ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1151
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 3051 Отзывы 538 В сборник Скачать

День Рождение Северуса

Настройки текста
И вот наступило 9 января — День Рождения Северуса Снейпа. Гарри никоим образом не показывал, что знает о том, что у Северуса сегодня именины. Гарри даже условился с Дамблдором, что тот вызовет Северуса к себе в кабинет по якобы неотложному делу. А Гарри тем временем поможет Элизабет украсить гостиную и накрыть на стол. Наступило время ужина, и Гарри с открытой Картой Мародеров притаился в Подземельях в тайном проходе в ожидании, когда мимо него пройдет Северус Снейп. Дамблдор как раз уже должен был вызвать Северуса к себе в кабинет, чтобы зельевар не попал на ужин. «Такое ощущение, что Дамблдор и сам получает от этого удовольствие. Вон как вышагивает у себя в кабинете, а Северус что-то не спешит выходить из своих апартаментов. Чего же он медлит?» Прошло пять минут, и точка на карте «Северус Снейп» покинула свои апартаменты. «Наконец-то! Надеюсь, что Дамблдор задержит его подольше, чтобы мы с Элизабет всё успели. Северусу очень повезло с ней. Она умная, добрая, красивая, заботливая… И почему он на ней не жениться? Чего ждет? Пока она найдет кого-нибудь другого?» В конце коридора появился Северус Снейп. Слизеринцы, идущие на ужин, расступались и пропускали вперед быстро идущего декана. «Теперь мой выход». Гарри натянул на себя мантию-невидимку и, как только Северус скрылся в конце коридора, покинул своё убежище. И тут как раз показался Малфой со своими одноклассниками. «Они всем курсом собрались на ужин, или это просто совпадение? Я вот не помню, чтобы мы когда-то все вместе шли в Большой зал». Драко посмотрел в висящее на стене зеркало и пригладил и так идеально лежащие волосы. «Хорёк, ну ты и принцесса! Даже Паркинсон не остановилась возле зеркала. Ну, ничего! Сейчас я помогу пригладить тебе волосы!» Малфой, пока смотрелся в зеркало, отстал от остальных, и Гарри отвесил блондину несильный подзатыльник, от которого его прическа растрепалась. — Ай! — воскликнул Драко и приложил руку к затылку. «Вот теперь у тебя идеальная прическа как для упавшего с метлы!» — Кто здесь? — блондин начал смотреть по сторонам, но не мог никого увидеть. — Драко, что случилось? — обернулась Паркинсон. — И что случилось с твоей прической? «Он поменял стилиста». Гарри закрыл рот рукой, чтобы не засмеяться. — Меня кто-то ударил, — пожаловался Малфой. Крэбб и Гойл сразу напряглись и стали осматриваться по сторонам. — Драко, здесь никого нет, — скучающе произнес Забини. — Но кто-то же меня ударил… — Драко посмотрел в зеркало и тут же достал расческу и начал причесываться. — Это, скорее всего, проделки Пивза, — сказал Нотт. — Я всё расскажу своему отцу! — приглаживая волосы, произнес Драко, смотря на себя в зеркало. — Пускай его наконец-то выгонят. Гарри закатил глаза и, недолго думая, отвесил Драко ещё один подзатыльник. — Ай! — воскликнул Малфой и схватился за затылок. — Вы видели? — Я думаю, что Пивзу не понравилось, что ты надумал на него пожаловаться, — хмыкнул Забини и сложил руки на груди. Малфой вытащил волшебную палочку. «Ой-ой!» Гарри забеспокоился и решил спрятаться за стоящие рядом рыцарские доспехи. — Драко, что ты делаешь? — Забини выгнул левую бровь. — Мы и так уже опаздываем на ужин. — А чего вы стоите?! — прикрикнул Малфой на Крэбба и Гойла. Но те лишь пожали плечами. — Пойдем, Драко, — Панси взяла блондина за руку и повела его за собой. — Но моя прическа… — начал было Драко, но Панси достала из кармана мантии расческу. — Спрячь палочку, Драко, а я тебя причешу, — сказала Панси и провела расческой по его волосам. — Спасибо, — буркнул Драко и всё-таки оглянулся назад. Посреди коридора стоял Гарри и, сложив руки на груди, широко улыбался. «Всегда приятно сделать Хорьку какую-нибудь пакость!» Гарри открыл дверь апартаментов зельевара и, пройдя в гостиную, снял мантию-невидимку и аккуратно запихнул её в рюкзак. «Теперь пора и Элизабет позвать». Гарри вытянул вперед левую руку. На последней встрече Элизабет подарила ему браслет из белого золота в виде небольшой змеи. Браслет изящно обвивал запястье гриффиндорца. Голову змеи украшал небольшой изумруд, и Гарри нажал на него, таким образом подавая Элизабет сигнал, что путь свободен, и она может прийти. Гарри не хотел принимать такой дорогой подарок, тем более, браслет был сделан в виде змеи, а он не очень их любил. Но Элизабет убедила его, сказав, что это подарок на Новый Год и Рождество и тем более он поможет им связываться. Камин засветился зеленым пламенем, и из него вышла Элизабет в роскошном зеленом приталенном платье выше колен. На ногах были туфли из змеиной кожи на шпильках. На груди висел красивый кулон из белого золота со змеей, сверкающей большими изумрудными глазами. Правую руку обвивала платиновая змея с изумрудом на голове. Браслет был похож на тот, который носил гриффиндорец, но выглядел более изящно. А на левой руке висела небольшая сумочка тоже из змеиной кожи. — Привет, Гарри, — улыбнулась Элизабет. — Привет, Элизабет, — Гарри чмокнул её в щеку. — Потрясающе выглядишь. — Спасибо, — поблагодарила Элизабет. — Я тебе тоже купила парадную мантию. — Не стоило, — смутился Гарри. — У меня ещё осталась с прошлого года. — Гарри, ты же знаешь, что мне приятно делать подарки, — Элизабет погладила его по плечу. — Спасибо, — поблагодарил Гарри. «Она такая хорошая и не забывает про меня». — Давай начинать, — Элизабет потерла руки. — Клаус! Вики! Раздались хлопки апарации, и перед ними появились два домовика. — Пора начинать, — сказала им Элизабет. — Да, хозяйка, — в унисон ответили домовики и, поклонившись, апарировали. Элизабет засунула правую руку по локоть в свою сумочку и через несколько секунд вытащила оттуда волшебную палочку. «А на вид такая маленькая сумочка».

