ID работы: 3036306

За 600 световых лет от Бетельгейзе

Слэш
NC-21
Завершён
175
автор
Xenya-m бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 27 Отзывы 63 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В тот год в здешних краях стояла очень сухая погода. Было так жарко, что ночами никто не закрывал ни дверей, ни окон, даже несмотря на то, что поговаривали, будто рядом с деревней появился оборотень. Нередко ночью можно было увидеть кого-нибудь спящим и на крыше. А над головами двоих, устроившихся в развалинах сенного сарая неподалеку от местного озера, крыши не было вовсе. — Нет, ты направо смотри, это точно Орион. Вон, видишь, у него в плече торчит красавица такая же рыжая, как ты. Это Бетельгейзе, — говорил один. — Бетельгейзе-Бетельгейзе, — смеясь, соглашался второй. — Нет, ну правда! Красный сверхгигант, между прочим, и до нее 600 световых лет. Ты думаешь, я не знаю? Я все знаю, только забыл. А будешь смеяться — укушу. В нос. И посмотрим, как ты регенерировать будешь. С таких событий вообще и как свою маму зовут, можно забыть. Я и двенадцать вампиров в одном зале. Уфф. До сих пор мороз по шкуре. — Тринадцать, Грегори, тринадцать. — Ну, ты-то не считаешься. Вообще это круто, конечно, как ты за один год все это провернул. Только год назад враждовали, и вдруг меня уже приглашают на совет вампиров, и мы вовсю обсуждаем науку, политические связи и социализацию. А твои реформы, нижняя палата парламента из простых вампиров… У меня от того, что ты делаешь, Майк, просто дух захватывает. — А ты? К любому, самому злобному оборотню можешь найти подход, это же надо уметь… — Да уж, я чему только не учился, чтобы тебе отомстить. И военному делу, и психологии, и тому, как руководить… Смысл жизни. — Мда. И ты его потерял. — Ну, я думал, что смысл был в том, чтобы тебе мстить, а оказалось, что смысл в тебе. Иди сюда, политикан чертов. — Грег, если ты будешь так меня стискивать, то… — Майк, что, опять?! Пятый раз?! Ты с ума сошел! Я больше не могу. Ты завтра и так сидеть не сможешь на своем заседании правительства. — А ты точно так же не сможешь сидеть завтра на суде, и что? — Хмм… ты прав… ничего. Иди сюда, будем думать, как нам решить нашу большую и твердую… о, очень твердую проблему. — О да, Грегори, мы будем ее решать… даааааа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.