ID работы: 3036978

Новая Старая История

Джен
R
В процессе
1798
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 168 Отзывы 683 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Ано… Сакура-чан… — Наруто, несколько обескураженная поведением сокомандницы, неловко плелась следом за ней, покорно неся пакеты с продуктами и всякой всячиной, купленной девушкой.       — Мм, что-то не так, Наруто? — беззаботно пропела Сакура, даже не взглянув на подругу.       — Ну, не то чтобы, но… Да, всё не так! — в конце концов возмутилась девушка. — Ты пришла, сказала, что нам нужно поговорить о чём-то важном, но в результате мы уже больше часа просто ходим по магазинам, покупая тебе одежду!       Наруто действительно ничего не понимала. Сегодня она планировала хорошенько отоспаться и подумать о жизни, отдохнуть наконец от дурацких заданий, которые вынуждены выполнять все трое. И ладно бы было что-то стоящее, но нет! Ученики Саннинов, занимающиеся прополкой огорода, уходом за детьми и животными, уборкой канализаций и прочим, унижающим их чувство собственного достоинства. Стыдоба-то какая!       В общем, сегодня у них был официальный выходной. Поэтому Наруто была удивлена, когда к ней, с утра пораньше, постучалась Сакура. Услышав про серьезный разговор, она тут же кивнула и, взяв вещи, пошла умываться в ванную. Но разговора так и не произошло, а нервы блондинки постепенно начали сдавать. Харуно же вовсе делала вид, что не замечает метания Узумаки, спокойно примеряла одежду и спрашивала у неё, идёт ли ей тот или этот цвет, не полнит ли он её и так далее по списку.       — А ты, что, думаешь хороший наряд — это не важно? Если так, то ты крупно заблуждаешься, Наруто. Вот возьми, к примеру, Саске — думаешь, он бы выглядел так круто, если бы носил рыжее безобразие, наподобие твоего, что ты зовёшь нормальной одеждой? — скептически приподняла бровь Харуно. — Отнюдь, — на самом деле, куноичи немного преувеличивала.       Толк в одежде Наруто действительно понимала и, когда она спрашивала у неё что-то, то, на удивление, получала достойные советы. Впрочем, разгадка крылась совсем близко и была довольно очевидной: Ойроке но Дзюцу — любимая техника Наруто, сделала её настоящим профессионалом в вопросах женской и мужской моды. Она умело подбирала наряды (правда, обычно, довольно откровенные, но были и исключения), прически и настолько увлекалась своим «сбором информации», что что женскими, что мужскими прелестями её было все сложнее впечатлить и она смотрела на красивых людей чаще с исследовательским интересом, нежели иным. Хотя, конечно, и у неё возникала потребность чисто для поддержания репутации и из собственной вредности и любви к розыгрышам пытаться подсматривать за парнями. Однажды она даже зашла в купальню к мальчикам в одном полотенце, чуть не доведя до инфаркта слишком чувствительного Неджи и разочаровав остальную часть парней так и не упавшим полотенцем, прихваченным вовремя подоспевшим Шикамару.       У Наруто имелись собственные двойные стандарты, именно по этой причине, несмотря на собственную любовь к подглядыванию за красивыми парнями, она презирала за то же — только уже по отношению к прекрасной половине человечества — пристрастие Джирайю. Потому что, в первую очередь, это отрицательно сказывалось на её тренировках! Да и вообще, что может быть отвратительнее, чем мерзкий, возбуждённо пыхтящий Эро-сэннин. Который отлынивает от её тренировок!       Возвращаясь к изначальной теме, Наруто имела довольно-таки хороший вкус, который обычно проявлялся только при использовании Ойроке. В повседневной жизни она предпочитала оставаться безобразным оранжевым пятном на глазу каждого встречного. И очень гордилась этим.       — Это и есть нормальная одежда! — встала Узумаки на защиту любимого комбинезона, который был дорог ей как память.       — Ну, в принципе, тебе идёт. В том смысле, что только на тебе этот ужас смотрится хоть как-то. Может, даже и неплохо, — вынуждена была признать Сакура. Наруто нахмурилась, собираясь снова что-то возразить, но потом поняла, что они ушли от главной темы разговора. В этот же момент Харуно с громким восклицанием: «Это то, что мне нужно!» подбежала к какой-то очередной безделушке и, как бы между прочим, спросила:       — И как долго ты планируешь молчать, Нару-чан? — Наруто уже собиралась возмутиться, что молчит тут как раз-таки Сакура и замерла с открытым ртом.       Несколько секунд изумления, после чего пакеты выпадают из рук ошарашенной джинчуурики. Сакура невозмутимо спрашивает у продавца цену товара. Громко фыркает не сомневавшийся в таком исходе Лис в подсознании джинчуурики.       — Ничего не хочешь мне сказать? — не оборачиваясь, спросила Харуно и не дождавшись ответа продолжила. — Я понять не могу, почему ты молчишь? Неужели собираешься и дальше скрывать? Честно говоря, я даже удивлена тому, что ты так долго держишь это в себе, но гораздо больше меня задевает тот факт, что ты не находишь нужным поделиться этим со мной. Мы ведь друзья, разве нет? — все же обернулась Харуно и в ту же секунду выпала в осадок. На земле одиноко лежали пакеты с её покупками, а от самой Наруто не осталось и следа. Ей не кажется? Узумаки, действительно, просто взяла и…

