ID работы: 3036767

Поколение Чудес - шиноби.

Naruto, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
285
автор
Пэльмэшэк соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 57 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Наруто не мог нарадоваться. Совместный поход по магазинам! Сацуки проверяла список покупок, бурча себе под нос: - Так, утяжелители, сюрикены, кунаи, форма, чакропроводящая бумага, одежда, бельё, - список продолжался дальше, но Наруто уже не слушал девушку. По другую сторону от него шёл Рёта, держа его за руку и оглядываясь по сторонам. Кисэ хмурился, смотря на случайных прохожих, которые прятали взгляд, стоило парню на них посмотреть. Но никуда он не мог деться от презрительных взглядов, адресованных Узумаки. Сам мальчишка, казалось, не замечал это, поминутно что-то спрашивая у Момои о тренировках и прочем. Рёта хмыкнул, когда Наруто вырвался из рук и побежал вперед, наверняка желая что-то показать, как внезапно наткнулся на высокого полного мужчину и испуганно ойкнул. - Что ты тут делаешь недоносок? - побагровел мужчина в секунду, глаза его источали такую лютую злость, что Момои на секунду замешкалась, очнувшись только тогда, когда незнакомец протянул к Наруто руку. Мальчишка зажмурился, а после, распахнув глаза от того, что его поддержали за плечи, увидел спину Рёты, который загородил мальчика от мужчины. Узумаки обернулся, увидев, как Момои держит его чуть позади. - Что вы себе позволяете? - прошипел Рёта, заставив Наруто удивиться ещё сильнее, он-то думал, что Кисэ никогда не злится. Мужчина, кажется, оторопел, а Момои воспользовалась заминкой, и, схватив Наруто на руки, пошла дальше. - Мы в лавку холодного оружия, Рё-чан, - и ушла вперёд. Не хотелось девушке, чтобы Наруто видел эту ситуацию. "Рё-чан" спокойно кивнул, смотря на растерявшегося мужика, который от возмущения только открывал рот и лупил глазами. - Не лезь, щенок, - прошипел незнакомец и замахнулся на Кисэ, тот, не моргнув глазом, увернулся и ударил мужчину в живот. Тот согнулся, а Рёта всё так же прошипел ему на ухо: - Если ещё кто-то хоть пальцем тронет Узумаки Наруто, так просто не отделается, - мужчина не впечатлился подобной репликой и взял в руки огромный нож, лежавший на прилавке мясного отдела. Народ стал окружать и смотреть, будто готовясь созерцать бой. Однако этому не суждено было случиться, так как Рёта, выпустив немного чакры, стал источать небольшие разряды молний, золотые глаза будто засветились. Мужчина отошёл от Кисэ, а тот решил, что конфликт, видимо, исчерпан.       С лёгкой улыбкой Кисэ шёл вперед, к оружейной лавке, насвистывая себе что-то под нос. Колокольчик прозвенел, оповещая продавца о ещё одном покупателе. Он настороженно следил за Наруто, но не говорил ни слова, потому, что улыбающая Сацуки источала такую страшную ауру, что Рёте на секунду стало даже жаль продавца. - Сацу-чан, а можно мне ещё это? - спросил Наруто, указывая на кунай с длинной ручкой, Момои присела на корточки перед витриной, внимательно разглядывая оружие. Обычное "железо" девушка выбрала сама, основываясь на его весе, качестве сплава и остроте. Наруто она предложила ещё что-нибудь, если он захочет. - Знаешь, Наруто, - заметила девушка чакропроводящую бумагу в углу витрины, - Может, сперва мы научим тебя орудовать обычными кунаями? Правда, если очень хочется, мы возьмём тебе этот, просто с ним управляться сложнее.       Мальчик что-то взвесил в своей голове и отказался от куная. Сацуки лишь ободряюще улыбнулась и прошла на кассу, чтобы оплатить покупки. Продавец, кажется, выдохнул, когда странное трио во главе с пугающе розоволосой девушкой покинуло помещение.

