ID работы: 3036978

Новая Старая История

Джен
R
В процессе
1798
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 168 Отзывы 683 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Достопочтенный внук!..       — Достопочтенный!..       — Тч, — недовольно цокнул мальчик, еле успев скрыться за тайным ходом.       «Достопочтенный, достопочтенный — достали! Конохамару меня зовут, Ко-но-ха-ма-ру, ясно?» — гневно воскликнул мальчик, благо, что в уме, а то точно спалили бы. Ему и одного Эбису-сенсея хватало, а тут ещё шиноби подключились на его поиски, отчего таиться было сложнее, но годы «диверсий» делали своё дело — Конохамару был учеником своего учителя и речь шла отнюдь не про Эбису. Руки сами собой сжались в кулаки, когда он вспомнил о Наруто.       Конохомару смутно помнит последние дни в «его» деревне. Началась война, почти все шиноби отправились на фронт. На селение даже пробовали напасть бандиты, пока они были относительно беззащитны, но не стоило недооценивать гражданских, которые проживают в селении шиноби, а особенно жён этих самых шиноби.       На самом деле среди домохозяек очень много куноичи, которые предпочли уйти в отставку после замужества или рождения ребёнка. Некоторые возвращаются обратно, когда ребёнок подрастает, другие же не могут вернуться в форму или не хотят, но в любом случае — стоит быть с ними настороже, потому что как говорят? «В руках шиноби любой предмет может быть оружием»! А в руках любой женщины скалка или сковорода — это уже грозное оружие. Также не стоит недооценивать маленьких генинов — кто знает, когда нарвёшься на того, кто может врезать Расенганом?       Пожалуй, это всё, что он помнит. Потом он проснулся в «этой» деревне. В деревне, где он — мелкий неудачник, каким был до встречи с сестрицей. Где жив дедушка — он изрядно взволновал старика, в слезах кинувшись в его объятия, дядя — тут он решил, что это точно какой-то сон или иллюзия. У него началась банальная истерика, в которой он кричал, что они все мертвы, а на него кто-то наложил гендзюцу, перепугал всех вокруг и в довершении всего потерял сознание от полученного стресса.       Проснувшись в следующий раз в госпитале и увидев у своей койки дедушку, в компании с каким-то ирьенином и — вот чёрт! — Яманака Иноичи, Конохамару в ужасе пробормотал «это всё сон!» и снова отключился, правда уже под действием медикаментов. Очень хорошо, потому что, к своему стыду, Сарутоби-младший готов был разреветься от растерянности и непонимания всего происходящего.       Третье пробуждение прошло в его комнате, что несколько ободрило — значит, Яманака ничего странного в его голове не нашёл, иначе он находился бы где угодно, но точно не здесь. Хотя, радоваться раньше времени не стоило — вдруг, проверка? — но панику можно было отложить. Проснулся он непривычно рано для себя-неудачника и, не теряя времени, оделся — пришлось, правда, повозиться с шарфом, чтобы не мешался — и отправился на поиски информации.       Из перешёптываний прислуги он живо уяснил, что его посчитали переволновавшимся из-за кошмаров ребёнком. Яманака проверили на всякий случай, объявили, что он «чист» и на том все успокоились. Конохамару вздохнул с облегчением, наполнился решимостью и принялся осторожно расспрашивать всех своих близких. На вопросы о самочувствии, уже, казалось бы, давно похороненные родственники, лишь улыбались и трепали по голове, вызывая ярые протесты с его стороны.       