ID работы: 3034627

Повесть о Ведьме с большой буквы.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
agataMilina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
      Страна Нейва. Именно здесь существовала магия ещё с начала времён. Долгие годы люди пытались научиться её контролировать, и им это удавалось. Но, как известно, маги бывают не только светлыми, но и тёмными, поэтому в стране начались раздоры по поводу использования волшебства. В то время, как первые ставили табу на заклинания контроля, боли и убийства, вторые вовсю пользовались ими. Каждая из сторон отстаивала свою правоту и билась за власть, так и началась Большая война, итогом которой стала победа светлых. По их условию страна теперь делилась на 4 основных области: Этлингер - самая центральная, Филемия - на Юге, и Ориента - на Востоке. Тёмным отводился север Атее и кучка островов Армастии (Между Филемией и Этлингер). Теперь мир был установлен на долгие века.       После такого позора сильнейшие из тёмных магов создали зачарованную книгу, куда вписали все свои познания, в надежде, что когда-нибудь родится Великий маг и вернёт с помощью неё былую мощь силам тьмы. Но каждый из них захотел стать единственным обладателем этой реликвии. Поссорившись, они начали сражаться не на жизнь, а на смерть. Казалось, что победителя тут точно не будет, потому что все маги были равны в своей силе. Так оно и случилось: книга была просто украдена у них. Ещё несколько сотен лет этот сборник заклинаний считался потерянным, пока Сьюзен Тиренальд не выкупила его у странника по заданию ордена Солнца. С тех пор в большой тайне хранилась эта книга в роду светлой ведьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.