ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1151
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 3051 Отзывы 538 В сборник Скачать

Мы должны закрепить этот урок

Настройки текста
Гарри вместо ужина направился в апартаменты, где его должен был ждать Северус. Он зашел в гостиную и обнаружил опекуна сидящего на диване и читающего книгу. «Он уже снял мантию и даже закатал рукава рубашки. Точно выпорет!» — Проходи, Гарри, садись, — сказал Северус, закрывая книгу и взмахом волшебной палочки ставя её обратно на книжную полку. Гарри тяжело вздохнул и сел рядом с опекуном. — Гарри, я думаю, что нам не стоит больше оттягивать этот момент, — сказал Северус протягивая руку и пытаясь ухватить гриффиндорца. Гарри быстро отодвинулся, и Северус не успел его схватить. — Северус, пожалуйста, я всё понял, — Гарри начал двигаться другому концу дивана. — Я же тебе всё отдал… — Я сам забрал то, что могло тебе навредить, — строго сказал опекун. — Бомбы-вонючки и фейерверк? — фыркнул Гарри и сложил руки на груди. — Гарри, я тебе всё уже объяснил, но если ты меня не понял, то я готов повторить… — Я не хочу быть отшлепанным. Я считаю, что достаточно был наказан сегодняшним утром. Гриффиндорцы то и дело ко мне подходили и спрашивали, зачем ты приходил к нам. Тем более эти бедолаги, которых ты поймал за списыванием… Они потом тоже на меня косо поглядывали. Зачем ты вообще к ним пристал? Ну, потом бы их наказал, когда прочитал их работы… — Гарри, я не собираюсь с тобой обсуждать свои педагогические методы, — строго сказал Снейп. — Подойди ко мне. Ты заслужил порку тем, что чуть не убил себя конфетами, врал мне, прогуливал и конфликтовал с Амбридж. — Северус, прости меня за это. Я больше не буду тебя обманывать и прогуливать тоже не буду. Буду слушаться. С Амбридж я тоже очень постараюсь не конфликтовать, но ты сам знаешь, какая она противная… — Гарри, ты всегда извиняешься. Я считаю, что твой девиз это «Проще просить прощения, чем получать разрешение». «Хороший девиз. Нужно будет записать». — Ты сожалеешь, что тебя поймали, а не что ты нарушил правила. Ты боялся подойти к мадам Помфри, потому что она бы мне рассказала, и очень рисковал своим здоровьем, и всё это из-за этих конфет. Гарри, я тебя предупреждаю, что если я ещё раз поймаю тебя с этими конфетами, ты не скоро снова сможешь нормально сидеть. Ты меня понял? «Вообще-то всё дело в Амбридж. Не припрись она на Зельеварение, то ничего бы и не было. Я бы не следил за ней, не испортил зелье, Северус не наказал бы меня. Я, конечно же, мог и не прогуливать Прорицание или пойти в Больничное крыло, чтобы выпить зелье. Попросить мадам Помфри не говорить Северусу, но мне на руку играет моё «везение». Нужно же мне было встретить Амбридж по дороге, и она не поленилась же и отправилась к Северусу, чтобы узнать, что со мной…» — Гарри, ты меня слышишь? — Северус подсел ближе к Гарри и потянул его через колени. — Нет! Северус! — Гарри начал вырываться. — Я обещаю, что больше такого не повторится! — выкрикивал Гарри, извиваясь, но всё равно оказался на профессорских коленях. — Гарри, ты очень плохо себя вел, — сказал опекун, опуская руку на попу гриффиндорца. «Первый шлепок, а такой болезненный». Гарри сразу же закрыл попу рукой. Северус молча завел руку гриффиндорца за спину и продолжил шлепать. Гарри вздрагивал от шлепков, а опекун продолжил воспитательную речь: — Гарри, тебе, наверное, кажется, что я слишком сильно тебя опекаю? Наказываю тебя за непослушание и за то, что ты подвергаешь себя опасности? Я понимаю, что ты не привык, чтобы тебя контролировали, ты привык быть сам по себе. Нарушать всевозможные правила, делать, что тебе заблогорассудится… — С тобой понарушаешь. Всегда на чеку… — пробурчал Гарри себе под нос. Северус сосредоточился на нижней части ягодиц, переходящей в бёдра. — Ай, Северус, хватит! Пожалуйста! Я всё понял! Гарри вовсю вертел попой, стараясь увернуться, но жалящие шлепки всё равно находили свою цель. — Гарри, ты напросился на хорошую порку. Ты нарушил самые главные мои правила. Напомнишь, какие? — Северус продолжал пороть, подкрепляя свои слова тяжелыми шлепками. «Как же я не люблю эти диалоги во время порки. Как можно отвечать, когда твоя пятая точка пылает, и единственное твоё желание — это чтобы всё закончилось!» Северус неожиданно прекратил шлепать, и Гарри прерывисто задышал, пытаясь попробовать потереть пылающий зад. — Гарри, я жду ответа… — Северус похлопал его по попе, отчего тот вздрогнул. — Я не должен тебе врать… — начал перечислять Гарри понимая, что опекун не успокоится. — И рисковать своей жизнью… — Я вижу, что ты хорошо их помнишь, но почему-то нарушаешь, — строго сказал опекун, снова начиная шлепать. — Северус, я больше не буду… — Гарри всхлипнул. — Ты заслужил каждый шлепок, — жестко сказал Снейп. — Ты подверг себя опасности не только съев эти конфеты, но и не отправившись в Больничное крыло. — Прости… — Гарри в отчаянии задрыгал ногами. — Появившись в классе, ты мне соврал, что отравился просроченными конфетами, и я тебе поверил в этом. Собирался принести тебе зелье для желудка и начал бы неправильно тебя лечить, а тебе бы не становилось лучше. И знаешь, чем бы всё закончилось? — Ничем хорошим? — шморгнув носом, ответил Гарри. — Вот именно, что ничем хорошим, — сказал Северус, шлепая по верхней части бёдер. — Я бы принес тебе ещё одно зелье, и когда оно бы не дало никакого результата, то понял бы, что ты мне что-то не договариваешь… — Хватит! — взвыл Гарри, снова задрыгав ногами и пытаясь встать. — Я всё понял, Северус! Прости… — Хватит врать мне, Гарри! Я бы всё равно докопался бы до правды, но мы потеряли бы время, и ты был бы напичкан совершенно ненужными зельями. Понимаешь? — Д-да… — сдавленно ответил подросток. — Гарри, я устанавливаю правила для твоего же блага, физического и психологического. Понимаешь? «Физическое я как раз очень хорошо сейчас понимаю. У меня там всё горит!» Гарри дёрнул головой в согласии, стараясь не расплакаться в надежде, что скоро порка уже закончится. — Мы почти закончили, — сказал Снейп, прекращая шлепать гриффиндорца. — П-почти? — жалобно спросил Гарри. «Да у меня попа в огне, и всей воды мира не хватит, чтобы этот огонь потушить, а он говорит, что мы почти закончили!» — Почти, — подтвердил Северус. — Акцио линейка! — Нет-нет! — завопил Гарри, пытаясь встать. — Я всё понял! Я больше не буду употреблять конфеты, я же тебе всё отдал. Северус, не нужно… Мне и так уже очень больно… — Мы должны закрепить этот урок, чтобы больше к этому не возвращаться, — строго сказал Снейп, в первый раз ударяя линейкой. Гарри взвыл от того, как это было больно. — Я всё понял… Я больше так не буду… — Я прослежу за этим, — Северус ударил линейкой ещё пару раз, и Гарри, не выдержав, расплакался. Северус приподнял ногу и десять раз сильно шлёпнул подопечного по месту между бёдрами и ягодицами, прежде чем остановиться. Он отложил линейку и перестал удерживать подопечного. Гарри, растирая попу, продолжал рыдать на коленях у опекуна. Северус начал поглаживать подопечного по спине. Успокоившись, Гарри начал подниматься, и Северус помог ему и протянул белоснежный носовой платок. Гарри взял платок и начал вытирать слёзы одной рукой, а второй продолжал тереть горящий зад. Северус подошел к Гарри и, обняв его, произнес: — Я очень надеюсь, что ты усвоил этот урок. — Да, — тихо произнес Гарри, обнимая опекуна. — Пойдем на кухню, и я закажу ужин. — Что-то мне не очень хочется кушать… — сказал Гарри и посмотрел на зельевара красными от слёз глазами. «Да и сидеть будет больно…»