Эбису-сенсей, когда его спросили, не кажется ли ему, что происходит что-то странное сначала согласился, тем самым вселив надежду в ученика, и разбил её сразу же, замечанием о том, что Конохамару стал несколько тише и спокойнее. Удон и Моэги удостоили его недоуменными взглядами. Он начинал сомневаться в себе: а вдруг это не сон? Вдруг он всё выдумал и не было ничего из того, что он знает? Ни сестрицы Наруто, ни нападения Орочимару, ни смерти дедушки…       — «Наруто-нее-чан!» — осознал он. Ему надо было найти сестрёнку — это был последний шанс. Она наверняка всё знает и точно поможет ему! И придя к такому выводу, Сарутоби взял себя в руки и отправился на поиски своего «босса». К его изумлению, их «первую» встречу он давно пропустил — сестрица уже была генином и пропадала на миссиях вместе с командой, отчего наткнуться на неё становилось сложнее, учитывая бдительный надзор Эбису. Выловив удачный момент рядом с горячими источниками, юный недогенин подставил Эбису, обрушив на него гнев купающихся девушек, и смылся с места преступления. Конечно, токубецу-джоунин был не так прост и быстро раскусил уловку, но Конохамару уже успел спрятаться и медленно, но верно, сдвигался в сторону квартала Учиха — именно туда направилась вся команда сестрицы утром, если верить фанклубу Учиха, в который с недавних пор входила и Моэги. А ведь он просто попросил друзей следить за командой нее-чан, описав приметы каждого. Кто же знал, что подруга сразу же втюрится в Саске? Ладно, чего уж там, зато информация о местонахождении Учиха теперь всегда под рукой, а где Саске — там и сестрица.       Скользнув в очередной проход, Конохамару недовольно цокнул — деревня, не пережившая нападений Орочимару и Пэйна всё ещё была непривычна, потому выйдя из переулка он оказался не там, куда должен был попасть и, побродив ещё часа-полтора, пришёл к выводу, что заблудился. И Наруто-нее-чан, наверное, уже ушла домой. Стало обидно. Он ведь столько всего сделал, чтобы наконец-то увидеться с ней и вот как всё вышло, непонятно даже, где он сейчас. Видимо, эту местность уничтожили до того, как он её хорошенько изучил… Да что за несправедливость?! Неужели ему не может наконец-то улыбнуться удача? Чем он заслужил всё это, что ему вообще делать, а?! Стало очень-очень обидно. Он потёр глаза, когда почувствовал, что их щиплет.       «Ну и ладно, — решил он, сжимая кулаки. — Я всё равно не сдамся. Подумаешь, немного заплутал, с кем не бывает? Деревня-то у нас вон какая большая, всё не упомнишь!»       — Если хорошенько присмотреться, то тот домик кажется немного знакомым… — пробормотал Конохамару, пытаясь приободрить себя. Да и вообще, сейчас не время раскисать, ведь ему столько всего надо сделать! Он должен быть уверенным в себе и в своих силах. И ещё!.. ещё…       — Разве это не внук Сандайме?.. — послышался звонкий девчачий голос, смутно знакомый.       — Нани? — ещё один. Тот голос, который он никогда ни с кем не перепутает! Конохамару медленно обернулся, не в силах поверить в свою удачу. Действительно, стоит рядом с командой ИноШикаЧо и выглядит немного удивленной, но… но она его узнаёт. Не как внука Хокаге, а как… — О, Конохамару! — узнала!       — Сестрёнка-а-а! — он бросается на неё и крепко обнимает, роняя слёзы на знакомый оранжевый комбинезон.       — Эй, ты чего?! Хватит, я тебе не носовой платок! — кричит Узумаки, пока команда десять стоит в ступоре. Конохамару не может остановиться, лишь судорожно повторяет «нее-чан», не собираясь разжимать свои пальцы, насмерть вцепившиеся в неё. Наруто озадаченно вздыхает и осторожно гладит его по голове, когда генины рядом с ними отмирают и Шикамару неловко прощается, махнув рукой, после чего уходит со своей командой — Яманаку утаскивают почти что силой.       — Я… хнык… зна-ал… — невнятно, сквозь рыдания, бормочет Конохамару и Наруто улыбается.       — Ты молодец, Конохамару, — хвалит его Узумаки, взъерошивая волосы. Сарутоби отстраняется, чтобы взглянуть ей в лицо и, увидев одобрение в голубых глазах, улыбается в ответ. После чего снова вцепляется в неё и начинает реветь с новой силой, ошарашив джинчуурики. — Конохамару, фу, не размазывай сопли по моей куртке! — кривится Наруто, пытаясь вывернуться из хватки мальчика, но тот вцепляется не хуже омбаа. — Отлепись, малявка! Я тебя сейчас стукну, даттебайо!

