ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1151
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 3051 Отзывы 539 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
- Седрик! – закричал Гарри и упал с дивана. Поттер не сразу начал вставать. Он медленно крутил головой, рассматривая обстановку, прежде чем понял, что он уже не у Дурслей, а в Хогвартсе. - Хогвартс… Мой родной Хогвартс, - кряхтя, произнес Гарри, поднимаясь на ноги и потирая пятую точку. Гриффиндорец и не помнил, когда уснул. Он пил и разговаривал сам с собой, а потом отключился и всё. Банки с пивом, которые должны были валяться возле диванчика, уже были убраны – трудолюбивые эльфы постарались. Посмотрев на часы, гриффиндорец обнаружил, что сейчас только шесть утра. Можно было ещё поспать, но для этого нужно было идти в спальню. Ведь будет странно, если кто-то из гриффиндорцев заметит, что знаменитый мальчик спит в общей гостиной. Тем более Поттер знал, что он больше не уснет, а ворочаться в постели не хотелось. Да и в голове, словно эхом, ещё отражался собственный крик. Стараясь не шуметь, Гарри поднялся наверх в спальню мальчиков и начал рыться в своём чемодане в поисках свежих рубашки и брюк. Одевшись, гриффиндорец выскользнул из комнаты, в которой ещё мирно спали Рон, Невилл, Симус и Дин. Вернувшись в гостиную, Поттер никого там не обнаружил и с ногами забрался в любимое кресло напротив камина. Мальчику нравилось смотреть на танец огня. Его это словно завораживало. До жути захотелось курить. Поттер успел переложить в новые брюки пачку сигарет с зажигалкой и теперь, довольный собой, затянулся. Зияющая пустота внутри заполнялась дымом. Мальчик начал вспоминать, что кроме гибели Седрика ему ещё что-то снилось. «Снились родители. Сказочный сон, где мы вместе, где меня любят и ждут. Такие сны разрывают мне душу. Хватит уже сниться и не сбываться! Я устал уже просыпаться…» Гарри выкинул бычок в камин. Вокруг него всё ещё летал дымок, но Поттер не боялся, что его кто-то застукает. «И что мне будет? Кто-то с удивлением посмотрит, а кто-то заинтересуется и попросит сигарету, но вот только стоит бояться Гермиону. Та мне мозг ложечкой выест, если узнает, что я курю или, не дай Бог, употребляю алкоголь. А так мне бояться больше нечего. Я уже перебоялся! Я видел смерть, и я её не боюсь. Я уже столько раз был на волосок от гибели и всё равно выживал. Зачем? Почему я выживаю снова и снова? Почему умер Седрик, а не я? Я! Это я хотел умереть, а он цеплялся за жизнь. Это у него живы родители и оплакивали его на похоронах, а я уже мертвый внутри. Мне просто не для кого жить. Я даже не живу, а существую. Я устал. Пустота внутри меня затягивает. Я никого уже не боюсь. Меня раньше пугал Снейп. Этот его взгляд, острый язык, а теперь я готов послать его куда угодно, и мне плевать на то, что меня завалят отработками. На крайний случай я ведь могу не прийти. Вот бы он удивился и назначил бы мне ещё кучу отработок, а я бы ему сказал, что мне пофиг. Назначайте хоть до конца года». - Гарри? – удивленно воскликнул кто-то. Поттер вздрогнул от неожиданности и, обернувшись, увидел Джинни. - Доброе утро, Джинни, - слабо улыбнулся мальчик. – Задумался и не сразу тебя заметил. - О чем задумался? - Да так… - Поттер вяло махнул рукой. - Вид у тебя какой-то нездоровый… Мешки под глазами, и твои волосы ещё более взлохмачены, чем обычно. С тобой всё в порядке? - Просто не выспался. Сейчас выпью кофе и приду в себя. - Понятно. А тебе не кажется, что в гостиной как-то подозрительно пахнет? - Пахнет? – нахмурился Поттер. - Какой-то такой запах… - Не понимаю, о чём ты, - пожал плечами Гарри, прекрасно понимая, что сестра Рона говорит про сигареты. - Ну, ладно. - А почему ты так рано встала? - Я привыкла дома рано вставать и помогать маме готовить завтрак. - Это похвально. Ну, ладно. Мне пора идти, - юноша решительно встал и направился в сторону выхода. - С тобой точно всё хорошо? – Джинни мягко положила на плечо Гарри свою руку. – Смерть Седрика… - Давай не будем об этом, - Поттер аккуратно убрал руку Уизли и ушел. Гарри решил наведаться на кухню к эльфам, которые готовы напоить и накормить чем только ты пожелаешь. * * * - Что это за издевательство?! Кто придумал такое ужасное расписание?! – громко возмущался Рон, разглядывая расписание уроков, которое только что раздала МакГонагалл. - Ты слишком пессимистичен, - спокойно произнесла Гермиона. - Я пессимистичен?! – негодовал Рональд. – Ты точно внимательно посмотрела расписание? Мы же только и будем, что кушать, заниматься и иногда спать. А как же квиддич? Когда я буду тренироваться? Я же хотел пройти отборочные испытания на вратаря. - Нет ничего страшного в этом расписании, - отрезала Грейнджер. - Тем более, в этом году нам сдавать СОВ. Так что лучше бы ты думал о занятиях, а не о квиддиче. - Не думать о квиддиче? Ты что, с метлы упала? Гарри улыбнулся. - Я надеюсь, что вы оба в этом году засядете за уроки, - Гермиона смерила Гарри и Рона строгим взглядом. – Квиддич – это всего лишь игра, а вот если вы не наберете проходные баллы, то количество профессий, которые вы могли бы занимать в будущем, резко снизятся до вакансий завхозов и уборщиков. - Что? – возмутился Рональд. – Ты считаешь нас с Гарри глупыми? - Я такого не говорила, - произнесла Грейнджер и съела ложку овсянки. - Гарри, а ты что на это скажешь? – Уизли ткнул друга в бок. - Как хорошо, что у нас есть Гермиона, которая умеет мотивировать, - улыбнулся Поттер. – А из тебя бы, Рон, получился бы отличный завхоз. Рональд в шоке уставился на друга, а остальные гриффиндорцы, которые это услышали, засмеялись. - Ну, спасибо, друг, - выдавил из себя Уизли. - Всегда пожалуйста, - подмигнул товарищу Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.