Тонкие страницы жизни

NC-17
Завершён
260
автор
Руксэндра соавтор
Фэндом:
Размер:
231 страница, 91 316 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
260 Нравится 92 Отзывы 109 В сборник

23 глава. Вкус вампира

Настройки

Dis aliter visum (лат.) - Боги судили иначе.

      Этого просто не могло быть… Неужели, Браун… Неужели, он что-то сделал с Джил…       В голове моментально улетучились все мысли, словно кто-то хорошенько ударил ее по виску, заставив на некоторое время просто зависнуть в воздухе, едва наклоняясь вперед и так же возвращаясь обратно. Мгновение… И она уже сбегает по лестнице, забывая про лифт, про Влада, про Николаса, про всех. В голове пульсирует мысль лишь о Брауне. Не правильное он выбрал время для шантажа.       Улицы домов мелькают перед глазами яркими пятнами, черные блики машин выбиваются из общего потока, как и людские зонты разных цветов, но все это ее не волнует. Лишь он, лишь Браун.       Может быть, она помешалась на нем, стала зависима от него, но сейчас она хотела с этим покончить раз и навсегда, убив его. В этом она была уверена. Она знает, как отнимать жизнь, знает, что после этого проще окунуться во тьму, где царствует пустота, нужно лишь отпустить себя, дать волю желаниям и все пройдет гладко. Все должно пройти гладко.       Вечер только начинался, а потому, она знала, что сейчас в музее не было работников, все свалили после пяти, так что сегодняшний день с самого начала обещал быть знаменательным. Наверное, не только Влад похвастается убийствами. Теперь пришел и ее черед.       Роксана решительно забежала в помещение, мгновенно проносясь по лестницам в один единственный зал, где был его кабинет, прекрасно зная, кто в нем скрывался. Она не сомневалась в том, что Браун поджидал ее именно там, а потому, стоило ей с лестницы увидеть его приоткрытую дверь и горящий свет, выбивающийся из-под нее, как она тут же ринулась туда. Влетев в кабинет, как фурия и, практически не разбирая внутреннюю обстановку, она схватила небольшую скульптуру божка, стоявшую с левой стороны от двери на небольшом пьедестале, и занесла ее над его головой…       Дуло пистолета замерло в трех сантиметрах от кожи ее головы, волосы в порыве воздуха взметнулись и коснулись блестящего черного пистолета.       Картина маслом: Браун в позе безжалостного киллера и она, сотрудник музея, готовый проломить череп этому мужчине самим Посейдоном, который был зажат в ее вытянутой руке. Пара секунд превратились в пару минут с отчаянными переглядками, когда ни один из противников не решался опустить оружие.       Браун неожиданно хмыкнул и рассмеялся, слишком наигранно хватаясь свободной рукой за лицо и прикрывая глаза, как будто он не хотел видеть ее, но что-то подсказывало ей, что это было не так.       - Ох, Роксана, - она покачал головой, смахивая слезы и улыбаясь ей, кося взгляд черных пронизывающих глаз прямо на девушку. – Убьешь меня?       - Да.       Решительность, с которой она сказала это, вдруг удивила его. Мужчина до последнего думал, что она блефует, он предполагал это, но, кажется, ошибся.       - Скульптурой? – он презрительно взглянул на Посейдона и перевел взгляд на нее, выражением на лице показывая, что он не верит ей.       - Чем. Угодно, - она оскалилась, не понимая, откуда в ней было столько жестокости, но сейчас ей было плевать на все остальное. Его смерть стала ее целью и все остальное померкло. Достижения, принципы, цели – все стало не нужным и бессмысленным. Ее жизнь начнется вновь, когда Джеймс умрет – вот, что она знала и понимала.       - Не ожидал, - протянул он, медленно отводя от ее лба оружие, но при этом все равно держа девушку на прицеле.       Роксана медленно подтянула к себе Посейдона, готовая в любой момент еще раз размахнуться и пришибить Брауна как муху.       - Где Джил?       - Где Влад?       Они замолчали, никто не был намерен отчитываться, а потому напряженная тишина ударила по слуху. Правда, Роксана не понимала, зачем Брауну Дракула, может быть, он боялся его, после встречи на Вечере?       - Я все равно не отпущу тебя.       - Думаешь, я поступлю по-другому? – она хмыкнула.       - С какого момента мы перестали быть друзьями? – он презрительно улыбнулся. Его костюм, цвета слоновой кости и рыжий галстук, выбешивали ее, даже зазвонивший в сумке телефон не заставил ее опустить Посейдона.       - Мы ими никогда и не были.       - Значит, мы всегда были по разные стороны баррикад.       - Ты…       - Ну, слова закончились? – он сощурился, прекрасно слыша, что ей звонили. – Может, возьмешь, скажешь, что взяла меня на мушку и готова убить. Тогда кто-нибудь примчится и сделает это за тебя.       - Я способна убить тебя сама. В последнее время это стало моим желанием, надеюсь, ко дню рождения оно сбудется.       - Ха-ха, ты не сделаешь это… не сможешь… Ты мелочь, которая не способна справиться ни со мной, ни со всеми в этом кругу…       Не успел он договорить, как она решительно запустила ему в голову Посейдона, который врезался бы ему прямо в лоб, если бы мужчина не успел увернуться, быстро нажимая на курок.       Выстрел сотряс кабинет, разбившись на осколки вместе со скульптурой. Роксана зашипела. Если бы она не дернулась в сторону, он действительно убил бы ее, а так, пуля врезалась в плечо, вызвав дикую боль, от которой подкосились ноги и, она непременно упала бы, закричав, да вот только в это же время зашипел Браун, и она быстро посмотрела на него. Неужели, она все-таки попала в него?       Посейдон пролетел мимо, разбившись о стену, и осколки ударили по лицу Брауна, оцарапав его кожу и застряв в ней неровными белыми кусочками мрамора. Стоило мужчине убрать руку от лица, как она заметила, что один кусочек греческого бога, а вернее того, что от него осталось, выглядывал из кожи прямо под его глазом. Эх, вот бы чуть повыше.       - Ах, ты… - вновь сцепив руку на лице, он заметил Роксану и, не слишком прицеливаясь в нее, быстро нажал на курок несколько раз, разъяренно пытаясь убить ее, несмотря на свои планы.       За время, когда мужчина был ослеплен, она успела кинуться вниз, захватывая стул и бросая его в мужчину, отчего, практически в тот же момент, спинка сиденья получила две сквозные пули, но все-таки успела ударить Брауна, который попытался закрыться от удара, но все же получил его.       Не теряя времени, девушка вырвала из его рук пистолет, уже видя, как Джеймс дернулся к ней, смахивая остатки мебели. Его перекошенное лицо было отвратительным, и она прицелилась в него, уже нажимая на курок.       Джеймс бросился на нее, опрокидывая и ударяя об пол, с силой сжимая ее руки вокруг пистолета и отводя его от себя, отчего тот выстрелил пару раз в потолок, прогромыхав прямо в ухо мужчине, который дернулся в сторону и за это время она успела дотянуться одной рукой до второго стула, пододвигая его к себе и со всей силы пытаясь поднять его, чтобы перевернув, обрушить ему на спину. У нее это практически получилось, но Браун перехватил предмет и просто отшвырнул его от себя, пытаясь поймать ускользающую Фолин за ноги.       Не удержавшись, она упала, стукнувшись об пол подбородком, но за это время, пока она поднималась, Роксана все же успела дотянуться до второй скульптуры, уже Зевса, которая пошатнулась, когда она кончиком пальцев дотронулась до нее, и все-таки свалилась вниз, ударившись об ее руку и откатившись в сторону.       Чувствуя, как Браун подтягивает ее к себе, она быстро выкинула руку в сторону и нащупала предмет, в последний момент опуская его на голову мужчины. На этот раз фигурка не разбилась, а Браун еще больше разозлился, застывая над ней с текшей по лицу кровью и озлобленно сверкая оскалом. Этим он ее впечатлить точно не мог, потому что сегодня Дракула выглядел хуже, не забывая быть привлекательным. Черт, надо было взять его с собой.       Перехватив Зевса около своей головы, Джеймс с силой вытянул скульптуру из ее ладони и с размаху опустил на Роксану…