***

      — «Ты зачем сбежала, дура?»       Наруто не ответила. Она и сама была не в восторге от своего поступка, но в тот момент Узумаки было не до размышлений, тело, как обычно, действовало быстрее, поэтому она сначала побежала, а потом уже начала думать. Вот теперь она жалела, очень. Сакура-чан точно будет бить.       Она так хотела оттянуть этот момент, надеясь, что все само собой наладится, нужно-то было совсем немного времени! И как она только поняла? А Саске понял?       Наруто с досады пнула лежащий на земле камешек и вздрогнула, услышав негромкое «ой», раздавшееся из ближайших кустов. Первой в голову пришла мысль, что она пнула говорящий камень. Потом уже Узумаки в панике подумала на очередного призрака, которому была жизненно — ха-ха — необходима её помощь и приготовилась удирать. Вовремя произнесенное тем же, на удивление знакомым, голосом «Н-наруто!..» — больше похожее на писк котёнка, заставило её замереть от удивления.       — Хината-чан! Э… а ты чего в кустах сидишь, ттебайо? — Хината, как и Шино, её иногда пугала.

***

      Над поляной повисла неловкая тишина. Наруто молчала, давая бывшей однокурснице время, чтобы собраться с мыслями и дать ей ответ, а бывшая однокурсница хотела провалиться сквозь землю или хотя бы привычно потерять сознание. Наруто снова посмотрела на мнущуюся девочку, покрасневшую до кончиков ушей и готовящуюся упасть в спасительный обморок, и вздохнула. Да почему она всегда на неё так реагирует-то? Когда-то ей приходило в голову, что, возможно, Хинате-чан некомфортно с излишне громкими и активными людьми, но не менее громкий и энергичный Киба, с которым они общались очень даже хорошо, говорил об обратном.       — Хината-чан, не хочешь прогуляться? — заложив руки за голову, с необычно тихой улыбкой вновь обратилась она к девочке. Хьюга недоверчиво приподняла голову, всматриваясь в голубые глаза, которые, почему-то, были не такими яркими и сияющими какими она привыкла их видеть. Беспокойство за предмет восхищения взяло верх над стеснительностью и она уверенно кивнула.

