ID работы: 3032850

Моя жизнь ежу под хвост!

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
323 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 235 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 31. День рождения Шедоу.

Настройки текста
      За день до вечеринки искренне надеялся, что мой дом не угробят мои же друзья, возложив на себя обязанности «праздничной атмосферы». Ну скорее это было так: Руж просто пришла ко мне на подработку, потребовав ключи от дома и наказав не заявляться туда раньше десяти.       Но, к счастью, мои опасения не оправдались. Дом был цел, честно признаюсь, офигенно украшен, но холодильник был обчищен. Особенно буфет. Ну этого стоило ожидать.       На следующий день мы с ребятами часов в пять собирались в городе, чтобы сходить на пару квестов, а уже вечером прийти ко мне домой, куда Руж позвала знакомых. Я не знаю откуда пошла эта традиция, но если мы хотели устроить что-то грандиозное, то в оргонизаторстве определенно участвовала Руж. Может потому, что ей это хорошо давалось?       К назначенному месту я подошёл третьим: Тейлз и Космо уже сидели на скамье, что-то бурно обсуждая. Завидев меня, быстро подскочили и чуть не повалили меня с ног, поздравляя с днём рождения. Я усмехнулся такому радушному приёму.       Через пять минут мы увидели Руж, Соника и Наклза. Причем мышь как всегда ругала Наклза на чём свет стоит, а тот не отставал изредка подкалывать девушку, из-за чего та только больше распалялась. Соник же шёл между этими двумя, пытаясь сохранять между ссорившимися дистанцию.        — Привет, — мышь подлетела к нам, сразу восстанавливая своё настроение, и задушила меня в объятиях.        — Эми сказала, что у неё ЧП и подойдёт уже к самому квесту, — сказал Соник, после того, как мы все поздоровались.        — А она разве знает куда идти? — Космо встала со скамьи, поправив длинные волосы.        — Что за ЧП? — Руж демонстративно встала подальше от Наклза и посмотрела на ежа. Соник лишь развел руки в неведение. — Она точно заблудится. Это ведь Эми.        — Не заблудится, — я просмотрел сообщение в телефоне от Мари, после чего, усмехнувшись, засунул его в задний карман джинс. — Идёмте.       Через какое-то время войдя в здание, где проводились квесты, я подтвердил бронь, где нам сказали, что через пару минут всё будет готово. Мы сидели на диване, продолжая наблюдать за шоу, которое бесплатно давали Наклз и Руж. Но если персонал и отдыхающие смотрели с интересом, ожидая чего-то зрелищного, то Космо молилась о том, чтобы нас не выгнали, Тейлз — чтобы те ничего не разбили, а мы с Соником всё посматривали на часы.       Через несколько минут до начала в здание вбежали две девушки, жадно глотая воздух. Эми еле стояла на ногах, а Мари вовсе облокотилась о стеклянную дверь.        — Ну наконец-то, — Соник подошёл к Роуз, а та уткнулась ему в плечо для больше поддержки. — Что случилось?        — Ничего, всё отлично! — Эми забегала глазами по зданию, явно избегая зрительного контакта. — Правда, Мари?        — Да, просто прекрасно… — блондинка подняла вверх большой палец, чуть отдышавшись. Заметив меня, улыбнулась, а потом поздравила.       На удивленные взгляды ребят — ведь я не сказал о том, что будет ещё Мари — у меня уже не было времени отвечать: квест уже начался. Всё время мы перемещались из одной комнаты в другую, разгадывая на пути разные ребусы. Мегамозгом в сложных заданиях был Тейлз, а пушечным мясом Наклз. Ну по большей части потому, что мышь всегда боялась заходить в новую комнату и сначала толкала ехидну. С первым квестом мы справились быстро, а вот со вторым еле уложились во время. Мы ходили на нестрашные и без актёра, ибо я знал, что Руж и Эми этого не выдержат. Тем более, если последняя просто забьётся в угол (и то не факт), то мышь уж точно в ответ может навалять бедному актёру, что тот останется инвалидом.       Но всё равно пару внезапных моментов было, и на одном из них Эми вскрикнула так, что испугала даже Космо, из-за чего та врезалась лбом в подвешенную клетку. Благо лоб не расскроила, но синяк всё же обещал появиться. После этого Роуз нескончаемо извинялась перед синдрианкой и обещала больше не орать. За неё с этой работой прекрасно справлялась Руж. Честно, я даже не представляю как её выдерживает Наклз. Нет, мышь хорошая и преданная подруга, но её оры — это за пределами моего понимания…       После квеста мы пошли через парк ко мне домой. В парке около фонтанов, Тейлз не упустил возможности обрызгать Космо, а та не осталась в долгу. В итоге мы ещё какое-то время бегали по парку, пытаясь друг друга облить как дети. Заметив, что от меня отстали, под шумок притворился очередным посетителем парка и просто сел на свободную лавочку, раскинув руки на спинке. Погода была теплой и без ветра, хотя скоро уже должно было зайти солнце.        — Улыбочку! — в меня полетели холодные капли, из-за чего я рефлекторно закрылся руками. Послышался звук камеры и детский смех. — Твоё лицо бесценно.        — Слишком быстро спалили моё укрытие, — я отряхнул руки от воду в сторону Мари, из-за чего она поморщилась.        — Ты так хорошо спрятался, лучше места не придумаешь, — блондинка сфотала пробегающих мимо Космо и Эми. — Можно? — она уже была направилась ко мне на скамью, но я быстро принял горизонтальное положение.        — Неа, это моё убежище, я первый пришёл, — я закладываю руки за голову, расплоставшись на скамье как на кровати.       Мари уже хотела съязвить что-то в ответ, как взвизгнула, чуть отлетев в сторону. Я посмотрел на девушку, что так шарахнулась из-за пары капель в её сторону. Соник мчался на неё с горстью воды, из-за чего та запаниковала, отвернувшись от него.        — Соник, нет! У меня камера! — закричала блондинка, защищая устройство от брызг.        — Да ладно тебе, всего пара капель! — ёж всё приближался.        — Если ты её сломаешь, то я сломаю тебя! — заявила Мари, из-за чего я и Соник засмеялись в голос. Было очень забавно слышать это от малышки в нежно голубом платьице и короткой синей накидке.        — Тогда нужно просто отобрать фотоаппарат? — спросил синий, а блондинка напряглась, сглотнув.        — Разбежался, — чуть менее уверенно ответила Мари, прижимая к себе ценную вещь. — Эй, что? Нет! — к девушке сзади подлетел Наклз, ухитрившись выхватить устройство из её рук. — Наклз! Не надо! — когда Мари пыталась вернуть камеру, то была обрызгана водой. — Ах так, это война!       Она побежала к ближайшему фонтану, зачерпывая в ладони воду. Но за Соником не угонишься, так что вода медленно, но верно просачивалась сквозь пальцы и утекала в землю. Спустя пару таких попыток Мари надоело бегать за водой: она просто начала гонятся за синим и через несколько минут всё же смогла… запрыгнуть на спину ежа? Что?       Я снова сел на скамью, наблюдая за тем, как Соник кружит блондинку у себя на спине, та звонко смеётся, а Наклз прыгает вокруг них, пытаясь сфотографировать на камеру. На скамью упал лис, шумно дыша. Видимо удрал от девчонок.        — О чём задумался?        — Временами мне хочется убить этих двоих, а третью… — я осёкся, понимая то, что ляпнул. — Не важно, не забивай голову.

***

      Спустя полчаса мы всё-таки подошли к дому Шедоу. Моё розовое платье было сырым из-за брызг, поэтому зайдя внутрь, первым же делом попросила у хозяина дома полотенце. Пока ёж ходил на второй этаж, Космо стояла на шухере, Тейлз распаковывал бенгальские огни, Руж и Наклз подключали гирлянды, Мари с Соником возились с аппаратурой, а я стояла около выключателя, ожидая команды от Космо. Синдрианка махнула рукой, Руж с Наколзом повключали гирлянды, я же наоборот вырубила основной свет. Соник с Мари отбежали от экрана, ставя видео на паузу. Мы столпились все у входа, быстро выхватывая у лиса пиротехнику, которую он быстро зажигал.       Шедоу вошёл в комнату, держа в руках пару полотенец. Он застыл на пороге, смотря на нашу ораву удивлёнными глазами. Мы по команде Руж начали петь песню " Happy birthday», из-за чего чёрный вообще опешил. Наверное, он не привык к такому вниманию, но сегодня его день, так что он заслужил. Огни погасли ещё где-то на середине песни, но это ничуть не портило картину. Далее Соник включил поставленное на паузу видео.       Это было небольшой фильм о Шедоу, где были вставлены разные фотографии и маленькие ролики с нашим участием. Большая часть фото и видео была сделана Мари на её фотоаппарат, а другую часть мы собирали с наших телефонов, выбирая самые смешные. Там были моменты с посиделок у Шедоу, где мы играли в «Кто я?», с зимней поездки, со школы, с подработки ежа, а некоторые фотографии я видела впервые, так как в то время я даже не знала ребят.       Под конец фильма Шедоу даже не знал что сказать. Я впервые видела у него такое растерянное и в то же время счастливое выражение лица. Под мои и Космо звуки умиления, мы все вместе накинулись на этого вечно серьезного и спокойного парня, из-за чего получилась каша-малаша. Мы подшучивали друг над другом и смеялись, валяясь на полу, пока не услышали первый звонок в дверь. Шедоу отдал мне полотенце и поднялся встретить новых гостей.       Через полчаса в доме и на улице уже была куча народу. Все разбрелись по дому, а меня привлекли фотографии на стенах и за стеклянными дверцами шкафов. В основном это были семейные фотографии Шедоу. В одном из шкафчиков стояла в рамке фотография красной ежихи в элегантном пастельном платье, которое выгодно подчеркивало её талию. Я без проблем узнала в ней мать Шедоу, хотя ни разу не видела её вживую. У них одинаковые глаза.       Мне так понравилась фотография, что не удержавшись, я открыла дверцу и взяла фотографию в руки. Мне почему-то тоже захотелось такую у себя дома. Нет, не мамы Шедоу, а себя. Хотелось выглядеть также эффектно как эта женщина.       Соник кажется говорил, что родители Шедоу уехали на пару дней. На сколько я помню, ёж частенько остаётся дома один. Вскоре я наконец кладу фотографию назад и замечаю в глубине шкафа два металлических браслета. Не удерживаясь и достаю рассмотреть поближе.        — Наручники? — обалдеть, да они настоящие! Настоящие наручники! Офигеть… Хочу положить на место, но не успеваю…        — Твои? — слышу над ухом. Вздрагиваю, как будто меня поймали на краже, быстро закрываю дверцу и разворачиваюсь. — Воу, Роуз, чего так испугалась? — Скордж скалится. Ну почему именно он? — А я не знал, что ты такая… разнообразная. Соника дрессируешь?        — Успокой свою больную фантазию, — его слова вымораживали меня изнутри. Я спрятала наручники за спину, сжимая два браслета.        — Хочешь опробовать? — ёж смазливо улыбнулся, пытаясь заглянуть мне за плечо. — Мы могли бы…        — Отстань от неё, — мы оба повернулись в сторону Руж, что подошла к нам.        — Не, Руж, эта игра для двоих, лишняя тут ты, — оскалился парень, но всё же отодвинулся.        — Мне ещё раз повторить? И вообще, помнится, в списках приглашённых тебя не было, так что будь добр, хотя бы не приставай к моей подруге, раз пришёл, — мышь взяла мена за локоть, отрывая от дверцы шкафчика и призывая встать за неё.        — Слушай ты, ст… — ёж уже было вцепился в воротник мыши, как был оттолкнут Наклзом за плечо.        — А я могу послушать то, что ты собираешься сказать? — красный держал Скорджа за плечо, не собираясь опускать руку.        — Да пошли вы! — взбеленился парень, отталкивая руку Наклза. Он ещё раз окинул нас взглядом, после чего хмыкнув ушёл.        — Я бы и сама справилась, — возмутилась мышь, поправляя черную блузку, что была заправлена в узкие джинсы.        — Ну-ну, — тихо добавил юноша, закладывая руки в задние карманы. Однако девушка это услышала.       И снова повалилась масса ругательств с двух сторон, в центре которого оказалась я. Хотела уйти под шумок, но была замечена Руж. А после они заставили меня разбираться в их ссоре, чтобы я поняла кто в ней виноват. Но из их рассказа я ничего не разобрала, потому что даже не нашла никакого повода для ссоры. Казалось, они могут поссориться даже из-за зубочистки… Потом они снова начали приператься между собой, а мне если честно так это достало за весь день, что я… Мне всё-таки захотелось опробовать наручники.        — Ребят, вам будет полезно, — с этими словами я одела один браслет на руку девушки, а другой защёлкнула на ехидне.        — Это что за шутки? — первым опомнился Наклз, поднимая скованную руку.        — Эми, сними, я его не выдерживаю! — тыкая в сторону парня, крикнула мышь.        — Алло, вы встречаетесь! — призывала я их вернуться к благоразумию, но на мои слова они опять начали ссориться. Мне всегда казалось, что в этой паре вся рациональность была у Наклза, но и тот меня не слышал. — Значит так, сниму, если пообещаете перестать ругаться.        — Неа и не проси, — возмутилась голубоглазая, демонстративно сложив руки, из-за чего рука Наклза тоже дёрнулась, и он зашипел.        — Ну тогда пока, — невозмутимо поправила волосы, развернувшись на сто восемьдесят градусов.        — Постой! Мы передумали, — вдогонку бросил Наклз. Мышь хотела что-то сказать, но когда я развернулась, то парень закрыл свободной рукой рот девушки. — Мы обещаем перестать спорить. На сегодня. Мы ведь обещаем?! — выразительно посмотрев на Руж, процедил юноша. Та зло посмотрела на него, силясь освободить рот, но потом сдалась, сдавленно кивнув.        — Отлично, тогда… — я хотела залезть в карман джинс, чтобы вытащить ключи, но потом резко вспомнила, что вообще-то на мне платье, да и ключей от наручников у меня никогда не было. И вообще наручники не мои! — Упс…        — Упс? — повторила ехидна, выгибая бровь. Я сглотнула, глупо улыбнувшись. — Где ключи, Эми?        — Я… мне нужно выйти, — я сорвалась со всех ног, так как думала, что эта парочка побьёт меня за двором, если я расскажу им правду. Чёрт! Почему я всегда делаю раньше, чем здраво подумаю. Да, Эми, в твоей голове не больше рациональности, чем у тех двоих.       Я слышала, как Руж гневно звала меня, а потом громко ругалась с Наклзом. На всякий случай выбежала из дома, прячась среди других людей. В летней беседке увидела Соника с ещё какими-то незнакомыми мне ребятами. Наверное, это его одноклассники. Я слышала, как скованная парочка приближается, поэтому, запаниковав, побежала к ежу, прячась за лавочкой на которой он сидел.        — Буду очень признательна, если не спалишь меня, — с этими словами и под удивлённые взгляды незнакомцев, я затаила дыхание, присев на землю и поджав ноги.       Буквально через секунду на улицу вылетела парочка, ища меня. Ох, какие же они страшные в гневе. Хочу домой… Они подошли ближе к беседке, из-за чего я вжалась в спинку лавочки. Наклз спросил не видели ли ребята меня, но Соник лишь покачал головой. Пара ещё немного осмотрелась, а потом ушла. Я шумно выдохнула, вставая с земли. Ещё бы чуть-чуть…        — Эми, а я тебя ищу, мне нужно… — Мари позвала меня с другого конца двора. И почему я нужна всем именно сейчас? К моему великому сожаленью, Руж услышала Мари. О нет…        — Бежим, — моя рука была захвачена Соником, а дальше мои ноги побежали туда, куда их вел ёж. Через пару минут мы всё же оторвались от злой парочки, прячась на заднем дворе на какой-то конструкции на дереве. Вроде бы это называют домиком на дереве, но больше напоминало площадку на дереве.       