ID работы: 3034627

Повесть о Ведьме с большой буквы.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
agataMilina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Как всё начиналось.

Настройки текста

"Моё сердце никогда не заживёт, пока я буду помнить об этом ужасном времени..." (Местный житель)

      Это было время раздоров, какие не каждому удалось пережить. А началась эта история из-за одной юной особы по имени Шарли, которой выпала честь родиться в сильном роду ведьм - Тиренальд. Семья у них была очень дружная и крепкая, но девчушку научили лишь основам магии, потому что не хотели "лишать детства" за книгами и учёбой, да и волшебство уже теряло свою популярность, и многим казалось ненужным. Шарли же думала, что родители просто считают, словно она не способна хоть на что-то, и, решив доказать своей семье, что может больше, чем от неё ожидают, девчонка добралась до ужасной реликвии, хранившейся у их рода многие века. Это была книга с очень могущественными заклинаниями, её создание относится почти к началу времён, когда магия просто витала в воздухе. И вот, сдув тысячелетний слой пыли, девчушка нарушила покой душ и принялась читать. Шарли впитывала мудрость поколений буква за буквой и поняла, что допустила огромную ошибку. Она хотела остановиться, но уже не могла, не девчонка держала книгу, а та её. Губы Шарли сами произносили заклинания, пелена из слёз окутала глаза, и они тёплыми дорожками побежали по щекам. Она не хотела.       Прошло всего несколько минут, а позади девчонки уже целая армия древних существ, не знавших жалости и боли... Темнота. Гром. Вспышка.       По всей окрестности пронёсся душераздирающий крик, от которого кровь стыла в венах. Шарли охватил вихрь. Ещё один разряд молнии. И перед нами стоит девушка, лет двадцати, как это произошло? Где же тот живой взгляд и милая детская улыбка?       Теперь её полным отражением стал лёд. Глаза как будто потускнели и застыли, этот взор навивал мороз прямо в душу. На тот крик сбежалось почти всё селение. Среди любопытных и обеспокоенных магов и просто зевак, были и родители Ведьмы. Пред их глазами предстала такая картина: ни чем не отличавшийся старенький домик превратился в огромный каменный замок, который окружали древние существа. Из крепости вышла девушка, что-то знакомое было в чертах её лица. Идеальную фигуру облегало синее платье, длинные чёрные волосы развивались на ветру, но на прекрасном лице - ни одной эмоции.       -Взгляните на её кулон!-донеслось из толпы. Вслед за этим пронеслась волна ужаса, перемешанная с воплями о смерти и страданиях. Хотелось бежать, но, то ли их сковал страх, то ли небывалая сила незнакомки, никто не мог и шелохнуться. На шее Ведьмы виднелась цепочка, на которой висела та сама книга, только в уменьшенная в несколько раз. Все знали, что добра теперь точно не ждать, но и представить себе не могли, что будет дальше.       Тем временем сквозь толпу пробирались родители девочки.       -Генри, я боюсь за нашу дочь, она же ещё совсем маленькая! Что же с ней, где она? - билась в истерике мать Шарли.       -Успокойся, Шарлотта, всё будет хорошо, я сам за нее волнуюсь, но давай не будем паниковать раньше времени, - не терял своей рассудительности её муж.       Вот они подобрались к самым первым рядам толпы и застыли в удивлении. Дрожащим, от накатывающих слёз, прерывающимся голосом мать Ведьмы произнесла:       -Шарли...доченька, это ТЫ!? - не дождавшись ответа, она продолжила, - Что ты наделала?!-резкий взгляд на кулон - Мы же тебя так любим, остановись!       Она бросилась к девушке и принялась её обнимать и целовать, но Шарли только с неким отвращением, словно это не её мать, а какой-то червяк, оттолкнула женщину.       -Уберите её с глаз долой,-как-бы уставшим тоном произнесла Ведьма, голос оказался таким же ледяным, как глаза.       -Постой, посмотри на меня! Разве ты не узнаёшь? Я твоя...твоя мама! - стала кричать Шарлотта.       -Моя мать?-девушка слегка наклонила голову набок и положила указательный палец на нижнюю губу, как бы раздумывая,-в темницу выскочку.       Тут же прибыли страшные существа и поволокли женщину. Отец Шарли, всё это время стоявший в стороне, телепортировался к жене и взмыл вверх.       -Нет, нет...подожди, надо привести её в чувства! - кричала Шарлотта и тянула руки к дочери.       -Сидя в темнице, ты никому не поможешь,-сквозь зубы проговорил Генри и они исчезли в тёмном небе.       -Госпожа, нам найти их?-спросило одно из существ. Его лицо было искажено гримасой ужаса, всё это довершали большие безумные глаза.       -Нет, они слишком ничтожны, чтобы обращать на них внимание,-ведьма слегка приподняла уголок губы в ухмылке и продолжила,-кто ещё хочет бросить мне вызов?       Тишина была ей ответом.       -Как я и думала. Итак, вы должны беспрекословно выполнять мои требования, тогда никто не пострадает. Дальнейшие указы вы прочтёте в новом своде законов.       Она уже было отвернулась, как вдруг в неё попало одно из сильных заклинаний. Ведьма упала.       -С...сработало?-не веря увиденному, произнёс парень.       Все повернулись к нему, хлопая удивлёнными глазами. Тем временем за их спинами Шарли спокойно встала, отряхнула платье и окинула ещё более холодным взглядом толпу, ища того, кто исполнил данный трюк.       -Ха-ха-ха,-сухо и даже как-то отстранено произнесла Шарли,-пошутил? Только вот я шуток не понимаю, недоучка. Да у вас всех вместе взятых не хватит сил, дабы уничтожить меня. Ну, а раз вы такие смелые, то заберу-ка я четырёх самых сильных,-с этими словами она стала по очереди указывать на людей,-ты, ты, ты и...пожалуй, ты. У вас более-менее средняя аура. На этом представление закончено, расходитесь по домам.       После этих слов Ведьма испарилась с теми четырьмя. Всю ночь из замка доносились вопли, которые перемешивались с раскатами грома и отзывались эхом в тёмных ночных горах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.