ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1151
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 3051 Отзывы 538 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
— Что?! — Гарри в ужасе развернулся к опекуну. — Что значит «с Драко»?! Не успел Снейп ответить, как раздались многочисленные хлопки аппарации. Гарри дернулся, медленно начал разворачиваться, и рука его тут же потянулась за волшебной палочке. «Это что, уже Малфои прибыли? Я живым им не дамся!» — Спокойно, Гарри, — опекун положил руку на плечо подопечного. — Это домовики. Снейп оказался прав: перед ними действительно появились десять домовиков. «Ого! У Снейпа аж десять домовиков! Круто! Правда Гермиона бы этого не оценила». Домовики синхронно поклонились, и вперед выступил самый старший из них. — Мы рады приветствовать хозяина и его подопечного! — Здравствуйте! — вежливо произнес хозяин поместья. Домовики снова синхронно поклонились. «И как это у них так получается? Или они просто от скуки тренировались? Ведь Северус тут нечасто бывает. Он же в основном живет в Хогвартсе практически круглый год». Снейп кашлянул. Гарри посмотрел на него и понял, что тот ждет, когда он тоже поздоровается. — Здрасьте, — ляпнул Гарри. Снейп несильно сжал плечо подростка, и тот понял, что опекун недоволен его лексиконом. Но Гарри был тоже недоволен своим опекуном. «Это значит, я с Драко будет сидеть за одним столом? Ему мало меня в Хогвартсе доставать? Пускай сидит в своём поместье». Гарри хотелось кричать и требовать от Снейпа ответа, но он не хотел закатывать сцену при эльфах. — Я Тео, — представился самый старший домовик. — Если молодому хозяину что-то нужно, он всегда может обратиться к каждому из нас. Домовики снова синхронно поклонились. «Я не хочу, чтобы кто-то из Малфоев переступал порог этого дома. Организуете?» — Отнесите вещи Гарри в его приготовленную комнату, — распорядился опекун. «У меня тут тоже будет своя комната! Надеюсь, что я без карты смогу её найти». — Желаете выпить чаю с дороги? — обратился Тео к зельевару. «Я бы выпил яду!» — Мы с Гарри выпьём какао в чайной комнате, — кивнул профессор. — Спасибо, Тео. «А я хочу яд! Здесь ещё есть чайная комната! Как же всё сложно у этих аристократов. У нас для всего есть гостиная: и для чая, и для чтения книг, и для кричания на подопечного. Но сейчас я буду кричать! Какой нафиг Малфой!» Домовики снова синхронно поклонились, и раздались хлопки аппарации. — Пойдем, помоем руки, — Снейп потянул подопечного за плечо. «Зачем же мыть руки? Я вполне могу кричать и с грязными руками». — Так что там с Малфоем? — не выдержал Гарри, скидывая с плеча руку опекуна. — Давай мы спокойно попьём какао, и я тебе всё объясню, — миролюбиво произнес Северус. — Я сомневаюсь, что получится спокойно, — Гарри из-под чёлки посмотрел на опекуна. Снейп сделал вид, что не заметил выпад гриффиндорца, и пошел прямо по коридору, а Гарри поплелся за ним, надеясь, что Северус пошутил про Малфоя. Когда Гарри и Северус вошли в чайную комнату, то Гарри чуть ли не открыл рот, так как весь стол занимали разнообразные сладости. «Домовики ограбили «Сладкое королевство»?» — Только не говори, что ты должен всё это попробовать, — прокомментировал зельевар, смотря на выражение лица подопечного. — Конечно же, должен! Они же для меня старались! Ты же не ешь сладкое. — Ну, я, может быть, что-нибудь попробую… Гарри даже на время забыл про Малфоя и уселся в одно из кресел поближе к камину. «Да здесь только одного зефира около пяти видов!» Снейп занял кресло напротив подопечного. Гарри положил себе на тарелку кусок шоколадного торта. — Как вкусно! — прокомментировал Гарри и быстро запихнул в рот ещё одну ложку. Снейп посмотрел на подопечного и покачал головой, взяв с тарелки небольшое овсяное печенье с вкраплениями шоколада. Быстро справившись с куском шоколадного торта, гриффиндорец потянулся к чизкейку с лесными ягодами, когда Снейп произнес: — Драко прибудет завтра. Рука пятикурсника так и замерла, и он посмотрел на опекуна. — Почему он должен прибыть завтра? Разве они не отправляются куда-то отдыхать? — Нарцисса и Люциус отправляются в Доминиканскую республику, но без Драко. Они его решили наказать за плохие оценки и попросили присмотреть за ним. — Драко же не пять лет, что ты должен вытирать ему нос, — Гарри передумал брать чизкейк и теперь угрюмо смотрел на опекуна. — Пускай сидит себе в поместье, а ты можешь к нему наведываться. Тем более, у них помимо Добби есть и другие домовики, так что голодным он