ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1150
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1150 Нравится 3051 Отзывы 538 В сборник Скачать

Снежное утро

Настройки текста
В субботу утром Гарри выглянул из окна и обнаружил, что всё завалено снегом. Гарри очень этому обрадовался, так как любил обкидываться снежками, но тут же расстроился, когда вспомнил, что Снейп сказал ему исправить оценки. Опекун был недоволен оценками подопечного по Травологии, Астрономии и Истории магии. Снейп сказал Гарри и носа не показывать на улицу, а заниматься все выходные, а иначе он лично займется его успеваемостью. Гарри пообещал, что будет усердно заниматься все выходные. Рон сказал, что составит Гарри компанию, так как из-за квиддичных тренировок у него появилась гора невыполненных домашний заданий. Гермиона направилась к Хагриду, чтобы узнать, как продвигаются его уроки с Гроххом. Гарри с Роном сидели в гордом одиночестве в общей гостиной Гриффиндора. Никто не занимался, все обрадовались первому снегу и во дворе устроили галдеж. Гарри усердно старался не обращать внимания на шум во дворе. Казалось, там веселится вся школа. Неожиданно в окно прилетел заколдованный снежок. «Надо же, и тут от них нет покоя». За первым снежком последовал второй и третий. — Значит, так! — взревел Рон, потеряв, наконец, терпение и высовывая голову на улицу. — Я староста! Если ещё хоть один снежок попадет… Ой! — Он быстро убрал голову, лицо было залеплено снегом. — Это Фред и Джордж! Вот же болваны… — И захлопнул окно. — Ты думаешь, они внемлют твоим угрозам? — отсмеявшись, произнес Гарри. Рон ничего не сказал, вытирая рукавом свитера лицо. Долго ждать не пришлось и снова снежки забили по окнам гриффиндорской башни. — Придется пойти на улицу, — решительно произнес Гарри, закрывая учебник по Истории магии. — Всё равно ведь не дадут позаниматься. — Это да, — кивнул Рон. — Они не успокоятся пока мы не выйдем на улицу и не закидаем их снежками. — Тогда идём, устроим им снежную битву, — произнес Гарри и начал запихивать учебники в сумку. — После обеда все устанут, и мы позанимаемся, а там и Гермиона придет. Уж она-то сможет навести порядок. — Я тоже могу, но просто… они… — пробормотал Рон. — Просто они твои братья, — закончил за друга Гарри. — Кстати, а как же Снейп? Он не заругает тебя, когда увидит на улице? — Он собирался работать в лаборатории, так что это надолго, — ответил Гарри. — Тем более, что после обеда мы собирались заниматься. — Тогда погнали! За битвой снежками, штурмом ледяной крепости и катанием с горки ребята и не заметили, как пропустили обед. — Пойдемте на кухню, — предложил Джордж. — У домовиков всегда найдется, что перекусить. — Я бы сейчас съел целого слона, — застонал Рон. И так Фред, Джордж, Ли Джордан, Рон и Гарри направились к замку, чтобы пойти перекусить на кухню. — Наверное, уже и Гермиона вернулась и удивляется, где мы делись, — произнес Гарри, заходя в замок. — Гермиона умная девушка и прекрасно знает, что вы не смогли усидеть и отправились играть на улицу, — усмехнулся Фред. «И то верно!» Гарри достал волшебную палочку, чтобы высушить свою одежду. — И меня высуши, — попросил Рон. — А то я так устал, что мне лишний раз не хочется и руки поднимать. Одежда Рон высохла за несколько секунд. — Спасибо, друг! — искренне произнес Рон. — Это не я, — произнес Гарри. — Я ещё и свою не успел вы… И в мгновении ока Гарри почувствовал, что его одежда уже высохла. Почувствовав неладное, Гарри обернулся и увидел, что в пяти метрах от него стоит Снейп. «Я попал!» — Здравствуйте, профессор Снейп! — хором произнесли близнецы Уизли. — Здравствуйте, сэр, — сконфужено произнес Рон понимая, что его друг попал в неприятности. — Спасибо, что