ID работы: 303610

Переиграть судьбу.

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмар начинается.

Настройки текста
Стоял прекрасный день. Я шёл по улице и грыз яблоко. Оно оказалось спелым и сладким. Теперь понятно, почему торговец так взбеленился, когда заметил, что одно яблоко пропало. На меня он, конечно, не подумал, но всё же я счёл за лучшее смотаться. Кстати, забыл представиться. Меня зовут Гайз. Мне уже 14 лет, но в школу я не хожу, потому что родители не могут платить за моё обучение. Маме с папой приходится много работать, чтобы платить за ту крошечную комнатушку, в которой мы все ютимся. Поэтому большую часть времени я предоставлен сам себе. Только, пожалуйста, не подумайте, что я великовозрастный осёл. Совсем нет. Писать я, правда, не умею, но зато могу читать по складам вывески на лавках, а также считать деньги. Думаете, мне это не надо? Очень даже надо! Иногда я подрабатываю мальчиком на побегушках, поэтому должен уметь считать заработок. Ведь хозяева лавок очень жадные и постоянно норовят обмануть уличного мальчишку. А поскольку я умею считать и могу настоять на своём, со мной стараются не связываться, а берут тех, кто поглупее... Хотя о чём это я? Я шёл по улице, а мимо меня шли люди. Они не обращали на меня внимания, а я - на них. Иногда до меня долетали обрывки разговоров, но я не прислушивался. Было скучно. Все мои товарищи куда-то запропастились. Отчасти, поэтому я и украл то яблоко - хоть какое-то развлечение. Я уже всерьёз стал подумывать не свернуть ли на площадь к большой кондитерской - поглазеть на выставленные в витрине сладости, которыми богатые господа потчуют своих детишек. А если повезёт, помочь какой-нибудь старушке донести покупки до дома. Возможно, в благодарность она угостит доброго мальчика конфеткой. Я уже решил именно так и поступить, как вдруг услышал чей-то тихий голос, зовущий меня по имени. - Гайз... Остановился, огляделся по сторонам - никого из знакомых. Неужели почудилось? - Гайз. Голос прозвучал более чем отчётливо. Кто бы это мог быть? Я вновь огляделся по сторонам и вдруг понял, что люди с улицы куда-то исчезли. Остался лишь высокий господин, который вёл за собой маленькую девочку. Неожиданно девочка отпустила господина и бросилась ко мне. Порыв ветра сорвал с неё шляпку и отбросил назад длинные светлые волосы. Это не девочка! Это Мюука! - Гайз, тебе угрожает опасность! - кричал Мюука. - Беги! Да беги же! Он мчался ко мне изо всех сил, но расстояние между нами не сокращалось. Напротив, Мюука как будто приближался к высокому господину, хотя тот стоял на месте. - Опасность, Гайз! Беги! Бежать? Опасность? О чём это он? Я обернулся и увидел, как ко мне направляется отряд полицейских, только вместо дубинок в руках у них блестели ножи. - Беги! Легко сказать! От страха у меня ноги словно приросли к земле, а брюки повлажнели и прилипли к ногам. Я бросил взгляд вниз и увидел под собой лужу. Из ослабевшей ладони выпало недоеденное яблоко и шлёпнулось в эту лужу, подняв тучу брызг. - Гайз! Полицейские уже совсем близко. Я даже слышу их дыхание. Меня сейчас убьют! - Гайз! Господин хватает Мюуку за руку и пытается увести. - Гайз! Он вернулся! - отчаянно закричал Мюука. - Они воскресили Гильдиаса! Едва он произнёс эти слова, как полицейские отшатнулись от меня, точно от прокажённого. - Ход сделан! - раздался с неба громкий голос. - Будь ты проклят! - господин грубо дёрнул Мюуку за собой, и всё пропало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.