Часть 1
23 марта 2015 г. в 20:06
- Мистер Айеро, вам грозит смертная казнь. - сердито говорит пухлый одетый в серый костюм сержант полиции.
- Позвольте... - пытался ответить Фрэнк
- Не позволю, я не верю ни одному вашему слову!
- Я не убивал свою жену! - кричит Айеро
- Можете не стараться, я всё равно вам не поверю. Все улики говорят против вас. - мягко говорит Уэй и на его лице проскальзывает ухмылка, - Мистер Айеро, вы думаете у нас мало таких ублюдков как вы.
- К ЧЕРТУ УЛИКИ, МЕНЯ ПОДСТА...
- Конечно, вас подставили, мистер Айеро, это ужасно, не так ли?
- Я. Не. У-би-вал. - Фрэнк все твердит свое. - засуньте в задницу ваши улики.
- Что ж, выскажите свою версию, так и быть, у вас пять минут. - Уэй переворачивает песочные часы и добавляет: "Ваше время пошло."
- Перед тем ужасным утром, когда я узнал о смерти жены, я уехал с дочерьми к моим родителям. Джамия сказала, что у нее много дел на работе и я не стал уговаривать ее, потому что она работяга, то есть была работягой, - Фрэнк роняет слезу - она осталась, а мы уехали. Дети не хотели уезжать, и мы решили, что поедем с утра.
- Но вы отлучались на два часа, это примерно то время, за которое вы могли съездить до дома и вернуться обратно к детям. - спросил Уэй
- Да, но сколько вам говорить, мне поступило ложное сообщение о поджоге одного из моих кафе. - Фрэнк говорил достаточно убедительно.
- Время истекло, уведите его.
Конвойный вел Фрэнка по коридору. Все в нем с верху до низу было серым. Они подошли к двери камеры Фрэнка. Номер 216. Фрэнк усмехнулся и сказал: "В школе кабинет алгебры тоже был 216. Число гребанного дьявола"
Фрэнк зашел и конвойный захлопнул дверь. Не прошло и минуты, как послышался стук в дверь.
- К вам Боб Брайар, мистер Айеро, у вас 6 минут. - объявил конвойный.
- Вижу ты по пояс в дерьме, все только и делают, что говорят о тебе, в глазах народа, ты полный ублюдок. - начал разговор Боб.
- Да ты что, Боб, а я то думал меня причислили к лику святых. - съязвил Айеро.
- Я тебе тут привез тебе яблоки. Очень вкусно, сам ел. - сухо сказал Брайар
- Сбасибо, Боб, ненавижу яблоки. - Фрэнк явно не в настроении.
- Ладно тебе, это лучше чем ничего.
- Видел бы ты жирные рожи этих блюстителей закона. Особенно сержант Уэй. Полный идиот. Самовлюбленный придурок. - сказал Фрэнк сквозь зубы.
- Ваше время истекло. - конвойный сеова открыл свой рот.
- Да пошел ты! Заткни свою пасть, из нее пахнет дерьмом. - со злости заорал Фрэнк.
Конвойный удивленно поднял брови а Боб махнул рукой и ушел.
Фрэнк осторожно лег на койку, провел рукой по своим волосам и уькнулся носом в подушку. Он стал плакать навзрыд, но вскоре уснул.