ID работы: 3035021

Путешествие, или "Легенда о Рите Карлетт"

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.Проявление Чистой Силы. 1 часть.

Настройки текста
      Сколько бы ей не показывали штаб, Рита всё равно терялась. Но это в первое время. Сейчас, спустя около недели, она сориентировалась и уже спокойно ходила одна. Отношения со всеми наладились... Кроме одного. Канда всё так же делает вид, что Риты Карлетт во все нет в Чёрном Ордене. - Ну как продвигаются дела с раскрытием ЧС?- спросил Риту Ривер. - Не получается,- вздохнула девушка с печалью. - Попробуй медитировать,- посоветовал Ривер и подтолкнул брюнетку к тренировочному залу.       Зал пустовал. Сейчас его освещало солнце и он казался очень большим. Сев посреди зала в позу лотоса, Рита сконцентрировала мысли на своей ЧС. Но в спокойствии ей так и не удалось посидеть. - О, Ри, привет!- поздоровался Лави. - Я - Рита!- не открывая глаза, поправила его брюнетка.       Следом за Лави пришёл и Аллен с Кандой. Вот последнего она не хотела видеть вообще. Он подошёл к Рите. На мгновенье ей показалось, что сейчас начнётся ругань, ор и маты. Но вопреки ожиданиям, он просто наблюдал. - Я не экспонат,- тут же отреагировала она. - Тч. - Канда,- протянул Аллен. - Чего тебе, мелочь? - А ты не влюбился ли?- сощурил глаза Лави.       А дальше последовали ругательства. Да такие, что уши в трубочку сворачивались. Наша героиня всё терпела и терпела. Рядом с ней села, появившееся из неоткуда, Миранда. Даже на расстоянии можно было понять, что та напугана. Рита открыла один глаз, но ничего не увидела. - Куда они делись?- тут же спросила она. - О-они выбежали...- ответила Миранда, заикнувшись. - Миранда, а они всегда так? Не я знаю, что пробежка по штабу у них в привычке, но может они иногда спокойны? - Бывает иногда. А откуда вы знаете моё имя? - Можно на "ты". Я Рита Карлетт. Не удивляйся, я уже всех знаю. - А, понятно. Я пойду? - Конечно,- ответила Рита и снова закрыла глаза.       Миранда вышла из зала. Вновь тишина. Сейчас она пытается найти хоть какую-то ниточку, которая сможет привести её к полной синхронизации... Но пока не удаётся. Её лицо от спокойного становилось серьёзным. В конце концов она нахмурилась. Что-то проскользнуло мимо неё. И тут снова шум и гам... Это вывело её из равновесия. - Да вы за*цензура* уже! Я вас сейчас...- Рита поднялась, а глаза из цвета ясного неба - стали чисто синими.       Это была её необычность. Даже в реальном мире её глаза меняли цвет с цвета ясного неба до цвета синевы. Но это не суть. Злая Рита взяла то, что попалось под руку и швырнула в Канду и Лави. Предмет пролетел перед носами, а за ним какой-то нож зеленоватого оттенка. Рита, тяжело дыша, снова села на пол. И на её лице безмятежность.       Аллен стоял какое-то время в ступоре, потом начал подхихикивать. Лави и Канда медленно повернулись к уже спокойной Рите. Та снова хмурилась. - Харе сидеть, ты проявила ЧС,- прервала тишину Канда. - Я сейчас возьму твой Муген и засуну тебе его в... глотку!- рыкнула брюнетка, не открывая глаз.       Ребят дружно вынесло. Хохот стоял такой, что даже слышно их было в кабинете Смотрителя. Аллен, успокоившись, сел рядом с девушкой. - Эй, Рита. А ты когда закончишь? - Как только окрепнет связь... Тебе чего?- тут же спросила она. - Да просто... Хотел поболтать.- пожал плечами Уолкер и вышел из зала.       Вслед за Алленом вышел и Канда с Лави. Рите было уже не до сосредоточения. Она посмотрела в стену и заметила там тот самый нож зеленоватого оттенка. Она тяжелого вздохнула и как сидела, так легла спиной на пол. Что она чувствует к этому парню? К Аллену? Это для неё оставалось загадкой. Но одно оставалось точно. Сердце билось при нём очень быстро.       Что же Аллен? Аллен ощущал тоже самое. Каждый раз в очереди за завтраком, Мари не раз говорил ему о сердцебиении. Оно было обычным до той поры, пока в столовую не заходила Рита. Хоть и попала в другой для себя мир, тут она прижилась. Но вот только была она, иногда, серьёзней чем Канда. Сегодня он видел её злой. Это выражение лица он запомнит надолго. На следующий день... - Рита! Сосредоточься! - Спасибо за совет!- увернулась от "меча" в виде палки. - Ты будешь нападать?       Брюнетка сделала два не смелых шага вперёд и тут же сорвалась с места. Меткость в метании была хорошей. Стрельба из лука - желала лучшего. Да и не была быстрой и ловкой. Скорее хитрой. Когда на неё нападали она стремительно делала три шага назад. Не меньше.       Сейчас, нападая на Аллена, она сделала вид, что нападает сверху, что заставило парня подпрыгнуть, да вот только девушка остановилась и сделала подсечку. То есть напала снизу. Аллен упал, а "меч" Риты уткнулся в щёку. - Сегодня выиграла я!- сказала довольная Рита и улыбнулась. - Хорошо, я понял, что ты хитра!- кивнул Аллен. - Поднимайся. Заболеешь ещё,- девушка положила два "меча" на место и посмотрела на ту же стенку. Там всё ещё торчал тот нож. Странно, что его никто так и не вытащил. Подойдя к стене, она выдернула его и он тут же засиял. - Чистая Сила? Твоя ЧС - это метательные ножи? - Возможно.- пожала плечами девушка,- Но как я её вчера призвала? - Не знаю, но у меня такое ощущение, что это не единственная твоя "Невинность",- ответил Аллен.       Девушка ещё долго смотрела на нож, пока тот не исчез в её руке. Голова была пуста. Не одной мысли.       Уже в комнате, смотря на одежду экзорциста, она осознавала всю суть. Есть много вещей, без которых она не сможет долго протянуть. Родители, Эрин, школа... - Может есть какой-то выход?- спросила у себя Рита, переодеваясь в форму.       Она заглянула в зеркало. Чёрная блузка, сверху в точь такая же куртка, что и её из "реального мира", но только с белыми полосами и знаком Чёрного Ордена. Те же "джинсы", и вместо любимых кед - берцы. с белым шнурком. - Ничего почти не изменилось,- проговорила она, складывая одежду в шкаф.       Единственная сменная одежда в этом мире. Рита тяжело вздохнула и закрыла шкаф. Она осознала, что с этого дня штаб будет её домом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.