ID работы: 3033823

Привет, братишка!

Гет
PG-13
Заморожен
1
Кикуру бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста

Нина

Этот день начался очень рано. Пока я собиралась и одевалась прошло около двадцати минут, в школу я уже практически бежала, как всегда, боясь опоздать. В класс к девятому "Б" я гордо влетела на крыльях энтузиазма. Ученики притихли, когда увидели, что кто-то вошел, но тут же возобновили свои разговоры и неоконченные дела. У меня, честное слово, было ощущение, будто я попала в детский сад: повсюду крики, шум, надо мной даже пролетело несколько бумажных самолетиков. Но звонок повлиял на детишек, как электрошок, все замерли и встали из-за парт. - Можете садиться, - это был мой первый собственный урок, поэтому я все же заметно нервничала. - сейчас я раздам вам работы, вы внимательно прослушаете инструкцию о том, как заполнять бланки и можете приступать к работе. Если у вас возникнут вопросы, то поднимайте руку, я к вам подойду, только не отвлекайте класс. Когда контрольная закончилась, а все ученики сдали бланки, я вышла на улицу, было еще только без пятнадцати двенадцать, и я решила подождать Лизу перед входом в школу. На улице никого не было, лишь ветер качал ветви деревьев да пели немногочисленные птицы. Было холодно, у меня начали замерзать ноги, ведь сегодня я была в строгой юбке до колен прямого покроя и темно-серого цвета и белой хлопковой блузе, что не очень соответствовало температуре плюс двенадцать градусов по цельсию. Однако, когда я уже собиралась зайти в теплые стены школы, появилась машина моей подруги, и я быстро направилась к ней. Внутри маленькой вишневой "Киа" было теплее, чем на улице, и я с облегчением вздохнула, устраиваясь на пассажирском сиденье. - Я даже успела замерзнуть, пока ждала тебя, - я наконец-то отогрелась, и теперь не терпелось поболтать с подругой. - А где же твое "Ах, как долго мы не виделись, как я соскучилась!", - Лиза смотрела на меня, явно не обиженная на то, что первая моя фраза после нашей встречи была полна возмущения. - Ну, не сказала бы, что не виделись мы давно, но я, действительно, соскучилась, - Лиза улыбнулась, принимая такой мой ответ и спросила: - Так куда едем? К тебе? - Нет, мама наверняка начнет выяснять отношения и попытается сдружить меня со своим парнем. И ведь тебя не постесняется! - мне действительно не хотелось ехать домой, - а вот от покушать я бы не отказалась... - Решено! Едем в "Мак"! - Лиза сняла машину с ручника, и мы двинулись в сторону ближайшего "Макдолальдса". - Мы подъехали к окошку и заказали различных изысков, а для меня это действительно были изыски, поскольку такую вредную пищу я позволяла себе не чаще раза за два месяца. Лиза быстро нашла место на стоянке, и мы приступили к еде. Укусы чередовались фразами: - Так что там с Викой? - Она ответила только утром, - чавк, - оказалось, она учится в одной школе с этим твоим... - Александром, - вставила я. - Шуриком, - поправила Лиза, - так вот, но они в параллельных классах. - Ну и? - Ну и ничего. Вика сказала, что обычный парень, не шибко умный, не шибко красивый, так, среднячок, - на этих словах моя подруга снова зажевала, и я перехватила инициативу: - Понятно. А слабости у него есть? Или, наоборот, он чем-то выделяется? - Ну, - все еще дожевывая гамбургер, задумалась Лиза, - он не особо общителен, не любит, когда к нему пристают с какими-нибудь заданиями, поручениями. А так, вообще, обычный пацан, ничего ненормального. И тут в моей голове промелькнула мысль: - А может мне к нему поприставать? - Лиза поперхнулась и закашлялась. - Нельзя же так сразу! - все еще прибывая в шоке, выпалила подруга. - Да я не о том, - я наконец-то поняла, что не так было в моих словах, - я хотела сказать, что может стоит изобразить заботливую старшую сестру? - А, - Лиза, наконец, отошла и начала размышлять на эту тему, - может ему понравится? - Я сделаю так, чтобы не понравилось, - я даже гаденько улыбнулась своим мыслям. - Только ты при маме к нему не приставай, она же тебя быстро раскусит! - Лиза улыбнулась своим мыслям, видимо тоже строя планы.