точно не будет. — Я не считаю, что подростка стоит оставлять одного, тем более, в канун Рождества. — Это уже проблемы его родителей, — Гарри скрестил руки на груди. — Гарри, Люциус попросил меня присмотреть за Драко, и я уже согласился. Так что он прибудет завтра, и я очень надеюсь, что вы не будете ссориться. «Как же! Держи карман шире!» — Гарри, я понимаю, что у вас с Драко были стычки, но сейчас это хороший шанс узнать друг друга получше. «Я и так знаю, что он редкостная сволочь и спиной к нему лучше не поворачиваться». — Вы сможете вместе полетать. Я взял твою метлу из лаборатории… — А как же моё наказание? — Если ты будешь хорошо себя вести с Драко, то получишь свою метлу раньше срока. — И ты даже поговоришь с МакГонагалл, чтобы меня приняли обратно в команду? Снейп помолчал несколько секунд, но вскоре продолжил: — Хорошо, я поговорю с МакГонагалл, но ты будешь слушаться, не будешь обзывать Драко, драться с ним или устраивать дуэль. «Это отличная сделка! Я вернусь в команду, а Малфоя, в конце концов, можно и игнорировать». — Хорошо, — кивнул Гарри. — Когда ты мне отдашь мою «Молнию»? — Сегодня ты её точно не получишь. — А когда же? Ты сказал, что я смогу полетать с Драко… — Но Драко прибудет завтра, а не сегодня. Может быть, завтра я тебе её и верну, когда увижу, что вы действительно можете находиться в одном доме. — Но мы же договорились, что я смогу навестить Сириуса на Рождество? — Разумеется, — кивнул зельевар. «Хоть смогу ненадолго избавиться от общества хорька. Я, конечно, ожидал чего-то другого. Жаль, что я не увижу лица Драко, когда он узнает, что не отправится с родителями на курорт, а будет сидеть в поместье со мной и Снейпом. Он всей школе рассказал, где собирается проводить Рождество, а тут такой облом». У Гарри немного улучшилось настроение, и он взял кусок чизкейка.

***

Гарри сидел с опекуном в гостиной в ожидании появления Малфоя. Тот должен был появиться через камин. За это время Гарри успел немного побродить по комнатам и даже заблудится. Пламя позеленело, и из камина вышел Драко Малфой в темных брюках, зеленом свитере и черной рубашке. «Никогда не видел его в джинсах». Снейп тут же встал, чтобы поприветствовать гостя, но Гарри даже не двинулся с места. «Много чести!» Как только Драко вышел из камина, прямо посреди гостиной появился большой зеленый чемодан из крокодиловой кожи и «Нимбус-2001» «Про метлу не забыл!» — Добрый день, крёстный! — поздоровался Драко. — Здравствуй, Драко, — Снейп пожал руку крестнику. «Вы ещё поцелуйтесь! Ведь так давно не виделись!» Снейп развернулся и многозначительно посмотрел на подопечного. «Это он намекает на то, что я тоже должен с ним поздороваться? Ну ладно!» — Привет, — Гарри вяло махнул рукой, не двигаясь с места. — Привет, — кивнул Драко. Гарри заметил, что опекуну не понравилось, как он поприветствовал Драко, но ему было пофиг. «Я ещё на первом курсе не пожал ему руки и сейчас тем более не собираюсь». — Драко, ты можешь пройти в свою комнату, а домовик отнесет вещи. «У Малфоя здесь есть своя комната?! Он что, часто остаётся у Северуса?» — Спасибо. — Трикси! — позвал зельевар. В гостиной с хлопком появился домовик. — Что пожелаете? — поклонившись, произнесла эльф. — Комната для Драко уже готова? — Да, хозяин, — эльф снова поклонилась. «Как меня раздражают эти их вечные поклоны!» — Тогда отнесите вещи Драко. — Как скажете, хозяин, — Трикси снова поклонилась и, щёлкнув пальцами, заставила исчезнуть вещи, а после и сама аппарировала. Драко, ничего не сказав, развернулся и вышел. — Мог бы и встать, чтобы поприветствовать гостя, — произнес Снейп, смотря на развалившегося в кресле подопечного. — Мне кажется, что я приподнял свою попу на пару сантиметров. Разве ты не заметил? — Гарри, ты нарываешься, — строго произнес опекун, нахмурив брови. «Зря я это сказал! Пора ретироваться, пока мне не зачитали лекцию о хорошем поведении». — Извини, — произнес Гарри, вставая с кресла. — Я хотел бы пригласить Драко в чайную. Не составишь нам компанию? «Нет, конечно! Сам его пригласил, вот и развлекай!» — Спасибо за приглашение, но я… — Гарри замялся, придумывая себе достойное занятие. — Гарри, Драко и твой гость тоже… — Рад слышать, — на ходу произнес Гарри не поворачивая головы. — Только я его не приглашал. — Гарри, мы же всё обсудили… — Ты поставил меня перед фактом! — обернувшись, рявкнул Гарри и, не дожидаясь ответа, ускорил шаг. — Гарри, вернись! — потребовал Снейп. «Ага! Сейчас!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.