* * *

      Нейтан упорно звонил в дверь знакомой квартиры, но ему никто не отвечал притом, что он прекрасно знал о том, что внутри была она. Джил. Он чувствовал ее запах. Роксана успела довести его до белых чертиков, когда выносила мозг о том, что не может до нее дозвониться, когда она так была ей нужна. В конце концов, он не выдержал и решил самостоятельно проведать мисс Нейл, желая убедить в том, что с ней все в порядке. Но сейчас, почему-то ему это так не казалось.       - Мисс Нейл! – он стукнул в дверь, не доверяя звонку, который уже порядком взбесил его жуткой трелью. – Мисс Нейл, это Нейтан…       Ответа не было и вампир хрипло выдохнул, стараясь уговорить себя в том, что ему просто кажется…. Кажется, что он влюбился, а его отстраняли от себя… Кажется… что он чувствовал здесь запах чужых мужчин и его это волновало. Он не хотел ощущать запах ревности, но, что-то упорное внутри него заскреблось в кору мозга, и он стукнул по стене, видя, как по бетону прошла черная, едва заметная трещина. Если бы он обрушил ярость на дверь, то та не выдержала бы, а это значительно уменьшило его шансы увидеть в глазах Джил радость.       Может, ему просто нужно было отступить?       Она была смертная. Живая. Яркая. Настолько, что у него перехватывало дыхание. Он помнил, как они кружились в танце, не таком страстном какой получился у Дракулы, но своем. Он видел, как она ему улыбалась, казалось, зная, кто он есть на самом деле. Он хотел, чтобы она знала об этом. Он надеялся, что она не испугается и примет его, а потом и себя.       Уверенность, что случилось нечто плохое, росла с каждой секундой, и он вылетел из подъезда, замирая около ее окна и видя сквозь незакрытые шторы ее, спящую на рабочем столе. Казалось, она вырубилась от работы, но… раскиданные таблетки по столу и стакан с водой говорили об обратном.       - Нет… - вампир отчаянно вздохнул, мгновенно врезаясь в стекло и создавая в нем трещину. Он не мог проникнуть внутрь. Не мог спасти ее! Не мог, потому что она еще ни разу его не приглашала. Она была заперта там, внутри, так близко от него и так далеко, что он яростно взвился черной тенью наверх, приготавливаясь залететь внутрь еще раз.       Неудача, каменная кладка разбилась, и на асфальт посыпались мелкие камни. Черт…       Залетев обратно в подъезд, он постучался во все чужые двери, громко прося о помощи. Люди должны были ему помочь, в конце концов, он был одним из них, когда–то. Они должны были помочь.       Наконец, за одной дверью послышались шаги, и на лестничную клетку выглянул какой-то мужчина примерно его возраста, в котором Нейт застыл век назад.       - Что такое?..       - Женщина, она наглоталась таблеток… - быстро проговорил вампир, показывая на дверь.       Мужчина пристально оглядел незнакомца, вдруг, тот просто хотел его ограбить, таким образом отвлекая внимания.       - Вы вызвали спасателей? – серьезно поинтересовался он.       - У меня нет ничего, - вампир качнул головой, в нетерпении видя, как сосед Джил не хотел помогать ему. Что ж, он сам виноват.       Схватив немного вышедшего из квартиры мужчину, Нейтан быстро захватил его взгляд и его глаза загорелись красным, излучая подчинение, которое загипнотизировало мужчину.       - Вытащи женщину сюда, - приказал он, надеясь на то, что его сил хватит на это.       Подойдя к двери, он одним ударом сшиб замок и толкнул мужчину внутрь, заглядывая в квартиру и замечая, как тот увидел соседку и попытался взять ее.       - Неси ее сюда! – Нейт в беспомощности ждал все эти долгие полминуты, когда Джил окажется в его руках. Наконец, это случилось, и он аккуратно взял ее к себе.       Она была холодная, хотя тело горело. Сердце стучало скачками, неровно, неприятно.       Он быстро учуял на ней запах Брауна и оскалился, не замечая, что из других квартир стали выглядывать люди, привлеченные столь бурной деятельностью. Одним желанием взорвавшись черной тьмой, он захватил девушку с собой, быстро вылетая на улицу и сформировываясь на крыше ее дома в физическое тело       - Джил! Джил! – он потряс ее, но она не открывала глаза. Чертовы таблетки, чертов Браун! Что он с ней сделал?       Мгновенно осмотрев ее шею в привычном жесте, он увидел маленькую точку и зарычал. Отравили какой-то гадостью. Все эти людские препараты были на один запах, что полезные, что смертельные, поэтому он не знал, что это было и чем это можно было вывести, как неожиданно дыхание женщины стало прерываться она несильно забилась в его руках.       - Черт, - он на мгновение застыл, решая самый главный вопрос в ее жизни и выбирая смерть. Она человек, она должна умереть, чтобы воскреснуть вновь.       Ее дыхание стало сиплым и вскоре потерялось в яростном порыве ветра, унесшим последний вздох, как вампир решительно резанул себя по запястью и тут же приставил его к ее приоткрытому рту, заставляя кровь течь прямо в нее.       Женщина не двигалась, а по щеке сползла алая нить темной крови. Сердце дернулось и остановилось.

