ID работы: 3036202

Ох уж эти стрелы!

Гет
NC-17
Завершён
50
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стрела вторая. Поединок

Настройки текста
В таверне недавно повесили объявление: «Состязание лучников! В субботу! Участвуют все*! Судья - сестра Лелиана! *Кроме Варрика и Бьянки» Каждый агент сестры Лелианы считал своим долгом остановиться возле этого объявления, многие даже договаривались, кто с кем будет соревноваться. Но больше всех этому событию радовалась Сэра.

***

Инквизитор Тревельян решительным шагом направлялся в кабинет генерала, постучав в дверь и не дождавшись разрешения, вошел. Командующий сидел за столом и вел войну с письмами и отчетами. Он был настолько поглощен работой, что не услышал ни стука, ни как зашел Инквизитор. - Ты хоть иногда прерываешься? – поинтересовался Максвелл. - А? – Каллен поднял голову и обратил внимание на посетителя. – Отчет почти готов, Инквизитор. - Нет, ну это ни в какие ворота не лезет, - пробормотал Тревельян, подойдя к столу он вырвал из рук советника очередное донесение. - Но… - Никаких «но», командор! – нетерпящим возражений тоном заявил Инквизитор. – А теперь встал и пошел за мной! Выйдя из кабинета на крепостную стену, Максвелл сразу подобрел и повеселел. - Да не нервничай ты так, есть тебя я не собираюсь, - сообщил он Каллену и похлопал его по плечу. – Сейчас расслабишься, отдохнешь, а рапорт завтра дострочишь. - Как скажете, Инквизитор. - Каллен…- то ли прошипел, то ли прорычал Тревельян, - еще раз назовешь меня «Инквизитором», «Вестником» или «милордом», то клянусь, я тебе врежу! - Я все понял. А куда мы идем? – спросил командующий. - В таверну. Сегодня суббота, а значит, там будет весело! – ответил Максвелл и бодрым шагом направился в «Приют Вестника». Песни, разговоры, топот, крики – это лишь малый набор звуков, царивших в помещении. Кто-то ел, кто-то пил, кто-то спал, а кто-то пел. Инквизитор и генерал уселись за свободный столик на втором этаже, вскоре на столе появились кружки с элем, а чуть позже и кое с чем покрепче. Но ни Максвелл, ни Каллен не были пьяны. Меньше чем через час на первом этаже какой-то парень вскочил на стол и крикнул что было сил: - Да начнется соревнование лучников! Заинтересованный народ хотел было выйти во двор, где стояли специально приготовленные для этого события мишени, но в таверну зашла Хардинг, сообщив, что на улице пошел дождь. Послышались вздохи разочарования и упреки в адрес погоды, но лучники не собирались отменять состязания, а потому договорились провести их прямо в таверне. Скоро напротив барной стойки появились мишени. Соревнования начались! Агенты Лелианы, как и договаривались, соревновались друг с другом, позже к ним присоединились охотники и наемники. Лелиана судила строго, но честно и справедливо. Варрик, которому запретили участвовать, делал ставки на того или иного стрелка. И только Сэра, так ждавшая этого дня, сидела в сторонке и скучала, не находя ни одного достойного противника. Но долго бездействовать она не могла. -Есть ли среди вас хоть один человек, который сможет состязаться со мной? Или разведчики хороши только на словах? А? Все присутствовавшие в зале переглянулись, ища желающих, но таких не оказалось. - Так значит, вы признаете, что «Рыжая Дженни» лучше вас? – уточнила лучница. - Это вызов, я полагаю? – спросила сестра Соловей, - всем моим агентам и мне лично? - Именно, - ответила Сэра. - Я бы сама посоревновалась с тобой, но меня назначили судьей. Как вариант, могу выбрать представителя, - предложила Лелиана. - Вы же видели, никто не хочет защищать честь тайной организации. - Значит, захочет, - угрожающе прошептала советница, а затем громко, что б было слышно во всех уголках здания, произнесла. – Леа! Выходи! Я знаю, что ты здесь! И правда, не прошло и минуты, как девушка очутилась возле начальницы. Соловей тихо, так, чтобы услышала только Редлек, сказала: - Я все еще злюсь на тебя, но если ты выиграешь, то я готова закрыть глаза на твои слишком частые визиты к командору. Сказать, что Леа была удивлена, то это все равно, что ничего не сказать. Через мгновение зародилось сомнение, а позже – недоверие. - Вы действительно готовы разрешить мне «близко общаться» с командующим? И это после того, как утром грозились меня убить? -Да. А теперь иди! – сказала Лелиана. – И помни: «ЕСЛИ выиграешь». - Сделаю все, что возможно, - весело отозвалась разведчица, встав рядом с эльфийкой. По команде они начали стрелять, обе попали прямо в середину мишеней. Второй выстрел – тоже одинаково. Так они и шли – стрела в стрелу. С каждым выстрелом напряжение нарастало, кто-то должен был уступить, промахнуться. Но нет, судьба решила немного поиграть. Стрелы в колчанах закончились, а результат один – ничья. - Нет, ну это не дело! – возмутилась Сэра, пошарив взглядом по таверне, она заметила Инквизитора, который шел к дуэлянткам. - И как же нам решить, кто лучше? – Максвелл потер подбородок, раздумывая. – Командор, не согласитесь ли помочь? - Эм… конечно, - на что Тревельян лишь хитро улыбнулся краешком губ. - Бармен, найди нам два яблока, - а затем мужчина повернулся к девушкам. – Миледи, вот ваше оружие. Разведчица и эльфийка взяли по кинжалу из рук Инквизитора, а генерал нервно сглотнул. - Сэра, будешь первой? – спросил Максвелл у напарницы. - Ты еще спрашиваешь, Инкви. Разбойник взял одно из любезно предоставленных яблок, прошествовал к стене и водрузил фрукт на голову, но предупредил: - Если посол Монтилье узнает, то я вас чертовому архидемону скормлю. Сэра подняла руку с кинжалом, прицелилась, высунула кончик языка, глубоко вздохнула и кинула нож. Он со свистом вонзился возле уха Тревельяна, а несчастная «цель» упала и покатилась по полу. - Что ж, Редлек, твоя очередь, - сообщила Лелиана. – Командующий, встаньте у стены. Леа схватила «цель» и поставила ее на голову генерала. - Не нервничайте, командор, - посоветовала разведчица, но ее слова ничуть не успокоили мужчину, поэтому она попросила. – Доверьтесь мне. - Постараюсь, - прошептал пересохшими губами Каллен. Девушка отошла на несколько метров назад, прицелилась, затаила дыхание. Ее сердце билось так часто и так громко, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Наконец, кинжал рассек воздух и поразил злополучное яблоко всего лишь на несколько сантиметров выше макушки командующего. Все присутствовавшие разом облегченно выдохнули, они даже не заметили когда перестали дышать. - Думаю, теперь мы можем сказать, что мои агенты по праву называются лучшими, - произнесла сестра Лелиана. - Ладно, так и быть. Смотрите, не станьте слишком гордыми, а то лишитесь штанов, - хихикнув, предупредила Сэра. На этой веселой ноте и закончилось состязание. Тревельян велел налить всем, а Варрик уже строчил в своей записной книжке идеи для будущих книг. Гулянье затянулось аж до самого утра, но никто так и не заметил побега советника с разведчицей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.