ID работы: 3032931

Воскресшая...Снова.

Гет
R
Заморожен
89
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Не с той ноги, кума, плясать пошла.

Настройки текста
POV Фуккацуми (Су Юна)       ...Прошло около двух лет. Как ни странно, но в школе я прижилась довольно быстро. Сваливая всю вину на временную амнезию, я запоминала всех, кого видела чаще двух раз. Так я познакомилась с Хан Шинвой и Ву Ик-Ханом. Это мои одноклассники и друзья, доставшиеся мне "по наследству" от прежней Юны. К слову, что стало с хозяйкой этого тела, я до сих пор не знаю, но я не без оснований могу сказать, что благодаря ей я приняла корейский за японский. До сих пор стыдно.       Если говорить об этих двух, то это были обычные парни. Первый - рыжий и добродушный, он напомнил мне Ичиго, друга из моего прошлого. Второй - был зациклен на компьютерах. Так что найти с ними общий язык было просто. Шинву даже встречаться предлагал. Однако, я, вспомнив что мне "слегка" за двадцать, вынуждена была отказать парню. Что поделать, если я не вижу в нём никого кроме друга?..       Сейчас же я опаздывала в школу. Да-да, вы не ослышались - в школу. К слову, она довольно элитная, одна форма учеников чего стоит. Правда, меня эта помпезность не сильно радует - приходится соответствовать. Да ещё и с опозданиями здесь весьма сурово. Потому я бежала сейчас на всех парах... Наверно, именно поэтому я врезалась со всей силы инерции в молодого брюнета, не спеша идущего впереди. Конец POV POV Кадис Этрама Д. Рейзел       Я не чувствовал ничего: ни когда спал, ни когда проснулся и увидел, что мир уже не тот, что прежде. Сколько я спал?..       ...Живя которое столетие, я научился принимать происходящее как данность, как нечто проходящее. Единственное, что было почти таким же вечным как я - это преданность моего слуги, Франкенштейна. Поэтому не было ничего необычного в том, что после многолетнего сна, я телепатически нашёл его и направился к нему, чтобы всё выяснить.       Я почти дошёл до высокого и необычного здания, как в мою спину кто-то врезался. Оглянувшись, я увидел невысокую девушку с тёмными волосами, с зажмуренными глазами потирающую лоб. Судя по всему, им она и ударилась. Я автоматически скользнул к ней в сознание, читая её мысли. Какого же было моё удивление, когда я услышал: " Угораздило же меня воскреснуть в этом мире! Всё равно ведь ничего не изменилось - как была неуклюжей в девятнадцатом веке, так и осталась!.." Тут незнакомка распахнула тёмные глаза орехового цвета и с любопытством на меня посмотрела. "Ещё и этот парень а-ля вампир на меня уставился. Извиниться бы, не зря меня этикету тот аристократ Фантомхайв обучал..." - услышал я её мысли, а следом и её голос:        - Извините, аджосси, я была невнимательна, - слегка поклонилась девушка, с мягкой улыбкой на губах. Изящно выпрямившись вновь она добавила. - А теперь, прошу прощения, мне пора.       После этого, она поправила сумку на плече и снова кивнув мне, побежала дальше.       Глядя ей в след, я сделал вывод что она всё-таки человек, а не вампир, как я. Но её мысли однозначно меня насторожили. Так или иначе, но я продолжил свой путь в направлении к моему слуге...       Спустя около получаса я наконец-то оказался перед опешившим от моего возвращения слугой, по пути встретив ещё одну странную парочку людей, один из которых был рыжим парнем, а другой - лишённым волос гигантских размеров мужчиной. Позже Франкенштейн пояснил, что это были его ученик и учитель физкультуры той школы, где мой слуга стал директором. Оказывается, я спал восемьсот двадцать лет. Очень многое изменилось... Конец POV       ...Когда объявили о новом ученике, в классе поднялся гвалд. Ещё бы - это ведь хоть какое-то разнообразие в нудной школьной жизни. Преподаватель по физкультуре и ОБЖ невольно насмешил Фуккацуми, когда звал новичка. Но когда в аудиторию вошёл брюнет, с которым она столкнулась утром, ей стало неловко.        - Кадис Этрама Д. Рейзел, - глубоким баритоном представился парень. Фуккацуми ещё раз его оглядела: прямая спина, густые слегка вьющиеся волосы до плеч и вишнёво-карие глаза. "На Себастьяна похож" - невольно вспомнила знакомого из прошлой жизни девушка. - " А манеры как у Сиэля".       Учитель посадил новичка позади неё, рядом с Шинву за последнюю парту. Краем глаза Фуккацуми заметила на себе внимательный взгляд Рея ( так сократили его имя девчонки. Ну, а что? Удобно.), беседующего с соседом по парте. "Мальчишки"...