* * *

      Девушка пришла в сознание. Голова болела, видимо, у Брауна хорошо поставлен удар или та статуэтка оказалась тяжелее раза в два. Открыв глаза, Роксана увидела часть бетонного пола и кофту, измазанную в крови. Видимо та стекала по лицу, пока она была без сознания. Руки были привязаны к ручкам стула, весьма старой модели, такую мебель давно не выпускали в продажу.       Подняв голову, вопреки бьющей в висках боли, она осмотрела окружающую обстановку. Фолин ожидала увидеть классическое место для сокрытия заложников: заброшенную стройку, сгоревший дом, неработающий завод; но взору предстал вполне благоустроенный подвал жилого дома, скорее всего загородного особняка, судя по размерам. Стеллажи для вина, шкафы для еды, определенно, здесь можно было жить несколько месяцев.       - А, пришла в себя, - ненавистный голос резанул слух, раздавшись позади нее, и она тут же дернула головой в сторону, не рассчитав, что ее тут же пронзит боль от раны, отчего она не смогла увидеть мужчину, из-за мелькавших перед глазами черных точек. - Я-то думал, что ты проснешься только завтра…       Стук его дорогих начищенных туфель по полу она узнала бы из тысячи, настолько неприятен был их стук, отчего она сморщилась. Определенно, он наслаждался этой ситуацией, думая, что жизни были в его руках. Пара шагов и перед ней застыл Браун, сверкая таким безумно-довольным видом, будто он сегодня распродал весь музей, и теперь до конца жизни будет купаться в долларах и бриллиантах.       - А я думала, что работа в музее считается одной из самых спокойных, - прохрипела она, бросая на Джеймса убийственный взгляд из-под опущенных ресниц, свет помещения кидал в голову волны наступающей боли, к которым она должна была привыкнуть.       - Она такой бы и осталась, не полезь ты, куда не следует, - наставническим тоном, ответил он.       - И позволить тебе развалить музей? Иди к черту!       - Я давно, понял, что ты не так проста. Ты не будешь улыбаться, и делать вид, будто ничего не происходит. А после поездки в Румынию нашла себе пособников. Это они убили Алекса и тех грабителей?! Они довели Закари Шивана до того, что он в истерике сбежал из города? Или это сделал твой ангел-хранитель, твой Влад Дэнчулэ?       - Со словом «ангел» я бы поспорила, - она неожиданно улыбнулась, понимая, насколько глупо это все было. Захотелось дико рассмеяться ему в лицо, зная, кого Джеймс разозлил.       Не удержавшись, она улыбнулась и смех начал вырываться из глотки разорванными истерично-надменными порциями, отчего Джеймса перекосило и тот, сделав шаг, резко ударил ее по лицу, чуть не свернув ей шею.       Смех прекратился, и она трезво посмотрела на него настолько ненавидящим взглядом, будто в один миг могла спокойно высвободиться и убить его. Ярость, плескавшаяся в ее глазах, заставила директора музея дернуться и сжать челюсть, не понимая происходящего. Она была у него в заложниках, сидела, привязанная к стулу, и истерично смеялась прямо ему в лицо! Должно быть, эта девка окончательно спятила, раз все это ей кажется забавным.       - Кто он?! – закричал Джеймс, говоря про этого мужчину. - Я знаю, что он не историк. Может, нанятый тобою киллер, детектив, сотрудник спецслужб? – он пытался узнать, с кем он может связаться, чтобы убрать этого Дэнчуле из своей жизни, когда покончит с Роксаной. Оставлять ее в живых, было уже поздно, как и всех остальных, кто был с ней связан.       - Тебе лучше этого не знать, - она вновь улыбнулась, сощурив глаза и на секунду прикрыв их, чтобы открыв вновь, увидеть занесшуюся над ней руку мужчины.       Страха не было, было отчаянное желание укусить его, стоит ему только задеть ее. Животные инстинкты заставили ее оскалиться, открывая рот и чувствуя, как из разбитой губы течет кровь. Довольно медленным движением она слизала текшую кровь, не разрывая контакта с Джеймсом, который замер, не ожидая от девушки такого наслаждения. Определенно, кровь ее не пугала.       - Мне все равно. Я видел, как вы смотрели друг на друга тем вечером, как танцевали. Вы влюблены… - он тихо рассмеялся, довольный своим неожиданно случившимся планом. – Не знал, Фолин, что ты на это способна: соблазнить его собой, конечно же… У женщин все так просто.       