***

      Акаши от неожиданности вздрогнул и выронил из рук книгу, когда на весь дом раздался дикий вопль. Акаши не нужно было гадать, чтобы понять, что кричал никто иной, как Мурасакибара. Тело и рефлексы сработали вперед мозга, заставив Сейджуро в несколько секунд добраться до кухни, откуда шёл звук. По дороге его всевидящие глаза заметили разбитую копилку в виде енота - талисман Шинтаро на сегодня. Сам Мидорима, кажется, был на кухне. Теперь оттуда слышался громкий смех Дайки, отчего красноволосый неосознанно расслабился, но проверить, что же вызвало такой громкий крик Ацуши стоило, ведь его брат не из пугливых. Зайдя на кухню, Акаши увидел великолепную в своей нелепости картину: нежно-зелёное лицо Ацуши было перекошено испугом, на макушке Шинтаро спокойно покоилась чашка, перевернутая вверх дном, а какая-то подозрительная кашица растекалась по его лицу, пачкая очки. Недалеко стоял Аомине, держась за живот и уже икал от смеха. - Кто пустил Сацу-чин на кухню? - жалобно спросил Мурасакибара, прикрывая рот рукой. Акаши выдохнул, про себя решив, что как-то ребята не проследили за своей неповторимой сестрой и за её неповторимыми кулинарными талантами. Кажется, что в брате погиб гурман. Снова. - Ой не могу, - уже скулил Дайки от смеха, - Хорошо, что это слопал не Наруто! - Хватит ржать, придурок, - шипел Мидорима, убирая чашку с головы. Сейджуро едва заметно улыбнулся, но отметил, что согласен с Дайки. - Это же невозможно есть! - всё ещё сокрушался великан. Шинтаро покрылся красными пятнами. - И когда она успела? - внезапно прозвучало рядом с Акаши, отчего все парни синхронно вздрогнули. - Тецу! Хватит так внезапно появляться! - Я давно тут стою, - равнодушный ответ, но искорки в глазах подсказывали, что данная картина очень веселит Куроко. - Кажется, Сацуки хотела сделать маску для волос. Теперь не сделает, - философски закончил Тецу, а только успокоившийся Дайки снова едва не сполз по стене от смеха. Шинтаро по цвету был готов тягаться с помидором, Ацуши безумно тоскливо смотрел на макушку Мидоримы, а Акаши улыбался.        Такую идиллию прервал стук в дверь. Парни переглянулись, будто молча спрашивая о том, ждали ли они гостей. Куроко снова вернулся неожиданно, с озадаченным лицом. - Сейджуро-кун, тебя вызывает Хокаге-сама. Кажется, это на счёт Рёты-куна. - На счёт Рёты? - переспросил Акаши, ведь Кисэ был вообще одним из самых мирных людей в их семье, не считая, может, Тецу и Момои. - Что этот балбес натворил? - несколько удивлённо спросил Шинтаро, однако нахмурился, что говорило о том, что он волнуется. - Сейджуро, я с тобой, - поставил перед фактом Дайки. Акаши не стал этому препятствовать. - Скоро вернёмся, - кивнул красноволосый, - А вы пока заметите "следы преступления" - и тонко улыбнулся, глядя на перепачканного Мидориму.

