ID работы: 3037603

На своем месте

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Лия стояла посреди пустой сцены. Одинокий луч прожектора разрезал мрак, выхватывая из темноты микрофонную стойку. Лия сделала шаг, второй, третий, пока не ощутила под пальцами холодный металл.       — Красный кабриолет, — раздался голос за ее спиной.       Девушка обернулась, но никого не увидела.       — Остановимся посреди поля и будем смотреть на звезды — снова голос из ниоткуда. Лия вертела головой по сторонам, но не могла ничего разглядеть во мраке. Вдруг чья-то ладонь накрыла ее собственную. Лия подняла глаза — перед ней, облаченный во все черное, стоял Тео. Мужчина чуть улыбнулся и приложил палец к губам.       — Давай сбежим?       Лия открыла глаза и резко села на кровати. Ее взгляд наткнулся на гладильную доску, которую она вечно забывала убрать в кладовку. Девушка медленно повернула голову — на прикроватной тумбочке стоял серый будильник. Она пошарила рукой по кровати — соседняя сторона пустовала.       — Господи, — Лия упала обратно на подушки и громко и счастливо рассмеялась. — Это был сон, — сказала она сама себе. — Это был простой сон.       Девушка потерла ладонью лицо и уронила руку обратно на кровать. Но через секунду девушка снова подскочила, разглядывая на своем запястье три еле различимые буквы «d.f.y».       — Не может быть, — прошептала Лия.

***

      Лия стояла возле барной стойки и грела в руках стакан с виски.       — Счастливого рождества! — раздалось за ее спиной.       Девушка улыбнулась, узнавая этот голос. Она медленно повернулась — вальяжно облокотившись о столешницу, Тео Хатчкрафт разговаривал с барменом.       — Повторите, — попросила Лия, опуская на стойку свой стакан, который до этого лихо опустошила.       Бармен кивнул, а Тео перевел на нее заинтересованный взгляд.       — Мисс Тодд, — узнал он.       — Мистер Хатчкрафт.       — Тео, — поправил он.       — Лия.       — Так что же, Лия, — Тео взял в руку свой напиток, — с Рождеством?       — С Рождеством, — Лия подняла вверх свой.       — У меня странное чувство, что я видел тебя где-то. Не считая вчерашнего интервью, — сказал Тео.       — Это самый бездарный подкат в мире, — засмеялась Лия.       — Да, это, и правда, было ужасно, — согласился музыкант.       — А знаешь, — Лия сделала небольшой глоток виски и наклонилась к Тео. — Давай сбежим отсюда?

***

      — Ты уверена? — в который раз спросила Джейн.       — Абсолютно, — кивнула Лия. — Это все, — она обвела руками стены редакции, — это здорово, но это не мое.       — И куда ты теперь?       — Не знаю, — призналась девушка. — Поедем на север, остановимся где-нибудь среди поля, и просто будем смотреть на звезды.       — Боже. Лия Тодд, — Джейн широко заулыбалась. — У тебя наконец-то кто-то появился! Я боялась, что ты всю жизнь будешь томно вздыхать о Джейдене.       Лия подавилась воздухом.       — Да брось, — отмахнулась Джейн. — Я всегда знала, что ты в него влюблена.       — И не ревновала? — Лия больше не работала помощницей, можно было отставить официоз.       — Нет, — покачала головой Джейн. — Я прекрасно все понимала. Я сама бегала за ним со старшей школы. А потом эта стерва Милкович, — Джейн махнула рукой, — не важно. Это дела давно минувших дней. Что ж, — Лэнгтон поднялась со своего места и протянула Лие ладонь. — Я надеюсь, у тебя все будет хорошо. Не знаю, смогу ли я найти такого же толкового помощника. Но в любом случае я желаю тебе удачи. И приезжай в гости.       — Конечно, — улыбнулась Лия, пожимая руку Джейн. — Держись здесь без меня. И мои поздравления тебе и Джейдену.       — О чем ты…? — брови Джейн поползли вверх. — Когда он успел тебе рассказать?       — Он не говорил. Я просто наблюдательная. Надеюсь, это будет девочка.       — Я тоже, — Джейн прижала ладонь к своему животу и улыбнулась.

***

      Лия забросила сумку на заднее сиденье и закрыла дверь. Она последний раз обернулась на свой дом — высокий из серого кирпича.       — Ты готова? — раздался голос за ее спиной.       — Да, — Лия нырнула в салон красного «мустанга» и захлопнула дверь.       Тео чуть спустил с носа круглые черные очки.       — Какое направление?       — На север, — ответила Лия, удобнее устраиваясь на сиденье. — Музыку выбираю я.       Тео пожал плечами и повернул ключ зажигания. Лия нажала кнопку, и дисковод «втянул» в себя пластинку. Через мгновение по салону машины разлилась первые аккорды «Rule The World» Take That.       Тео, не отрывая взгляд от дороги, нашел руку Лии и переплел ее пальцы со своими.       Девушка закрыла глаза, откинув голову на спинку сиденья, и улыбнулась. Все было так, как должно. Она, наконец, чувствовала себя на своем месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.