ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1151
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 3051 Отзывы 539 В сборник Скачать

Только не всё заново!

Настройки текста
В тот вечер Гарри не сразу пошел в башню Гриффиндора. Он потайными ходами бродил по школе, стараясь обходить учеников. Боль в наказанном месте постепенно утихала, и Гарри надеялся, что завтра он сможет нормально сидеть на стуле. Приближалось время отбоя, и Гарри не хотел быть застигнутом врасплох одним из преподавателей и потому решил всё-таки вернуться в гриффиндорскую башню. Открывая проход в общую гостиную Гриффиндора, Гарри никак не думал, что застанет там Рона и Гермиону. Ведь они обиделись на него и не разговаривали с ним. По их виду Гарри понял, что они дожидаются именно его. Гарри обрадовался тому, что они настроились на разговор. — Я понимаю, что был не прав и каюсь! — Гарри подходил к друзьям с поднятыми руками. — Это была дурацкая затея, и я очень сожалею, что вас не послушал. — Садись, — Рон похлопал на свободное место на диванчике. — В ногах правды нет. Гарри нахмурился. «Как будто в заднице её много скопилось. Не хотелось бы садиться в ближайшие часы, но Рон и Гермиона ничего не должны заподозрить. Я не собираюсь им рассказывать об «особом» наказании Снейпа». — Гарри?! — позвал Рон. — Ты чего завис? — Это я задумался, — Гарри улыбнулся краешком губ. «Я надеюсь, что это не будет очень больно. Нужно сесть быстро. Это как сдирать пластырь с ранки. Раз и всё! Гарри быстро сел и зажмурился от нахлынувшей волны боли. «Это несравнимо со сдиранием пластыря. Разве что одновременно сдирать десять пластырей. Надеюсь, на моём лице ничего не отразилось». — Гарри, что с тобой? — спросила Гермиона. — Ты скривился. Тебе плохо? Тебя там ранили? «Актер из меня так себе». — Всё нормально, Гермиона. Меня никто не ранил. — Это хорошо. Но тебя там могли не только ранить, но и убить! Как ты мог так поступить?! Мы же всё тогда обсудили! — Обсудили, — кивнул Гарри и аккуратно пересел на краешек диванчика якобы для того, чтобы ему лучше было видно Гермиону. — Ты теперь понимаешь, каким последствием это всё привело?! Гарри, тебя вообще за такое могли исключить! Ты прогулял занятие, отправился в Запретный лес… — Тебе, наверное, крупно досталось? — спросил Рон. — Говорят, что Снейп был в ярости, когда вел тебя в кабинет директора. — Ну да, — согласился Гарри. — Он был жутко злым. — А как Снейп узнал, что ты в Запретном лесу? — спросила Гермиона. — Он сказал, что увидел меня в окно, когда был в кабинете Дамблдора. — Гарри, тебе очень повезло, что Снейп тебя нашел, — проговорил Рон. — Говорят, что тебя окружили оборотни… — Кто? — переспросил Гарри. — Когда это кентавров начали называть оборотнями? Нашел, кому верить. — Рон, ну что за бред ты несешь? — фыркнула Гермиона. — Какие могут быть оборотни днём? — Дневные! — нашелся Уизли. — Какой кошмар! — Гермиона закатила глаза. — Мы же оборотней проходили на третьем курсе, а ты уже ничего не помнишь. — Я всё очень хорошо помню, — смутился Рональд. — Я даже знаком с одним из них. Живоглот громко мурлыча, потерся об ноги Гермионы, и она взяла его и положила себе на колени. — Ты главное ничего Люпину не говори про «дневных» оборотней, — произнесла девушка и правой рукой начала чесать Живоглота за ушами. — Кто вообще тебе сказал этот бред? — Да так, — буркнул Рон и махнул рукой. — Неважно. — МакГонагалл, наверное, с ума сошла, когда узнала… — Я никогда её такой сердитой не видел, — проговорил Поттер. — Да и Дамблдора тоже. — Так они поняли, что ты следил за Хагридом? — спросил Рональд. — И ты нашел, что же он от нас скрывает? — Я так боялся, что Хагрид меня заметит, что упустил его