ID работы: 3036651

Третий свет

Джен
G
Завершён
53
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гендальф спешит на помощь

Настройки текста
Платиновый эльф дыхнул на кольцо и и протер его об свою накидку. - Какой удачный день! Какой счастливый я! Теперь я стал еще неуязвимее! Тени боялись надвигающегося Лелагаза, ведь они знали, что он идет в город, не чтобы доставить кольцо, а чтобы обрести бессмертие и заселить все земли эльфами. POV Гендальф Что-то звало меня, чья-то сила, мне нужно было спешить на помощь. Потом, я чувствовал как прежде мой жезл, мой магический посох. Новый хозяин практически приручил его, он практически научился управлять им, но все же слабые сигналы поступали ко мне. Я закрыл глаза и переместился к горе. Пощупав выпуклые, гладкие камни, я увидел небольшую расщелину вдоль горы. Просунув туда руку, я почувствовал чье-то теплое тело. Действовать надо было незамедлительно. Моя оставшаяся волшебная сила могла лишь уменьшить этого бедолагу, пленника горы. Уменьшив существо, я взял его на ладонь. - Очнись, - приказал я и погладил теплый бугорок, этого маленького человека, помещавшегося на ладони. - Кто... Кто ты, великан? - приоткрыл глаза Фродо. - Я пришел за своей ивовой палкой, в которой кроется моя сила. Я чувствую, что она была здесь, я чувствую остаточную магию. Помоги мне найти ее, я знаю, что ты знаешь кто ее украл. - Хорошо, Мерлин, я помогу тебе, но у него мое кольцо. Я скажу тебе куда он пошел, если ты поможешь мне и... И верни мне прежний облик! -пропищал малявочка на ладони Гендальфа. - Нет, на это я не способен. Мне нужен для этого мой ивовый сук. Вспомни как ты нашел путь к похитителю... - Нужно слушать голос детей .он приведет тебя к нему, - пищал Фридо. - Хорошо, мы найдем его... С этими словами Гендальф положил своего маленького друга в передний кармашек, так, чтобы он тоже мог выглядывать и смотреть дорогу. Гендальф направился по следам эльфа, голос вел его. Лелагаз просчитался с магией, магия, которую он присвоил себе, была ему не по силам, он не мог сдержать ее в своих руслах, он был не аккуратен и оставил за собой след. Найти его было легче, следовало лишь поспешить, пока не произошло что-то непоправимое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.