***

POV Кадис Этрама Д. Рейзел       ...Я и мои новые знакомые, Хан Шинву и Ву Ик-Хан, направлялись от центра города с игровыми автоматами(их так назвал Ву Ик-Хан) в сторону... Хм, я даже не знал, куда мы шли.       Погрузившись в свои мысли, я не следил за разговором одноклассников. Одноклассники. Странное слово. Я всегда был одинок, даже среди таких же Ноблесс как я. То, что по прошествии столького времени со мной так запросто общаются, не обращая внимание ни на сословия (их отменили), ни на возраст (я и сам уже не помню, сколько мне веков) - всё это...радовало.       Внезапно я и мои спутники услышали пронзительный женский крик. Шинву, идущий позади меня, резко вздохнул и кинулся на голос... Да, я тоже его узнал. Су Юна. Девушка, что врезалась в меня утром. Невольно, я тоже ускорил шаг, сдерживая себя, чтобы не переходить на сверхзвуковую скорость, свойственную таким высшим вампирам, как я.       Когда мы прибыли на место происшествия...это трудно описать. У меня было подозрение, что Су Юна необычная школьница, и всё же вид невысокой девушки, перекидывающей странного мужчину через плечо и с разворота в прыжке наносящей выносящий удар в голову меня удивил. Все люди такие сильные или лишь некоторые? Я не стерпел и проник к ней в мысли и услышал: "...ов монстр! Это что, вампир был?! Как такое возможно?! Разве они могут существовать?! Хорошо меня Себастьян приёмам научил, а то была бы я сейчас нашинкована клыками этого...монстра. Так, а теперь...Ага, без сознания. И что мне делать? И ведь напал из темноты...Вот и предлагай бомжам помощь..." Тут девушка поднялась и, отряхивая ободранные колени, обернулась к нам, встречаясь со мной взглядом. "Ой!" - мелькнул испуг в её глазах.        - Ну, Юна, ты даёшь! - воскликнул Шинву, подбегая к растерянной однокласснице. - Я и не знал, что ты так умеешь!..       Тут я увидел, как мужчина, которого якобы вырубила девушка, очнулся и ощерился, выпуская клыки. Только этого не хватало. Я выпустил ментальную силу и незаметно для подростков выключил сознание инфицированного вампира. Значит, люди по прежнему эксперементируют над собой для достижения силы. Как...печально.        - Вы...Юна, верно? - обратился я к бледной девушке. - Вы в порядке?        - Рей, отчего же на "вы"? Вроде, в одном классе учимся, - Юна открыто улыбнулась. Однако, в её мыслях мелькнули неясные и темные образы...Чьи-то клыки. Она точно человек? - Да, я в порядке.        - Какой в порядке! - всполошился Шинву. - Ты пережила нападение какого-то маньяка! У тебя просто шок! Так, нам всем нужно проводить тебя домой. Кстати, Рей, ты где живёшь? Просто нам всем попути, а на счёт тебя мы не знаем. Ну, так какой у тебя адрес?       Я задумался. Помнится, Франкенштейн что-то говорил на этот случай... Конец POV       Рейзел достал какую-то карточку. Школьники сгрупировались, читая надпись на фото директора. Там был адрес и слово "Помогите". Фуккацуми едва не закатила глаза, невольно хмыкнула: "Как дитя малое...А директор ничего так сфотографировался."       ...Позже выяснилось, что Рейзел жил у директора. И как-то так вышло, что все школьники остались пить чай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.