из виду, и не смог потом найти. Профессорам я наплел, что искал существ в Запретном лесу. Они, вроде, мне поверили. Может, Снейп не совсем поверил, но это уже не важно. — Каких существ? — нахмурилась Гермиона. — Разных, — развел руками Гарри. — И что потом? — нетерпеливо спросил Рон. — Тебя окружили кентавры и? — Меня окружили кентавры и решали, что со мной делать, а потом вмешался Снейп. Кентавры позволили ему отвести меня обратно в школу. Дамблдор сказал, что напишет моим родственникам. — Вот это наказание! — засмеялся Рон. — Твои тётя с дядей это оценят! Бедная сова, которая к ним полетит. — А МакГонагалл сказала, что отнимет у меня метлу и квиддич ещё на месяц, — упавшим голосом добавил Гарри. — Я в прошлом году не играл в квиддич и, видимо, и в этом году у меня не получится. — Гарри, ты сам в этом виноват, — строго произнесла Гермиона. — Угу, — кивнул Поттер. — А зачем тебя Снейп тогда звал к себе? — недоуменно нахмурился Уизли. — Дамблдор напишет твоим родственникам, а МакГонагалл заберет метлу. Снейп хотел и от себя наказание? Повисло молчание. Оконные стекла дребезжали на ночном ветру, а Гарри всё думал, что ответить. — Я же сказал, что Снейп мне не сильно поверил и начал меня допрашивать: «Почему я туда пошел? Как? Зачем?»... Потом читал лекцию о поведении, я писал строчки: «Я не буду больше ходить в Запретный лес» сто раз… — Анджелина будет вне себя, когда узнает, что ты заработал дополнительный месяц без квиддича, а у нас уже игра на носу. — Рон, ты только о квиддиче и думаешь! — вспылила Грейнджер. — А Гарри чуть не погиб из-за своей глупой затеи! — Я думаю сразу обо всём, — невозмутимо произнес Рональд. — Я выжил, чтобы меня завтра прибила Анджелина, — неожиданно произнес Поттер. — А мне кажется, что Анджелина смирилась с твоими вечными наказаниями. Тем более, Джинни хорошо играет. — Но не лучше, Гарри, — заступился за друга Уизли. «Спасибо, друг». — Может и не лучше, но она зато не влипает постоянно в неприятные ситуации. Гарри не знал, что ему сказать. Ему стало так грустно. «Тяжело мне будет без квиддича. После всего позволит ли мне Анджелина вернуться?» Гарри встал. — Ну, я иду спать, — сказал он как можно естественнее. Рон и Гермиона тоже встали. Ночью Гарри приснился кошмар, в котором он летает по Запретному лесу на своей «Молнии», а кентавры стреляют в него из луков. Гарри выделывал на метле различные пируэты, чтобы кентавры в него не попали, но в итоге он почувствовал как стрела вонзилась ему в грудь. Гарри позабыв о полёте на метле двумя руками вытащил стрелу. С окровавленного наконечника капала кровь. Гарри откинул стрелу так как понял, что потерял управление. Впереди оказалось дерево и Гарри инстинктивно закрыл лицо руками и закричал. От своего же крика он и проснулся. Рон водрузил Гарри на нос очки. — Гарри, пора вставать! Гарри в ужасе смотрел на Рона. «Зелье Снейпа что, перестало помогать? Мне приснился кошмар! Не про Седрика, но это всё равно кошмар. Только не всё заново!» Гарри быстро откинул одеяло и подняв вверх пижамы ощупал грудь на которой не было ни царапины. "Это всего лишь сон, но боль была такой реальной". — Гарри, что с тобой? — спросил Рон понизив голос. — У тебя снова кошмар? — Нет, — быстро соврал Гарри. — Просто испугался от неожиданности. — Это хорошо, что обошлось без кошмаров, а то мало ли… Ну, у тебя вчера был сильный стресс. — Всё в порядке, — Гарри даже выдавил из себя подобие улыбки. — Тогда побежали на завтрак, а не то мы к Хагриду опоздаем! «Интересно, а Хагрид в курсе, что я был вчера в Запретном лесу? Хотя, если учитывать, что вся школа уже в курсе, то и до него сплетни донеслись».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.