***

- Добрый день, Сейджуро, Дайки, - миролюбиво начал Хирузен, смотря на шиноби. - Здравствуйте, Хокаге-сама. Вы вызывали? - с ходу начал Акаши. Ему не нравилось, что они только вчера забрали Наруто, а уже сегодня Рёта что-то натворил. Решение спустить с Кисэ шкуру пока не было однозначно принято, сперва надо разобраться. - Рёта натворил что-то? - влез нетерпеливый Аомине, получив быстрый тычок в бок, призыв замолкнуть. Дайки возмущённо посмотрел на брата, но быстро присмирел, как только в его поле зрения появились ножницы с красной ручкой. - Я бы сказал да, - уклончиво хмыкнул Хокаге, - Он едва не устроил самую настоящую бойню на улице, против гражданского, - Акаши вскинул брови. Рёта? Сам? Устроил бойню? С гражданским? По лицу Дайки было понятно, что синеволосому тоже не слишком уж в это верится. Кисэ никогда не трогал тех, кто слабее него самого, тем более, никогда не кидался на гражданских, да и что должно было случиться, чтобы миролюбивый Кисэ вообще вышел из себя? Если только... - Рёта не идиот! - запальчиво начал Аомине, - Он не мог так сделать, разве что защищая Наруто! - озвучил мысли Акаши брат. Хокаге хмыкнул. - Наверняка так и было, но вы же понимаете, что это не оправдание тому, что Кисэ Рёта угрожал жизни гражданина Конохи. - Да если бы Рёта угрожал его жизни, жаловаться вам было бы уже некому, - буркнул Аомине, явно решивший до конца защищать доброе имя Кисэ. - Дайки, - одёрнул Сейджуро, заставив брата замолчать. Акаши так же не нравилась клевета на Рёту, - Почему вы решили, что это именно он? В Конохе полно жителей. - Акаши-кун, - вкрадчиво начал Сарутоби, - В нашей деревне не так много высоких блондинов, которые легко могут источать разряды молний и ходят за руку с Джинчурики. - Простите, Хокаге-сама, я обещаю, что проведу с Рётой серьёзный разговор, - сокрушённо пробормотал Акаши. Аомине задохнулся от возмущения, но перечить брату не решился. Сейчас Сейджуро и сам достаточно зол. - Акаши-кун, я уверен, что Кисэ-кун и правда не хотел ничего плохого, тем более, что он не нанёс никому вреда. Наверняка он впрямь защищал Наруто, но поймите, люди привыкли ненавидеть мальчика и своими действиями Кисэ-кун только подогрел их страх и ненависть. Я уверен, что вы любите Наруто, но вам нужно быть сдержаннее, - всё же смягчился Хокаге. "Куда уж сдержаннее, - подумалось Аомине, - Если бы Рёта захотел, он бы доносчика просто в пепел изжарил"

***

- Злишься на него? - спросил Аомине, закинув руки за голову. Акаши вздохнул. - Не то, чтобы. Я уверен, что Рёта просто защищал Наруто, я понимаю его чувства, но поговорить с ним стоит, узнать, что стряслось. - Хэй, брат, я тоже не хочу, чтобы у нас забрали Наруто... Мы ведь не отдадим его никому. - Разумеется, Дайки.

***

      Счастливей Наруто не было никого - сам Узумаки был в этом уверен. Он крутился в новых чёрных штанах, сандалиях и ярко-оранжевой футболке возле Тецуи, который делал малышу молочный коктейль. Наруто никогда его не пробовал, но, смотря как Куроко взмешивает кусочки банана, мороженное, молоко и сливки, был уверен, что это вкусно. - Наруто, иди мой руки! - строго потребовал Шинтаро, но взгляд его смягчился, стоило ему увидеть лучезарную улыбку мальчика, который бежал в сторону ванны. Рёты, Дайки, Сацуки и Сейджуро сейчас на кухне не было, они ушли поговорить о дневном происшествии, поэтому миссия накормить мелкого целиком и полностью лежала на широких плечах Мурасакибары, который уже заканчивал готовить рамен. Сацуки сказала, что мелкий его очень любит. Узумаки вернулся достаточно быстро, но теперь уже не крутился возле Куроко, а сел с серьёзным лицом напротив Мидоримы. - Шин-чан? - позвал малец, привлекая к себе внимание. Шинтаро поправил очки на переносице. - Слушаю тебя. - Сацу-чан и Рё-чана наругают из-за меня, да? - и состроил такие жалобные глаза, что Мидорима подавил в себе желание обнять мальчишку, - Меня никто раньше не защищал, только дядя из Ичираку рамен был добр ко мне. И мне жаль, если братика и сестрёнку будут ругать. Я не знал, что Рё-чан умеет злиться, а сегодня он был очень зол, и я радовался, что не на меня, - поспешно закончил мальчик, опуская вниз голубые глаза. Шинтаро замешкался в попытке подобрать слова. - Не думаю, что Рёту и Сацуки наругают. Мы будем защищать тебя, Наруто. Понимаешь? В этом нет ничего такого, - аккуратно взвешивая слова, выдал Мидорима. - Ведь все в семье должны друг друга защищать, - закончил за брата Ацуши, разливая лапшу по тарелкам. Наруто солнечно улыбнулся Семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.