ID работы: 3033823

Привет, братишка!

Гет
PG-13
Заморожен
1
Кикуру бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста

Саша

В последнее время мой отец ведет себя очень странно: опаздывает на работу чуть ли не каждый день, приходит поздно, уставший, но счастливый. И постоянно все роняет, нападает конечностями на косяки и ножки кресел, прямо как влюбленная девочка! Я, конечно, уже понял, что папа нашел себе кого-то, но пока он решил мне не говорить об этом, сам я спрашивать не буду, пусть поиграет в шпиона. Сегодня начало весенних каникул, пятница. Мне даже полезна эта папина рассеянность, растущая в геометрической прогрессии. Чем дольше это продлится, тем дольше он не будет спрашивать про учебу, на которую я уже месяц как забил. Я уже в десятом классе, а любовью к учебе за все эти годы так и не воспылал. Но я же не один такой? - Саша! Ты дома? – вот и папа пришел. - Да, пап, я у себя, - отозвался я, но честно, не думал, что Андрей Ковалевский, он же мой папа, сразу же пойдет в мою комнату, да еще и не один, а с женщиной лет сорока под ручку. Вместе с моим отцом, они составляли хорошую пару: он в элегантном костюме светло-серого цвета с бордовым галстуком и немного потрепанной русой шевелюрой и она в белой юбке-тюльпане (или как его там?) и кремовом пиджаке с вышивкой виде цветов, на голове – высокая прическа как у японок собирала немного кудрявые светлые волосы. - Саш, это Верочка, - представил мне незнакомку отец. - Здравствуйте, - я неловко встал из-за стола и пожал протянутую руку, - Саша. - Вера Павловна, мне очень приятно с тобой познакомиться! Как оказалось, «Верочка» являлась не просто возлюбленной папы, но еще и представительницей компании сотрудничающей с компанией отца. Она была дружелюбной, но крайне стеснительной из-за меня, она как-будто боялась позволить себе лишнего. Самой главной ее чертой была чрезмерная улыбчивость, она улыбалась всегда: и в неловкой ситуации, и в простом разговоре о готовке. В общем, я был не против такой мачехи, а она, казалось, не против такого пасынка.

Нина

Сегодня я возвращалась домой позже обычного, потому что занималась репетиторством с младшей сестрой моего друга. И когда, войдя в квартиру, услышала, что мама с кем-то разговаривает, сразу побежала на кухню. Там я и увидела его, Андрея Сергеевича Ковалевского, нового маминого ухажера. - Здравствуйте, Андрей, - сходу поздоровалась я, чем изрядно удивила и маму и нашего гостя. - Нина! – мама всегда так вскрикивала, когда хотела упрекнуть меня. - Да? – такие баталии у нас с ней бывали не редко, так что я умею правильно реагировать на ее восклицания. - Присаживайся, я пожарила стейк,будешь? – тут же сменила гнев на милость она. - Нет, мне надо готовиться к завтрашнему дню, я принимаю экзамен в младших классах. - Ну тогда хорошо, позже покушай, я оставлю тарелку в холодильнике, - мама всегда пыталась сгладить острые углы в наших отношениях. Я ушла готовиться к завтрашнему уроку в девятом «Б» и не заметила, как пролетело время. За окном стемнело, часы показывали за полночь, а я уже нещадно зевала. Решение посидеть в интернете, приходившее ко мне каждый раз перед сном, посетило меня и сегодня. Я зашла на страничку вк и увидела новое сообщение от подруги, с которой мы давно не общались, из-за того, что она переехала в другой город с родней. Сообщение гласило: «Хай! Ни, ты там как? Куда планируешь поступать? Так и не передумала на счет профессии учителя? Собираюсь скоро приехать к вам на каникулы. Готовь фильмы, я останусь на неделю, потом сразу еду на Байкал, пришлю сувениры по почте)» Вот так всегда! Лиза постоянно все за всех решала, была неугомонна, любила путешествовать и, конечно же, обожала общаться с людьми совершенно разными. Мы с ней были лучшими подругами еще с младших классов, а когда она уехала, мне стало не хватать ее вечно сумасшедших идей, постоянного смеха без видимой причины и нескончаемого оптимизма. «Привет, Ли, у меня все в порядке, не считая того, что у моей маман (это так и должно быть, героиня называет маму на французский манер) появился новый ухажер. Надо его выпроводить из нашей жизни, ты ведь поможешь мне в этом? Прикрепляю файл с информацией по нему. Если что еще нароешь, то кидай. Файл: «Ковалевский Андрей Сергеевич, 42 года, вдовец. Работает в компании «Инкомерс» исполнительным директором. Жена умерла 11 лет назад в аварии. Виновный осужден на пять лет, Иворов Игорь Юрьевич, водитель фуры. Сын – Ковалевский Александр Андреевич, 17 лет, ученик 10 «А» класса школы № 47. В кружках не состоит.» Ответ пришел незамедлительно, Ли, как всегда по ночам, была онлайн и готова к умосокрушительным планам. Пришло сообщение: «Предлагаю надавить на слабое звено – сына. Мальчик нашего возраста, соблазни его, а потом скажи мол, вы не можете встречаться, ведь у меня отношения с сыном твоего парня, мам! Ну или как то так...» И сразу еще одно: «Попробую разузнать о нем от Вики, кажется они учатся в одном классе, сейчас ей напишу, жди!» Я тут же настрочила: «Этот план мне не нравится. Ну какая из меня соблазнительница? Может нам его чем-то шантажировать? Жду ответа от Вики.» Как мне повезло, что у Ли были знакомые почти везде. Лично я даже не знаю, кто такая эта Вика, но то, что Ли с ней знакома, надеюсь, облегчит нам задачу. «Шантаж? Ты готова зайти так далеко? Не советую, у Ковалевского есть связи, а вот мелкого можно подловить на чем-нибудь.» - ответила на мое предложение Лиза. Дальше следовала переписка, не относящаяся к делу. «Ты когда приезжаешь? Долго ехать?» «Ты на своей машине?» «Буду завтра. Ехать где-то три часа. Выезжаю в семь, жди к двенадцати, я домой заеду, вещи разберу, и к тебе сразу. Да» «Хорошо, я как раз освобожусь, лучше встреть меня у школы. Я у девятиклашек экзамен принимаю» «Заметано. Иди, спи, а то не проснешься завтра! Я же тебя знаю!» И действительно: было уже два часа ночи, а я еще не ложилась. «Пока, я пошла спать)» «Пока» Я легла в кровать, все еще продолжая думать о том, что мне предстоит сделать завтра. Мысли никак не хотели покидать мою голову, я продолжала обдумывать все возможные планы. Но спустя некоторое время, я незаметно для себя провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.