ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1144
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1144 Нравится 3051 Отзывы 537 В сборник Скачать

Не до завтрака

Настройки текста
Утром, как и всегда, Гарри, Рон и Гермиона отправились в Большой зал на завтрак. — Мне нужно с вами поговорить, — нервно произнес Гарри. — С глазу на глаз, так что мы не пойдем на завтрак. — Как это?! — громко возмутился Рон. — Тише ты! — шикнул на него Гарри. — Это очень важно. — Ты не видишь, как Гарри взволнован, а тебе лишь бы поесть, — недовольно произнесла Гермиона. — Тем более, мы так и не узнали, почему Гарри оказался в коридоре. — Я растущий организм, и мне нужно кушать, — жалобно произнес Рон. — А об этом можно рассказать и за завтраком. — Нас могут подслушать, — недовольно произнес Гарри. — Потерпишь, Рон! — бросила через плечо Гермиона. — Тем более, дружба важнее. — Да я же и не спорю, — пробормотал Рон и потопал за друзьями. — Но всего лишь один бутербродик… Гарри завел друзей в пустой класс и на всякий случай наложил на дверь парочку заклинаний. — Видимо всё очень серьёзно, — прокомментировал Рон действия друга. — Я знаю, кто обрушил люстру, — произнес Гарри, оборачиваясь к друзьям. — Кто? — сразу же спросила Гермиона. — Это Симус. — Как ты узнал? — удивленно произнес Рон. — Тебе уже снятся вещие сны? Я же говорил, что общение с Трелони до добра не доведет… — Я вчера ночью спустился в общую гостиную, и там был Симус, — продолжил Гарри, не обращая внимания на слова друга. — И он ждал меня, чтобы заявить о том, что это он обрушил на меня люстру. — Вот же сукин сын! — не выдержал Рон. — Нужно немедленно рассказать МакГонагалл. — И она мне поверит? — Гарри скрестил руки на груди. — А почему нет? — спросил Рон. — Я тебе вот сразу поверил. — Я согласна с Гарри. Нужны доказательства. Тем более, Симус всю эту ситуацию может повернуть в другую сторону. — Это как? — Рон переводил непонимающий взгляд с Гермионы на Гарри. — Я за ним выбежал в коридор и хотел его поймать, но не смог найти, а потом вы все прибежали во главе с МакГонагалл. А Симус себе преспокойненько уже стоял возле Дина, как бы делая вид, что не понимает, почему я тут вообще стою. — Симус будет отпираться и вообще может ему припомнить все его шуточки, — нахмурилась Гермиона. — Против него нужно идти с доказательствами. — Это же были просто приколы! — возмутился Рон. — На Джорджа с Фредом особо никто не сердится. — Разве что слизеринцы, — вставил Гарри. — Слизеринцы вечно всем недовольны, — отмахнулся Уизли. — А ещё близнецами очень недоволен Снейп и МакГонагалл и… — продолжила Гермиона, но была перебита Роном. — Да я уже понял, что многие недовольны. — Я знаю, но Симус сможет рассказать, что Гарри подшучивал над ним и сейчас делает из него козла отпущения. — Он ещё тот козёл! — процедил Рон. — Можно ещё проверить его волшебную палочку. — Ну да, — скептически произнес Гарри. — Она ведь показывает только последнее используемое заклинание, и я думаю, что он не такой дурак, чтобы после всего не применить какой-нибудь «Люмос». — У нас на него ничего нет, — Гермиона покачала головой. — А вот у него есть. Тем более, он догадывается о том, что Гарри не спится, и он часто гуляет по ночам. Может, он и не знает про частые кошмары, но о чём-то догадывается и может растрепать об этом всей школе. Ведь он слышал, как Гарри кричал во сне, и это только подтверждает политику Министерства о том, что Гарри психически нездоров. — Но это же неправда! — вскричал Рон. — Я знаю, но Министерству сейчас важно дискредитировать Гарри и Дамблдора. — Симус очень изменился, и он начал пугать меня, — вмешался Гарри. — Мне с ним стрёмно спать в одной комнате. Я даже слышал, что он шептал что-то возле моей кровати. — Когда?! — Рон выпучил глаза. — Ну, тогда, когда я ему нарисовал усы. Он подошел к моей кровати, а я замер, но ничего не смог разобрать из его бормотания. — А почему ты не вмешался? — растеряно произнесла Гермиона. — Ну да — отодвинул бы полог и сказал бы: «Какого хрена ты тут делаешь?!». — Если я бы ему помешал, то он бы точно сразу же подумал, что это я ему нарисовал усы, а я не хотел палиться. Мне тогда было так жутко… Я уже готов был отражать любую его атаку, а он спокойно развернулся и направился к себе. — Мне теперь тоже стало очень жутко. Гермиона, может, пустишь к себе? — Рон подмигнул девушке. Гермиона не обратила внимание на слова Рона и вся ушла в свои мысли. — У меня такое подозрение возникло, что-то он как-то связан с Вол… — начал было Гарри. — Не говори его имя! — воскликнул Рон и замахал руками. — Да что ты как маленький! — не выдержал Гарри. — Гарри, я не знаю, что тебе там наговорил Симус, но я не думаю, что он как-то связан с Тем-Кого-Нельзя-Называть, — Гермиона похлопала Гарри по плечу. — Мы знаем Симуса уже пятый год и, конечно же, странно, что он так себя ведет. Но у него в семье верят Министерству. Он пока не разобрался и творит глупости. — Я согласен с Гермионой, — кивнул Рон. — Я бы, конечно, пару раз приложил бы Симуса головой об кафель, но он никак не приспешник Того-Кого-Нельзя-Называть. Зачем ему пятикурсник? — Вы просто его вчера не видели. Он так со мной разговаривал… Это уже не тот Симус, которого мы знали. Такое ощущение, что это уже совсем другой человек. Вол… — Не нужно, — недовольно скривился Уизли. — Гарри, Симус специально пытается вывести тебя на эмоции, — Гермиона смотрела ему в глаза. — Не поддавайся на его провокации и вообще постарайся на него смотреть. — Легко сказать, — Гарри скрестил руки на груди и отвернулся. — Я не могу с ним спать в одной комнате. Мало ли, что ему ещё захочется выкинуть? Я не могу выкинуть из головы, что он мне что-то шептал возле моей кровати. — Как же нам поступить? — задумчиво произнесла Гермиона. — Я, кажется, кое-что придумал, — медленно произнес Гарри. — И я на вас не обижусь, если вы не захотите в этом участвовать. — Да прекрати, — Рон махнул рукой. — И когда это мы отказывали тебе в помощи? — Для этого нам, скорее всего, придется нарушить школьные правила… — Удивил! — хмыкнул Уизли. — Нам нужно подлить Симусу в тыквенный сок «Сыворотку правды», и он всё расскажет. Снейп говорил, что достаточно будет даже трех капель. — Гарри, а ты уверен, что… — начала было Гермиона. — Гермиона, я же видел, как она действует. Дамблдор использовал «Сыворотку правды» при допросе Барти Крауча-младшего. — Эй, ребята! — Рон замахал руками, привлекая их внимание. — А где мы возьмём «Сыворотку правды»? — Украдем, — быстро ответил Гарри. — Приготовим, — на секунду позже ответила Гермиона и посмотрела на Гарри. — Гермиона, а ты уверена, что она быстро готовится? — спросил Гарри, скрестив руки на груди. — Я не могу ждать месяц, как было в случае с Оборотным зельем. — Я точно не знаю, сколько оно готовится, но давайте посмотрим в библиотеке. — Я смотрю, что завтракать мы сегодня не собираемся, — обреченно произнес Рон. Гарри и Гермиона недовольно на него посмотрели. — Чего смотрите? — буркнул Рон. — Быстрее бежим в библиотеку, а не то опоздаем на Травологию.