Саша

- Сегодня Вера пригласила нас на семейный ужин, - с утра сказал мне отец. Он весь прямо светился, в ожидании вечера. - Во сколько? - для поддержания разговора спросил я. - В шесть часов. Нужно буде купить торт, - отец никак не мог успокоиться, кажется, он сильно нервничал. - О чем так беспокоишься, ты же вчера провожал ее до дома? - я не мог понять мыслей отца, так как мы с ним сильно отличались внутренне. - Так то оно так, но вот ее дочка... - У нее есть дочка? - перебил я папу, - у меня будет сестра? Мне придется с ней жить? - А, ну, - кажется мои вопросы совершенно сбили папу с толку. - Ладно, успокойся, все будет в порядке, - я улыбнулся, пытаясь подбодрить отца. - Хорошо. Будь готов к полшестому. А лучше к пяти! - папа, все еще прибывавший в некоей эйфории и нервозности одновременно, попрощался и куда-то ушел. Без двадцати шесть я был уже готов. Я надел рубашку и черные джинсы, все-таки не на прием идем. А вот папа был в костюме и с букетом белых роз*. Я взял торт, и мы выдвинулись к дому Веры Васильевны. Дочь папиной "Верочки" оказалась моего возраста. Девушка была почти совершенно не похожа на мать внешне. У Нины были прямые русые волосы до лопаток, собранные в свободный хвост, немного выпуклые темно-карие глаза, ямочка на левой щеке и светлое лицо с мягкими чертами. Девушка была немного ниже меня ростом, в отличие от ее мамы, которая была сантиметров на десять выше. Пока мы сидели за столом, Нина странно поглядывала на родителей, и иногда я ловил на себе ее взгляды. Мне было не особо уютно. Оказалось, что Вера Васильевна приготовила все, что было на столе. А еды было много: три вида салатов, запеченная курица, рыба, даже печенье. Потом родители предложили нам с Ниной пообщаться. Девушка встала из-за стола и прошла в гостиную, я пошел за ней. Честно говоря. общаться с этой девушкой мне не особо хотелось, но если теперь мы будем одной семьей, то нужно было наладить с ней отношения. - Ну, - начал я разговор, - может расскажешь что-нибудь? - На самом деле, я хочу кое-что спросить у тебя, - Нина смотрела прямо на меня и глаза ее, казалось, смеялись. Я ожидал всего чего угодно, кроме того, что она спросила. Это была, пожалуй, самая неловкая ситуация в моей жизни.

Нина

Лиза была права, молодому здоровому парню могли понравиться приставания хорошенькой - а я считаю себя хорошенькой - девушки. Но в этом случае было одно, но верное исключение. Если эта девушка не была яойщицей! В этом и состоял мой план. Одна моя подруга увлекалась этим. И она, как заядлая любительница яоя, передавала свои знания всем, кто соглашался ее выслушать. Парни, конечно, шугались от нее, но вот девушки воспринимали это ее увлечение довольно спокойно. Так вот, она-то и поведала мне все о взаимоотношениях между мужчинами. Меня это не особо интересовало, но интуиция подсказывала, что никакие знания не могут быть бесполезными. И ведь она была права. Оставалось только два варианта развития событий после рокового вопроса: либо он станет избегать меня, либо, если является геем, отреагирует спокойно, что тоже неплохо, я могла бы использовать это на маме. Итак, когда мама выпроводила нас из-за стола, настало время "Х". Я набралась смелости, в душе моей уже зажегся огонек азарта, и я спросила: - Тебе случайно мальчики не нравятся? Такое лицо я еще никогда ни у кого не видела. Это была смесь удивления, непонимания, неприязни и еще много чего, на что я так рассчитывала. В конце концов парень взял себя в руки и твердо ответил: - Нет! - Эх, а я так надеялась... - со вздохом произнесла я, играя разочарованную девочку, рассчитывавшую на конфету, но вместо этого получившую кашу. После этого мы в тишине смотрели в телевизор. Саша иногда смотрел на меня, будто опасаясь чего-то. А я продумывала, что бы такое сделать в следующую нашу встречу, которая, как я понимаю,была не за горами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.