ID работы: 3036957

Сны

Слэш
R
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Во мраке бессильны Премудрости мага. Познай свою гибель, Познай свое благо! Меж страхом и верой, Надеждой и крахом, Один только выбор, Один только шаг твой… Последнее Испытание — Изида под покрывалом.

Безвременье не любило тех, кто попадал в его паутину по ошибке. Оно также не жаловало того, кто решался его изучать. Таких оно выталкивало обратно — почти сразу после их прибытия. Но любило оно уставших, изнеможденных людей, на которых сваливалось слишком много — таких оно укутывало, убаюкивало и успокаивало. Давало повод идти дальше. И с особым удовольствием принимало оно тех, кто думал, что «могло бы сложится иначе». Локи был из разряда последних. И сейчас безвременье ласковой рукой любящей старушки подавало ему все до одного важные воспоминания. Оно не просто предлагало их просмотреть — оно предлагало их изменить. И их, и свою судьбу. А потом, когда опальный принц задастся вопросом: «А так ли всё плохо?» — оно обещало его отпустить. Локи знал, что отпустит. Он подтянул колени к туловищу и обхватил их руками. Такие простые правила. Лафейсон прикрыл глаза и попытался проникнуть в воспоминание о том самом случае, который раз и, похоже, навсегда рассорил их с Фарндалом*.

***

Отчаяние, глубокое и беспросветное отчаяние охватывало Тони. Сколько же времени прошло с заявления Тора об их с Локи духовной связи… Две недели, кажется? Больше? Меньше? Старк потерял счет времени, пытаясь понять, как работает это самое Безвременье. Забавно это — потерять ощущение времени, охотясь за местом, где времени не существует как такого. И ничего. Он ничего не смог ни найти, ни понять. Ни-че-го. Наверное, это самое ужасное слово, кроме никогда. Тони ни разу не задумывался о том, что бывают плохие слова, от одних мыслей с которыми хочется отказаться. Ни разу, до того как они не стали иметь прямое отношение к его… А кто ему, собственно Локи? Враг? Союзник? Парень, с которым приятно поболтать? Один из немногочисленных друзей или нечто большее? Всё было слишком сложно. Даже для Тони Старка. Нет, не так. Тем более для Тони Старка. В конец запутавшемся в себе и своих чувствах человека.

***

Локи не знал, сколько времени прошло. Может, недели. Может, года и столетия. Принц перебирал воспоминания, как драгоценные камни, которые новичок-подмастерье огранил глупо и неумело. Сейчас он был ювелиром, полностью занятым исправлением ошибок ученика. Глубоко им любимого ученика. И всё же иногда, ювелир откладывал инструмент и прикрывал глаза, думая о чём-то своём. А ищет ли его, все дни и ночи просиживающего в мастерской, кто-то? Думает ли о нём, таком страшном и замкнутом? Скучает ли? Есть ли в его мире хоть кто-то, кроме иногда заглядывающего на огонек мальчика-подмастерья, да ласкового заказчика, что предоставляет ему неограниченное количество шансов? Есть ли?

***

Кофе. Больше кофе. Больше этой горькой, но такой бодрящей бурды. Тони уже жил на кофе, изредка приправляя его сандвичами и хлопьями. Работа его увлекла. Увлекла настолько, что это стало похоже на настоящее соревнование. Я её, или она — меня? Работа выматывала. Так было, есть, и, наверное, будет всегда. Но тут, в этом случае было что-то ещё. Потому что усталость давала о себе знать. Давала так, как никак до этого. Тони спустился в мастерскую, с большим термосом и тарелкой. Как же ему хотелось спать… «Ничего страшного не произойдет, если я немного посплю…» — растерянно подумал он, оставив всё на столе и ложась на небольшой диванчик.

***

Теперь Локи знал — всё могло быть иначе. И он всё ещё может всё изменить к лучшему. О, как велика была его радость при осознании этого факта! Теперь он менял все оставшиеся воспоминания, что не вышли у него до того — злой язык и колючий характер часто его подводили. Он взял ещё одно воспоминание в руки. Оно осело небольшим шаром в его ладонях. Охота. Да, это была она — та самая, породившая в свое время так много слухов и сплетен. Не без его вмешательства, конечно. Локи сосредоточился. Это — самое важное, когда хочешь попробовать изменить ход событий. Вдох-выдох. Медленно… — Локи? Бог едва не выронил свою драгоценность из рук. Тут не могло быть никого, кроме него самого. Он поднял глаза и столкнулся с немного удивленным, но больше всё же непонимающим взглядом карих глаз. — Тони? Что ты здесь делаешь? — А уж было хотел спросить, что это ты делаешь в моем сне, — Старк, облаченный в простую рабочую одежду, пожал плечами. А потом подошел к не менее растерянному божеству, и провел рукой по волосам. Локи вздрогнул. Рука Тони была такой тёплой, такой настоящей, такой живой, что не оставалось сомнений — он тоже здесь, с ним. — Я переживал за тебя, — тихо сказал мужчина глядя в глаза-изумруды. Они источали собой легкий свет и были холодными и мёртвыми, как драгоценные камни. Но на самом их дне горело настоящее пламя, способное растопить, уничтожить всё на своём пути. И в этих невозможных, других глазах, Тони видел себя — крошечного мотылька, сгорающего в этом огне. — Переживал? За меня? — Да. Я даже попытал счастья в драке с твоим братом, когда он сказал мне где ты. Локи рассмеялся и смех его рассыпался по огромному пространстве сотней серебряных колокольчиков. Длинные пальцы перехватили чужую руку. И пальцы эти тоже были холодными, как у статуи. Холодными, но столь невозможно настоящими, что и Тони понял — живой. — Ты невозможен, Старк. — Я знаю. Они улыбаются и молчат. А Локи вдруг думает: «С какого чёрта мне вообще нужно расположение тех, кто мне противен?». А Тони спрашивает у самого себя: «С какого чёрта я ещё его не вытащил?» — Локи, — тихо говорит гений, чуть сжав чужую руку в своей руке. — Пойдем со мной. — Куда это? — в тон ему отвечает бог без доли иронии и сарказма. — Домой. Это туда, — Старк машет в направлении узкой полоски света. — Мы не пролезем там вдвоём. — Значит, я сделаю так, чтоб пролезли. Локи улыбается краешками губ и шепчет: «Спасибо». Но Тони уже не успевает ответить — яркий водоворот красок подхватывает его, унося прочь.

***

Миллиардер просыпается на диванчике в мастерской. За окном глубокая ночь и во всю хлещет дождь. Он потягивается и вдруг понимает, что чувствует себя чертовски отдохнувшим. — Джарвис, сколько я спал? — Двое суток, сэр. Понятно. Двое чёртовых суток уместились в два часа там. Паршиво. — Сэр, с балкона кто-то стучит. Тони матерится и поднимается на пять этажей выше. Старая-добрая барная стойка, коньяк. Окно, из которого он однажды отправился в увлекательный полет вниз… Со стороны стекла слышится стук. А за ним —, а за ним стоит и с усмешкой мокнет самое странное создание во всех мирах. Старк зачарованно подходит к двери и открывает её, ошалело глядя на гостя. Локи. Он стряхивает капли со своих чёрных волос и внимательно смотрит на Тони: — Здравствуй. Приютишь путника?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.