Я упала на пол, тяжело дыша. Вскоре Руж и Наклз ушли с заднего двора, а я только сейчас поняла какая у Шедоу всё-же большая территория. Соник валялся около меня, закинув руки за голову. Я думала он смотрит на звёзды, но их не было видно под кроной дерева.        — Что ты сделала?! — переспросил меня юноша, когда я рассказала что натворила. Соник вытирал слезы от смеха, а я только сгорала со стыда. — Хотя это вполне в твоём духе. Если бы мне об этом рассказал кто-нибудь другой, я бы мог поверить, что это сделала ты.       Я пихнула Соника в бок, из-за чего тот со смехом повалился на пол. Я зарылась руками в иглы, тяжко простонав.        — Я даже не знаю где от них ключи и есть ли они вообще! Блин, ну почему это происходит со мной? — и тут мне в голову ударила ещё одна, наверное самая главная мысль, которая должна была возникнуть у меня сразу, как только я увидела эти металлические кольца. — А что делают наручники в доме Шедоу?        — Страшно? — моего любопытства Соник не разделял. Я замолчала недоверчиво поглядывая в его сторону. Ёж ещё какое-то время изучал мое лицо, а после не смог подавить смешок. — Не переживай. Отец Шедоу работает в полиции. Скорее всего это его, так что ключи тоже должны быть где-то в доме.        — Фух, — я с облегчением выдохнула, прижимая лоб к перилам. — Что-то я зачастила сегодня косячить на каждом углу.        — Было что-то ещё? — я посмотрела на юношу, но тот уже точно хотел знать всё.        — Помнишь, мы с Мари чуть не опоздали? Я случайно стерла с флешки поздравительное видео для Шедоу, — я скривила лицо в виноватой гримасе, когда увидела пораженное лицо Соника. — Но благо у Мари были основные кусочки в фотоаппарате, так что мы установили мне на компьютер приложение для монтажа, и Мари сделала видео заново.        — Мари на тебя не разозлилась?        — Нет, но я всё равно чувствую себя виноватой, — ибо я была той, что отправила в мусорку все её труды. Мы с ребятами попросили сделать её кучу фотографий, а потом смонтировать видео. — Иногда мне кажется, что она не умеет злиться.        — Тебе кажется, — ёж вздрогнул, видимо вспоминая ссоры с ежихой. — Её, конечно, сложно разозлить, но если это сделать… В общем, мне потом она столько нотаций прочитала, что потом у меня весь день уши горели от стыда.        — Ты как будто не про Мари говоришь, — я улыбнулась, так как для меня Мари — это девочка-лучик, в прочем как и для большинства. Она даже у Соника в телефоне забита как «Солнце». — Я думаю, можно спускаться, — ещё раз осмотрелась вокруг и первая слезла по лестнице вниз.       Соник слез следом, поправляя клетчатую рубашку поверх футболки. В доме гремела музыка, а на улице было так свежо и тихо, что хотелось остаться тут чуть подольше. Я обхватила себя руками, задрав голову вверх и закрыв глаза, пытаясь прочувствовать всем телом этот весенний тёплый вечер. Не хватало только моего любимого трека в наушниках…        — Холодно? — вопросом вывел меня из моих мечтаний юноша. Я повернулась в его сторону, видя его попытку снять рубашку.        — Нет, я просто задумалась, — помотала головой в разные стороны, чуть улыбаясь. Я потянула руки вверх, вдыхая полной грудью и зевая. Чуть взъерошила себе иглы и взяла Соника за руку, переплетая пальцы.        — Ты подстриглась? — он спросил это так неожиданно, что я даже немного растерялась.        — Эм, да. Неделю назад, — мои иглы снова подстрижены под каре. Я не имела привычки долго отращивать иглы, как например, Мари.        — Оу, — ёж всё не отводил от меня взгляда, из-за чего мне казалось, что меня подстригли как-то не так или криво.        — Что? Странно выглядит? — я схватилась за концы игл, закрывая их рукой.        — Нет, тебе идёт, просто… Ты не злишься? — он так же с опаской косился на меня, как будто ждал, что я его ударю молотком.        — На что? — искренне не понимала, сжимая его руку в своей, снова прокручивая разговор у себя в голове. — Ты из-за причёски? Боже, Соник, я не собираюсь злиться из-за того, что ты не заметил, как я подстриглась. В конце-концов, ты всё же увидел.        — Ты не перестаёшь меня удивлять, — он лёгким движением потянул меня за руку, заставляя закрутиться вокруг своей оси. Я тихо засмеялась, когда поняла, что теперь ёж обнимал меня за плечи, при этом не отпустив руки. — Я уверен, Руж бы закатила Наклзу истерику в первые тридцать минут, если бы он не заметил в ней изменений.        — Хм, может всё же обидеться на тебя? — я сказала это в шутку, почему-то вспомнив слова Скорджа: «Соника дрессируешь?» Мне хотелось увидеть, как у парня снова перекосит лицо от волнения, но ничего такого не последовало.        — Вот здесь кажется, сильно коротко обстригли, — Соник наклонился ко мне, беря в руки одну прядь.        — Что? Ты шутишь? — я уже хотела дотронуться до места, где по словам ежа, было неисправимое, но в ту же секунду мне дунули в ухо, из-за чего я отскочила от парня и содрогнулась. — Соник!       Парень широко улыбался, довольный своей выходкой. Сощурила глаза и хотела ущипнуть его в ответ, но тот увернулся, рассмеявшись. «Если кто-кого и дрессирует, то это точно не я» — подумала я, стараясь догнать убегающего ежа.

