ID работы: 3033070

Как трудно жилось в то время - Германии.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
“Когда мой отец Карл Фишер умер, он завещал мне все свое рыбное дело. Но в годы депрессии, цены на все повысились, денег не было. Я голодал, когда я приходил с рыбалки, мой улов был по разному. Когда то мне везло, я приносил домой одну, маленькую рыбку, которая давала мне силы на целый день. Я ходил в дождь, в грозу к морю, чтобы поймать еще рыбы и попытаться продать ее, хотя бы за одну рейхамрку, на которую купил кусочек хлеба…” Балтийское море не всегда было спокойным. Чаще всего у его берега были дожди и грозы. Когда я подходил к морю, на небе собирались черные тучи, которые закрывали одну радость в жизни: яркое солнце и глубокое небо… Стремительно из-за горизонта надвинулась темная туча, закрыв все, как полотно. На миг море, все, затихло. Ветер перестал дуть. Я понял, что не стоит садиться в лодку и отправляться в глубь моря. Словно спохватившись, задул резкий холодный ветер и поднял на реке злые черные волны. Ветер все подталкивал меня ближе, к буйному морю. На ногах у меня не было обуви, ноги не слушались меня и скользили по сырым камням. Я сопротивлялся ветру, но оно подкинуло меня до самых волн. Я был слишком мал и слаб, чтобы сопротивляться такому напору волн и ветра. Мне хотелось уже сдаться. В глазах темнело, голова кружилось, от недостатка кислорода и пищи…. Открыв глаза, на небе сияло яркое солнце, небо снова стало голубым. Посмотрев вокруг я заметил, что лежал на мягком и теплом песке, который пробивался сквозь рваную одежду. Рядом с моими ногами сидела девочка. С золотистыми волосами и ярко-зелеными глазами. Ее глаза блестели и были таких большие, что хотелось в них утонуть. На ней было серое платье, с рваным подолом, который оканчивался на ее коленях, которые были в ссадинах. На ее шее был повязан, идеально белый, шёлковый шарфик. Плавно, развивающий на ветру. -Что случилось? Девочка, вздрогнув, посмотрела на меня и дрожащим голосом ели-ели внятно произнесла: -Мой отец - кузнец. Попросил меня, сходить к морю и поискать пару металлических вещей. Но когда я пришла, во всю бушевала гроза. И я заметила, тебя. Ты лежал в самих “ногах” моря. -Не стоило идти в такую погоду рыбачить… - усмехнулся я, приподнявшись, я сел. Но у меня сразу что-то щелкнуло в голове, что я схватился за нее и прикрыв глаза, чуть съежился. Я почувствовал нежное и теплое прикосновение, в области плеча. Когда я открыл глаза, “златовласка” смотрела на меня испуганными глазами: -С тобой все в порядке?.. Я улыбнувшись, кивнул, чтобы не волновать ее так сильно. “Я узнал, что эту милую и добродушную девочку зовут - Кэтрин. Она живет с отцом, который работает в своей мастерской кузнецом. Им тоже, как и мне было трудно жить. Ее отец ничего не ел, отдавая все единственной дочери. Иногда я приглашал ее в гости, кормил рыбой или же хлебом, фруктами , которые крал на рынке.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.