ID работы: 3036651

Третий свет

Джен
G
Завершён
53
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Иди на свет

Настройки текста
Он шел на свет. Он вел его и он понимал, что этот свет ведет его через лес. Свечение в небе озаряло пол неба, так, что почти затмевало солнце. Я не знаю, куда я иду, но меня ведет этот свет, - сказал Фродо. Дети вокруг бегали, пытаясь поймать этот свет сочками, как неведомых доселя бабочек. Фродо увидел на пути гору- дети уже не бежали за ним, они растворились. Фродо снял шляпу и поклонился. Его движения, его мерцания глазами разверзли гору, гора треснула, теперь Фродо мог дальше следовать свету. Пройдя немного, он споткнулся - это был сочок, который оставили дети. Фродо поднял сочок и погнался за светом. Как только он его догнал, ему показалось, что он стал лететь, свет тащил его прямо в трещину горы. - Иди на свет! - кричали голоса детей. Когда они долетели, свет померк и Фродо упал в трещину, она была как бездна. Огрешность в пространстве. Фродо попа, куда шел. Он так подумал, потому что увидел Лелагаз, который размахивал воздухе своим из старой ивы. - Хорошо, что ты здесь, - сказал Лелагаз, я покажу тебе путь к Ривенделу. - Показывай, - сказал Фродо, осматривая странного эльфа, - но почему ты помогаешь мне? - Потому что у тебя есть то, что мне нужно, - нахмурил брови Лелагаз, - кольцо, что привело тебя в мою трещину. - Хорошо, вот оно, - Фродо достал из кармашка колечко и показал Лелагазу, - Только без рук, вещь ценная, - процедил Фродо. Глаза Лелагаза сверкнули: - Да-да,ты можешь воспользоваться моими эльфийскими возможностями, - вход в Ривендел прямо за моей спиной. - Спасибо тебе, добрый эльф, - сказал Фродо и поклонился. - Не за что, - поклонился Лелагаз. - О боже мой, это просто конкретная удача! - Фродо вошел в воронку, созданную эльфом. - Мы не сможем готовиться жить в космической базе, читая одни лишь фантастические книги! - с этими словами Лелагаз ударил суком из ивы Фродо по голове. Фродо озарил свет, он упал, колечко выкатилось из кармашка и эльф надел сверкающее кольцо на свой длинный белый палец. - Теперь я непобедим! А ты, ничтожество, сгниешь в этой горе. Лелагаз прошел в портал, а гора смыкалась, оставляя маленькую пещерку для Фродо. Фродо был заточен в пещере. - Я ранен, - прохрипел он, слыша как дети все поют: "Не иди на свет, не иди".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.