ID работы: 3032902

Ледяная Змея: за занавесом истории

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Святой Поттер!- провыли Элла и Драко, когда они вместе с Эльзой шли к очередному кабинету. С самого утра, как только эти трое вышли в Учебное Крыло, они стали слушателями разных шепотком о Гарри Поттере. Вроде бы с виду ни в чем не примечательный мальчик с черными, словно уголь глазами и зелеными глазами. Но, обычный мальчик не может в год победить Темного Лорда, согласитесь? С начала учебного года заканчивалась первая неделя. Друзья познакомились с новым, по мнению Эльзы интересными, а по мнению кузенов скучными и сонными. Никсфлосс нравилась История Магии, на ней можно было узнать много нового и познавательного, но Блэк и Малфой дружно сопели на ней. Если честно, то Эльзабет тоже клонило в сон, поэтому Друэлла одолжила ей свое Прытко-Пишущее Перо. Конспекту по Истории Магии у друзей были. Травология ни Эльзе, ни Друэлле, ни Драко не нравилась. Один раз Элла взорвала какое-то растение с помощью заклинания, после чего Слизерин потерял десять очков. Одногрупники стали кидать на Блэк злобные взгляды, на что девочка ухмыльнувшись, ответила: - Спорим, я сегодня же это восполню? И правда, потому что на ближайшие уроке Трансфигурации, только у Друэллы и Гермионы Грейнджер получилось превратить спичку в иголку, за что студентки были награждены десятью призовыми очками. На уроке Астрономии Блэк вечно была недовольной, так как приходилось подниматься на самую высокую башню замка темной ночью, зато все удивленно хлопали глазами, когда слизеринка единой запинки выговаривала все известные курсу созвездия и звезды. Больше всего Никсфлосс нравился урок ЗоТИ. Профессор Квиррелл больше походил на маггловского клоуна, чем профессора. Но лекции были и правда повествовательными, даже Дру, которая редко брала на уроках перо в руку, старательно записывала каждое слово профессора. Последний день первой недели тоже не предвещал ничего аномального. Троица как обычно двигалась от подземелий до Большого Зала на завтрак. Как не странно, они ни разу не заблудились проходя этой дорогой. - Зачитай план на сегодняшний день, Малфой,- пробубнила Блэк, намазывая тост шоколадной пастой. - Пара с Гриффиндорцами на Зельеварении,- не заглядывая в расписание ответил Драко. - Грядет Вторая Магическая Война,- отшутилась Эльза. - Это точно,- отозвался мальчишка. Профессором Зельеварения были никто иной, как Северус Снейп. Странный волшебник средних лет с черными, смолянистыми волосами. По совместительству декан Слизерина. Урок начался с того, что Снейп проверял учеников по журналу. И вот когда он добрался до фамилии Поттер, началось настоящее веселье. - О, да. Гарри Поттер. Наша новая знаменитость. Эльза кинула взгляд на Эллу и Драко и отметила, что они едва сдерживаются что бы не засмеяться в голос. Зельевар задавал гриффиндорцу простейшие вопросы, но тот так и не смог ответить. В итоге Гриффиндору сняли несколько баллов. Во второй половине пары Снейп разбил детей на пары, сказав приготовить зелье от прыщей и фурункулов. Все были раскритикованы, даже Эльза с Даф получили едкое замечание, насчет того, что они переварили слизняков. Единственной парой, которая угодила Слизеринскому декану, это всем хорошо известные кузены, за что были награждены десятью призовыми баллами. - Дру, откуда ты все это знаешь?- восхищалась Паркинсон, когда они уже вернулись в гостиную. - Мне было у кого учиться,- пожимала хрупкими плечиками Блэк. Вообще Элла сама по себе была очень хрупкой на вид. Мягкие темные волосы, темные глаза с "тяжелыми веками", бледная кожа, точеная фигурка. - Знаете, что недавно хотели ограбить Гринготтс?- безразличным тоном ответила она, словно говоря о погоде. Даф удивленно ахнула, а глаза Пэнси увеличились в размерах: - Гринготтс...ограбили?- пролепетала Эльза. - Хотели, но когда зашли в сейф, обнаружили что там пусто,- Дру хлопнула в ладони,- Про крайней мере, это все что мне известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.