ID работы: 3032902

Ледяная Змея: за занавесом истории

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Большой Зал. Запах свежих блюд, свет зачарованных свеч, гомон ужинающих учеников. Путешествие по Черному Озеру к Хогвартсу не произвело на Эльзу ни малейшего впечатления, а от внезапного наплыва света резко захотелось спать. Тело ломило, от долгой поездки в экспрессе, сидя в одном положении. Почему в одном положении? Посиди вместе с Гринграсс и Гойлом рядом. Один развалится на пол сидения, другая прижмется к тебе поближе, что бы не задевать его. Драко тоже пришлось не легко, ибо он сидел на одной кушетке с Крэббом, который для чего-то вытащил свой чемодан, как-будто боялся, что его вещи украдут. Впрочем, когда эти два великана уснули, Дафна, Эльза и Драко не плохо поболтали. Очень даже не плохо. Дафна совсем не вредная, да и не такая противная,как кажется с виду. У нее тоже есть младшая сестра, одногодка Анны. Астория. Тори. Эльза очень смутно, но помнила ее бледные, голубые глаза и копну пшеничных волос. И вот когда поезд наконец-то остановился, а Малфой растолкал Крэбба и Гойла, они направились в Хогвартс. Похоже Драко уже горел желанием войти в гостиную Слизерина, показывая, что он тоже чистокровный маг, который во многом превосходит грязнокровых отпрысков магглов. После длительного прохода от причала лодок, от которого их вел лесничий по имени Хагрид, они подошли к огромным дубовым дверям, где детей встретила высокая волшебница с собранными в пучок волосами. Минерва МакГонагалл, профессор Трансфигурации, а так же декан факультета Гриффиндор. Женщина быстро проговорила правила поведения в Большом Зале и вереницей повела их во внутрь. И вот они здесь. Уже назвали Крэбба, Гойла, Долгопупса, Макмиллана, сестер Патил... - Гринграсс, Дафна!- послышался голос Минервы. Девочка повернулась к Эльзе и Драко, одобрительно улыбнулась и тряхнув светлыми волосами, смело пошла к Распределяющей Шляпе: - СЛИЗЕРИН! Стол змеиного факультета взорвался приветственными хлопками и сияющая от радости Дафна побежала к своей второй семье: - Грейнджер, Гермиона! Темноволосая девочка чуть не смело, но подошла к профессору. - "Грейнджер... Я не знаю такую. Она вообще чистокровная? Или я просто забыла ее?"- мысленно размышляла Никсфлосс. - Грязнокровка,- фыркнул Драко, как бы читая ее мысли. Гермиону отправили на Гриффиндор, после чего сына предателей крови, Рона Уизли отправили туда же: - Блэк, Друэлла! - Блэк?- удивленно прошептала Эльза,- Но разве все члены семьи Блэк уже не носят эту фамилию, кроме...,- девочка хотела назвать имя, но Малфой ее перебил. - Друэлла Алексия Блэк, моя кузина. Друэлла была очень красивой. Темные волосы, которые были уложены в аккуратную укладку отражали свет свеч, темные глаза блестели загадочным блеском. При виде нее даже глаза у Дамблдора стали размером в галлеон: - Ну, здесь все определенно ясно. СЛИЗЕРИН! Мисс Блэк загадочно улыбнувшись прошла к столу Слизерина. - Малфой, Драко! Эльза поежилась. Сейчас и Драко определят на Слизерин. А потом ее. Куда-нибудь. Именно в этот момент она вдруг начала сомневаться. А попадет ли она на факультет ее родителей? А что будет если не попадет? Давясь сомнениями, девочка и не услышала как шляпа выкрикнула "Слизерин!", и как после этого шляпа распределила еще нескольких студентов, но очнулась на имени. То имя, которое поразило ее больше всего: - Поттер, Гарри! На мгновение зал затих. Перестали стучать вилки об тарелки, притих гомон учеников, даже факультетские призраки перестали шушукаться. Но через считанные минуты, тишина лопнула. Все начали шептаться, удивленно озираясь на зеленоглазого мальчика в очках, который уже подошел к Шляпе. Профессор МакГонагалл не произнося ни слова, бережно одела на Поттера шляпу. Из-за шепота