ID работы: 3036223

Ближе, чем ты думаешь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда заботишься о ком-то, хочешь помочь всеми силами, но не знаешь как, чувствуешь себя подавленным и даже виноватым. Мучаешься, ищешь решения не своей, но отчего-то вдруг ставшей своей проблемы. Искренне переживаешь за человека, наблюдая за тем, как он с каждым днем все мрачнее и мрачнее, несмотря на то что пытается держаться. Именно эти чувства испытывает уже вторую неделю Эмма Свон, городской шериф. Когда Эмма решила помочь Реджине отыскать автора книги сказок, который обязательно напишет всем «хэппи эндинг», она не думала, что видеть мэра, женщину бодрую и сильную, разбитой будет так тяжело. После визита Реджины Эмма не могла сомкнуть глаз, ворочалась в постели до поздней ночи, то ли от чашки кофе, то ли от тяжести грустного взгляда мэра. В конце концов, Свон натянула любимые джинсы, идеально сидящие на её красивых стройных ногах, белую майку, захватила красную кожаную куртку и вышла из дома. Шериф, наплевав на выходной день, решила патрулировать улицы, чтобы освежить голову и немного отвлечься. На удивление пьяные гномы кончились, поэтому даже самый-самый любитель выпивки Лерой уже отсыпался дома. Эмма в отличие от Реджины не любила слушать радио, поэтому сама тихонько напевала какие-то старые джазовые мотивы, пытаясь расслабиться. Город спал, поэтому свет был выключен почти в каждом доме. Сколько всего скрывается под этим внешним спокойствием… Подозрительно яркий свет сочился сквозь белоснежные жалюзи мэрии. Эмма заметно напряглась, шумно выдохнула и вышла из машины. Поднявшись по ступенькам в мэрию, шериф Свон на секундочку остановилась. Правильно ли она делает, нарушая личное пространство Реджины? Но раз она всё-таки шериф, то имеет право знать о том, почему мэр так поздно в общественном здании. Войдя в кабинет Миллс, Эмма оглядела помещение и первое, что бросилось в глаза – недопитый яблочный сидр в хрустальном бокале на кофейном столике. «Хм, не знала, что Реджина расслабляется подобным образом», - усмехнулась Эмма. «И, правда, совсем не похоже на неё», - заметив недокуренную сигарету в пепельнице, подумала Свон. И только сейчас шериф внезапно заметила диван, стоящий спинкой к входу, где стояла Эмма, и спящую на нём Реджину. Черное платье с изящным золотистым пояском облегало идеальную фигуру мисс Миллс, несколько выбившихся из укладки прядей волос лежали на подрагивающих веках королевы, ноги переплелись, явно прячась от холода. «Даже, когда спит, умудряется выглядеть женственно и грациозно», - удивилась Эмма, погасила свет и пошла к машине за теплым пледом. Свон осторожно, стараясь не разбудить, накрыла Реджину, подоткнув под неё плед. Мэр что-то пробубнила в полусне и перехватила руку, замершей от неожиданного пробуждения королевы, Эммы. Свон решила не сопротивляться и продолжала держать Реджину за руку, устроившись на полу. Скоро онемевшие мышцы дали о себе знать, и Эмма попыталась избавиться от мертвой хватки Миллс, но та только крепче сжала пальцы шерифа. Свон, побоявшись опять потревожить сон королевы, пошевелив чуть-чуть ногами и затекшими плечами, положила голову на бедро Реджины и прикрыла глаза, надеясь немного отдохнуть, и тут же провалилась в сон. От нескольких часов сна в неудобной позе у Эммы болела каждая мышца, но это того стоило, Реджина спокойно дышала и выглядела совершенно, как ангел. Эмма чуть улыбнулась и поправила пряди, спавшие на лицо королевы. Миллс ослабила хватку, поэтому шериф легко высвободилась, поправила плед, особенно аккуратно прикрыв ноги королевы, ибо из-за открытого окна, которое Миллс, видимо, забыла закрыть вечером, в помещении стало довольно прохладно. Сама Эмма, чуть покашливая, вышла из здания мэрии и направилась в придорожное кафе «У бабушки». В кафе было уже довольно многолюдно. 7 утра – самый пик посетителей, все спешили отведать утреннее меню. Пахло фирменными блинчиками бабушки Лукас и духами с вишней Руби. Эмма заказала два кофе (один с корицей, другой с шоколадными крошками) и пончики с вареной сгущенкой. Пока Свон ждала заказ, в кафе зашел Прекрасный Старший и вопросительно посмотрел на дочь. «Эмма, где ты была? Мы с мамой жутко перепугались!», - возмущался принц. «Я помогала Реджине, все в порядке, скоро буду в офисе, увидимся там», - выпалила Эмма, взяла заказ и поспешила покинуть кафе, как вдруг за спиной раздался другой, очень знакомый мужской голос: «Свон, какого черта?!» Эмма обернулась. «Киллиан, давай не сейчас. Правда, я очень устала. Я должна помочь Реджине», - шериф виновато посмотрела на пирата и сделала шаг ему навстречу. Крюк лишь обошел свою девушку и вышел из кафе. Эмма расстроено проводила его взглядом и вдруг, словно очнувшись, побежала в мэрию. «Вдруг она проснулась?» - думала Свон. Её совсем не смущали эти нежные чувства, которые сейчас как-то особенно обострились вместе с желанием помочь. Она и не понимала, как может быть по-другому, если Реджине необходима помощь, забота. К счастью, Миллс еще спала, поэтому Эмма, откинувшись в кресле мэра, начала свой завтрак. От вкусного пробуждающего запаха кофе, мадам мэр проснулась. «Эмма? Который час?», - сонным голосом спросила Реджина. Эмма чуть вздрогнула и буквально вскочила с кресла: «Кажется, девятый». «Почему ты здесь?»,- приподнявшись с дивана и поправив прическу, спросила королева. «Я патрулировала город и увидела, что здесь горит свет. Выключила свет и …», - Эмма неожиданно запнулась. «Что? И что?», - заметив заминку, спросила Реджина. «Просто… Я принесла плед и переночевала здесь. С тобой», - закончила Эмма. Миллс, чуть поежившись от холода, и, наконец, осознав, в чем дело, сказала: «Эмма, послушай. Мне не нужна нянька или сиделка. Не надо следить за тем, горит тут свет или нет», - Реджина выдержала драматическую паузу: «Можешь приступать к прямым обязанностям шерифа». Свон встала, взяла бумажный пакет с пончиками и второй кофе, предназначавшийся для Реджины, шумно поставила на кофейный столик перед Миллс и сказала: «А теперь ты послушай, Реджина. Я чувствую себя обязанной тебе помогать, поэтому хочешь ты или нет…». Но мадам мэр вовсе не хотелось выслушивать эмоциональную речь своего героя, и Реджина холодно прервала шерифа: «Я снимаю с тебя эти обязанности».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.