***

      Я осел у двери, у которой стояли куча подарков, наблюдая за странными выражениями лиц, которые проходили мимо нас с Руж. Они то смотрели с нескрываемым непониманием, то и с игривыми улыбками, то вовсе как на сумасшедших. Интересно, а как бы я смотрел на эту картину, если бы сам не был прикован к мыши.       Снова поднял глаза на девушку, что уже минуты две долбилась в дверь, которая вела в комнату Шедоу. Полупрозрачная чёрная блузка и джинсы, что так выгодно подчёркивали её фигуру, а ещё туфли, которые открывали вид на аккуратные щиколотки. Как бы я смотрел на кого-либо ещё прикованного к ней? С ревностью, не иначе.        — Чего смотришь?! Помочь не хочешь? — и только сейчас я заметил, как она сердито смотрит в мою сторону.        — Оставь бедную дверь в покое, там никого нет, — устало ответил я. Мне уже изрядно надоела эта беготня за ежихой. Руку натёрло, да и сил особо уже не было.        — Аргх, — мышь в последний раз пнула дверь, а потом оперлась о неё спиной и скатилась ко мне на пол. Ноги вытянула, разминая голеностоп. И пофиг, что прохожим ходить не удобно. — Нужно было быстрее бежать за ней!        — Ты свою обувь видела? — она покосилась на свои туфли, а потом зло стрельнула глазами.        — Да, они очаровательны, а что? — будто не поняв моего намёка, она осмотрела свой чёрный каблук, а потом извернулась и поставила его между моих ног. — Что-то не нравится?        — Твоё поведение, — съязвил в ответ, быстро поднимая её ногу вверх, из-за чего мышь чуть не упала, а потом ловким движением пересадил её к себе на колени. — А так всё нравится.        — Пусти! — Руж попыталась слезть, но наручники резанули кожу, из-за чего мы оба зашипели. Мимо нас проходила какая-то компания, один из которых присвистнул нам. — Заткнись!       Рявкнула Руж, обернувшись на компанию, из-за чего та притихла, ретировавшись. Я усмехнулся, подавив смешок, когда мышь снова посмотрела на меня.        — Идиот, как мне теперь встать?! — злилась она, и я не выдержал, уже вдоволь наслушавшись её ора за весь день.        — Сбавь децибелы, я тебя прекрасно слышу, — властно сказал я, чуть ли не ей в лицо. Она немного стушевалась и я подумал, что вот оно, понимание! Но не тут-то было. Руж снова открыла рот, силясь набрать побольше воздуха для следующего крика мне в ухо, но я вовремя закрыл ей рот рукой. — Тише будь.       Она попыталась сопротивляться свободной рукой, вцепившись мне в иглы. Я зашипел, отпуская ей рот. После нескольких минут драки мы вцепились друг другу в свободные руки, удерживая их. Как будто ещё одни наручники надели.        — Ты же понимаешь, что это бесполезно? У меня всё-равно нет ключей, — говорю вполне логичную вещь. — Я сейчас с тобой в одной лодке, так что перестань меня калечить.        — Твоя взяла, — через секунд пять Руж согласилась, выдёргивая свою руку. Она тяжко вздохнула и положила голову мне на плечо. — Это не мир, а вынужденные меры. Я устала, а поза неудобная, так что не напридумывай себе всякого.        — Лучше бы просто помолчала, — ответил я, массируя висок, а потом откинул упавшие на лицо девушки короткие пряди. И она действительно замолчала, видимо просто устала.       Мы молчали какое-то время, и даже хотя мимо нас ходили люди, а со второго этажа слышались биты, я умудрился заснуть. Проснулся от того, что кто-то случайно задел мою ногу, когда шёл мимо. Я зевнул, и попытался потянуться, но вовремя опомнился. Мышь всё также прижималась ко мне, сопя. Давно она спит? Боже, такая милая, когда спит зубами к стенке. Вот бы почаще её такой видеть. Руж нахмурила носик, а потом снова расслабила лицо, потеревшись о моё плечо щекой. И тут до меня дошло, что сегодня у меня не было возможности прикоснуться к ней.       Не удержавшись, я чуть приподнял её подбородок, нежно целуя в пухлые губы. Через пару секунд я почувствовал, как мне слабо ответили, сладко простонав. Проснулась. Отстранился, чтобы посмотреть на девушку.        — Я ведь кажется говорила, чтобы ты себе ничего не напридумывал, — даже сонная, а всё равно язва. Она разлепила глаза, обвела глазами обстановку и остановилась на моей ухмылке, изогнув бровь.        — Ну ты ведь тоже этого хотела, — Руж испытывающее смотрела на меня, но уже было поздно это отрицать. Она уже себя спалила, не успев толком проснуться. Её взгляд смягчился за пару секунд. Руж тоже устала ссориться за сегодня. Мышь притянула меня за голову и стёрла ухмылку поцелуем.       Девушка целовала настойчиво и требовательно, будто нуждалась во мне. Будто говорила, что ей меня не хватало. Я облизнул кончиком языка её губы, спрашивая разрешения, чтобы войти, но она лишь простонала, а потом прикусила мне нижнюю губу. По телу пробежали мурашки и приятная волна наслаждения, из-за чего мне захотелось оказаться вовсе не в коридоре дома Шедоу, а у себя в комнате… Так стоп, Наклз!        — Не играй с огнём, — хрипло предупредил я, пытаясь отстраниться. Но Руж ещё сильней зарылась рукой в мои иглы, чуть сжав и пропустив мои слова мимо ушей. Восприняла… как вызов? В этом вся Руж…       В глазах блестел задорный огонёк, а губы маняще закусила, чертовка. Не выдержав, грубо возобновил поцелуй, заглушая победный смех мыши. На все свисты, что слышались где-то там на заднем плане, мы оба отвечали поднятым средним пальцем.       Телефон в кармане завибрировал, так что я прервался, просматривая сообщение. От Соника. «Ключи у Шедоу.» Показал сообщение недовольной мыши, из-за чего та сразу же встрепенулась. Мы оба сошлись на том, что уже изрядно задолбались ходить в наручниках, так что с горем пополам всё же поднявшись с пола, пошли искать черного ежа.

