ID работы: 3033389

Последний шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
пылинка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дилан лежал на диване, устало прикрыв карие глаза, для верности накрыв их еще и ладонью. Отец-омега в очередной раз устроил скандал из-за того, что его сын снова не ночевал дома. Скотт был уверен на все сто процентов, что его отрок вчера вечером вновь остался у своего возлюбленного. И вроде в этом нет ничего такого, он и раньше оставался у Тайлера, к тому же в их возрасте это вполне естественно, только вот родители обоих не разделяли столь страстного влечения их сыновей друг к другу. У них в голове никак не хотел укладываться тот факт, что двое альф могли так сильно любить друг друга и считать это вполне нормальным. - Вот объясни мне, Дил, почему тебя так тянет к нему? Разве он может тебе дать что-то такое, чего не даст какой-нибудь симпатичный омега? Дилан скривил рот в усмешке. Ему уже осточертело через день слушать одно и то же, отец порой не скупился даже на оскорбления и мат в сторону возлюбленного своего обожаемого сыночка. Дилан обычно не обращал внимания на слова отца, полностью абстрагируясь от внешнего мира, чем еще больше выводил его из себя. Так и сейчас он не слышал вопросов в свой адрес, вспоминая день их с Тайем первой встречи.

***

За окном светило теплое августовское солнце. Дил резвился во дворе, иногда махая следившему за ним из окна кухни отцу. В тот момент, когда он, умаявшись, собрался уж было бежать домой, чтобы выпить воды, в соседний двор с шумом въехала огромная фура, а за ней на подъездную дорожку вывернул неприметный джип, из которого и вылез Тайлер, то есть тогда еще Дилан не знал, что это был именно Тай, ну да ладно. Вид у мальчишки был очень расстроенным. Когда, покинув водительское кресло, к нему подошел, по-видимому, старший отец, чтобы что-то сказать, как-то успокоить, он еще больше скривился, вырвался из родительских объятий и убежал на площадку, обиженно плюхаясь на скамейку. Дети, играющие в своих дворах, заинтересованно поглядывали на мальчишку, но никто из них так и не решился подойти первым и заговорить с новеньким. Никто, кроме Дилана. Парень подбежал и сел на ту же скамейку, что облюбовал новенький. Задрав голову и беззаботно глянув в светлое небо, он замотал ногами, не поворачиваясь в сторону мальчика. - Как тебя зовут? - через пару мгновений начал разговор Дилан, как это делают все ребята его возраста. На него глянули исподлобья, а затем снова обиженно отвернулись. - Я Дилан, а ты? - Тайлер, - неохотно буркнул парень, сложив руки на груди. Он надеялся, что от него отстанут, но Дил так и продолжил сидеть рядом с ним, глядя в небо. Ему перехотелось идти домой. Больше всего сейчас хотелось побольше разузнать о скрытном новичке, с которым, он был уверен, они смогут найти общий язык. - Вы ведь только переехали? Откуда ты? - не унимался Дилан, надеясь все же разговорить Тайлера. - Я из Висконсина. Папа сказал, что ему дали хорошую работу, и мы должны переехать сюда, а я не хотел переезжать. Мне было хорошо и там, - чуть ли не со слезами на глазах произнес Тайлер, пряча лицо в коленках. Дилан с любопытством посмотрел на мальчишку, не представляя, что могло его так расстроить: новое место – это же здорово. - Мы часто переезжаем, я нигде не находил друзей, - признался Тайлер, продолжая сидеть в той же позе. – Я просто не успевал. - Хочешь, я буду твоим другом? - предложил Дилан, уверенно улыбнувшись. На него неверяще уставились лучистые серо-зеленые глаза. Тайлер почему-то сомневался в его словах, хоть Дил и был искренен. Но, решив не зацикливаться на этом, он решительно протянул руку: – Пойдем, поиграем у меня. Твоим родителям все равно сейчас не до тебя. Тайлер глянул в сторону их дома, чтобы убедиться в словах нового знакомого. Его родители действительно были заняты разбором фургона, деловито носились с ящиками, мебелью и другими вещами, которые привезли с собой из старого дома. Пожав плечами, Тайлер распрямился и пошел вместе с радостно разулыбавшимся Диланом. Уже где-то через месяц и начали зарождаться чувства, которые не покидают их до сего дня. Дилан помнил очень четко, когда Тайлер впервые признался, что хочет не просто дружить с ним, но готов на нечто большее, нежели просто дружба. Тогда им было лет по восемь, но родители ничего против не имели, а были наоборот рады, что их дети нашли свою судьбу в столь раннем возрасте, и им потом не придется ломать головы над тем, кого они в следующий раз приведут в дом со словами «любви». Они любили друг друга и были абсолютно счастливы на протяжении десяти лет, не подозревая о том, что их любовь «неправильная», не такая, как должна быть. Все дело в том, что обе пары родителей были уверены, Дилан – омега, поэтому и не запрещали им с Тайлером встречаться. Периодические медицинские обследования не выявляли в развитии О'Брайена никаких отклонений, разве что с небольшой задержкой эструса. Так было вплоть до поступления в университет. Именно тогда они впервые узнали, что Дил – самый настоящий альфа, а вовсе не омега. Это был шок для всех, особенно для Тайлера. Альфа первоначально просто отказывался в это верить, отправил Дилана на повторное обследование, но оно показало тот же самый результат. Как и третье, и четвертое. Дилан – альфа. Но даже тогда они продолжали любить друг друга, быть вместе, поддерживать по мере сил, пусть родители и поменяли свое мнение об их отношениях.

***

Дилан выплыл из своих воспоминаний, когда его хлестнули полотенцем по плечу. Отец стоял над ним воплощением гнева праведного, уперев руки в бока. - Я с кем разговариваю?! Мне твоего отца хватает, который точно так же уходит в себя! Ты можешь хоть что-то сказать в свое оправдание? – спросил омега, глядя на сына, зло прищурившись. - Я могу сказать только то, что люблю его и не собираюсь терять, а если вы не хотите этого понимать, то мне вас очень жаль, - Дилан поднялся с дивана и ушел в свою комнату, громко хлопнув дверью. Его отец так и стоял в недоумении, пока альфа по-тихому собирал свои вещи и вылезал в окно, чтобы сбежать к Тайлеру, который ждал его на съемной квартире, которую они совсем недавно нашли. Воспользовавшись собственным ключом, Дил отпер дверь и, войдя в просторную прихожую, с шумом скинул на пол тяжелую сумку с вещами, привлекая внимание хозяина. Тайлер вышел из глубин квартиры в одних шортах. Подкачанное тело так и манило к себе, Дилан иногда даже завидовал его телосложению, ведь именно Тай из них двоих больше походил на альфу. Сам Дил был среднего роста и телосложения и больше напоминал бету, чем альфу, но Тайлер всегда говорил, что любил, любит и будет любить его любым. - Ты что тут делаешь? Я думал, ты домой ушел, - альфа подошел к возлюбленному, успокаивающе приобнимая его за талию – Дилан до сих пор был раздражен. – Опять с предками поссорился? - Да, и на этот раз я к тебе надолго. Не хочу возвращаться, чтобы опять слушать эти их вечные придирки. Не нравятся им, видите ли, наши «больные» отношения. Пф-ф-ф, как будто мне есть дело до их мнения!.. - Все, прекрати бурчать, - Тайлер поцеловал чуть оттаявшего в его объятиях любимого в щеку. – Пойдем, я заварю твой травяной чай, а ты мне расскажешь все в подробностях. Дилан кивнул и пошел вслед за ним на кухню, улыбаясь каким-то своим приятным мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.