***

      Квартал клана Учиха, после известия об ужасной резне, стал чем-то вроде ночного кладбища: все дети боялись сюда заходить, считая, что в этом месте бродят духи жестоко убитых — именно так все было в представлении детей и, даже, взрослых — бывших жильцов, жаждущих отмщения и готовых схватить и утащить любого попавшегося им на глаза. Учиха и до своей кончины представлялись окружающим не особо доброжелательными типами, а уж после… Конечно же, это породило множество споров и испытаний на храбрость, после которых бравые личинки шиноби улепётывали с визгами после первого шороха или скрипа. Больше всех пугались бродячие кошки, обычно являвшиеся причиной столь «ужасающих» звуков.       И у входа в эту обитель страшилок застыла Сакура, неуверенная, будет ли Саске здесь, так же, как не была уверена в собственной затее. Наруто не решилась рассказать о своей тайне ей, так откуда ей знать, захочет ли она сделать это с Саске? Возможно, именно реакции Учихи она опасается больше всего? Он ведь такой… непростой. Тогда, если сама Сакура с ним поговорит об этом, объяснит, попросит отнестись с пониманием и поберечь чувства Наруто, то… Он, конечно, не послушается. К тому же, разве она имеет право разбрасываться секретами Наруто? Они с Саске, конечно, близки, но…       Почему-то, девушке казалось, что Наруто знает о Саске гораздо больше, чем последний о ней. Ведь так и есть. Последние три года это Узумаки бегала за ним, хватаясь за каждую соломинку и буквально из шкуры лезла, чтобы узнать о друге хоть какую-то информацию. Да, Саске знал о многом. Но больше он знал о том, что у них было общее. Одиночество. Слабость. Семья. Друзья — тут, конечно, у него были определённые проблемы, потому что друг из Саске, в общем-то, получился немного-очень-даже-сильно-просто-отвратительным-чуть-чуть. Таких, обычно, врагам желают. И то не всем.       Харуно ещё некоторое время постояла, взвешивая все за и против и в конце концов пришла к решению. Одна лишь мысль действовать за спиной Узумаки претила ей, оставляя гадкое чувство настоящего предательства. Поэтому она послала идею привлечь к этому делу Саске куда подальше и, облегченно вздохнув, отправилась в цветочный магазин. Наруто потом сама её отыщет, чтобы получить справедливое наказание, а тратить время на её поиски было делом неблагодарным. Пусть уж побудет немного в покое, но потом она ей точно всыплет по первое число. Во-первых, за сокрытие информации, во-вторых, за то, что сбежала, поджав хвост и бросив пакеты с её вещами на землю.       Вопросы: что, как, когда и почему — придётся оставить на следующий раз, не забивая себе голову. Сейчас же хотелось пойти поболтать с Ино, заодно рассказав ей, что, между прочим она — Сакура — пошла учиться на ирьёнина. Яманака точно не вытерпит превосходства Сакуры над ней хоть в чём-то и также пойдёт на курсы. Будет не так скучно заново проходить давно изученный материал.       За своими мыслями куноичи не обратила внимания на Саске, наблюдавшего за сокомандницей с ветки дерева.        О чем же она хотела поговорить? И почему передумала? Не доверяет или просто считает не нужным ему рассказывать? Саске понимал, что они далеко не так близки, как должны были быть, учитывая обстоятельства, в которых они находились в данный момент. И отношения между ними никогда не будет такими, как прежде. Однако, ещё был шанс. Хочет Учиха того или нет, а этот шанс будет использован на полную одной назойливой коротышкой.       Саске ухмыльнулся, перестав сверлить взглядом спину Сакуры. Качнув головой, отмахиваясь от бесконечных мыслей, он развернулся и прошёл через ворота родного клана, с тоской на сердце проходя мимо пустых домов. Есть вещи, которые уже нельзя изменить.

***

      Они поднялись на скалу Хокаге в полном молчании. Наруто села на голову Йондайме, обняв колени и выглядя сильно подавленной. Хината уже видела её такой раньше, когда она сидела на качелях рядом с Академией. Тогда она наблюдала за ней издалека, не отваживаясь подойти к девочке — кто бы мог подумать — спасшей её от хулиганов. Сейчас же их разделяло незначительное расстояние, а за плечом не стояли отец или приставленный им телохранитель, которые одинаково недолюбливали Наруто и даже смотреть в её сторону запрещали. Сейчас она могла подойти к ней, поддержать, как всегда хотела, не боясь, что её оттянут в сторону, отчитывая за недостойное Химе клана поведение. Хьюга словно наяву услышала строгие голоса ото-сама и Ко, и встряхнула головой, отгоняя наваждение.       Хината сделала глубокий вздох, села напротив своего кумира и в виде поддержки положила руки на её плечи — такие хрупкие, под плотной тканью комбинезона.       — Наруто… ты… ты помнишь? — увидев непонимание на лице Узумаки, она несмело улыбнулась. Заключила в осторожные объятия и ласково погладила по спине, призывая расслабиться. Затем отстранилась и, крепче сжимая плечи, взглянула в её глаза. — Пожалуйста, Наруто, расскажи мне. Я хочу тебе помочь, также, как ты — мне. Не надо держать всё в себе.       На какое-то мгновение, вместо милой девочки с короткими волосами появилась другая — более взрослая, красивая и сильная куноичи, чьи глаза горели верой. Верой в неё, в себя, в их цели. Она также сжимала её плечи, пытаясь вселить эту уверенность в Наруто. Мимолетное видение спало и перед ней снова сидела Хината — маленькая и такая решительная. На самом деле, одна и та же Хьюга Хината. Она ведь действительно ничем не отличалась… Пусть и в другое время, но… Это все ещё был её мир!       Внезапно картина потеряла четкость. Она недоуменно потёрла глаза, почувствовав обжигающую щеки влажность.       — Ксо… — закрыла лицо рукавом. — Прости, Хината-чан, я… Сейчас… да почему же они не останавливаются, даттебайо?! — срывающимся голосом возмутилась Узумаки и в ту же секунду попала в крепкие объятия куноичи, начавшей её успокаивающе гладить по голове. Она сдаётся. Отпускает себя. И обнимает в ответ, хватаясь, как за спасательный круг. Всё уже не будет прежним. Никогда. Ей оставалось только принять эту реальность и, самое главное, спасти её. Спасти всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.