Пепельная луна
19 июля 2012 г., 12:04
- Значит, из-за того, что я убила сволочную старушенцию, которую должна была убить ты, меня вытаскивают из - о, Кинарет - тюрьмы в какую-то хижину и просят уничтожить одного на выбор? – ошарашено воскликнула она, держась за всё ещё больную голову. Забавно, всего лишь несколько часов - а может и дней - назад она попалась за очередную развязанную драку в Рифтене. Сидела в тюрьме, мотала срок, задремала, а когда очнулась, ржавой решёткой даже и не пахло. Зато перед её взором находилась незнакомая женщина. Вся в чёрном и алом. Мрачном. Чрезмерно мрачном. Наверное, лет пять назад она впечатлилась бы, но сейчас... Сейчас это выглядело как пафос. Возможно, очень нужный для этой инкогнито пафос.
- Да, именно так. Мне необходимо, чтобы ты убила одного из этих троих. У меня есть контракт. На кого? Угадывай сама.
- Я уточню, весь замес из-за смерти той старухи, да? Как бишь её?.. – она почесала затылок, перебирая грубыми пальцами сухие жёсткие волосы.
- Грелод Добрая была контрактом Братства. Тёмное таинство было правильно выполнено. Да, она умерла бы в любом случае, но ты отобрала у нас работу… Нехорошо.
- Что?! Если бы у меня отобрали такую работу, я бы порадовалась! – выпалила девица, нахмурив брови. Она до сих пор помнит, как хотела убить Грелод не при детях, чтобы не травмировать малышню. Она, может быть, сволочь, преступница, и прочие эпитеты, но ломать детям и без того сломанное детство… Это слишком! Но Грелод стала прогонять вторженку, утверждая, что сироты на попечительство не отдаются. Преступница, будучи созданием вспыльчивым, резко выхватила стилет из сапога и перерезала старухе горло. Разрез был ровным, но дело вмиг стало грязным. Некрасивым, неизящным. Не то, чтобы преступница умела иначе... Помощница впала в панику, закричала, стала умолять, чтобы незнакомка не трогала её. Но незнакомка даже не посмотрела в сторону напуганной дамы - её больше поразили дети, которые чуть ли не хороводы вокруг трупа готовы были водить. Сломанная психика, да? Да они, можно сказать, порвали преступнице шаблон о милых детишках, крича: «Ура! Грелод сдохла!»
Ну, и слава Талосу, пусть гниёт в бездне.
- Это вопрос чести, - усмехнулась дама, качнув кинжал в руке. - Деловая этика, если хочешь. Просто выплати долг братству - и будешь свободна.
Преступница лишь фыркнула и окинула жертв взглядом. Наверное, нужно было разобраться, пообщаться с ними. Голос её был твёрд и зол - голова у неё болела дико, хотелось скорее на воздух.
Женщина была мерзкоголосой, сварливой и склочной - неприятненько, но не настолько, чтобы кто-то натравил на неё убийц. Впрочем, быть может, преступница попросту переоценивает людей. Наёмник был полон страха, умолял - он казался новичком, зелёным в деле продажных мечей. Такие мало вредили людям - попросту не успевали. Но за одну ошибку можно было навлечь достаточно гнева, так? Или всё же...
Каджит. Шерстяной ублюдок, кажется, наслаждался процессом, показывая, что для него это не впервые. Хамил, хохотал, усмехался. Он был уверен в своей вине и был уверен, что он уже избежал наказания.
Честно говоря, преступница вначале хотела убить женщину - уж больно голос её раздражал. Но услышав душещипательную историю о гордом одиночестве и пяти детях, девица передумала, нацелив заточку на каджита. Спесь хотелось сбить одним точным уколом. Пусть это ему будет уроком - пусть и последним. Острая заточка, которую преступница отвоевала в тюрьме, вонзилась куда-то в голову каджита, возможно, в глаз. Для верности, девица резко вдавила тонкую железяку в голову жертвы. Мерзко хрустнуло, раздался вскрик-всхрип, а мешок на голове каджита мгновенно пропитался неприятно-тёплой, вязкой влагой. Запахло железом.