***

      После того, как Конохамару удалось успокоиться — Наруто его не винила, понимала, какой стресс тому пришлось перенести и насколько он сейчас эмоционально нестабилен — джинчуурики уговорила его вернуться домой, умыться и хорошенько поесть, пообещав завтра обязательно встретиться и поговорить.       Внук Хокаге был передан прямо на руки выскочившему им навстречу Эбису, после чего Наруто попрощалась со своим «учеником» и, не обращая внимания на возмущённого токубецу-джоунина, пошла домой. Ей сейчас самой требовался отдых.

***

      «Наруто».       Она открыла глаза в подсознании, где сразу же встретилась взглядом с биджу.       — Получилось?       Курама оскалился.       — А ты как думаешь?

***

      Саске закрыл глаза, сделал глубокий вдох, выдох, открыл глаза. Ничего не изменилось. Ярко-оранжевый корявый рисунок на стене, где остался след от куная его старшего брата, почему-то не хотел исчезать.       — Я убью тебя, усуратонкачи.       Где-то чихает жутко довольная собой Наруто.

***

      Смерть донельзя счастливой добе пришлось отложить до окончания миссии, ибо основную работу в поле выполняли её клоны, потому что так было гораздо быстрее и эффективнее, а оставшееся время можно было потратить на что-то более полезное. Хотя Саске честно попытался утопить одну из клонов Узумаки — правда то, что это клон, выяснилось только когда несостоявшаяся утопленница развеялась.       После миссии совершить убийство опорочившей стены квартала клана Учиха дикарки тоже не получилось, ибо после разговора с Хокаге вернулся Какаши-сенсей и с добрейшей улыбкой, которую можно различить только по глазу, объявил тренировку на выживание. Он так и сказал — «на выживание».       Конечно, нельзя сказать «за что боролись, на то и напоролись», но пару-тройку десяток раз пожалеть о своей инициативе ребята успели. Когда лежали на земле, не в силах пошевелиться. Одна только Наруто упрямо пыталась встать обратно, раз за разом терпя неудачу и бормоча сквозь зубы ругательства, пока и её окончательно не покинули силы. В конце концов, Хатаке смилостивился на похвалу, которая уж очень походила на издёвку, вызвав раздражённое скрежетание зубами у своих учеников. Он даже дал им перерыв, чтобы те пришли в себя и совсем уж шокировал, объявив, что после адской тренировки приглашает в Ичираку. При упоминании халявной еды у Наруто сразу же проснулось второе дыхание и она с небывалым энтузиазмом побежала впереди всех. Именно в этот момент Саске и Сакура почувствовали неизведанное ранее единение, завидуя узумаковской выносливости, к которой примешивалась ещё и выносливость джинчуурики со своей личной батарейкой в виде биджу.       — Будем считать, что мы квиты, — уже в раменной сказал Какаши, пока они дожидались своих порций. — До меня дошёл ваш оригинальный посыл, — хмыкнул, заставив смутиться Сакуру. Наруто же строила из себя святую невинность, в то время как Саске лишь зыркал настороженно, ожидая подвоха. — Я принял к сведению ваши желания, поэтому начиная с завтрашнего дня — сегодня, так и быть, с вас хватит — начнём тренировки отдельно для каждого, потому что, как я смотрю, с командной работой у вас все налажено. Ну, а сейчас, давайте хорошенько подкрепимся.       — Итадакимас!