***

Северус вышел из кабинета директора со свертком в руках. «Дамблдор позвал меня, чтобы вручить подарок. У него сегодня было столько поводов это сделать! Мог бы и поздравить меня в учительской вместе с другими учителями. И ещё долго что-то говорил, что я совсем опоздал на ужин. Сегодня вообще какой-то странный день. Ни Гарри, ни даже Элизабет меня сегодня не поздравили. Элизабет, наверное, забыла, так как она говорила, что у неё очень много работы, и она будет перемещаться по всей Англии. Мы с ней даже не виделись на этой неделе. Они с Гарри словно сговорились и игнорируют меня. Хотя Гарри просто дуется на меня из-за наказания. Пускай дуется и дальше. Я не собираюсь возвращать ему карманные деньги. Нужно будет с ним ещё раз поговорить. Если бы не Дамблдор, то я бы с ним поговорил после ужина, но теперь уже завтра. Сейчас меня ждет подаренная Люциусом бутылка дорогого огневиски». Северус открыл дверь своих апартаментов и вошел в гостиную. Неожиданно вверх полетели воздушные шарики: зеленые и серебряные в виде змей. — С Днем Рождения, Северус! — выпалил Гарри и хлопнул хлопушкой. Из неё выскочили красивые зелено-серебристые искры. Северус удивленно уставился на Поттера, одетого в зеленую парадную мантию. — С Днем Рождения, Северус! — торжественно произнесла Элизабет, неся перед собою торт утыканный свечками в виде большого золотого котла. — Загадывай желание! — радостно воскликнул Гарри и снова взорвал хлопушку. Из неё выскочили красивые маленькие искры в виде зеленых змеек. Северус мягко улыбнулся и задул свечи. Элизабет поцеловала его в щеку, а Гарри обнял. — Прошу за стол. Ты, наверное, голоден, — произнесла Элизабет и махнула головой в сторону круглого стола, покрытого белой льняной скатертью, уставленного свечами и фарфором и накрытого как раз на три персоны. — Я так точно голоден, — разорвав объятия, произнес Гарри и посторонился, чтобы Северус мог пройти. — Присаживайся, именинник, — сказала Элизабет, ставя торт на середину стола. Северус сел во главе стола. Элизабет села от него по правую руку, а Гарри по левую. — Ты не ожидал? — широко улыбаясь, спросил Гарри. — Нет, — Северус покачал головой. — Дамблдор тоже участвовал в вашем плане? — Ага, — кивнул головой Гарри. — Так вот почему вы меня игнорировали всю неделю… — Мы боялись, что ты обо всём догадаешься, — Элизабет положила свою руку поверх руки Северуса. — Сюрприз у вас получился, — Северус другой рукой нежно похлопал по руке Элизабет. — Спасибо, — он поцеловал её в щеку. — Давайте поедим, а потом уже будете целоваться, — Гарри неловко поерзал на своём месте.

