было, поэтому я сама скинула мяч на другую сторону.        — Нет! — крикнула Тикал, вытягивая руку вперед и падая на пол, но не успела. Мяч коснулся земли. Я и Сэм обнялись от радости, что первое очко во второй игре наше.        — Эй! А я?! Я бы пробила! — возмутилась бурундучиха, тяжело дыша. Я зло закатила глаза. Просто знала, что нет смысла её убеждать в обратном. Я не добьюсь понимания.        — В следующий раз обязательно, — решив быстро замять этот вопрос, я натянуто улыбнулась однокласснице.        — Хороший ход, — послышалось через сетку. Я повернулась к сопернику. Тикал встала с пола, отдавая мне мяч. В её ухмылке не было ничего едкого. Значит она правда так считает. Тикал потуже перевязала иглы, хлопнув в ладоши, поворачиваясь к своей команде. — Не расслабляемся!       В зале то и дело раздавались возгласы тренеров и играющих. Мяч летал с бешеной скоростью, из-за чего иногда я неточно пасовала мяч, а Салли из-за этого мазала. Мы злились друг на друга из-за нервов. Мы прошли уже второй круг. Счёт был 25:24. Нам нельзя было проигрывать. Если сейчас проиграем, то третьего раза уже не будет. Была моя очередь подавать.       Я подбросила мяч и ударила сверху. Мяч пролетел сетку и… не снижался! Чёрт! Я ударила слишком сильно, он улетит в аут! Но у одной из девчонок не выдержали нервы как и у меня, и она задела его руками, но не перенаправила к разыгрывающему. Мяч летел за пределы поля. Я закусила губу в ожидании того, как он коснётся поля. Бурундучиха уже подпрыгнула на месте.        — Тикал! — послышался пронзительный голос. Мари рванула к мячу и, неуклюже, но отбила мяч в сторону поля. Ехидна побежала в сторону мяча, перекидывая его на нашу сторону.       Чёрт, а я что стою?! Подорвавшись, я побежала на свою позицию. Сэм перекинула мне мяч, я подкинула его Салли, которая уже прыгнула для атаки. Тикал не успевала вернуться на свою позицию. Салли пробила блок, но когда мяч уже летел на землю, Мари успела подставить руку! Аргх! Мяч полетел наверх. Разыгрывающая перепрыгнула через лежавшую ежиху, и отдала пас девочки, что стояла под сеткой сбоку. Секунда. И мы услышали как мяч коснулся земли.       Тикал радостно закричала, помогая встать Мари. Я запустила руки в иглы, с силой сжав их. Счёт сравнялся.        — А ну не ныть раньше времени! — услышала я с трибун. Наклз? — Давайте, всего каких-то жалких два очка!       Ребята? А давно они пришли? Что-то я пропустила этот момент. Их игра уже закончилась? Тренер взял тайм аут, и я почувствовала, что мои силы на исходе. Дальше преподаватель говорил о том, что нужно ещё немного продержаться и выиграть, но я только упиралась ладонями в колени, пытаясь восстановить дыхание.       Игра продолжилась. Подача другой команды. Мы приняли удар, разыгрывая мяч, но Салли блокировали снова. Дальше мы снова реабилитировались, тоже поставив Тикал блок. Игра длилась слишком долго. Уступать никто не хотел. Мы бегали по полю и только и делали что орали «мяч!», «последний!», «блок!». Это изнуряло. Я от напряжения запнулась о собственную (!) ногу, упав плашмя. Благо успела отбить мяч и нос не разбить.       Салли начала при атаке задевать сетку, а Тикал ударять прямо в сетку. Другая команда тоже брала перерыв. При подачи Салли, Мари бросилась принимать мяч. В зале раздался сдавленный писк. Мяч укатился в сторону, нам засчитали очко: счёт снова сравнялся. Ежиха свернулась калачиком. Тикал побежала к Мари. Я тоже перешла сетку. Девушка показала свою руку, стиснув зубы. Средний и безымянный палец правой руки заметно покраснели и опухли.       Мы с ехидной подняли пострадавшую. Тренер объявил о замене. Он осмотрел состояние девушки, сказав ей сходить в медпункт, а нам вернуться на свои места. Перерыв не объявили, так что Салли снова подавала, но отбила в сетку. Сил уже не было. Так в сетку или в аут прошло ещё несколько подач, пока у кого-то всё-таки не получилось попасть в поле. Мы пропустили мяч, расслабившись, а потом Тикал ударила по мячу в последний раз. Девочки с задней линии кинулись к мячу, но промахнулись.       Это было поражение. 32:30. Тикал и её команда победили. Хотя это и было ожидаемо, так как у школы всё-таки на это уклон, но проигрывать всё-равно обидно. В особенности, когда ты так старался. Мы снова пожали друг другу руки. По итогу соревнований мы заняли второе место, а на следующий уровень проходят только победители.       