***

      Наруто была отвратительно бодра и счастлива с самого утра и после обеда, раздражая не только Саске, но и вымотанную после тренировки Сакуру. Не менее отвратительно бодрым был и мелкий Сарутоби, присоединившийся к ним сразу после того, как они расстались с сенсеем и теперь хвостиком следующий за Наруто. Изредка он цеплялся за её рукав, будто боялся потерять из виду и в такие моменты раздражение Сакуры сменялось на сочувствие к мальчику, который чуть не сошёл с ума за последние несколько недель. Становилось страшно, когда она представляла себя на его месте. Она и сама в первый день еле вышла из дома.       — Но почему же Иноичи-сан не смог увидеть воспоминания будущего? — недоумевала Харуно, после того как выслушала его рассказ. Наруто окинула её и Саске удивленным взглядом и нахмурилась, убавив сияние.       — Он увидел, — оглянувшись на Сакуру, перед этим ухватившись за куртку Наруто, опроверг её слова Конохамару. — Но как сон, понимаешь? Лишь смутные образы, плохие моменты из моей жизни, которые воспринимались как обычный кошмар, например похороны дедули и дяди, я вспомнил их сразу же, когда увидел их в живых. А ещё, он смотрел именно моё прошлое, отрывки, начиная с последних нескольких дней. Я у дяди спросил. Может, это такой специальный эффект от перемещения?       — Возможно, — вздохнула Сакура. — В любом случае, теперь мы действительно убедились в том, что «пробудиться» может кто угодно. Конохамару тогда даже не было на поле битвы, он был здесь, в деревне. С таким же успехом это может быть даже Инари-кун! — мальчика Сакура вспомнила из-за ожидающей их в будущем миссии в Нами. Проблема, решение которой так и не было найдено. — Кстати, раз уж мы вспомнили о Стране Волн…       — Кто этот Инари? — перебил девушку Конохамару, которому было интересно, с кем его сравнивали.       — Одна маленькая плакса, которая раньше, и теперь снова, вечно ныла о том, какой он несчастный ребенок, — увидев постепенно проявляющееся на лице Сарутоби возмущение — он явно понял, что камень кинут в его огород — Наруто лишь победно ухмыльнулась, прищурив глаза.       — На что это ты намекаешь?! Я не плакса!       — Пф, ну да, конечно, и мою куртку вчера весь в соплях измазал не ты, ага, ври дальше, — отмахнулась Узумаки, сразу же ойкнув, когда Конохамару пнул её по коленке. — Ах ты мелкий!.. А ну иди сюда! Куда побежал, а?! Я тебе сейчас уши надеру, ты!..       — Попробуй догони, тупица! — показав неприличный жест, Конохамару ускорился, справедливо опасаясь за сохранность своих ушей.       Сакура, оставшись наедине с Саске, который за всю дорогу сказал максимум пару фраз, почувствовала неловкость. Надо же, а ведь пару лет назад она была бы в восторге от сложившейся ситуации. В бытность их командой, Харуно всегда старалась разделиться с Наруто, чтобы побыть вдвоём с предметом влюбленности. Теперь же хотелось побежать вслед за сокомандницей, лишь бы не оставаться в компании с хмурым Учиха.       — Наруто перевела тему, — прервал он затянувшееся молчание, заставив ирьёнина вздрогнуть от неожиданности. До неё не сразу дошёл смысл сказанного, но потом она воззрилась на Саске с неприкрытым изумлением.       — Наруто?! — получив кивок она отрицательно качнула головой. — Нет, зачем ей это делать?       — Она явно что-то скрывает. Либо что-то задумала…       —… либо просто не хочет об этом говорить, — прервала Сакура и увидев недовольно нахмуренное лицо собеседника зашла с другой стороны. — Саске-кун, даже если Наруто что-то скрывает, это не то, что может нам навредить или как-то помешать. Возможно, это что-то личное, — вспомнив собственный допрос, устроенный Наруто несколько дней назад, она почувствовала укол совести — ей и самой было не занимать любопытства и она немного — много — понимала Саске. — Эта миссия очень многое значит для Наруто и естественно, что она волнуется. Вообще-то… на нас всех в прошлом очень сильно повлияла стычка с Забузой и Хаку. Давай доверимся Наруто, ладно? И к тому же, — внезапно мягкость её голоса сменилось неким ехидством, — не одному тебе дозволено иметь свои секреты, да?       —… секреты? — в его голосе прослеживалась едва заметная озадаченность, хоть лицо оставалось таким же безэмоциональным. Сакура, у которой резко улучшилось настроение, лишь мило улыбнулась и заведя руки за спину, пошла дальше, тихо что-то напевая под нос. Учиха фыркает и идёт следом, засунув руки в карманы.

***

      — Ну, что же, — оглядев свою команду, приступил к уроку Какаши. — Давай начнём с тебя, Сакура, — девушка, не ожидавшая такого поворота, мгновенно выпрямляется. — Я знаю, что ты делаешь довольно неплохие успехи в ирьёниндзюцу, молодец. Решила идти по стопам Сенджу Цунаде, да?       — Хай! Я думаю, что профессия боевого ирьёнина, как Цунаде-сама, подходит мне лучше всего, но если медтехники преподают в госпитале, то… — она замялась. Какаши понимающе кивает головой и обещает заняться её физической подготовкой, после чего переводит взгляд на подпрыгивающую от нетерпения Наруто. Та уже вскидывается, когда Какаши обращается к Саске, вызывая возмущённый возглас у джинчуурики.       — Саске, у тебя проявилось второе томоэ, — Учиха зыркнул, как бы говоря, что да, появилось, и даже без тебя, но Хатаке предпочёл не заметить посыл в свою сторону. — Это хорошо. Попробуем довести до третьего. Кроме Шарингана у нас с тобой есть ещё кое-что общее — Райтон. Ты уже знаешь техники Катона, поэтому имеешь опыт осваивания стихии, но должен так же знать, что каждая новая стихия осваивается сложнее первой. Ты уже тренировал молнию, не так ли? Тогда… — Сакура еле сдержалась, чтобы не присвистнуть. Хоть Какаши-сенсей и не принимал участия в их тренировках, но следил за продвижением каждого. Видимо, он действительно рассчитывал, что они займутся самообразованием. Конечно, сейчас они так и делали, но в прошлой жизни больше балду пинали. Возможно, если бы Какаши-сенсей всерьёз озаботился их тренировками раньше, тогда Саске-кун и не ушёл бы к…       «Нет! — Сакура тряхнула головой, отгоняя непрошеные мысли. — Он бы ушёл. Этой силы ему все равно бы не хватило. Ему всегда было мало…»       — А теперь, ты, Наруто.       — Ну наконец-то, даттэбайо… — недовольно пробурчала Узумаки, которая всё ещё помнила, что Какаши так и не научил её Расенгану, в отличие от Саске с его Чидори. Хатаке снова пропустил всё мимо ушей.       — Твоё главное преимущество — это огромный запас чакры, который позволяет тебе создавать большое количество теневых клонов. Ты уже знаешь главную особенность теневых клонов, не так ли? И используешь их во время своих тренировок с Фуутоном, — Наруто кивает, после чего с отсутствующим выражением лица слушает дальнейшие наставления сенсея. —… всё доходчиво объяснил? Наруто?       —…       —… Наруто?..       — А?.. Я что-то вообще ничего не поняла… Давайте уже перейдём к практике, ну! — Какаши возводит глаз к небу, будто спрашивая, за что ему это наказание.       Саске искренне злорадствует, Сакура прикрывает лицо, Курама обреченно вздыхает и жалуется на тупость своего сосуда. Наруто всё ещё недоумевает.

