Глава четвертая
30 июля 2012 г. в 22:46
Писал главу, слушал Within Temptation - Fire and Ice) Успокаивает))
Утро выдалось пасмурным. Темные облака покрывали все небо, не оставляя ни единого шанса на выход солнца. Сильный ветер поднимал ураганы опавшех листьев и кружил их по улицам, но не смотря не его порывы, воздух был достаточно теплым. Единственная яркая молния осветила потемневшую улицу и полил дождь. Громко стуча по крышам домов, капли воды скатывались на дорогу, образуя большие лужи. Эти капризы погоды были вызваны лишь природой и не были предвестниками апокалипсиса, как в это утро в миллионный раз утверждал Мэттью.
- Я говорю тебе: скоро весь мир предстанет перед судом, - доказывал Мэтт, закрывая окно на балконе.
- Предстанет... предстанет... и что с того? Рано или поздно мы все всё равно умрем, - Доминик разливает кофе по чашечкам.
- Нельзя быть таким пофигистом, ведь все можно исправить, если мы...
- Дом, посмотри на него, этого у него не отнять, - перебивает Мэтта Кирк, - какое тело ему не дай, мозги все равно сделают свое дело...
- Ты о чем? - Беллами возмущенно смотрит на него.
- А о чем я? Тело Джерарда, а мозги прежние. Правильно говорят: горбатого только могила исправит... - вздыхает Том.
- Я не горбатый, - обиженно отвечает Мэтт.
Доминик смеется, а Кирк равнодушно махнув на Мэтта рукой, встает с дивана и двигается по направлению к столу, где дымится чашка только что сваренного кофе.
- Вот повезло Джерарду... - но спокойствие Тому очевидно не грозило, - он сейчас в теле Беллами, а Доминик с ним рядом. Доминик с мозгами Фрэнка. И красавица, и умница, прям! Мечта, а не парень.
- Ну, хватит, - Доминик отпивает кофе, - мы не идиоты. Просто не такие, как все. Особенно Мэтти... - Ховард потрепал ладонью красные волосы.
- Подожди-ка! - Мэттью смотрит на Кирка, - а ты-то откуда знаешь про мозги Айеро и про развязность Уэя?
- В отличии от вас, ребятки, я не напиваюсь до обмена телами на вечеринках, - съязвил Том, - и поэтому, я знаю, кто такие My chemical romance и что они могут натворить...
- Очень смешно, - Мэттью корчит рожицу.
Доминик снова смеется, а Кирк, явно довольный тем, что шутка удалась, наливает себе еще ароматного кофе и, улыбнувшись Мэтту, опять начал:
- Сегодня великий день, идиоты мои. Найдите свои тела, пока вся пресса не узнала, что Уэй заговорил про НЛО, а Ховард поправился и набил пару татуировок. Я отчаливаю, - Том берет куртку и шагает к двери.
- А как тела обратно вернуть, когда мы найдем их? - отчаянно спрашивает Мэттью.
- Я похож на волшебника? Или на Википедию? Или может быть у меня на лбу светится Google? Удачных поисков! - Кирк быстро уходит.
- Вот урод, - кричит Беллами ему в след, - ну, хоть бы помог нам. Мы ведь такие идиоты, сами не справимся, а ты гений, все знаешь. Так верни нам тела, Кирк!
- Хватит кричать, - Доминик кладет руку на плечо Мэтту и успокаивающе поглаживает его, - чем нам Кирк может помочь? От него толка никакого не будет, он знает не больше чем мы. А не скажи мы ему про обмен телами, он так бы и думал, что Уэй и Айеро заглянули к Беллами в квартирку на чай, пока хозяина не было дома.
- Ладно! - словно заставляя Доминика замолчать, Мэттью повышает тон, - мы идем сегодня вечером в бар. В тот самый бар, где это случилось. Уверен, что наши тела отправятся туда же. Хотя, это будет невероятно, если мы их найдем. Предлагаю тебе уже сейчас двигаться по направлению к бару.
- Ты точно больной, - Доминик улыбается и смотрит Мэтту в глаза, - ливень такой, да и рано еще, - Ховард зевает и тянется к тарелке с бутербродами.
***
- Если идеи, как будем искать Мэтта Беллами и Доминика Ховарда, этих злостных похитителей наших тел? - Айеро лежал в ванной и ногой отталкивал от себя пену.
- Ни одной, - Джерард что-то напевал себе под нос, стоя около раковины, - а у тебя?
- Ноу, - Фрэнк бьет ногой по поверхности воды, образовав большой всплеск, который окатил Джерарда, а точнее большую часть его спины.
- Не фигей, договорились? - он не шевельнулся, - а то... - поворачивается и замирает, задумавшись.
- Накажешь меня? - спрашивает Фрэнк голосом девушки легкого поведения.
- А ты этого хочешь? - Джерард подходит ближе к Фрэнку и наклоняется перед самым его лицом, - хочешь, чтобы я наказал тебя, шлюшка?
В следующие мгновение происходит то, чего Джерард никак не ожидал. Фрэнк с силой бьет по воде, и брызги летят прямо в лицо Джерарду, заставив парня сразу отскочить в сторону.
- Тьфу, ты точно офигел! Что я сделал то? - Уэй протирает лицо полотенцем.
- Еще раз назовешь меня шлюхой... с головой окуну! - Айеро обиженно отворачивается от Джерарда и начинает смывать пену со своего тела.
- Не дуйся, это я так... любя, - Уэй улыбается.
- Я тебя тоже любя в ванную с головой погружу...
- Погружу... Слово то какое, Фрэнки...
- Пошляк!
***
- Мы пойдем гулять по городу, глядишь и встретим наши тела, - Фрэнк отпивает чай из чашки и выдает Джерарду свое, пусть и не самое гениальное, но все таки решение проблемы.
- Вероятность незапланированно встретить здесь нужного человека равна одной миллиардной процента, город огромный! А вероятность встретить тут нужного человека, которым окажется Мэттью Беллами в теле Джерарда Уэя, вообще равна нулю. Так что этот вариант нам не подходит.
- Предложи свой, если мой отвергаешь. В конце концов, ты наверняка думал, как мы будем их искать.
- Кто тебе такую ерунду сказал? Думать это не по моей части, - Джерард отмахнулся от ответа.
- Как тебе нравится прикидываться идиотом! - Фрэнк откусывает от булочки кусочек и с набитым ртом сообщает, - значит, гуляем по городу и ищем.