ID работы: 3034143

Сказка про принца

Фемслэш
NC-17
Завершён
189
автор
Linette бета
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 265 Отзывы 28 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Ами проклинала Шеля, осознав, что поискать его в лесу около дома не выйдет. Запыхавшаяся Риена пробежалась по деревне и вернулась ни с чем. — Может, за зверем ушел? — предположила она? — За каким? Кого б он тут увидел? Это — Шель! Он родился издеваться надо мной! Ами тысячу раз говорила про себя: «Хоть бы совсем пропал!» Но когда Шель действительно исчез, она не находила себе места. Хотя подозревала, что с ним-то ничего не случится. Она шутила, что Шель тупой и бесполезный, сама не замечая момента, когда тот вырос и заматерел. Из несуразного щенка-переростка в нового вожака. Теперь именно Шель навел в стае порядок, рухнувший после смерти Дозора. Не давал сожрать Блоху, на которую вечно покушалась то Эй, то почему-то Сокол. Любые драки пресекал на уровне рыка. Шель почти перестал жрать мебель и огрызаться на хозяйку. Он охранял Риену, как нечто святое. Жратву свою не так стерег. Ненавидел ласку, но терпел сколько мог. — Ему б щенков подсунуть на воспитание, — Ами не заметила, как сказала это вслух. — Думаешь, сбегать перестанет? А вообще — давай щеночков? У нас есть Шель и Звеза. Эй и Сокол. Они же не родственники? — Сокол рудовоз. В нем ничего такого нет. Только крови портить. А вот от Шеля и Звезы могли б родиться неплохие охотники… — Ами поймала себя на мысли, что начала думать так, будто вокруг не гремит война. Сначала огород, потом вот это. Одернула сама себя. — Какие щенки, Риена? Нам взрослых бы прокормить. — Ну потом. Хочу потискать щеночков, — и полный тоски вздох. Хоть из кармана щеночка доставай, лишь бы Риена не расстраивалась. — У тебя Блоха есть. — Она Роза, — Риена уже не обижалась. Сама-то через раз ее Блохой звала. — Давай, ты домой, а я туда, за овраг. Пробегусь еще. Там действительно звери ходят, может Шель выбрался, учуял что-то, да по следу ушел?.. А ты дома покарауль, может, сам вернется. — Хорошо. Только недолго, — кивнула Риена. — А то я за тебя волнуюсь. Легко, экономя силы, Ами сбежала вниз по склону оврага и вдруг увидела на песке у ручья лисий след. Вот надо же! Лисиц сто лет не видела, а раньше только и делала, что гоняла от курятника. Полная надежды, она попыталась отыскать следы в жухлой прошлогодней траве. Получалось хуже, чем у собаки. Но надежда в конечном итоге наткнуться на Шеля окрыляла. Ами всегда посмеивалась над глупостью собак, которые, увлекшись охотой, переставали слышать зов хозяина и уходили в лес. А к вечеру осознала, что сама немногим умнее этих собак. В какой-то момент даже испугалась, но быстро вышла на знакомую дорогу и теперь испугалась по-настоящему. До темноты не вернуться. — Вот я идиотка! — Ами с досадой плюхнулась на ближайшее бревно, вытянув ноги. Сидя думать получалось чуть лучше. Лук дома, все собаки дома, кроме той, что невесть где, одежда потеплее дома, в ботинках болото. Здорово, потрясающе. Ну хоть кинжал на поясе висит, и то случайно. Ами стало смешно от того, что даже в постели она не рассталась с оружием. Она нервно улыбнулась шумящему лесу. Вот уж влипла. Влипла? Надо выбираться. За последний год попадала в ситуации и похуже, уже как-то без разницы. Уже не впечатляет. Рывком подняла себя, мысленно пнула и быстро зашагала в сторону дома. Не хватало еще в лесу потеряться. Ни темнота, ни предполагаемые лесные чудовища не подстегивали так, как мысль о том, что Риена дома волнуется. Как бы еще искать не пошла. Ами практически молилась, уставившись себе под ноги, когда увидела его. Мертвец, висящий на дереве, зловеще покачивался в сумраке. Ами тихо выругалась. Синяя рубаха пропиталась кровью. Ами уже начала забывать, как ненавидела людей в синем. И вышитых желтым грифонов. Прямо до зубного скрежета. В один миг в голове всплыли картинки, которые она так старалась забыть. Как эти в синем убивали и жгли дома, забавы ради. Как со смехом выносили из домов все ценное. Как жители деревни разбегались. Как кто-то из женщин тащил ее, Ами, упирающуюся в лес. Ами не помнит, кто это был, не помнит, чей голос твердил ей «Заткнись и пошли, погибнешь, дура!» И правда ведь погибла бы, почти наверняка. Ами отделалась очень легко, твари в синем вынесли даже не все ценное. Украшения пропали, скот. Но по оставшейся лежать на крыльце Сойке Ами плакала больше. Тану и щенков спасла запертая дверь, просто поленились ломать. Дозор как-то спасся сам, вернулся через три дня. Сокол вернулся через год. Вепрь не вернулся вообще. Потом пришлось как-то учиться жить с тем что осталось и с теми, кто остался. Ами обошла висящего на дереве мертвеца. Знак дурнее черной собаки. Предвестник той Бездны, которую подморозила зима. Люди в синем, те, что за старого короля. Люди в зеленом — те, что за нового. Люди в белом — те, которые за то, чтобы вся эта нечисть убралась с их земель и воевала в другом месте… Когда-то Север охраняла непобедимая мертвая армия, Белая Стража. В последний раз она просыпалась мучительно страшно, а теперь же на защиту родных земель встали живые люди. Шахтеры, охотники, фермеры. Такие же простые мужики из соседних домов, как те, которые в ту роковую ночь вышли защищать родную деревню. Повязали на себя те белые тряпки, что нашли в доме, да ушли искать справедливости. Сколько этих белых простыней Ами собственноручно сожгла в погребальных кострах потом, когда все кончилось?.. Когда их деревню не смогли отстоять, бросили, разграбленную и растоптанную. И правда говорили, снег подтает, и война разгорится снова. Хотелось без всего этого, до немого крика хотелось. Чтоб огород, щенки, охота… Хоть на колени падай и вой. Ами попыталась мыслить трезво. Подняла глаза, вгляделась вдаль. Впереди на дороге она увидела еще одну фигуру. Всадник. Ами юркнула в еловые заросли и уже оттуда разглядела незнакомца. Белый плащ. Они — не злые. Они — почти свои, чужие на деревьях висят, предупреждая. — Эй! Кто там? — путник все же заметил ее. — Я! — Ами вышла на дорогу, не зная, что вообще отвечать на такой вопрос. Белые воины не страшны. Ами их не боится, они не обидят местную. У каждого из них дома или такая же жена, или такая же дочь. Ами присмотрелась внимательнее и поняла, что ее смущает в облике незнакомца. Конь хороший. Огромный рыжий конь, каких в этих краях не держат. Все Белые — мужики простые, у них таких коней не бывает. Незнакомец подъехал ближе. — Я вообще тут кое-кого ищу. Может, поможете? — голос у незнакомца низкий, от огромного плечистого мужика другого и не ожидаешь. У него хороший топор. У него хороший щит. А на щите герб с веткой шиповника. Что там Риена говорила про своего жениха? Его же герб. Кто еще будет носить на оружии какие-то дурацкие ягодки?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.