ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1143
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 3051 Отзывы 534 В сборник Скачать

Не лгите профессору Снейпу

Настройки текста
Крэбб, Гойл и Малфой сидели на диванчике из крокодиловой кожи, на котором ещё недавно лежал Гарри Поттер, и выслушивали нотацию Северуса Снейпа. — Вам прекрасно известно, что в Хогвартсе запрещены дуэли, — произнес декан Слизерина, ходя взад-вперед перед учениками. — И вы, мистер Малфой были недавно наказаны за это. Даже не «были», а всё ещё наказаны за это, так как ваша недельная отработка не закончилась. И вот вы снова устраиваете дуэль. Да ещё и подговорили своих товарищей напасть на Гарри Поттера. Зачем вы это сделали, мистер Малфой? Драко сидел как раз посередине между Винсетом и Грегори и смотрел на носки своих лакированных туфель, даже не осмеливаясь посмотреть на декана. — Вы молчите. А что скажет мистер Крэбб? Винсент помотал головой. — Вам тоже нечего сказать. А мистер Гойл желает что-либо добавить? Грегори также помотал головой. — Мистер Крэбб и мистер Гойл, я вам назначаю недельную отработку с мистером Филчем. Будете помогать ему наводить порядок в Хогвартсе. Вам понятно? — Да, сэр, — одновременно произнесли Винсент и Грегори. — Начнете завтра сразу же после обеда. А сейчас вы свободны. Крэбб и Гойл, ничего не говоря, встали и покинули апартаменты зельевара, даже не оборачиваясь на Драко. — Мистер Малфой, я хочу знать, зачем вы устроили это нападение, — Снейп встал напротив Драко, скрестив руки на груди. — Нападение? — Драко попытался удивленно посмотреть на профессора, но, наткнувшись на строгий взгляд, опустил голову. — Мистер Малфой, вы уже должны прекрасно знать, что я за версту чувствую ложь и обман. — Мы не нападали на Поттера. Мы просто хотели поговорить, а он… — Мистер Малфой, ещё хоть одно слово лжи, и я начну наказание с линейки. Блондин тут же покраснел. — Я просто хотел его проучить, и я не думал, что всё так обернется. — Проучить? Напав втроем? — Я сказал Крэббу и Гойлу сбивать его сногшибателями и не применять ничего серьёзного. — Я смею предположить, что вы хотели обездвижить, а потом оставить Поттера в коридоре пока кто-нибудь на него не наткнется и не расколдует. — Примерно так. — Вы сегодня Поттера сильно покалечили, и если бы не моё вмешательство, то последствия могли быть фатальными. Из-за сурового взгляда Снейпа, Драко поежился: — Вы собираетесь… меня… — Да, собираюсь, мистер Малфой. Драко скрестил руки на груди и обреченно посмотрел на Снейпа. — Я хочу, чтобы на этом всё закончилось. Больше никаких дуэлей и потасовок. Вам всё понятно, мистер Малфой? — Да, сэр, — нахмурился слизеринец. Северус подошел к Драко, и тот сразу же встал с дивана, уступая место профессору. Сидя на диване, мужчина расстегнул и закатал правый рукав рубашки: — Драко, подойдите. Малфой до этого наоборот отходил от зельевара, но после приказа остановился. — Я жду, — ледяным тоном произнес Снейп. Драко переминался с ноги на ногу, не решаясь подойти к профессору. — Если вы сейчас же не подойдете, я увеличу наказание. Драко с несчастным видом подошел к Снейпу. — Нет, вы не посмеете, — Драко попытался сопротивляться, когда декан перегнул его через левое колено. — Еще как посмею, — Северус правым коленом придерживал ноги Драко и положил левую руку пятикурснику на спину, чтобы он не двигался. Профессор поднял руку и опустил её на брюки Драко. Слизеринец тут же ойкнул. Зельевар не обращая никакого внимания на ойканье подростка продолжал монотонно шлепать. — Вы ещё об этом пожалеете, — сдерживая слезы, произнес Малфой. — Что вы сказали? — спросил Снейп переставая шлепать ученика. — Ничего, — жалобно произнес Драко. — Я сделаю вид, что мне послышалось, мистер Малфой, но если я ещё раз услышу подобную фразу, то возьмусь за линейку. Вам всё ясно? — Да, профессор. Через десять шлепков Малфой не выдержал и прикрыл попу рукой, но зельевар завел его руку за спину. — Сэр, пожалуйста, хватит! — Ещё не хватит, мистер Малфой, вы ещё не усвоили урок. — Сэр, я всё усвоил, — заныл слизеринец. — И что же вы усвоили? — спросил Снейп не переставая шлепать слизеринца. — Я не должен был вас обманывать. — Что ещё? — профессор сбавил силу ударов. Затянулась небольшая пауза, и зельевар снова начал бить с прежней силой. — Ой, ой, слишком сильно! Я не должен был нападать на Поттера. — Вы ещё с первого раза должны были понять, мистер Малфой, что дуэли в школе запрещены. — Я всё понял… — Вы так хорошо поняли, что напали на Поттера втроем? — Я не должен был… Профессор ещё три раза сильно ударил подростка, а потом помог слизеринцу подняться. Драко стоял с опущенной головой и кусал нижнюю губу. Его голова была всклокочена, лицо покраснело от стыда. — Сейчас уже поздно, а завтра после отработки вы останетесь и напишите строчки. Блондин продолжал молча стоять с опущенной головой. — Мистер Малфой, вы меня поняли? — Да, сэр, — сдавленным голосом ответил Драко и посмотрел на зельевара. Глаза слизеринца были красными. — Я надеюсь, что вы всё поняли, мистер Малфой, и нам не понадобится продолжать этот разговор. — Я всё понял, сэр, — всхлипнул Драко, торопливо проводя рукой под глазами. — Тогда жду вас завтра на отработке, мистер Малфой. Приходите в час в кабинет Зельеварения и не опаздывайте. — Да, сэр, — ответил слизеринец всё ещё всхлипывая. — Вы свободны, мистер Малфой. Драко быстро развернулся и покинул апартаменты зельевара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.