Мы разошлись в раздевалки. Быстро приняв душ и переодевшись в джинсы и толстовку, я накинула полотенце на мокрые волосы и принялась зашнуровывать обувь.        — Хорошая игра, — перед моим носом появилась аккуратная ладонь. Я подняла голову. — Думаю, надо как-нибудь сыграть вместе. Что думаешь?        — Лучше вместе, чем по разные стороны, — я улыбнулась, пожимая руку ежихи. — Поздравляю с победой. Как рука?        — Ну… жить буду, — Мари показала вторую руку, где два пальца были плотно стянуты в один бинт. — Кстати, ты отлично играешь в роли разыгрывающего.       Я усмехнулась. Мари помнила, что на самом деле это не моя родная позиция. Просто никто лучше не мог владеть мячом, поэтому меня и поставили. Мы ещё немного поговорили, пока я собиралась. Сама Мари переодеваться не спешила, сказав о том, что у них после собрание.       Я вышла из раздевалки и направилась к автобусу. Зайдя внутрь я увидела сидящего у окна Соника. Заметив меня, он тепло улыбнулся. Нет, не надо мне так улыбаться. Мне это нисколечко не помогает… Сев рядом с ним, я накинула капюшон толстовки и уткнулась ему в плечо, скрестив руки на груди.        — Можешь ничего не говорить? — попросила я, когда его рука упала мне на макушку.       Мы просидели так минут пятнадцать. Я видела как вошли Космо с Тейлзом, но предпочла закрыть глаза и сделать вид, что сплю. Через полчаса мы должны были отъезжать. Соник отстукивал какой-то ритм у себя на коленке, и только потом до меня дошло, что он надел наушники. Я потянула его за рукав.        — Как прошло?        — Мы выиграли, — сняв наушники, ответил парень. Я оторвала голову от его плеча, уставившись на него.        — Поздравляю! Почему не сказал? — на радостях воскликнула я, когда поняла, что сама попросила молчать. — Жаль я игры не видела. Кстати, Мари попросила попрощаться за неё.        — Как она? — спросил Соник, захватывая мою голову и снова кладя себе на плечо.        — С ней полный порядок.        — А с тобой?        — Со мной? — удивляюсь я, а потом едва заметно улыбаюсь. Всегда поражало как он незаметно умеет заботится обо всех. На самом деле мне было ещё немного грустно, и нога немного саднила после падения… но ведь на самом деле это всё такой пустяк. — Сейчас всё хорошо.        — Ты ведь знаешь, что ты молодец? — как будто так, между прочим, поинтересовался Соник и протиснул свою руку между спинкой кресла и моей спиной, обнимая за плечи. Я хватаюсь за его руку, крепче прижимая к себе и трусь о его плечо щекой как кот. Капюшон чуть сползает. Всё же мне безумно с ним хорошо.        — Угу.

***

      В коридоре стояли двоё, поджидая Руж из раздевалки. Космо с Тейлзом недавно ушли в автобус. Шедоу подпирал стену, а Наклз пытался освободить иглы от тугой резинки, что плохо получалось. Проходящая мимо группа девчонок всё перешептывалась и хихикала, посматривая в сторону парней. Наклз непонимающе посмотрел на девчонок, которые при его взгляде залились краской, а потом на Шедоу, который только с ухмылкой пожал плечами.       Наконец справившись с резинкой, ехидна нацепила её себе на руку, спрятав руки в карманы. За углом послышался разговор, а после оттуда вышла мышь, подлетая к красному и хватая того под руку. Шедоу только подивился тому, как быстро ретировались те девчонки, завидев на горизонте мышь. Руж и Наклз уже пошли в сторону выхода. Шедоу поднял спортивную сумку с пола, перекидывая лямку через плечо, как заметил, что с того же поворота вышла ежиха, направляясь в противоположную сторону.        — Здравствуй, — усмехнулся чёрный, немного оттолкнувшись от стены. Мари обернулась. Узнав знакомые черты лица, она улыбнулась и подошла ближе. — Хорошая игра.        — Ты смотрел игру? — девушка немного удивилась, поправляя черную майку. У неё скоро должно начаться собрание. Коса растрепалась. Мари пожалела, что решила не перезаплетаться. Сейчас она выглядит не на все сто, а перед ним очень хотелось предстать со всеми ста двадцатью.        — Ага, — Шедоу потянулся к её запястью, приподнимая повреждённую руку. Парень чуть сжал её пальцы. — Больно?        — Уже терпимо, — блондинка вытянула свою пальцы, сжимая руку в кулак и разжимая снова, хорошо хоть химию успела нормально написать. — До соревнований сказали заживёт. А как вы сыграли?        — Выиграли с большим отрывом, — Шедоу усмехнулся, нельзя сказать, что его этот факт не радовал. Правда иногда были моменты, когда ему с ребятами хотелось убить Скорджа, но всё как-то обошлось.        — Мои поздравления, — девушка сложила руки в замок за спиной, немного наклонив голову в сторону, загадочно заглядывая в глаза ежу.        — Ты правда за нас рада? Твоя ведь школа проиграла, — он снова облокотился о стену и также загадочно смотрел на эту маленькую девчонку с растрепанной косой. На её руках заметил пару ссадин от падений. Интересно сколько их под одеждой?        — Зато мы обыграли вас в волейбол, — она толкнула его в плечо, чуть сощурив глаза. — И вообще в чём ты меня обвиняешь? Разве я не могу порадоваться за друзей? Обидно, конечно, немного. Но это соревнования. Так что, чёрт побери, порадуйся и за меня тоже! Даже Эми меня поздравила, — ёж немного опешил от слов блондинки, но потом громко рассмеялся, а Мари покраснела то возмущения.        — Не думаешь, что победителям положена награда? — не с того ни с сего сказал Шедоу, из-за чего теперь замерла ежиха.        — Я могу что-нибудь пожелать? — прикладывая ладонь к шее, чуть позже спросила Мари. Ёж же со какой-то искоркой продолжал смотреть на девчонку, что так открыто терялась перед его взглядом. Его это забавляло. — Тогда, — блондинка посмотрев по сторонам, снова робко остановилась на юноше, стесняясь своих мыслей. Она чуть побольше набрав воздуха в легкие, внезапно потянулась к нему, сцепляя руки за шеей и утыкаясь носом в крепкое плечо.       Шедоу рефлекторно сжал её хрупкое тельце, придвинув девушку чуть ближе. Он ждал, что она ещё что-нибудь скажет или сделает, но та смиренно молчала, а через несколько секунд отстранилась.        — Это всё? — всё-таки решил удостовериться парень. Она бы могла об этом просто попросить, а не тратить целое желание.        — Мне этого достаточно, — Мари неловко пожала плечами, залившись пунцовой краской. Шедоу благосклонно закрыл глаза, едва покачав головой. Ну и наивная ведь до ужаса. Хотя чего он ожидал?        — Значит моя очередь? — ёж ухмыльнулся, заметив растерянность на лице блондинки. В конце-концов он же тоже победитель. — Приедешь ко мне в следующем месяце?        — На твой день рождения? — уточнила Мари, вздёрнув брови. Теперь очередь Шедоу была удивляться.        — Ты помнишь о нём? — девушка закусила губу, кивнув. Для него было неожиданностью, что она ещё помнит о такой мелочи. — Что ж, тогда я напишу ближе к празднику. Надеюсь, все свои «срочные» дела ты закончишь заранее.        — Я приеду, — решительно ответила ежиха, тепло улыбнувшись. Казалось ещё немного, и она начнёт светиться изнутри.        — Шедоу? Меня ждёшь? — ребята обернулись на бурундучиху, что только что вышла из раздевалки. — А ты..? — стараясь вспомнить блондинку, прищурилась Салли. Ёж оттолкнулся от стены, Мари стиснула зубы, будто их застали, а чем-то неприличным.        — Я Мари из…        — А! Та девчонка, — Салли обвела интерьер глазами, сложив руки на груди, а потом посмотрела в сторону, чуть скосив глаза на девушку. — Как рука?        — О, не волнуйся, это не по твоей вине. Просто неудачно подставила руку, всё нормально, — Мари быстро показала тыльную сторону ладони Салли, тепло улыбнувшись. — Кстати, ты хорошо прыгаешь на площадке, — бурундучиха хмыкнула, будто это само собой разумеющееся.       Блондинка, скрестила руки за спиной, подавив смешок. Всё же Салли были приятны её слова, хоть та этого и не показывала.        — Шедоу, нам пора, автобус скоро отъезжает, — Салли прошла мимо ежихи, направляясь к лестнице.        — Ага, — безучастно кивнул ёж, когда бурундучиха обернулась, посмотрев на него. — Я сейчас подойду, — та фыркнула, скрываясь за поворотом. Юноша снова повернулся к ежихе, как они оба услышали, что Мари зовёт Тикал в другом конце коридора: собрание начиналось.        — Увидимся, — Мари решила попрощаться первой, тепло улыбнувшись и разворачиваясь в сторону зала. Она уже сделала пару шагов, всё ещё не слыша от него ни слова. Но юноше не хотелось так просто отпускать её.        — Небольшой бонус, — он потянул блондинку за локоть, призывая остановиться, а потом невесомо коснулся её щеки губами. — Поздравляю с победой, — напоследок прошептал Шедоу ей на ушко и так же быстро ушёл.       Мари оставалось наблюдать только его удаляющуюся спину. Щёки пылали, а обернувшись и заметив обескураженный взгляд Тикал, девушка ещё больше залилась краской, закрыв лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.