***

Гарри, Рон и Гермиона, покончив с завтраком, выходили из Большого зала, когда натолкнулись на Хагрида. — Как жизнь? — спросил Хагрид и выдавил из себя улыбку. — А ты как, Хагрид? — спросила Гермиона, шагая рядом с ним через вестибюль к парадной лестнице. — Хорошо, хорошо, — ответил Хагрид с наигранной веселостью. — Всё дела, понимаешь… к занятиям готовиться… у меня испытательный срок. — У тебя испытательный срок? — громким голосом переспросил Рон, так что многие ребята с любопытством обернулись. — Извини… Правда испытательный срок? — повторил он шепотом. — Да… — он тяжело вздохнул. — Пока, ребятки. Он вышел в дверь, спустился с каменной лестницы и зашагал по мокрому снегу. Гарри с грустью смотрел ему в след. «Одно радует, что если Амбридж и уволит Хагрида, то он всё равно останется в школе лесничим. Хотя ему и очень нравится преподавать». Гарри увидел в коридоре МакГонагалл, Снейпа и Флитвика, шепотом ведущих напряженную беседу. Завидев приближающихся учеников, они немедленно оборвали разговор. — Здравствуйте! — одновременно поздоровались Гарри, Рон и Гермиона. Профессора покивали ученикам и разошлись. Гарри кивнул головой Северусу и мысленно спросил: «Всё ли впорядке?» Снейп кивнул и удалился. — Должно быть, больше не могут свободно разговаривать в учительской, — тихо сказала Гермиона. — Если там Амбридж. — Ну да, а эти её декреты меня просто убивают, — недовольно произнес Гарри. — Последний был под каким номером? Кто помнит? — нахмурившись, спросил Рон. — Преподавателям запрещается сообщать ученикам информацию, не относящуюся непосредственно к предмету, для обучения которому они наняты, — сообщила Гермиона. — Бред! Скоро она нам запретит дышать! — гневно произнес Рон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.