ID работы: 3033389

Последний шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
пылинка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дилан лежал на кровати, смотря в потолок. Под боком коротко завибрировал телефон, отчего альфа вздрогнул. Открыв сообщение, он слабо улыбнулся. Оно было от Тайлера, который волновался из-за того скандала. «Это было слишком неожиданно. С чего такие претензии?» Дилан усмехнулся, набирая ответ. Он думал, что Тай понял, для чего он так поступил, но до того, походу, слишком долго доходила одна простая истина. «Я должен был закатить скандал перед твоим отцом, чтобы он был похож на настоящую ссору. Теперь они точно поверят, что мы расстались». Нацепив наушники, альфа включил музыку, растворяясь в ней. Было так приятно погрузиться в знакомые мелодии, которые навевали воспоминания, что он не заметил, как пролетела большая часть вечера. Не слышал он и того, как отец звал его ужинать, и того, как он стучался в запертую дверь. Получив очередное сообщение с признаниями в любви от Тая, он с удовольствием потянулся на постели, собираясь с силами, чтобы подняться с кровати и пойти на кухню в поисках еды. Выбравшись из комнаты, он удивленно прислушался к тишине в квартире. Глянув на телефон, альфа задумался. Было всего лишь полседьмого, родители не могли лечь спать, да и идти они сегодня никуда не собирались. Решив не заморачиваться на этот счет, он прошел на кухню, где на плите стоял заметно остывший ужин. Открыв холодильник, Дилан достал йогурт и пошел в зал, падая на свое любимое кресло и включая телевизор. Переключая каналы, он нашел какой-то фильм и бросил пульт на диван. «Сейчас бы очутиться в его объятиях», - подумалось Дилану, он прекрасно понимал, что в ближайшие несколько дней им лучше не видеться, чтобы избежать вопросов родителей и ответов на них. Все-таки они не могли оставить друг друга; их чувства были слишком сильны, чтобы от них можно было так просто избавиться. Но и продолжать встречаться, когда родители в корне против этих отношений и всячески пытаются их рассорить, тоже было невозможно. Они оба это понимали. Но должен же быть выход, Дил уверен в этом. Родители вернулись около девяти, когда альфа уже собирался пойти прогуляться, чтобы проветрить мозги и хорошенько обдумать их непростую ситуацию. Но его желанию не суждено было сбыться. Альфу остановил отец, начиная расспрашивать о том, почему это они с Таем расстались. И ведь по нему было видно, причина не имеет значения, что он интересуется из чистого любопытства, чтобы быть уверенным, что они снова не сойдутся, а это еще больше раздражало Дилана. - Да какая вам разница, почему мы расстались?! – вспылил альфа, с вызовом глядя на родителей. – Это наше личное дело, поэтому не смейте сюда лезть. Вас это не касается. Дилан буквально выбежал из дома, направляясь в сторону ближайшей остановки. Как ему все надоело. «Они даже не верят, что мы могли расстаться. Так не может продолжаться, просто не может. И дело вовсе не в том, что они не хотят смириться с нашими чувствами, а в том, что их подозрения и упреки переходят все мыслимые и немыслимые границы». С этими мыслями Дил забрался в автобус, подъехавший как раз вовремя. Он любил вечерами разъезжать по городу, так тихо и спокойно сразу становится на душе, что никакие проблемы не могут испортить эту идиллию. К вечеру начинало холодать. Близилась зима, поэтому без куртки уже не погуляешь. За окном автобуса пошел мелкий дождь; капли воды изредка бились о ледяное стекло, собирались в кучу и стекали вниз, вероятнее всего разбиваясь об асфальт. Из-под колес автобуса то и дело брызгала грязь, густо окатывая редко встречающиеся машины. Дилан вздохнул, вновь начиная думать над своей так неожиданно усложнившейся жизнью. Все это начинало действовать на нервы, за столько лет отучив верить в сказки о счастливой любви. На какое-то время альфа всерьез задумался над тем, что им с Тайлером в самом деле будет лучше расстаться, в смысле взаправду, но вскоре отмел эту мысль, зная, что это лишь осложнит их и без того не слишком радужное существование и лишний раз докажет, что их родители были во всем правы. К тому же он любил Тая и, что бы ни говорили окружающие, не хотел расставаться с ним. Да пусть хоть земля разверзнется у него под ногами, но он не позволит родителям по-настоящему выиграть. Пока Дил размышлял об этом, автобус уже свернул в депо, а кроме него в салоне больше не было ни души. Он вскочил с места и попросил остановить, ступая в холод вечера. Дождь все еще шел, только на этот раз он был сильнее, больно хлеща по щекам парня. Накинув на голову капюшон куртки, Дилан засунул руки в карманы и поспешил в сторону дома, до которого топать предстояло довольно долго. Когда альфа промок, ему пришлось бежать; дождь обещал перерасти в самый настоящий ливень, небо разрезали светлые всполохи молний, а до слуха долетели раскаты грома. Остаток пути парень буквально летел, все-таки попав под ливень. Домой он пришел довольно поздно, вымокнув до нитки, чем немало обеспокоил родителей. Котороткоо буркнув, что с ним все в порядке, Дилан развесил одежду сушиться, заперся у себя в комнате и лег, скорее даже рухнул, в постель. Посреди ночи его разбудила трель телефона. Время перевалило далеко за полночь, и кому не спится в такое время? - Да? – сонным голосом спросил Дил, даже не удосужившись посмотреть на определитель. - Привет, разбудил? – в трубке раздался бодрый голос Тайлера вместе с каким-то слабым шумом на заднем фоне. - Немного, - невпопад ответил Дилан, отрывая голову от подушки. – Что-то случилось? - Нет, выйди на улицу, я около твоего дома, - тихо раздалось в трубке; альфа подскочил с кровати и кинулся к окну, вглядываясь в темноту. Сквозь стену дождя он действительно увидел силуэт, прячущийся под зонтиком. - Какого черта? Ты время видел вообще? – Дилу, конечно, поведение парня грело душу, но за стенкой спали родители, которые могли проснуться от любого шороха, а еще его куртка до сих пор была мокрая, а искать другую сейчас было бы себе дороже. – Поднимайся ты ко мне, тут теплее. - Мы же расстались, - слегка язвительно проговорил Тайлер, направляясь в сторону подъезда. - Выходи, - альфа отключился, войдя в подъезд. Дилан кинул телефон на кровать, одел футболку и шорты и тихонько вышел. Около его квартиры, вальяжно прислонившись к стене, стоял Тай. - Так соскучился, что даже полночный холод и дождь тебе не помеха? - Как будто ты нет, - умехнулся Тайлер. Проговорили они до утра. Когда в подъездном окошке забрезжил рассвет, Дил испуганно подскочил со ступеней, на которых сидел, и, сумбурно попрощавшись со своим альфой, вернулся домой. Прокрался в свою комнату и вновь рухнул на кровать, практически мгновенно засыпая. Оставив какие бы то мысли до следующего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.