ID работы: 3033389

Последний шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
пылинка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дилан проснулся вечером. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, окрасив небо в поистине огромное количество желто-алых тонов. Тайлер дремал рядом, сложив руки на груди. Дил поднялся с кровати, спросонья топая в ванну. Включив воду, он стянул с себя футболку, разглядывая в зеркало парочку наливных засосов, которые Тай ему оставил накануне. Дилан присел на краешек ванной, закрывая лицо ладонью. В комнате спит любимый им человек, с которым он хочет связать всю свою дальнейшую жизнь, а тут в его голову закрадываются сомнения, буквально пожирая парня изнутри. Он не был суицидником, нет, только вот сейчас ему хотелось вскрыть себе вены, чтобы не ломать голову над тем, как жить дальше. Когда ванна была заполнена, он разделся и погрузился в воду, по подбородок скрывшись в ней. Квартира наполнилась тишиной, лишь изредка нарушаемой всплесками воды. Когда в коридоре послышались шаги Тайлера, Дилан был полностью погружен в свои мысли. Он уже практически убедил себя в том, что должен расстаться с Таем, когда в ванну вошел сам альфа, потирая глаза и садясь на стиральную машинку. На него с недоверием уставились карие глаза. - Почему ты меня не разбудил? - игнорируя прожигающий взгляд поинтересовался Тайлер. - Что тебя опять беспокоит? Я ведь вижу, что ты снова забил себя своими дурными мыслями. Объясни мне, зачем ты сознательно мучаешь себя размышлениями о самом худшем? - А я своего рода мазохист. Люблю душевные страдания. Особенно, когда сам напридумываю себе проблем, - пробулькал Дил, глубже уходя под воду. На него посмотрели, как на неадеквата, а потом просто махнули рукой. - Может, нам лучше будет расстаться? От этих слов Тайлер поперхнулся воздухом. - Ты совсем уже умом двинулся? Кто мне сегодня претензии предъявлял? "Ты меня любишь?" разве не ты спрашивал? - Тай, перестань. Это один из вариантов. Они ведь только этого и ждут, так почему мы не можем дать им то, чего они так яро хотят? - Я тебя не узнаю. Дил, это даже звучит жутко. Нет, я не согласен. Если они не в состоянии мириться с нашим выбором, то это их проблемы, а не наши. Должен быть другой выход, мы не можем просто так взять и разойтись как в море корабли. Иначе все было напрасно. Мы же не для того так долго боролись с родителями, чтобы потом вот так запросто дать им то, что они так сильно хотят. - Ладно, Тай, все, давай закроем эту тему. Я не хочу больше думать об этом. Просто забудь, мы продолжим скрываться, а они пусть страдают, ломая голову над тем, как нас разлучить. И молчи. Даже не нужно мне напоминать об этом, иначе я окончательно и бесповоротно впаду в депрессию, а тебе придется выслушивать мои заскоки. Тайлер тяжело вздохнул, поднял руки и вышел из ванной, не произнеся ни единого слова. Дилан отмокал в воде еще около часа, пытаясь ни о чем не думать, но у него мало что получалось. В голову так и лезли дурные мысли, не дающие покоя. Он слушал, как Тай возится на кухне с ужином, а на душе было паршиво. Он просто не мог себе представить, чем закончатся эти прятки от родителей. Было то, что он до сих пор не рассказал Тайлеру, потому что боялся, что тот сразу начнет искать способ все изменить, а это было практически невозможно. Дилан вышел из ванной и остановился в дверях кухни, смотря в пол. Он уже решил, что расскажет любимому о том, что услышал недавно, только вот никак не мог собраться с силами. - Ну, что ты хотел мне сказать, Дил? Я же знаю, что тебя что-то беспокоит, - не оборачиваясь, поинтересовался Тайлер, все так же стоя у плиты. - Это сложно объяснить. – Дилан сел на диван. – Несколько дней назад меня мучала бессонница. Я вышел из комнаты, хотел выпить воды, а на кухне горел свет. Подойдя ближе, я услышал голоса родителей, решил не маячить лишний раз у них перед глазами и уже собрался вернуться в комнату, но услышал твое имя. Сам знаешь, для меня это больная тема, поэтому я решил узнать, что они так активно обсуждают. В общем, они подыскивают дом в другом штате и собираются туда переехать, а заодно и забрать меня с собой, чтобы покончить с нашими отношениями раз и навсегда, - Дилан закончил свой рассказ на повышенных тонах. - Подожди, ты серьезно? – Тайлер повернулся, глядя на возлюбленного. - Представь себе. И я не знаю, что буду делать. Скорее всего именно поэтому я до сих пор не могу прийти в себя, у меня просто крышу сносит из-за этого, а мы ничего не можем сделать просто потому, что не в состоянии сопротивляться. Тай, мы должны что-нибудь придумать, иначе это просто сведет меня с ума. Я не хочу расставаться с тобой, но это единственный выход. Они не оставят нас просто так, будут вечно злиться, пытаться все вернуть на круги своя, а мы от этого должны страдать? Я не хочу так дальше жить. - Скорее всего ты прав, но нам ведь не обязательно именно расставаться? Что, если мы скажем родителям, что расстались, поссорились там и больше не хотим друг друга видеть, а на самом деле все будет продолжаться так, как сейчас? Это единственный способ продолжать наши отношения, держа родителей в неведении. - Я не знаю, Тай, а если они прознают? Тогда меня точно увезут подальше отсюда, не дав возможности вернуться. - Мы сделаем так, что они ничего знать не будут. Нам придется просто тщательно скрываться, вот и все. В замке послышался шорох ключа. Альфы резко обернулись на звук. - Твою ж мать, какого хера им здесь понадобилось? – пробормотал Тайлер, глядя на недоумевающего возлюбленного. - Это твои родители? Ты дал им ключи? Серьезно? – шепотом спросил Дилан, лихорадочно соображая, что им теперь делать. - Тай, ты дома? – послышался голос Стива, отца-омеги Тайлера. – Я тебе продукты привез. - А теперь подыграй мне, - шепотом попросил Дилан, хватая со стола тарелку и кидая ее на пол, из-за чего она разлетелась на мелкие осколки. – Как это понимать, Тай?! Что это вообще могло значить? Какого хера ты зажимался с этим омегой сегодня утром?! - Я же сказал, что ничего не было, ясно тебе?! – крикнул Тайлер, ударяя кулаком по столу. – Ты ничего не знаешь, а предъявляешь мне какие-то претензии! Этот омега учится со мной на одном курсе, просил помочь с докладом, а я не мог отказать! - Не мог отказать, потому что он задницу свою подставляет? Ты изменял мне, Тайлер, я тебя видеть больше не хочу! – Дилан ударил Тая, рассекая ему губу, ушел в комнату, оделся, схватил свою сумку и пронесся мимо шокированного Стива, кидая ключи на тумбочку и захлопывая за собой дверь. - Что это только что было, сынок? – омега с пакетами вбежал на кухню, осматривая сына. - Мы расстались, что тут непонятного? – зло выплюнул альфа, уходя к себе в комнату. Стив поставил пакеты на пол и пошел за сыном. Дилан вошел домой, направляясь прямиком к себе в комнату. Наткнувшись на родителей около своей двери, он остановился, зло глядя на них. - Ну и где ты был? Опять у своего Тайлера? – начал было альфа, но Дил его перебил. - Он больше не мой. Мы расстались, теперь вы довольны?! А теперь оставьте меня в покое! – пройдя мимо родителей, Дилан заперся у себя в комнате, падая на кровать. Пока все шло по плану, только вот смогут ли они в такой ситуации сохранить их отношения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.