ID работы: 3033993

Мужской стриптиз или Как снять проклятие с Голда.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
I am Bella бета
Размер:
93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 204 Отзывы 62 В сборник Скачать

Бывали дни и лучше. Часть 1.

Настройки текста
      Сегодня было воскресенье и Голд без ностальгии вспоминал события прошедшей недели, совместно проведенной с Чармингами. Он даже как-то освоился уже в квартире, знал, где что находится и нагло хозяйничал на кухне. За всю неделю они не продвинулись ни на шаг к решению его проблемы. Зато была куча других шагов, в народ. Понедельник.       Вечером за Эммой зашел ее новый ухажер – Крюк, мужчина даже сменил свой плащ на кожаную куртку. Голд в это время сидел за столом и пил чай. Навстречу Киллиану вышел Дэвид и очень недобро поздоровался с ним. Он не одобрял эти отношения, маг уже был об этом наслышан. Голд какое-то время наблюдал как мужчины препирались, пока Эмма прихорашивалась, и был крайне удивлен, когда спокойный и уравновешенный Мистер Точеный Подбородок, выскочил из дома хлопнув дверью. Он переживал за свою дочку больше, чем кто-либо мог подумать. Киллиан лишь довольно фыркнул и подошел к зеркалу, красуясь и поправляя свою прическу, одергивая куртку и мило улыбаясь своему отражению.        — Ты прав, дорогуша, ты сегодня чертовски красив, – не удержавшись от колкости насмешливо произнес маг.       Увлекшись, Крюк совершенно забыл о его присутствии и даже немного вздрогнул.        — Правда? – довольно поинтересовался пират. В этот момент к ним вышла Эмма и мило улыбнулась своему парню, извиняясь.        — Нет, – парировал Голд и с неописуемым удовольствием наблюдал за выражением лица этого «красавца» с крашенными глазами. Крюк даже не успел что-то возразить, как Эмма сориентировавшись в ситуации, увела его гулять. Вторник.       Белль с Голдом сидели в кафе друг напротив друга и мило ворковали, держась за руки. Маг был смущен и крайне недоволен тем, что не смог остановить Белль. А она была очень рада, что смогла купить на двоих гамбургеры и холодный чай. Девушка считала, что спокойно может так делать, он же был ее мужем и деньги были общими. Правда, к ее сожалению, брать их он тоже категорически отказывался.       Отвлекшись, Белль кому-то приветливо помахала рукой и мило улыбнулась. Мужчина приревновал ее улыбку к незнакомцу и со всей холодностью и спокойствием обернулся посмотреть на этого горе-счастливчика. Им оказался Лерой. Облегченно вздохнув и не успев повернуться обратно, Голд уже был замечен гномом.        — Здравствуй, Белль, мистер Голд, — подходя к ним и пьяно улыбаясь, произнес Лерой. И как ни в чем не бывало плюхнулся на диванчик рядом с улыбчивой девушкой, нехило ее потеснив.        — Здравствуйте, — прошипел мужчина. Его взгляд стал холодным и колким, он пристально следил за движениями мужчины.        — Как вы поживаете? А то я тут... — он неопределенно махнул рукой в сторону бара и изловчившись с грацией лани, обнял этой рукой девушку за плечи. Голд крепче сжал нежные пальчики своей девушки, а другой рукой просто вцепился в стакан чая. Ему казалось, что он душит Лероя, а не держит стакан. — ... работы в городе мало, пыльцы еще совсем немного и с ней справляется Чихун и Соня. Денег совсем нет, есть не на что, – горячо продолжал свою пьяную речь гном.        — Зато пить есть на что, – зло заметил Темный и перевел взгляд с руки, обнимающей нежное плечико, на девушку.       — Румпель, перестань, – осуждающе улыбнулась Белль магу и отправила ему воздушный поцелуй. Мужчина отвел взгляд и расслабил хватку на ее пальчиках.        — ...что же делать? Работу найти нигде не могу. Ничего почти не умею, никто работать гнома к себе не берет. В городе полный порядок, мэр позаботилась и об электросети. Все работает безупречно и мои услуги никому не нужны. Я никому не нужен, - продолжал ныть Лерой и на последней фразе уткнулся лбом в хрупкое плечико и пьяно зарыдал. Костяшки в этот момент на руке у Голда побелели, еще миг и стакан просто лопнет у него в руке.        — Ты можешь у нас в лавке поработать, мне как раз нужен помощник. Правда, Румпель? – бокал в руке у мужчины треснул и он уставился на Белль. Лерой прекратил плакать и с надеждой посмотрел на девушку, он готов был ее расцеловать.        — Ни за что! Я не пущу его туда! Он же как слон в посудной лавке! – не замечая пореза на ладони, запротестовал маг.        — Милый, ты порезался! – Белль потянулась за салфеткой. Поспешно разжав его ладонь и освободив от осколков, она аккуратно прижала салфетку к его порезу. Салфетка сразу же окрасилась в бордово-красный цвет. — Тогда мы что-нибудь придумаем и обязательно тебе поможем, хорошо? – уже обращаясь к Лерою и не отвлекаясь от порезанной ладони Румпеля, произнесла девушка.        — Спасибо! Огромное спасибо! – радостно воскликнул гном и таки смачно поцеловал девушку в щеку. После чего поспешно удалился, чувствуя волны гнева, исходящие от Темного. Среда       Генри сбежал с уроков, чтобы разузнать у мага, что же он успел выяснить, и поделиться своими догадками. И уже час донимал его расспросами, мужчина прятался за свежей газетой, как мог.        — А вы знаете, как называется наша операция? – задал очередной вопрос Генри.        — Нет, — это единственное на что хватило Голда.        — «Лисья морда», — довольно ответил Генри.        — ... — мужчина приблизительно догадывался о причине такого названия, но решил лишний раз не обращаться к ребенку.        — У нас уже все продуманно, я изучил некоторые детали в книге. Нужно познакомиться с новыми жителями Сторибрука. Вы пойдете с нами? – не унимался тот.        — Нет, — маг не оставлял попытки свести разговор на нет.        — Вы хотите сами их найти? – участливо поинтересовался парень.        — Д...Нет! – чуть было не брякнул Голд и успел вовремя спохватиться.        — А вам понравилась пижама? – вдруг вспомнил Генри.        — Нет, — мужчина постарался спрятаться за газетой тщательнее.        — Мама сказала, что вам она очень понравилась, наверное, это был сарказм... — растерянно продолжил мальчишка.       Голд театрально закатил глаза и шумно вздохнул.        — А почему вы все это время читаете газету на одной и той же странице? — он был чертовски внимателен! — Ой, а вы читали комиксы? Было бы классно быть как Чарльз Ксавьер, раз - и все обо всех знает. Или как Халк, – недавно он приобрел себе новый комикс и был просто в восторге от Халка.        — ... — у мужчины постепенно сдавали нервы. Еще немного и он собственными руками (или газеткой!) задушит его и плевать, что он его внук.        — А вы знаете кто такой Халк? – наверное ребенок перекусил Сникерсом, тормозить он был не намерен.        — Нет, – прошипел маг. Ну почему он без магии?        — Вам бы пошло быть Халком, — доверительно заметил Генри и, взяв зеленое яблоко (Белоснежка была противницей красных яблок в доме) со стола, смачно откусил кусок.        — Почему? – вдруг спросил Голд, забыв о том, что игнорирование – лучший способ прекратить разговор.        — В моменты злости он раздувается, становится большим, сильным, зеленым! – размахивая руками в стороны и показывая габариты Халка, восхищенно залепетал мальчишка.        — ... — какой же он идиот! Ну зачем он спросил? Злость вперемешку с раздражением закипела в нем с новой силой.        — Ой, прям как вы сейчас. А что это с вами? – непонимающе и испуганно спросил Генри.        — ВОН! – взревел Голд. Он его достал, день был испорчен. Мальчишка поняв, что действительно перегнул палку, схватил рюкзак и выбежал из квартиры. С лестничной площадки послышался детский смех, маг со злостью скомкал несчастную газету и отбросил ее в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.