***

      Тренировки сильно выматывают каждого из них, в том числе и Какаши, если дело касается Наруто, трудно воспринимающую теорию, из-за чего приходится повторять одно и то же по несколько раз подряд, обязательно закрепляя практикой, иначе джинчуурики сразу всё забывает. Но выносливость и упрямость Узумаки дают плоды и она делает серьёзные успехи. К сожалению, в Конохе всё ещё нет ни одного пользователя техник Фуутона, поэтому Наруто может научиться не больше тому, что выучила в прошлом. Именно поэтому, она все-таки разводит Хатаке на раскрытие желанного Расенгана.

***

      — Ано, Какаши-сенсей, — начинает Наруто, когда они устраивают перерыв на обед. Джоунин отрывает взгляд от очередного «шедевра» авторства Джирайи и обращает внимание на ученицу, показывая, что слушает. — Вы ведь обучались у Йондайме, да? — и глаза предвкушающе блестят, после подтверждающего кивка. — И вы знаете его техники, да?       — Наруто, ты хочешь, чтобы я научил тебя техникам Четвёртого? Прости, но нет. Я доволен вашими успехами, но считаю, что вы ещё не готовы к техникам такого уровня, — легко разгадав мотивы ученицы, он качает головой.       — Неправда! Я!..       — Наруто, я не сказал, что ты не сможешь. Я сказал, что ты не готова. И ты, и Саске, — Какаши со вздохом закрыл книгу. — Ты, конечно же, хочешь научиться какой-нибудь крутой и сильной технике, знаю. Но пока я не смогу быть уверен в том, что ты или Саске-кун не используете техники вроде Чидори друг на друге, пока я не буду убеждён в том, что вы понимаете возможные последствия ваших необдуманных действий — ни Чидори, — взгляд в сторону Учихи, — ни других опасных техник. Ясно? — он не отнимает взгляда, пока не получает согласные кивки. Сакура размышляет над словами сенсея и невольно вспоминает драку Саске и Наруто на крыше больницы. — Хорошо, раз уж мы всё…       — Какаши-сенсей, хотя бы покажите технику! — подскакивает Узумаки, боясь упустить шанс.       — Наруто…       — Вот Саске вы показали Чидори, а я, что, крайняя, что ли?! — возмущается Наруто, не собираясь сдаваться. Хатаке вздыхает и всё-таки демонстрирует Расенган, вырывая возбужденные вопли у Наруто, которая тут же начинает канючить, чтобы сенсей хотя бы рассказал теорию. Подозревающий подвох Какаши, тем не менее, уверен, что Наруто не сможет, основываясь на теории, научиться технике, поэтому кратко рассказывает обо всех трёх этапах.       Естественно Наруто сразу принимается за Расенган. Естественно, с не меньшим усердием за Чидори берётся и Саске. Харуно пожимает плечами и использует не способных не то, что сопротивляться — даже шевелиться, сокомандников, как подопытный материал для собственных и практикует на них ирьёдзюцу.       Через пару недель ошарашенному Какаши демонстрируют успехи с техниками и он, покачав головой, всё же помогает им полностью освоить их. Ещё через неделю Команда №7 получает задание по сопровождению архитектора в Страну Волн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.