***

      Прошло довольно много времени с того момента, как начали приходить гости. Я старался общаться со всеми, чтобы никого не обидеть. Но иногда были и те, кого я в глаза даже не знал. Хотя ничего странного в этом нет, мне пора бы к этому привыкнуть. Ещё немного осмотрел первый этаж в попытке найти что-нибудь разбитое, но ничего такого не нашёл. С облегчением вздыхаю и выхожу на улицу.       Там уже чуть меньше народу, да и дышать тут намного легче. Здороваюсь ещё с несколькими людьми, а потом ухожу на задний двор, чтобы немного отдохнуть от музыки. Благо соседние дома стоят далеко, а то я уверен, жалобы в мой адрес уже давно бы были. Зеваю от усталости за сегодняшний день и иду к качели, чтобы там немного полежать, однако она оказывается занята, когда я подхожу ближе.       Когда узнаю в силуэте знакомые очертания, то моя усталость уходит на второй план, а следом приходит мысль, что именно её и можно было ожидать в таком тихом месте.        — Можно? — говорю я, садясь рядом на качели. Мари запоздало замечает моё присутствие, наблюдая за тем, как я облокачиваюсь о спинку, немного раскачивая остановившиеся качели.        — Нельзя, — неожиданно выдает девушка, из-за чего мои брови ползут вверх, а на её лице появляется ухмылка. — Я первая пришла.        — Мне уйти? — быстро пододвигаюсь к лицу ежихи, изучающе смотря в большие голубые глаза.        — Я… я не… — она растерялась, чуть не выронив камеру из рук. Устройство чуть не улетело на землю, благо успел схватить за ремешок. Мари с облегчением вздохнула, переводя дыхание. — Спасибо, я бы себе не простила, если бы сломала его.        — Много наснимала? — я взял фотоаппарат в руки, перелистывая цветные слайды.        — Ага, вот сижу, выбираю из них самые удачные, — Мари пожимает плечами, тоже смотря в камеру. — Могу потом скинуть, если хочешь.        — Эта хорошая, — я останавливаю свой взгляд на фотографии, где Космо, Наклз и Эми скорчили на камеру гримасы. Мари заливисто рассмеялась, соглашаясь со мной. — А эта не очень.        — Эй, нет! Мне нравится эта фотография, — блондинка потянулась за камерой, когда заметила, что я хочу удалить фото, но я вытянул руку в сторону. — Не смей, слышишь?!        — Она смазанная, — не отступал я, пытаясь увернуться от рук ежихи.        — Ну и что! Шедоу! — Мари наклонилась ещё ниже за камерой. Мне казалось, что если действительно удалю фотографию, то она не на шутку обидится.        — У тебя таких фоток целый альбом, — не удержался я, ещё раз смотря на экран, где Мари запрыгнула Сонику на спину, а тот пытался её кружить, из-за чего лица получились размытыми.        — Иногда главное не четкость, а яркие моменты. Отдай! — девушка соскочила с качели, встав напротив меня, чтобы забрать фотоаппарат. Меня её настырность только забавляла, поэтому я решил ещё немного потянуть время: качнул качели вперёд. — Ай! — блондинка рефлекторно полетела вперед, столкнувшись с бортиком. Успеваю чуть отвернуть голову, чтобы не столкнуться лбами, и вытянуть руку вверх с камерой, другой же придерживаю девушку за плечи.       Мари опирается о спинку качели руками и отодвигается от меня. Она убирает упавшие на лицо локоны, когда у одеваю ремешок камеры ей на шею. Блондинка быстро берёт устройство в руки, листая фотографии. Улыбается, когда доходит до того смазанного снимка, из-за чего я всё же жалею, что не удалил при первой возможности.        — Удобно? — спрашиваю невзначай, из-за чего она наконец смотрит в мою сторону. Мари продолжает непонимающе глядеть на меня, пока я не опускаю взгляд на её ноги. Кончики ушей и щеки девушки мгновенно запылали, когда она осознала что сидит не на качели.        — Я не специально… и вообще это твоя вина, — пыталась оправдаться блондинка, быстро слезая с меня на свободную часть качели. Я рассмеялся, ещё больше вгоняя Мари в краску. Мне невольно вспомнились те дни, когда мы ещё были вместе. Блондинка была веселой и жизнерадостной для всех, но при мне всегда смущалась.        — Ты так смело призналась мне у всех на глазах, а сейчас стесняешься? — блондинка поперхнулась воздухом, сильно закашлявшись. — Мари?        — Всё… кх… нормально.! — она поднялась с качели, как только я хотел похлопать её по спине. — Мне…вода. Я за водой. — сквозь кашель добавила она, убегая.        — Дом не в той стороне! — кричу я, поднимаясь вслед за блондинкой. Она останавливается, пытаясь понять: где эта «другая сторона».       Мы заходим в дом, где очень душно даже с раскрытыми окнами. Отовсюду слышна музыка, под которую либо танцуют, либо поют. На кухне кроме нас стояла ещё парочка знакомых что-то обсуждая. Готов поклясться, что слышал, как где-то из дома меня искала Руж, вопя во всё горло, но когда я хотел уже пойти на зов, то меня остановила Эми, пробегающая мимо, сказав, что пока лучше не встречаться с мышью.       Мари жадно выпила один стакан, наливая второй, всё обмахиваясь рукой как веером. На кухню зашли ещё одни знакомые с подработки, поздравляя меня. Я поболтал с ними ещё какое-то время, пока не заметил, что девушке стало немного лучше. Она сидела на стуле, поправляя съехавший ободок и пытаясь собрать иглы в пучок. Отошел от ребят, позвав Мари.        — Идём.        — Куда? — не поняла она, снова надевая резину на руку: собрать иглы не вышло.        — Перекинешь мне фотографии, — объясняю я, направляясь на выход. Девушка чуть медлит, забирая со стола фотоустройство и стакан с водой.       Мы поднимаемся ко мне, где я отворяю дверь ключом. Мари удивлённо скидывает брови, но что только прошу не обращать внимания. Ну не хочу я, чтобы в моей комнате творили непонятные вещи как у Соника. Уж лучше перестрахуюсь.       Мари прикрывает за собой дверь. Тут не так душно как во всем доме, я бы даже сказал прохладно. Доставляю к компьютерному столу табуретку и ищу провод для фотоаппарата. Ежиха подключает камеру к компьютеру и говорит какие открывать папки для скачивания.       Она мимолетом осматривает комнату, пока я качаю фотографии. Точно, это впервые, когда она здесь. Блондинка берёт стакан в руки, делая маленький глоток, встаёт со стула и подходит к окну. Скачалось примерно чуть больше половины.        — На счёт того признания… — я бросаю на неё молниеносный взгляд, из-за чего она тушуется, но всё же продолжает. — Я призналась не потому что такая смелая или это так легко… просто в тот день многое навалилось, — она обводит край стакана по кругу, создавая в комнате необычный звук. — Не хотела приезжать, окончательно поругалась с тобой, Руж давила своими переживаниями и… мне просто стало всё равно на всеобщее внимание. Я сорвалась, вот и всё.        — Честно сказать, я потом ещё неделю терпел любопытные взгляды с их стороны, а с Наклзом вообще не мог нормально разговаривать, — вспоминая ту неделю, чуть усмехаюсь. Ежиха закусывает губу, виновато сдвину брови к переносице. Откидываюсь на спинку стула, всматриваясь в эту извиняющуюся мордочку. — Почему ты соврала мне о другом парне?        — Теперь ты мне веришь? — мордочка быстро сменяется удивлением, но я не собираюсь ей рассказывать почему поменял своё мнение. И не меняю серьезного взгляда, пытаясь сказать, что хочу серьезности в ответ. Она усмехается, сжимая в руке кружку. — Почему соврала.? Разве это не очевидно? — она пожимает плечами, грустно улыбаясь. — Моя семья уезжала, Шедоу. По-моему тут уже нечего добавить.        — Но это был соседний город!        — Тогда я ещё этого не знала! Точнее… сначала моих родителей думали перевести на другой конец страны. И я решилась на этот обман. А потом в последний момент родители сказали, что оказывается перевод был в соседний город.        — Можно было просто рассказать правду, — озвучил я простую истину. Но девушка почему-то раздраженно посмотрела на меня.        — Думаешь я не думала о таком варианте? Мне было тяжело осознать вообще переезд, не то что уже прощаться со всеми знакомыми. Почему-то мне казалось, что ты не примешь это как должное и начнёшь уговаривать меня продолжать общение. А я… я этого не хотела. Просто потому что думала, что это слишком далеко, что может быть я уже никогда сюда не вернусь, а обычно такие отношения долго не длятся. Так что я пресекла всё на корню, выдумав эту историю с парнем.        — Почему тогда не связалась со мной, когда узнала, что это всего лишь в нескольких часах езды?        — Думала, что ты меня уже ненавидишь. И… я оказалась права, — мы продолжали смотреть друг на друга, и казалось, наконец-то немного понимать. — Да, тогда все проблемы казались такими глобальными… да даже сейчас — соседние города это тоже не слишком удобно. И я всё думаю о том, что если мои родители снова захотят переехать?        — Тогда зачем ты всё это начинаешь, если сомневаешься?        — Потому что хочу быть честной с тобой и со своими чувствами, — она отставила стакан в сторону, сцепив кисти в замок. — Я и так уже раз соврала. Последствия мне не понравились.        — Ты солгала о другом нам во благо, но в итоге пострадали все. Ты хоть понимаешь эту бессмыслицу? И почему я никогда не знал о твоей с Соником дружбе?        — С Соником по переезду я общалась редко, да и все фотки он держит в альбоме, а не в рамках на стенах. — действительно, я никогда не видел у него в комнате фотографий. — Я думала, что поступаю правильно изображая себя плохой девушкой. Тебе было бы легче меня забыть, а мне не оглядываться назад. Мне так казалось…        — Аргх, Мари! — я запустил руки в иглы, сжав их и запрокинув голову. Было упущено столько времени из-за какого-то ненужного вранья. — Дурочка, не нужно было мне лгать!        — Я знаю! — мне послышались нотки надрывающегося голоса. Мари начала часто моргать. — Но что было бы если бы я сказала всё как есть? Ты разве бы не попытался всё продолжить на расстоянии? Ты бы принял моё решение расстаться не из-за измены, а из-за отъезда? К тому же сколько нам было? Мы бы долго не…        — Шедоу! — в комнату ворвалась мышь и Наклз. Я принял вертикальное положение, Мари быстро смахнула с ресниц слёзы. Почему я не закрыл нас изнутри? — Я тебя весь вечер ищу! Сними их!       