высушили. — Не оставите нас наедине? — попросил Снейп, подходя ближе к гриффиндорцам. — А мы уже подумали, что вы по наши души, — усмехнувшись, произнес Фред, переглянувшись с Джорджем. Снейп окинул близнецов своим фирменным взглядом, и те изобразили, будто сейчас попадают на пол. Гарри кивнул Рону, и тот потащил за собой Фреда и Джорджа. — Я так и думал, что ты не удержишься и отправишься гулять на улицу, — недовольно произнес зельевар, опуская руку на загривок подопечного и ведя его по коридору. — Я не собирался, но выпал снег и… — Гарри не договорил и громко чихнул. — Будь здоров! — сердито произнес Снейп. «Он, кажется, ещё больше рассердился!» — Ты на улице, наверное, уже с самого утра. Пропустил обед… И где твоя шапка? Где шарф? «Начинается!» — Я же тебе говорил, чтобы ты на улицу не смел выходить без шапки и шарфа! — У меня капюшон! — выпалил Гарри и тут же получил несильный подзатыльник. — Ай! — Гарри обижено засопел носом. — Мне не нравится ходить в шапке, а шарф колется. — А пить Бодроперцовое зелье нравится? — Нет… — застонал Гарри и снова чихнул. «Снейп меня прибьет! Он мне целую лекцию недавно прочитал про ношение шапки и шарфа». — Может, мне при помощи магии приклеить шапку к твоей голове, чтобы ты не забывал её надевать? Гарри открыл рот, чтобы ответить, но снова чихнул. — Ты обещал исправить оценки, а сам полдня провел на улице! Да ещё и не оделся! Кому я говорил надевать шапку и шарф? «Снейп разошелся не на шутку! От него никак не улизнешь!» — А куда мы идем? — спросил Гарри, прикидываясь дурачком. — Я собирался идти в Большой зал на обед. — Гарри, ты прекрасно знаешь, что обед уже закончился! — строго произнес Снейп, спускаясь в подземелье. Мимо прошли слизеринцы-третьекурсники и, поздоровавшись с деканом, начали посмеиваться над Гарри. «Наверняка выдумывают, что я такого натворил, а я ничего такого не сделал. Я устал и хочу кушать, а Снейп теперь доконает меня своими нравоучениями». — Тогда я, может быть, пойду в гриффиндорскую башню, чтобы продолжить заниматься? — не теряя надежду отвязаться от опекуна, спросил Гарри. — Я тебя предупреждал, мистер Поттер, что если не будешь сам учиться, то я тебе в этом помогу. «Снова мы вернулись к «мистеру Поттеру». — Это всё близнецы, — Гарри попытался перекинуть вину на других. — Они бросались зачарованными снежками в окно башни. Как тут можно заниматься? — А ты не знаешь никаких заклинаний, чтобы этому противодействовать? — Не знаю, — буркнул Гарри, подходя к дверям апартаментов зельевара. — Я тебя научу, — пообещал Снейп, открывая двери и пропуская подопечного вперед. — Спасибо, — буркнул Гарри. Входная дверь захлопнулась, и Гарри почувствовал себя в ловушке. «Снейп меня точно сегодня никуда не отпустит». Северус и Гарри пришли на кухню. Зельевар вызвал домовика и заказал для подопечного обед, так как он сам поел в Большом зале. Гарри сел за стол, а опекун вышел из кухни. «Я бы сейчас мог вместе с Роном и остальными объедаться круасанами и пить кофе, но нет же! На мою удачу мне встретился Снейп и вместо кофе пить мне Бодроперцовое зелье. Он наверняка за ним и пошел. Может, мне сейчас смыться по-тихому?» Домовик ещё не появился, и Гарри решил попробовать сбежать. «Если вдруг Снейп меня застукает, то я скажу, что пошел его искать». Гарри вошел в гостиную и покосился на дверь лаборатории, она была приоткрыта. «Уходить или нет? Я понимаю, что Снейп рассердится, но я не хочу выслушивать нотации». Гарри сделал несколько нерешительных шагов, когда услышал хлопок апарации. «Домовик принес еду». При воспоминании про еду живот Гарри требовательно заурчал. «Кушать хочется, а выслушивать нотации и пить противное зелье не хочется».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.