ID работы: 3037529

Счастья для меня не предусмотрено.

Гет
R
Завершён
28
автор
BlackBird01 бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Мы лежали в кровати. Андрей обнимал меня, пытаясь успокоиться. После того, как мы приехали к нему, он сразу же начал обрабатывать все результаты избиения. Знаете, мне даже не было страшно от того, что я стояла перед ним почти голой, в смысле в одном нижнем белье. Морозов всегда так заботился обо мне. После этого он уложил меня спать, но уснуть я не смогла. И его не отпустила в машину, чтобы он смог забрать мои вещи. Поэтому он просто лежал, нежно гладя меня. Он боялся сделать мне больно.

***

Утром я встала очень рано. Даже несмотря на то, что полночи проплакала и поспала совсем ничего. Так вот, я встала и, надев рубашку Андрея, которая висела неаккуратно на стуле, направилась на кухню. Я пыталась не думать о вчерашнем, но все эти мысли постоянно лезли в голову. И я не могла никуда деться от них. Поэтому завтрак готовила с не очень хорошим настроем. Когда всё было почти готова, я ощутила тяжесть рук Андрея, которые легли мне на талию. - Ммм, завтрак, - сказал парень, целуя меня в шею. - Садись, - сказала я. Завтрак мы провели в молчании, просто поедая то, что я приготовила. После этого он поставил всю нашу посуду в посудомоечную машину и посадил меня к себе на колени, утыкаясь мне в шею и волосы. - Диана, расскажешь? – попросил он. Я знала, что ему даётся это сложно. Хотя бы потому, что он видел все мои синяки и ссадины. В общем, всю красоту моего тела. А если я расскажу ему, что это сделал какой-то мужик, который является кем-то для моей мамы, то Андрей его просто убьёт. Но и молчать я не могла, поэтому начала рассказывать. Как ни странно, истерики не было. Мороз же во время рассказа меня не перебивал, а молча слушал. Но я могла заметить, как он напрягся, как его руки сжали в кулаки. - Андрей, ты что-то делать собираешься? – спросила я. - Мы собираемся, Диана. Мы пойдём в милицию и напишем заявление, - сказал он. Я хотела возразить, но перечить ему было неразумно. Всё-таки он прав. Нельзя это всё оставлять безнаказанным. В тот же день мы поехали писать заявление. Это очень долгий процесс, на который ушёл почти целый день. И это ещё быстро, так как там работал друг Андрея. Вечером мы вернулись домой, и успели только поесть, как сразу же отрубились. Это всё выматывает до ужаса. Я попросила Андрея не рассказывать мне вообще о том, что сделала сама милиция. Я вообще не хотела вспоминать об этом. Мне и так напоминали синяки об этом каждый раз, когда я смотрелась в зеркало. Так я и жила у Андрея. Пару раз я заикалась на то, чтобы снять квартиру, но Мороз только обижался, говоря, что не будет со мной разговаривать, если я ещё раз скажу об этом. А я молчала. Парень делал для меня всё. Развлекал, заставляя смеяться. Ещё он принимал во внимание моё нежелание ходить куда-то, пока синяки не сойдут. Он только заставил сходить меня на обследование. На этом всё. Ещё часто приходили Лёша с Катей. Да, Рябову я всё рассказала, потому что, увидев меня в таком виде, он чуть в обморок не шлёпнулся. Савин же пропал куда-то. Последний раз видела его на экзаменах, а потом он сказал, что уезжает отдыхать с семьёй. Но вот уже второй месяц пошёл, как я его не вижу. В данный момент это только к лучшему, потому что хватит с меня людей, которые носятся со мной как с хрустальной. Институт, в который я буду поступать, мы уже выбрали. До подачи документов остался месяц, но мы хотим пораньше занести документы. Я очень ответственно отнеслась к этому вопросу, поэтому, когда мне со школы дали последние документы, я начала проверять всё. Как оказалось, не хватает только моего паспорта. И как я могла забыть о такой важной вещи? Я решила сходить домой и забрать его. Всё равно в это время мамы дома не должно быть. Делала я всё это втайне от Андрея, но не потому, что хотела скрыть это от него. Я просто не думала, что стоит отрывать его от каких-то таких важных дел ради такой мелочи, как паспорт. Я оделась и пошла домой. Чем ближе я подходила к подъезду, тем страшнее мне становилось. Открыв квартиру ключами, я убедилась, что дома никого. Потом прошла в свою комнату и достала паспорт, который так и лежал в тумбочке. Взяв его в руки, я пошла к прихожей и когда собиралась уходить, то увидела, что дверь открывается и в проёме появляется мама. - Какие люди! – сказала она, разводя руками и захлопывая дверь. - Я уже ухожу, - сказала я, пытаясь не говорить с вызовом. - Это ты так думаешь. Ты, как свой отец, ушла из дома, чтобы трахаться. Ты ничем от него не отличаешься. Такая же жалкая, как и он, - сказала она, давая пощёчину. - А ты думала, что кому-то понравится жить с такой психопаткой, как ты? – разозлилась я. С минуту она смотрела на меня, а потом схватила за волосы и пихнула. Я не удержалась на ногах и упала, ударившись головой. Знаете, унизительно, когда тебя избивают ногами, когда ты упала. Лежачего бить унизительно, на самом деле. Но ещё более унизительно чувствовала себя я. Именно поэтому я нашла в себе силы подняться, хотя это было очень больно. Всё-таки ещё не всё зажило, хотя прошёл уже месяц. - Ты посмотри на себя. Неужели тебе никогда не хотелось перестать вести себя как чудовище?! – пощёчина, но я не думаю даже остановиться. – Ты испортила мне жизнь. А всё из-за чего? Из-за генетики, которая передала мне очень многое от отца. Ты считаешь это нормальным? Я смотрела на неё, ожидая её реакции. Я даже не надеялась на её понимание, мне просто нужно было кому-то высказаться. - Что б ты сдохла, - сказала она таким спокойным голосом, но наполненным такой ненависть, что я даже немного испугалась. В следующий момент она хватает меня за волосы и бьёт головой об стену. Перед глазами всё поплыло и я просто не могу больше держаться на ногах, поэтому падаю, ударившись обо что-то угловатое. Последним, что я чувствую, была боль в голове.