***

Гарри вошел в общую гостиную Гриффиндора, когда часы пробили за полночь. Гермиона и Рон ждали его, сидя на любимых местах возле камина. Гермиона отложила книгу по Нумерологии и встала навстречу парню. Рон и не шевельнулся, продолжая храпеть. — Как всё прошло? — спросила девушка, обнимая Гарри и целуя его в губы. — Замечательно. Северусу всё очень понравилось. — Вы с Элизабет молодцы, — Гермиона нежно погладила Гарри по щеке. — Ты бы видела, какой он был довольный, — Гарри поцеловал ладонь Гермионы. — Сперва такой удивленный… Кстати, Элизабет даже отрезала для вас по кусочку торта. — Кто-то сказал торт? — сонно забормотал Рон, потирая заспанные глаза. Гарри и Гермиона дружно засмеялись. — Так что там по поводу торта? — спросил Рон, удобно усаживаясь на диванчике. Гарри открыл рюкзак и вытащил из него по огромному куску торта. — Ого! Боюсь, что я всё не съем, — сказала Гермиона, беря в руки завернутый в салфетку кусок торта. — Даже не переживай по этому поводу, — хмыкнул Рон. — Торт, кстати был в виде большого золотого котла, — сказал Гарри, протягивая Рону кусок. — Торт для зельевара, — кивнула головой Гермиона. — Очень вкусно. А ты не знаешь, что за начинка? Я чувствую, что шоколадная, но может быть… — Три шоколада, — прожевав, ответил Рон. — Белый, молочный и горький. — Всё верно, — кивнул головой Гарри. — Я такого даже не пробовала. — Я тоже, — кивнул головой Гарри. — Мама периодически печет такой торт, — прокомментировал Рон. — Класс! Я бы такой хотел на свой День Рождения. Только вместо золотого котла… — Золотой снитч, — с улыбкой закончила за него Гермиона. — Точно! — Гарри поцеловал девушку в щеку. — Хочешь? — предложила Гермиона Гарри. — Спасибо. Я так наелся… — Гарри погладил свой живот. — Я доем, — отозвался Рон. — Торт очень вкусный, но без чая… — начала Гермиона. — Чай бы не помешал, — поддакнул Рон. — Попросить Добби, чтобы он принес… — Нет, — Гермиона помотала головой. — Гермиона, ну чего ты начинаешь? — оторвавшись от торта, спросил Рон. — Ну, ему же только в радость будет принести нам что-нибудь. — Мы не будем просить Добби, — отрезала Гермиона. — Как скажешь, — согласился Гарри. — Кто-то становится подкаблучником, — пробормотал Рон, покачав головой. — А кто-то останется без моего куска торта, — решительно произнесла Гермиона, завернув торт обратно в салфетку. — Я пошла спать. — Я тебя провожу, — сказал Гарри и недовольно посмотрел на друга. Ночью Гарри думал о крестражах. За это время ни он, ни Гермиона так и ничего о них не узнали. «Что же это за оружие такое, и почему Снейп так яростно скрывает эту информацию? Если бы я не боялся порки, то спросил бы у Дамблдора. Он точно знает даже больше чем Северус. Но скорее всего он тоже отмолчится, а то и расскажет обо всём Северусу, а мне получать от него не хочется. Что же такое придумать? Школьная библиотека нам не помогла. За пять школьных лет библиотека ещё ни разу не подводила Гермиону. Но всё когда-нибудь случается. Может, стоит посмотреть в комнате Северуса? Он там много книг от меня прячет. Точно! Завтра так и сделаю!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.