ID работы: 3036223

Ближе, чем ты думаешь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный нынче март. Особенно ночью. Асфальт покрывается мелкими капельками дождя, а ветер устало перекидывает тяжелые от влажности, Бог знает откуда взявшиеся, листья деревьев. Часы над библиотекой показывают 21:23. Сторибрук готовится ко сну, ведь завтра понедельник, а значит, новый рабочий день. Но Реджина давно не замечает времени, вторую неделю вглядываясь в склеенный кое-как на скорую руку листок, которым безумно дорожит её усталое сердце… Робин Гуд, напророченный Реджине глупой феечкой, вынужденно покинул город со своей семьей, оставив сердце любящей его женщины терзаться в догадках. Спрятав листок в верхний ящик комода, Реджина грустно вздохнула и смахнула очередную слезу, собиравшуюся подпортить идеальный королевский макияж. Хотя вряд ли это сейчас беспокоит Реджину. Затем женщина быстро собрала вещи, накинула пальто и вышла из мэрии. Да, теперь она снова мэр, только почему-то на душе от этого совсем не отрадно… Ехать по ночным пустым улицам Сторибрука, замечая лишь изредка полупьяных гномов, было не самым любимым занятием Реджины, но сейчас её целью был дом Прекрасных, поэтому неважно, сколько еще кварталов придется проехать и сколько гномов предстоит встретить. Очередная идея поиска автора её «хэппи эндинга», родившаяся в голове королевы внезапно, приятно согревала душу и обязательно должна быть известна Эмме. Почему обязательно Эмме? Реджина не знает, но почему-то уверена, что так надо, так правильно… Правильно доверять спасителю, ведь Свон сама предложила помощь. Как назло единственная радиостанция, работающая в Сторибруке, играет Элиота Смита, а ехать совсем без музыки означает вглядываться в холодные капли на лобовом стекле и чувствовать едва заметный весенний запах, который был так дорог женщине, когда все, о чем она мечтала было реальным, было так близко. А вот и дом Прекрасных. Реджина поспешила выключить зажигание и вылетела из машины, нервно вдыхая свежий воздух и приходя в себя. Ей нельзя больше оставаться одной. Навязчивая идея забрать Генри закрадывается в сознание, но он итак был у Миллс всю прошлую неделю, да и сам мальчишка соскучился по Прекрасным, забирать его сейчас, когда сумерки уже давно опустились на город, как-то, ну как минимум, неэтично. Реджина привыкла входить без стука, тем более «эти два идиота», как она про себя частенько называла Снежку и Дэвида, никогда не закрывают дверь, но сейчас Миллс совсем не торопилась даже стучать. Что-то её останавливало… «Брось, Реджина, ты всего лишь подкинешь новую идею Свон. Займется, наконец, чем-нибудь полезным ночью, а не просиживанием в интернете допоздна в чате со своим мистером кожаные штаны», - подумала женщина про себя, оправдывая свой поздний визит, и робко постучала. Дверь открылась чуть ли не сразу, как будто Эмма знала, что Реджина придет, и ждала, когда та постучится. «Реджина! Почему так поздно?», - Свон выглядела удивленной и в то же время озадаченной. «Есть разговор», - холодно сказала мэр и вошла в дом. Эмма уже начинала привыкать к непредсказуемости Реджины, к её внезапным звонкам, к её резким и порой холодным жестам в отношении самого шерифа Свон. Например, вчера мадам мэр чуть ли не выгнала Эмму из мэрии за то, что та подошла к её комоду, а позавчера мисс Миллс позвонила белокурой спасительнице и буквально вытащила её со свидания с Крюком. Эмма коротко вздохнула и предложила Реджине кофе. Брюнетка согласилась. «Может, поделишься все-таки, что заставило тебя приехать?», - осторожно спросила Эмма, наливая кипяток в кружки. «Эмма, как ты думаешь, если бы автор хотел быть найденным, мы бы его нашли?», - начала Реджина. «С чего бы ему хотеть быть найденным? И обязательно ли его желание?», - поинтересовалась шериф. «Я к тому, Свон, что, мы по-прежнему сказочные персонажи, а, значит, автор по-прежнему строчит новые главы нашей сказки, так?», - Реджина уже начинала выходить из себя, - «Мы найдем его, как только он впишет себя в сказку». «Держи», - чашка кофе плавно из рук Эммы перешла в руки мэра; почувствовав тепло рук шерифа, Миллс чуть вздрогнула. «Пожалуй, это мысль, учитывая то, что содержимое книги постоянно меняется …», - задумчиво произнесла Эмма. «И я думаю, что отталкиваться нужно от того, чтобы заставить автора захотеть появиться в нашей сказке!», - воодушевленно выпалила Реджина. «Очередная задача не из простых…», - чуть погодя добавила Миллс упавшим голосом. В воздухе повисла тишина. Обе женщины задумчиво сидели друг напротив друга, изредка соприкасаясь губами с чашкой горячего кофе. «Я, пожалуй, пойду», - вдруг сказала Реджина и потупила глаза в пол, не желая заглядывать в серые, полные сочувствия, глаза Свон. Миллс направилась к двери, как вдруг Эмма догнала её и притянула к себе за руку, крепко стиснув запястье: «Эй, выше нос. Мы справимся. Слышишь? Я подумаю об этом». Реджина лишь слабо улыбнулась и вышла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.