ID работы: 3032902

Ледяная Змея: за занавесом истории

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хогвартс - мечта всех детей из семей волшебников и невероятная сказка для магглорожденых волшебников. Огромный замок, который заменяет одиннадцатилетним колдунам дом на целых семь лет! Сказка, счастье, волшебство... Эльза с пяти лет четко знала, что поедет в Хогвартс. Как только девочка смогла твердо стоять на ногах, Виктор и Анхелика много раз повторяли ей то, что она уникальна. Она волшебница, она чистокровная волшебница, она Никсфлосс. Чета Никсфлоссов имела двух дочерей, но чего греха таить, Эльзабет была их любимицей. Чем их так расстроила младшая дочь, Аннабель никто точно не знает. Но вполне догадываются. Когда родилась Эльза, молодые родители были вне себя от счастья. Красавица, умница, а так же врожденная стихийная магия! Выдадут такую замуж, а там и новые связи появятся, главное не испортить. Теперь нужен наследник. Но какого было расстройство супружеской пары, когда вместо долгожданного мальчика родилась еще одна девочка? Такие же светлые волосы, такие же лазурные глаза и милое личико полностью усыпанное веснушками. Как не странно, больше всех негодовала Анхелика. А как же? Умная, статная женщина, которую выдали замуж за представителя такого богатого рода, да не смогла родить сына! Да как так?! Поэтому, семейство начало плести план. Анну можно и замуж выдать, с нее никакого толка, а вот Эльза... - Она возглавит наш род после нас!- в глазах миссис Никсфлосс танцевали безумные чертики. Поэтому, все свои одиннадцать лет Эльза жила окруженная прислугой, изысканными тряпками, да и каждый день ездила на все приемы. Таким образом девочка уже была знакома с отпрысками Малфоев, Забини, Ноттов, Паркинсонов, Гринграссов и им подобных. Но только знакома. Три месяца назад, в один ветреный день, который отмечен в календаре Никсфлоссов, как День Рождение их первенца, девочка получила свое письмо. Пять лет томления и ожидания, а теперь всего лишь три месяца. "Завтра". Эта мысль была первой, которая словно сова постучалась в ее голову. Уже завтра она уедет из Никсфлосс-хауса, из золотой клетки, что бы учиться в Хогвартсе. Распределение, Хогвартс-экспресс, Большой Зал. Вся дальнейшая жизнь Эльзы была предрешена. Она будет распределена на Слизерин, где будет учиться вместе с другими отпрысками чистокровных семей. Девчушка в светло-зеленой легкой сорочке сидела на широкой кровати с шикарным голубым балдахином. Напротив лежал закрытый наглухо чемодан с золотыми инициалами "EN". Волшебная палочка, мантия, изящные платья... Все это было аккуратно и бережно упаковано домовым эльфом, которой по просьбе девочки принес ей термос с теплым чаем, а так же по своей инициативе притащил ей теплый плед. Завтра этой опеки не будет. Завтра и в остальные дни. И так до совершеннолетия. Жизнь в Хогвартсе должна до конца закалить ее, что бы она стала настоящей аристократкой. Как ее мать. Как Анхелика Камилла Никсфлосс, которая никогда не жалела, никогда не сочувствовала дочерям. Ее холодный взгляд навсегда останется в памяти Эльзы. Пора спать. Завтра трудный день. Но она не хочет спать. Она хочет смотреть на звезды, пить горячий чай и бежать по летнему лугу. Она не хочет чтобы этот день кончался.

***

Гул, шум, крики. Звук приезжих поездов. Гомон людей, не людей, магглов. Эльза угрюмо плелась за Виктором, который вез ее чемодан. Магглы. Жуткое отродье мира, грязь на репутации волшебников, как говорила Хел. Нужно дождаться, когда не будет много народу. А потом разбежаться и об стену. Шикарно! Платформа девять и три четверти. Обратного пути уже нет: - Мадам Малфой? Рад вас видеть!- ужасно льстивый голос Виктора просто резал уши любому. Женщина обернулась. Нарцисса Малфой. Вечно молодая супруга Люциуса Малфоя и его сына, Драко. - А, Виктор, рада вас видеть,- лесть Нарциссы была намного терпимей мистера Никсфлосс,- Неужели это и есть Эльза? Мерлин, как же она выросла, здравствуй. - Добрый день, миссис Малфой,- вежливо поздоровалась Эльзабет, склонившись в реверансе. - Драко тоже поступил на первый курс,- женщина поджала губы,- Я надеюсь, вы подружитесь. Они с Люциусом стоят неподалеку, ждут экспресс. Может вы подойдете? - Эльза подойдет. Я ее смогу, меня вызывают в Министерство,- в голосе мужчины чувствовался холод,- Срочно. Он сжал ручку чемодана и поднял бледно-голубые глаза на миссис Малфой, после чего та растерянно бросила глаза на девочку. - Ну, что же, раз уж это так важно, то мы поможем Эльзе сесть на поезд,- Нарцисса протянула свою руку за чемоданом. Такую тонкую, бледную руку, как у мертвеца. Виктор без лишних вопросов отдал ей чемодан и не говоря не слова, ушел. Просто взял и ушел, даже не попрощавшись. Мадам Малфой отвела девчушку ближе к мужу и сыну. Последние до сих пор ожидали прибытие Хогвартс-Экспресса. - Люциус,- тихо промямлила она, подходя к мужу,- Это Эльза. Эльза Никсфлосс. Дочь Анхелики и Виктора Никсфлосс, к которым мы ездили на прием этим летом. Люциус Малфой был похож на щуку с орлиным взглядом. Светлые, длинные волосы, которые были аккуратно уложены в идеальную укладку, обрамляли плоское лицо с пронзительными глазами: - Прекрасно,- едва слышно прошипел он,- Драко,- мальчик с прилизанными волосами, как по приказу обернулся к отцу,- Поздоровайся с мисс Никсфлосс. Драко медленно, не останавливаясь подошел к девочке: - Здравствуй,- приветствие Малфоя-младшего было приятней всех, без лести и надмения. Вместо ответа, Эльза просто улыбнулась. В это мгновение подъехал красный экспресс. Малфои помогли Эльзабет загрузить ее чемодан и попрощавшись, ушли с платформы. А у юной мисс Никсфлосс началось новое приключение. Приключение длинной в семь лет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.