ID работы: 3036767

Поколение Чудес - шиноби.

Naruto, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
285
автор
Пэльмэшэк соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 57 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- - Поверить не могу, что старик дал добро на то, чтобы мы забрали Наруто к себе, - почесал голову Рёта, смахивая пыль. Им достался огромный дом, который остался от Минато-сенсея для Наруто. Естественно, мальчишка в нём проживать не мог. А как выяснилось, Минато официально брал опекунство над ребятами, дабы их не забрали структуры. И был им как отец. - Напротив, Рёта, всё логично, - покачал головой Акаши, - Хокаге знает о нашей привязанности к Четвертому, потому и решил, что никто лучше нас не защитит Наруто. - А как же опасность того, что мы проговоримся о его родителях? - жуя конфету, вскинул брови Ацуши. - Сам же знаешь, что нам сейчас лучше ничего не говорить Наруто, он слишком мал ещё, и будет делиться такой ошеломляющей информацией, что может быть не безопасно для него самого, - хмыкнул Акаши, провожая взглядом Тецую и Сацуки, которые направились в сторону дома Узумаки. Лучшее решение, эта пара точно войдёт в доверие Наруто.       Акаши отдал приказ Шинтаро и Дайки пойти в магазин и прикупить продуктов, оставшиеся Рёта, Ацуши и сам Сейджуро уже заканчивали уборку в доме - пыли скопилось немеренно за прошедшие шесть лет. Все фотографии было решено спрятать в комнате самого Акаши. Они покажут снимки, но позже, сильно позже. Парень оглянулся на свою семью - сейчас они, сильные шиноби, затеяли уборку с таким рвением - Шинтаро и Сацуки прочли лекцию о том, как ребёнку будет тяжело дышать в пыли. Если с уборкой всё было более или менее ясно, то с Наруто было сложнее. Ни один из его команды не умел нормально заботиться о ребёнке. Можно было, конечно, понадеяться на то, что Момои взыграет материнский инстинкт, но что-то подсказывало, что этого будет недостаточно. Акаши тихо порадовался тому, что все деньги с миссий, которые им давали все шесть лет, ребята откладывали, и теперь могли себе позволить продолжительное время и вовсе не ходить на задание.       Малец из клана Узумаки, представители которого имеют просто огромный резерв чакры, плюсуем это на Биджу внутри мальчишки - и вуаля! Контроль чакры будет неимоверно страдать. Клановых детей обучают с трёх лет, Наруто же предоставлен сам себе все эти годы, буквально с рождения. Много белых пятен осталось после разговора с Хокаге, больше всего Сейджуро не понимал, почему Узумаки так люто ненавидели. С одной стороны всё просто - люди не забыли о той разрушительной мощи, которая унесла любимого человека из каждой семьи, а иногда и не одного. Сами Поколение Чудес Кьюби не застали, так как Минато быстро отдал приказ на отсылку их в безопасное место, а вот Кушину-сан не успел. Акаши сжал руку в кулак, нахмурившись, а после прямо перед лицом появился леденец на палочке. Красноволосый вскинул голову и увидел предостерегающий взгляд Ацуши, позади, с тряпкой в руках и нелепо повязанным платком на голову маячил Рёта. - Ты слишком громко думаешь, Сей-чин, - пробасил великан, ближе протягивая лакомство капитану. Рёта засветился, будто лампочку съел. - Сейджуро-чи, самое главное, что сейчас Наруто будет с нами! - Акаши едва заметно улыбнулся уголками губ, принимая конфету. Зная Мурасакибару, это была высшая степень поддержки. - Вы правы, - кивнул парень, оглядывая последнюю комнату в которой они убрались. Воспоминания нахлынули. Кисэ улыбался, рассматривая знакомый интерьер: огромный диван, несколько шкафов с книгами, журнальный столик, потемневший от времени, некогда пушистый ковер. Рёта помнит, как Минато купил этот трёхэтажный дом. На первом этаже была гостинная, кабинет самого Минато, и кухня, второй этаж был полностью сделан под комнаты для Поколения Чудес, на третьем этаже была комната семейства Намикадзе и большая библиотека. Когда-то это место было для них всех домом. Сейчас же тут стало пусто, даже при наличии семи человек. Рёта как-то иррационально надеялся, что с приходом Наруто в этот дом, он снова оживёт. Сейчас в кабинет Намикадзе ребята даже не стали заходить - там нет ничего. Анбу вынесли всё подчистую, кроме мебели. - Вот и мы! - двери отворились и из прихожей слышался отборный мат Аомине, который, кажется, зацепился за что-то. - Идиот, не смей так выразиться при ребёнке, - зашипел мгновенно Мидорима, шурша многочисленными пакетами. - Сам кретин. И не зови его "ребёнок", он не просто какое-то дитя. Это Наруто, - хмыкнул в ответ Дайки, проходя на кухню, - Чур Сацуки на кухню не пускать! - напомнил синеволосый, идущий за ним Шинтаро передёрнул плечами, вспоминая о кулинарных талантах сестры. Кухня была тоже достаточно большой: кухонный гарнитур, раковина, большой прямоугольный стол. Кушина-сан любила простор и светлые тона, что было очень заметно сейчас. - Рёта, Ацуши, - позвал Сейджуро, - Помогите, пожалуйста Дайки с готовкой, - Ребята лишь кивнули и проследовали на кухню. Аомине уже вовсю мыл овощи, а Мидорима раскладывал многочисленные продукты в холодильник. - Накупили как на осаду, - покачал головой Кисэ, раскладывая различные крупы и специи по шкафчикам. - Нас же теперь восемь, - буркнул Шинтаро. - - Приготовьте карри с рисом, - сам же зеленоволосый покинул кухню с комплектами спального белья, поднялся на второй этаж, в комнату для Наруто.