учеников, не было ничего слышно. Но все видели, как Шляпа недовольно бурчала. Через несколько минут послышался истеричный результат: - ГРИФФИНДОР! Никогда Эльза еще не слышала таких громких хлопков, какие были у стола Гриффиндора в тот момент. - Никсфлосс, Эльзабет! Вот и пришел момент истины. Девочка на заплетающихся ногах подошла к профессору МакГонаналл, сжимая руки в кулаки. Декан одела на нее Шляпу и тут же послышалось тихое бормотание: - Вижу хороший потенциал, храбрость, гордость... Трудолюбие и знание. Ты точно хочешь туда? У тебя была бы хорошая жизнь на Когтевране. - "Пусть туда, куда хотят они, пожалуйста!"- девчушка зажмурила глаза. - Хорошо, но заметь, это был твой выбор... СЛИЗЕРИН! Дальше все было как в тумане. Она не помнила, как села на скамью между Драко и Друэллой, не помнила, как слушала речь Дамблдора, не помнила, как ужинала и опомнилась, только на том моменте, когда их уже вели в гостиную. Вела их высокая, долговязая девушка, которая как понятно была их старостой: - Поздравляем! Я - Джемма Фарли, и я рада приветствовать вас на Слизерине! Наш герб - змея, мудрейшая из всех животных. Наши цвета - изумрудный и серебряный, благородно не правда? Вход в нашу гостиную находится в подземельеях Хогвартса, там немного холодно, но уверяю, вам это не помешает! Окна нашей гостиной выходят на Черное Озеро, так что иногда мы можем заметить, как проплывают многие интересные водные жители. Сейчас я скажу вам наш пароль, а вам нужно будет его запомнить, так как вы без него не попадете в гостиную. Джемма немного отошла назад: - Древний Род,- часть голой стены отошла в сторону, позволяя им пройти. - Вот здесь вы будете жить ближайшие семь лет. Спальни мальчиков находятся справа, спальни девочек слева. На дверях висят пергаментами с вашими фамилиями. На кроватях ночные рубашки со специальным тепловым заклинанием. Если у вас есть проблемы, то всегда можете подойти ко мне. После этого староста ушла, оставив детей расходится по своим комнатам. Эльза же пошла искать свою обитель. На первом нет, втором нет, третий... А вот и оно! Эльзабет Никсфлосс! Это была широкая комната с пятью шикарными кроватями, с которых висели зеленые балдахины. Четыре девочки уже раскладывали свои вещи, но когда Эльза хлопнула дверью, резко повернулись на нее. Среди них были и уже знакомая ей Дафна, и Друэлла, и Пэнси Паркинсон, которая была на приеме у Никсфлоссов этим летом. Четвертую соседку она не знала. - Эльза? Ты тоже живешь здесь? Здорово, вон там свободная кровать,- проговорила Гринграсс, указывая тонкой ручкой на самую дальнюю кровать. - Никсфлосс?- грубо хмыкнула Блэк,- Это правда, что ваш род произошел от вейлы? Вейлы, которая жила с магглами и ее дом сожгли? - Филомена не была вейлой,- тихо проговорила Эльзабет, открывая свой чемодан. - Просто она была очень красивая, наверное,- вставила Пэнси, поворачиваясь к голубоглазой девочке,- Я - Персефона Паркинсон, но друзья зовут меня Пэнси, а ты Эльзабет ведь так? - Эльзабет Никсфлосс, - немного смущенно проговорила волшебница,- Эльза. - В таком случае, я - Друэлла Блэк, но Друэлла это слишком длинно, так что Элла,- темноволосая колдунья улыбнулась, обнажив белоснежные зубки. - А я - Милисента Булстроуд,- влезла незнакомка. - Вот и познакомились,- фыркнула Дафна, застегивая пуговицы на своей рубашке,- Завтра вставать ни свет, ни заря, а уже поздно. - Мерлин, Гринграсс, ты все такая же правильная,- закатила глаза Элла, сверля Даф взглядом, словно они были давними знакомыми. - А ты все такая же вредная,- сощурила глаза Гринграсс. После недолгих разговоров, слизеринки все же решили уйти на отбой. А Эльза засыпала с улыбкой на лице, потому что ей начало казаться, что не все так уж и плохо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.