***

Постепенно ко мне приходит сознание. Я начинаю соображать. И первым ощущением стала мучительная головная боль. Потом к ней добавилась ещё и тошнота. Исходя из знаний, полученных в школе, то у меня сотрясение. Потом я начала слышать сначала не чёткий шум, а потом он стал всё понятнее. Я даже попыталась открыть глаза, но как только я напрягла свой мозг, отдавая ему команду об этом, сразу застонала от накатившей новой порции боли. Ещё мне хотелось очень пить, потому что было такое ощущение, что во рту пустыня. Жажда вынудила меня всё-таки открыть глаза, хотя потом я сразу же их закрыла, дабы не мучить себя. От всего этого из уст моих вырвался обречённый стон. - Диана? – услышала я голос Андрея. Он был здесь, а значит со мной всё хорошо. - Пить хочешь? – спросил он, а я кивнула в знак согласия. Только это вызвало ещё больше боли. Он поднёс к моим губам стакан и дал выпить. Судя по привкусу, там была разбавлена таблетка. - Где я и что со мной? – спросила я, хоть и получилось сказать это с трудом. - Ты в больнице. Всё нормально, - сказал Морозов, беря меня за руку. Мои глаза понемногу привыкали к свету и я смогла разглядеть неряшливый вид парня. Выглядел он измученным, о чём я ему и сказала. - А ты как думала? Мне звонят из больницы и говорят, что моя девушка там. Вот скажи, зачем ты туда попёрлась без меня? – возмутился он. Я знала, что он просто сейчас старается не капать мне на мозги, потому что они пока ещё не совсем в порядке. Но как только мне станет легче, начнётся ад. - За паспортом, - улыбнулась я. - За паспортом. Какая же ты дурра, - сказал он, касаясь своими губами моих. - Здравствуйте, Диана! – поздоровался со мной какой-то мужчина. Судя по всему мой врач. –Меня зовут Александр Фёдорович. Я буду задавать вопросы, а вы отвечайте. Голова болит? - Болит, - отозвалась я. - Тошнота присутствует? - Да, ответила я. - С ней всё нормально будет? – спросил Морозов. - Андрей, висок является одним из слабых мест черепа. Глубоко под виском располагается артерия мозговой мембраны. Средняя толщина черепа 5 миллиметров, в наиболее толстом месте его толщина 1 сантиметр, в области виска толщина черепа всего 1 -2 миллиметра. Удар в эту область может привести к сотрясению мозга, потере сознания и летальному исходу. К счастью, последнего мы избежали. Удар пришёлся по левому виску об угол тумбочки. Хорошо, что скорую вызвали так быстро, - он улыбнулся. – Пускай она полежит у нас до вечера, а потом можете забирать её. - А кто скорую вызвал? – спросила я, как только мужчина ушёл. - А ты как думаешь? – тихо сказал он. До вечера вокруг меня носились врачи, которые осматривали меня, таскали по кабинетам для каких-то анализов, снимков. Ещё Андрей заставил меня покушать, хотя вид этой еды вызывал во мне тошноту. Потом приходили Лёша с Катей. Они взволновано смотрели на меня и выели весь мозг у врача, которому надоело заверять всех, что со мной будет всё в порядке. Вечером я наконец-то оказалась дома. Андрей всю дорогу ворчал, что посадит меня дома под замок. Я на это только улыбалась. Вечер мы провели с пиццей и фильмами. Это стало нашим любимым занятием, потому что можно было тихо наслаждаться друг другом. - Я люблю тебя, - сказала я Морозову. Он замер. Я никогда прежде ему этого не говорила, потому что сама не понимала этого. Но сегодня, когда всё это сучилось, я видела его глаза. Его обеспокоенность. - Повтори ещё раз, - попросил он, поворачиваясь ко мне. - Я люблю тебя, - повторила я, улыбаясь. На его лице появилась улыбка до ушей, а потом он поцеловал меня. Ну и фильм нам стал как-то совсем не интересен.

***

Спустя месяц. - Малая! – орал Андрей, как только вошёл в дверь. - Чего ты так орёшь? – возмутилась я. - Открывай, - сказал он, протягивая мне конверт. Открыв его, я обнаружила какую-то бумагу, в которой говорилось, что я принята в институт дизайна. Причём это не тот институт, о котором мы договаривались. Дело в том, что этот находится в другом городе. Да и он намного престижнее того, что мы выбрали у нас. - Но как? – спросила я, не веря собственным глаза. - Обыкновенно. Собирай вещи, -сказал он, радуясь как пятилетний мальчик. - А ты? – спросила я. - А я еду с тобой. Я уже перевёлся в другой институт. Тем более там моя квартира и родители. или ты думала, что я отпущу тебя одну? - сказал он, обнимая меня. Я стояла, не веря всему этому. Неужели так бывает? Сначала была мать, которая избивает, а потом появился этот парень, который готов помочь мне. И он помог, несомненно. Помог не только выкарабкаться из всего этого, но и помог мне поверить в любовь. Судьба каждому из нас пошлёт того человека, который поможет нам справиться со всем в нашей жизни. Нужно только беречь таких людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.