- Хм… Кошак. Интересно. Ну, что же, вполне логичное решение, у каджита было много врагов. Его-то уж точно могли заказать.
- А серьёзно, кто был контрактом?
- А это не важно, - пожала плечами женщина в капюшоне. – Главное, что я убедилась в том, что мне было нужно знать. Приходи в убежище Братства. Оно немного юго-западнее Фолкрита. На вопрос ответь «Тишина, брат мой», - усмехнулась женщина, спрыгивая с верхней полки старинного шкафа.
- Ага. Вот так просто? – спросила преступница, скрестив руки на груди. Увидев немного вопросительный взгляд из под капюшона, девица продолжила свой монолог. – Тебе в голову приходило, что я, не знаю, могу сдать тебя властям, м?
- Мило-мило, но ты ведь не сдашь. Не лги себе, тебя в лучшем случае прогонят. В худшем - ты повторишь судьбу шерстяного ковра прилюдно, – усмехнулась она, кивнув на труп. - Да и тебя ведь заинтересовало то, о чём я говорю, так?
Преступница невольно скривилась - она не любила, когда в подобных беседах оппонент был слишком прав. Да и...
- Возможно... - негромко протянула она, сжав пальцами подбородок. Упоминая инкогнито - братство, ритуалы - указывали на элитную гильдию убийц - Тёмное Братство. Страшилка, мрачный призрак, бабайка всея Тамриэля. Стать частью легенды? Так просто? Звучит заманчиво, но слишком - не подстава ли.
"С другой стороны, а что мне терять?" - подумала она и повторила про себя пароль входа.
Представительница Тёмного братства кинула в руки преступницы мешок с её жалкими пожитками. Следом об пол жалобно звякнула широкая сабля. Преступница быстро сгребла всё и прижала к груди - не было времени здесь и сейчас собираться.
- Ступай. Я уверена, что властям ты нас не выдашь. Я жду тебя дома… - таинственная незнакомка прошла куда-то вглубь помещения. А бывшая пленница - ныне свободная женщина - ушла из хижины, не ответив ни слова. На миг внутрь ворвался холодный воздух своевольного Скайрима. А потом - громкий хлопок - и всё затихло.
Астрид сняла с лица маску и освободила голову от капюшона. Пригладив светлые волосы, она вновь прокрутила в памяти разговор с новым рекрутом. Высоченная, сильная редгардка - крепкие плечи, мощные ноги. Волосы не то выцветшие, не то седые - сухие, жёсткие, подвязанные какой-то верёвкой, чтобы в лицо не лезли. А сама она вся какая-то рубленная, острая, высеченная - прямой нос, резкие черты лица, даже шрамы казались ошибкой начинающего резчика, а не обычной превратностью безумной судьбы. А по одежде в ней можно было разглядеть морехода. Достаточно распространённый выбор среди излюбленного солнцем племени. Астрид усмехнулась, вспоминая мужской камзол, драную рубаху, залатанную одежду и высоченные сапоги, которые носили только важные на кораблях люди - такие сапоги стоили недёшево и позволяли не промокнуть ногам, когда приходилось выходить на берег. Хотя, пойди, напугай морского волка влажностью.
Да, она, скорее всего, идеально подойдёт братству. Кто она? Откуда? Да когда это волновало Астрид? Девица с шрамами на лице была убийцей по духу. Она ещё не была готова признаться себе в этом, но она убивала раньше - убила сейчас. Она могла упиваться этим, жить этим, творить этим. Смерть заменит ей море, закат алым пусть окрасит солёные воды. Ведь сейчас она без жалости и разбирательств прервала чужую жизнь. Это ей ничего не стоило. Значит, она сможет повторить. А потом ещё раз и ещё раз. А за хорошую работу принято платить. А ещё от неё пахло солью - морской и слёзной. От неё пахло кровью и смертью. Глава Тёмного Братства улыбнулась самой себе и двумя резкими движениями руки перерезала глотки оставшихся жертв.
«Мы ждём тебя, Флорети.»