Глава 4
26 марта 2015 г., 14:47
Утро было тихим и спокойным к удивлению Тома. Он спокойно проснулся и, приняв водные процедуры, пошёл на кухню, часы показывали половину восьмого утра, а это означало, что у него полчаса на завтрак. Все было замечательно: омлет с овощами, зеленый чай с тремя ложками сахара, да уж, беременность говорила о себе, пусть и не столь явно, как у некоторых, не было ни тошноты, ни капризов, но в последнее время он прямо-таки записался в сладкоежки. Поставив тарелку и чашку на стол, омега направился за столовыми приборами, но его отвлек телефонный звонок.
- Слушаю, - голос Тома был спокойный и умиротворенный.
- Какие, нахрен, «слушаю»! - Крик был такой, что омега чуть телефон не выронил.
Он посмотрел на имя звонящего, это был Джейк - их главный бухгалтер, и снова приложил телефон к уху.
- Чего кричишь, как погорелый? – Всё так же спокойно спросил Том.
- Погорелый, да это ты сейчас будешь погорелым, утопленным и не только! Ты ещё час назад должен был приехать! Где тебя черти носят? Учредители в бешенстве! – Продолжал орать главбух.
- Как это час назад? – и тут медленно и уверенно до Тома начало доходить. Он понял, что утро в этом доме не может быть таким прекрасным, особенно если учесть, что тут живёт монстр по имени Итан. Но что было самое подозрительное, так это – тишина.
- Ты что, совсем сбрендил! На часах половина одиннадцатого! – Продолжали орать по ту сторону.
- Я сейчас буду, задержи их ещё немного, - бежал в прихожую Том, отключаясь.
Он словно ошпаренный носился по прихожей, обуваясь и собирая документы, которые заочно положил на столик у входной двери, когда спускался утром. И уже когда он собирался выходить, его взгляд остановился на входной двери, на которой красовалась записка со следующим содержанием: «Надеюсь, что ты хорошо выспался. Удачного дня». Его негодованию не было предела. «Вот маленький паршивец, да я тебя на куски разорву!» - мысленно проклиная Итана, омега выбежал из дома, захлопывая дверь.
***
День был просто сумасшедшим, это он отметил, садясь в машину и заводя её. На панели авто красовались часы, которые показывали половину одиннадцатого ночи. Да уж, ну он сегодня и влетел. Наверное, у него не хилый Ангел-Хранитель, раз после того, как заставил ждать столь уважаемых людей, он всё-таки сумел подписать договор, даже не меняя ранее оговоренные условия, отделался грозными криками директора, но при этом с него даже не сняли премию.
Тяжело вздохнув, он нажал на газ и выехал со стоянки. Как добрался домой, он не помнил. Всю дорогу он прокручивал рабочие вопросы, которые пришлось перенести на завтра, и очнулся уже, когда подъезжал к дому. Утреннюю злость сменила дикая усталость, поэтому выяснять отношения с вредным омежкой ему никак не хотелось.
Зайдя домой, Том разулся и сразу же направился в спальню, принял душ, и лишь чувство голода заставило его спуститься вниз. Войдя на кухню, он заметил, что на столе ничего не стояло, хмыкнув, направился к холодильнику и, достав из него кусочек запеченного мяса, отправил его в рот, не утруждаясь его разогреванием. Затем он сделал чашку сладкого зеленого чая и с кружкой направился наверх.
Вот только он и до лестницы не дошел. В прихожей Том столкнулся с Итаном, который нахально улыбался.
- Что, детство в заднице играет? – почему-то при виде этого омежки на него накатила утренняя злость. А мысль, что Эрика тут нет, и кроме самого себя ему больше не на кого надеется, привела его в ярость.
- Ух, какие мы грозные, – ухмыльнулся Итан.
- Да ты хоть понимаешь, что натворил? Или ты думаешь, что я на работе в бирюльки играю!? – Волна злости набирала обороты, а усталость уж никак не сопутствовала самоконтролю и здравому смыслу.
- Ух, всегда мечтал поиграть, может, как-нибудь возьмешь с собой на работу? Заодно научишь, - продолжал омежка.