***

      Наруто просто пялился на Сацуки и Тецую как на восьмое чудо света. Узумаки впрямь не надеялся уже, что к нему придут, как парочка с интересным цветом волос нарисовалась на пороге. - Собирать вещи? - переспросил мальчик, недоумённо смотря в малиновые глаза напротив. Сацуки терпеливо кивнула, - Но зачем? - девушка замялась с ответом, с мольбой кинув взгляд на Куроко, как объяснить Наруто внезапный переезд, Момои не думала, её мысли занимали недавний разговор с Хокаге. - Наруто Узумаки, мы твои родственники. И мы попросили у Хокаге-сама, чтобы ты жил с нами, - решил не утаивать Тецу. Блондин недоверчиво перевёл взгляд на него. Лицо у Куроко оставалось непроницаемым, что сбивало излишне эмоционального Узумаки замешкаться. - Но где вы были раньше? Я не знал, что у меня остались родственники, - осторожный вопрос. Не верит мальчик. - Мы были на длительном задании, Наруто-чан, - почти не соврала Момои, неловко убирая со лба прядь волос. - Вы крутые шиноби? - недоверчиво сощурил глаза мальчик, Сацуки с готовностью кивнула, смотря как азартом вспыхивают голубые глаза мальчика. - Мы здесь, чтобы тренировать тебя.       Момои оглядывалась вокруг, созерцая беспорядок в крохотной квартирке и мысленно сокрушалась тому, как живёт ребенок. Точнее тому, что никому нет до этого дело. Куроко, будто прочтя мысли сестры, положил ей руку на плечо и слегка сжал. Мысли девушки он разделял. Пожиток у Узумаки оказалось немного. Немного одежды, предметы личной гигиены, и, пожалуй, всё. Ничего памятного. Всё уместилось в старый, явно повидавший много рюкзак, который хотел забрать Тецу, но мальчишка с упорством танка решил сам дотащить свою ношу. Куроко впервые за день слегка улыбнулся.       Увидев издалека дом, Наруто подпрыгивал от нетерпения и всё спрашивал, то ли это место, где он будет жить, дёргая Куроко за рукав. Тецу думал, что неутомимый ураган оторвёт его. Узумаки трещал без умолку, рассказывая о своей пока недолгой жизни. Чаще это были истории о том, как добрый дядя кормит его раменом или как он выигрывал на ярмарке. Только ему всё равно ничего не дали, ещё и прогнали. И рассказывал Наруто это с таким вдохновением, что Сацуки лишь прятала глаза и поражалась - как не озлобился? "Мы должны были прийти раньше" - отчаянно завывал голос в розоволосой голове, заставляя Момои испытывать вину. Но тут Наруто взял её за руку и внимательно посмотрел, мол, не отпустишь ли? Проверял. Девушка крепче сжала детскую ладонь, а в голове проскочила мысль, что любой, кто причинит этому солнышку боль, будет нанизан на розовые кристаллы. Судя по искоркам в глазах Тецуи, которого, к слову, тоже за руку взяли, он разделял чувство сестрицы. А ведь Наруто много не надо было - улыбнуться, взъерошить волосы, слушать, что он говорит и держать за руку. Мальчик так хочет семью. И они будут ему семьёй, такой же хорошей, как в своё время были Минато и Кушина. - Мы дома! - громко оповестила Сацуки, помогая Наруто раздеться. Из кухни шёл просто потрясающий запах еды, у малого в животе протяжно заурчало. - Наруто-чан! - к ребёнку мгновенно подскочил Рёта, хватая его на руки и кружа. Узумаки вскрикнул от неожиданности, рассмеялся счастливо. А потом вдруг почувствовал, как в горле стоит ком. Кисэ остановился и прижал мальчика к себе, не спуская с рук, - Что такое, Наруто-чан?       К счастью, Шинтаро понял всё без объяснений мальчика. Тому не верилось, что где-то его встречают так тепло, привыкший к ненависти, он не ожидал такого. Его никогда не встречали с улицы ужином, не спрашивали, как он. Навряд ли кто-то интересовался его жизнью. Мальчик лишь обхватил шею Рёты, уткнулся в плечо, чтобы слёз новоявленные родственники не увидели. - Эй, карапуз, ты уже взрослый! Ну-ка брысь с шеи Рёты и марш мыть руки. Еда на столе стынет, - беззлобно рассмеялся Аомине, потрепав светлые вихры. - Я не карапуз! - реакция последовала незамедлительно. Дайки тогда отметил, что раз реакция есть, то пацан в порядке.