Мышь потянула руку Наклз вверх показывая… наручники? Что?        — Ребят, какого чёрта? — я даже не знал как на это реагировать. — Где вы их нашли?        — Просто сними их уже, а? Мне уже руку натёрло. Где ключи? — видимо Наклз тоже уже за день измотался. Ему было даже лень язвить в ответ.        — Пойдёмте, в папином кабинете одни из ключей должны подойти, — я кинул взгляд на блондинку, но та только быстро улыбнулась ребятам и отвернулась к окну.        — Мы не вов…? — начала мышь, но я быстро подтолкнул её к выходу.        — Спускаемся.       В одном из папиных шкафов нахожу несколько связок ключей. Минут через двадцать мы подбираем нужные, и ребята высвобождают руки из оков. Прячу наручники в тот же стол от греха подальше. Хочу вернуться к себе в комнату, но моё внимание привлекают трое ежей, что столпились у входной двери. Я бы прошёл мимо, если бы Соник не окликнул меня.        — Хэй, было круто, но Эми нужно быть дома к двенадцати, так что нам пора. Увидимся завтра? — мы пожимаем друг другу руки в знак прощания.        — Если только вечером, — соглашаюсь. Днём я буду убирать весь дом за сегодня.        — Ещё раз с праздником! — Эми накидывает на себя рубашку Соника и быстро обнимает меня, притянув за шею. Мари стоит поодаль, держа в руках фотоаппарат и старается не смотреть на нас.        — Тоже уходишь? — спрашиваю очевидную вещь, из-за чего блондинка пожимает плечами, кивая.        — Да, она остановилась у меня, — поворачиваясь в сторону ежихи, поясняет Эми и берет её за руку.        — Возьми, — достаю из шкафа кожаную куртку и протягиваю Мари. Та застывает в нерешительности.        — Не нужно, у меня есть кофта, — блондинка непринуждённо поправляет свою короткую накидку синего цвета.        — Ты чего? Там уже совсем похолодало, не отказывайся, — Эми забирает у меня куртку и пихает шокированной голубоглазке. Та быстро сдается под напором подруги и надевает верхнюю одежду, застёгивая молнию. Улыбаюсь увиденной картине. Эта куртка широка ей в плечах и явно создана не для такого нежного платья. — Что случилось? Ты какая-то поникшая.        — Просто устала за день, идём, — быстро сориентировалась ежиха, открывая дверь. Мы вышли на улицу, где было уже не так шумно как пару часов назад: все перебрались в дом.       Я решил проводить ребят до угла улицы. На самом деле мне просто не хотелось вот так оставлять наш разговор с Мари, но времени у меня уже не осталось. Мы быстро попрощались, и я вернулся снова к себе домой. Как только хотел закрыть за собой калитку, то услышал шумный бег.        — Что-то забыла?        — Ребятам сказала, что да, но на самом деле, — блондинка оперлась ладонями о колени, шумно дыша. — На самом деле нет. Они обещали подождать меня за углом.       Она чуть отдышалась и снова выпрямилась, но держалась о забор.        — Я… перекинула тебе на компьютер оставшиеся фотографии, — замолчала, а я ничего не говорил в ответ. Мы смотрели в глаза друг другу, и понимали, что хотим поговорить вовсе не о фото. — Извини, если испортила вечер, — Мари закусила губу, посмотрев в сторону и запустив руку в иглы. — Злишься?        — Нет, — я не вру. Всё чего я хотел, это нормально поговорить.        — Правда? Тогда… может я тороплюсь и забываюсь, но… Можешь мне просто сказать: стоит ли мне на что-либо надеяться? Если нет, то так и скажи, чтобы я больше не заблуждалась на твой счёт.        — И ты думаешь я так просто выдам тебе ответ? — я даже наклонил немного голову в сторону, чтобы лучше посмотреть в её глаза. У девушки расширились глаза от удивления, видимо не такого она ожидала.        — Но ты ведь знаешь о моих чувствах. Будет честно, если и я узнаю о твоих, — было видно, что ей трудно давались слова. Я усмехнулся.        — Думаю у тебя нет права мне такое говорить. О честности тебе нужно было подумать пару лет назад, — девушка снова опустила глаза полные растерянности и сожалений.        — То есть ясности я не добьюсь? — она сцепила руки в замок, изворачивая пальцы до неестественного состояния. «Нет, таким способом точно нет» — это единственная мысль, которая крутилась у меня в голове.        — Мари! — послышалось нам в тёмной улице. Эми боялась опоздать до комендантского часа. Время поджимало, но        — Помнится, ты говорила, иногда главное не четкость, — сократил расстояние между нами, прижав хрупкую фигурку ежихи к изгороди. Та вжалась в преграду, чаще задышав. — А запоминающиеся моменты, — я склонился к лицу девушки, задержался на завораживающе голубых глазах и чуть настойчиво коснулся давно забытых губ своими. Не стал наглеть и отстранился сразу, как только Мари начала отвечать. Я улыбнулся, увидев едва заметный румянец на девичьих щеках. — Тебя ждут.       Я оттолкнулся от изгороди, заходя в дом и оставляя ежиху наедине со своими мыслями. Странно, но мне хотелось, чтобы она ещё немного помучилась, ещё больше запуталась и ещё больше влюбилась в меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.