- Я тебя сейчас так научу, что до приезда отца на задницу сесть не сможешь!
- Боюсь, боюсь! Да если бы каждая блядина, которую притаскивал отец, выполнила хотя бы по одной угрозе, то я бы здесь не стоял, - разводя руки в сторону, Итан пожал плечами и сделал щенячьи глазки.
- Подбирай слова, сопляк! – Рыкнул Том, бросив грозный взгляд на Итана.
- А то что? Ты мне ничего не сделаешь, а если и сделаешь, то вылетишь из этого дома как пробка! – легкая злость накатила на омежку. Он не привык к такому обращению, к угрозам со стороны хахалей отца и знал, как с ними справится, поэтому забиваться в угол не собирался.
- Ах, ты ж… - но договорить он не смог, его злость была столь велика, что рефлексы взяли свое, и опомнился он только, когда его рука оказалась в поле зрения, а по Итану стекал чай.
Да уж, замечательное завершение дня. Омежка пытался что-то сказать, но так и не смог выдавить из себя ни слова, он взлетел по лестнице наверх и уже оттуда послышался крик:
- Ты заплатишь за это!
Чая Тому перехотелось, он вернулся на кухню, вымыл чашку и направился в спальню. Всё, чего он сейчас хотел – это забыться во сне.
Проверив ещё раз будильник, он запер дверь на ключ и лёг в постель. Морфей утащил его в своё царство, как только голова коснулась подушки. Он даже не услышал, как пришло sms, которое высветилось на экране мобильного.
***
Последующие дни прошли более спокойно. Итан ограничился язвительными замечаниями и подколками, которые не оставались не замечены и получали не менее яркие ответы.
На выходные Том уехал к Эрику. Они кошмарно соскучились друг по другу, да и отдых омеге был весьма необходим. Вот только выходные были не такими радужными, как представлял себе Том. У Эрика было полно работы, и он постоянно был занят, если не бумагами, то говорил по телефону, поэтому все, что оставалось омеге – это терпеливо ждать маломальского внимания.
Уикенд пролетел незаметно, и вот уже наступил момент, когда надо было ехать обратно. Прощание было нежным, но коротким: пара поцелуев, объятия, и вот он уже сидит в своей машине на полдороги домой.
***
- Понедельник, - со вздохом произнес Том, поднимаясь с кровати.
Он посмотрел на телефон и пошёл в душ. Он безумно любил водные процедуры, ему нравилось ощущения воды на коже, он отожествлял это не просто с мытьем, а очищением, как физическим, так и моральным. Порой Эрик не мог его вытащить из душа, поэтому просто присоединялся к нему. Воспоминания о любимом отозвались в теле истомой и лёгким возбуждением. Прогнав мысли, которые приводили за собой желания, он выключил воду и вышел из ванны, обтираясь полотенцем.
Спускаясь вниз, он увидел монстра, а именно так он называл Итана, порой проговаривался даже при Эрике, за что получал недовольный комментарий от любимого, сидящего за столом и жующего тост с вареньем.
- И тебе доброе, - подал голос Итан.
- Да, да, тебе того же и по тому же месту, - ответил Том заваривая чай. Последняя тошнота дала о себе знать и радость о том, что симптомы беременности его не коснулась - остались в прошлом. Последнее время он мог есть только пищу без особого аромата и желательно сырую, поэтому его рацион состоял из фруктов, некоторых овощей и сладкого чая.
- Ты в школу не опоздаешь? – Сам не понимая, зачем спросил это, но всё же спросил Том.
- Уже выхожу, мой заботливый папенька, - очередной подкол не возымел должной реакции, что немного огорчило омежку. Но, особо не расстроившись, он усмехнулся чему-то и выскочил в прихожую.
- Пока, - а следом хлопок двери.
Том поблагодарил небеса, что маленькому монстру надо ходить в школу, что давало возможность хоть как-то ограничить себя от его присутствия. Допив чай, он вымыл чашку и направился в прихожую. Полностью собравшись, он не мог вспомнить, где оставил телефон и, пробежавшись по себе руками, нащупал мобильный в кармане и спокойно вышел из дома.