ID работы: 3032931

Воскресшая...Снова.

Гет
R
Заморожен
89
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      ...Темнота...       Она была слишком знакомой. Именно это в ней меня и пугало.       Я не знала: жива я ещё или нет - все пять чувств молчали. Только интуиция заливалась в истерике, предостерегая об опасности.       ...А затем пришла паника: я узнала эту темноту. Следующая мысль потонула в вязком беззвучии... "НЕ ХОЧУ ОПЯТЬ!.."

***

      Когда я открыла глаза, то по инерции зажмурила их вновь: солнце ослепляло после той темноты беспамятства, к которой я привыкла. А затем проснулись и нервные окончания, неся в себе отрезвляющую боль.       БОЛЬ.       Когда я её осознала, во мне родилось смятение. Я что, снова выжила?..       Раздался скрип. Как я поняла - дверной. Боясь выдать то, что я очнулась, лежала, не шевелясь. Послышались мягкие шаги. Так хищник подкрадывается к жертве. Скрип пододвигаемого стула.        - Ну, милая моя, может, хватит притворяться спящей? - ласковый низкий голос мужчины заставил меня вздрогнуть от неожиданности. - По дрожащим ресничкам вижу, что не спишь.       Я нерешительно открыла глаза. Мой взгляд мгновенно уткнулся улыбающееся доброе лицо седого пожилого человека. Черные глаза отливали маслянным блеском и участием. На вид ему лет шестьдесят. А потом до меня дошло - мужчина говорил на японском. От осознания этого чувство счастья буквально затопило меня. Неужели это правда?! Я дома?! У меня получилось вернуться?!        - Где...я? - хриплые слова наждаком прошлись по горлу и сорвались языка. Слегка откашлявшись, я хотела задать волнующий меня вопрос, но врач (если судить по белому халату, накинутому га плечи посетителя), покачав головой, сказал:        - Не стоит волноваться, Юна, ты не сильно пострадала при падении и сейчас в больнице. Возможно, у тебя болит голова, но это последствия сотрясения, так что...        - Простите, о какой Юне вы говорите?..       Воцарилось неловкое молчание. Тёмные глаза мужчны наполнились тревогой. Ой-ёй! Зря я так! Вон он как побледнел, ещё удар хватит.        - Эм...Юна... Ты не помнишь своего имени?       ...Что?.. Моё имя Фуккацуми, я его отлично помню. Более того, я помню то, как я жила...И как умерла. Дважды. Хотя нет...Я умирала три или четыре раза...        - Юна, ты только не переживай, - поторопился меня успокоить врач, имя которого я до сих пор не знала. - То, что ты не помнишь кто ты...Скорее всего это амнезия. Вся твоя память восстановится... Уж твои родители тебе помогут...       РОДИТЕЛИ?!       Я сирота! Я не могла воскреснуть и обрести ро...       ...И тут я увидела отражение в зеркале. Вот больничная койка, вот стул, а на нём сидит доктор. А на кровати... не я. ЭТО НЕ Я! Я - миниатюрная блондинка с синими глазами и европейскими чертами (что поделать - я метис), но на кровати полулежала... девочка. Лет тринадцати на вид. Мне настоящей...я гораздо старше, хотя бы потому, что я первый раз умерла в двадцать два года. Что с этим зеркалом?!

***

      Спустя месяц...       ...Я осознала очень простую вещь. Просто так я наверно никогда не умру до конца - меня назло отправят в очередной мирок или как его? Круг перерождения? Не важно. Нет, я не самоубийца. Просто я устала помнить, потому что воспоминания причиняли боль.        Я вновь переродилась. И ладно бы в своём теле, так нет же! Я подросток! Самая зауряднейшая девчонка - старшеклассница!..Ну, ладно, я относительно симпатична, но...Блин, да у меня волосы тёмные! И КОРОТКИЕ! Где мои золотые локоны ниже поясницы?! И имя. СУ ЮНА. Ками-сама, да ладно с именем, но моя национальность?! Я из японки превратилась в среднестатистическую кореянку!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.