***

      Наруто лежал в мягкой кровати, бельё пахло сиренью, в кресле, напротив сидел Сейджуро и читал ему книжку, рядом с ним же сидел Мурасакибара, позволяя пацану копаться в его волосах. Впервые за долгое время Наруто не чувствовал себя безнадёжно одиноким и никому не нужным. Его накормили, с ним поговорили, дали сладкое и теплое молоко на ночь. Его новые родственники оказались странными людьми. Например, Шинтаро и Ацуши он даже немного побаивался из-за их сурового вида, однако эта робость быстро прошла после того, как Дайки запустил чем-то в серьёзного Мидориму и заговорчески подмигнул самому Узумаки. Ацуши оказался добрым великаном, угощающим его сладостями под чётким надзором самого Мидоримы - он боялся, что мальчишка их попросту переест. Тецуя и Акаши были более чем молчаливы, но от них веяло таким спокойствием, что Наруто даже и сам замолкал. Дайки был тем ещё весёлым провокатором, он так же любил шалости, как и сам Наруто, отчего тот сразу принял в нём "своего". Рёта и Сацуки были очень заботливыми, спрашивали о самочувствии и настроении, задавали вопросы о его жизни и вызвались завтра пойти с Наруто по магазином, когда внимательная Момои заметила, что штаны и футболка мальчику уже малы. Им интересовались, его слушали, о нем заботились. И, кажется любили. Не за что-то. А потому, что он Наруто Узумаки. Глаза слипались. Впервые за долгое время мальчик уснул с улыбкой, и, похоже, был счастлив.       Ацуши тихонько встал с пола, Сейджуро погасил свет в комнате и парни тихо вышли за пределы комнаты, ступая совсем уж бесшумно. Этим вечером каждый в Поколении Чудес чётко осознал одну мысль: Узумаки Наруто - их надежда и спасение. Только благодаря ему они прожили эти шесть лет, зная, что вернутся к нему. Они любили его заблаговременно, даже ещё не зная его, даже когда он был частью Кушины-сан. И больше ни одна живая душа не посмеет приблизиться к их солнцу, чтобы обидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.