***

Гарри, Рон и Гермиона буквально влетели в библиотеку. Гермиона, быстро ориентируясь, вытащила нужную книгу и начала смотреть оглавление. — В этой книге его нет, — растеряно произнесла Гермиона и поставила книгу обратно на полку. — Что вы ищете? — тихо произнесла мадам Пинс. — «Сыворотку правды», — быстро выпалил Гарри. — Это зелье не для изучения пятикурсникам, — недовольно поджав губы, произнесла библиотекарь и развернулась к ним спиной. «Да мы на втором курсе варили Оборотное!» — Книги только в «Запретной секции? — разочаровано спросил Рон. — Получается, что так, — тяжело выдохнула Гермиона. — Но я недавно вскользь видела неполное описание «Сыворотки правды». Гарри и Рон с надеждой наблюдали за Гермионой. Через минуту девушка вытащила потрепанный томик. — Вот тут я вроде видела, — довольно произнесла Гермиона и положила книгу в сумку. Гарри и Рот чуть ли не рты пораскрывали. Они-то думали, что Гермиона сейчас прочитает им, что там написано, а она вместо этого положила книгу в сумку и направилась к выходу. — Идемте, — махнула рукой Гермиона. — Вы же не хотите опоздать на Травологию? — Я вот больше на завтрак не хотел опаздывать, а вот на Травологию мне глубоко наплевать, — прокомментировал Уизли. — Я посмотрю, как тебе будет наплевать, когда ты будешь стоять в кабинете МакГонагалл и оправдываться по поводу пропуска занятия. — Ой-ой, — Рон скорчил рожицу. — Я посмотрю, как ты будешь ойкать, — с издевкой произнесла Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.