При упоминании этого, девушку перекосило. То же самое говорила она, когда орала на Николаса. Что она соблазнила Дракулу, а потому и осталась жива, имея возможность рассчитывать на бессмертного мужчину.       - Я убью тебя, Джеймс… - прошипела она, дернувшись и пытаясь распутать руки от веревок, прошпиливая когтями деревянные ручки. – Убью собственными руками.       Казалось, так оно и будет, стоит ей освободиться, но Браун знал, что это у нее вряд ли получиться, потому что он связал ее крепко - времени было предостаточно, пока она находилась без сознания.       - Нет, дорогуша. Это я убью тебя и с радостью посмотрю на мучения твоего ухажера, когда он будет хоронить тебя.       - Хоронить? Меня? О нееееет, - она покачала головой, уверенная в том, что хоронить придется лишь его, но, все же, кое-что заставило ее поволноваться. – Ты хочешь убить меня, так же, как и Джил?       - Что ты, наша дорогая мисс Нейл жива, пока. Она медленно умирает в своей квартире от очень концентрированной смеси снотворного и таблеток от давления, - Джеймс вытащил пистолет и всмотрелся в дуло, практически не обращая внимания на пленницу. - Никаких наркотиков, никаких пуль. Бедная девочка не сумела побороть депрессию после увольнения с любимой работы. Какая потеря.       Он усмехнулся, переводя взгляд на нее, и она тихо вздохнула, прочитав в его глазах сумасшествие.       - Ты первый умрешь за это, - она зашипела на него.       - И как же ты это сделаешь?       Она и сама хотела бы знать, да вот только ярость, выходящая из нее странными белыми бликами, создавала ощущение силы, хотя до последнего времени она этого не замечала, так как в глазах крутились точки, а в голове шумело. Она надеялась, что у Брауна было нечто подобное от удара Зевсом, или Посейдоном, кажется, третий бог должен будет лично принять эту черствую душу к себе а Ад.       - Развяжи меня, и увидишь, - она ухмыльнулась.       - Ты думаешь, я настолько глуп, что поддамся на это? – он подошел к ней ближе, держа пистолет на вытянутой руке и прицеливаясь прямо ей лоб, видимо в случае нажатия на курок, он не хотел, чтобы на него попали брызги крови.       - Да, - Роксана хмыкнула, резко дергаясь вперед и захватывая его ногу носком своих туфель, пытаясь либо ударить его, либо сделать так, чтобы он упал.       Получилось и первое, и второе, что приятно ее удивило. Мужчина пошатнулся и упал прямо на нее, выставляя пистолет куда-то в сторону, не ожидая подобного. И уж тем более не ожидая укуса за ухо, когда его голова упала на ее плечо.       Мужчина заорал как резанный, хватка девушки была сильной, от Дракулы пример взяла, не иначе. В то время, когда он пытался освободиться из ее зубов, она тянула его за ухо все ближе и ближе, оттягивая то ужасное мгновение, когда часть его тела должна была оторваться. Кожа неожиданно лопнула, и губы залило кровью. Честно, это было гадостью, а уж то, как он верещал, было еще хуже.       Он что-то лепетал, находя свободной от пистолета рукой ее плечо, ключицы и наконец, шею, чтобы сжать ее со всей силы, пытаясь освободиться. Не помогало, и он выронил пистолет, пытаясь другой рукой помочь себе в этом занятии.       В одно мгновение она почувствовала, как он нашел ее рану от пули и нажал туда, погружая пальцы в тело.       Бешено заорав прямо ему прямо в ухо, она все же отпустила его, и он дернулся от нее, падая на пол и пачкая свой светлый костюм кровью и пылью.       - Больная! – он зажал ухо, пока еще не в состоянии прийти в себя и убить ее, оттого что его так поразило то, что она сделала. – Фолин, ты что, хочешь добраться до моих костей, раз не смогла найти останки Цепеша?       Наверное, Браун хотел добить девушку словами о ее некомпетентности, ненужных научных работах и нерезультативных раскопках, но девушка лишь довольно оскалилась, показывая, кровь на губах. Она вдруг неожиданно успокоилась и вздохнула свободнее. Ее больше не душил жуткий запах его парфюма, теперь она чувствовала нечто другое. Кровь Брауна помогла осознать не только бесполезность его существования, но и то, что он был плохим ужином.       Метка на шее накалилась и она поняла, что ее не просто ищут, ее уже нашли. Влад был здесь, он был рядом, и это знание ее успокаивало так, будто между ней и Брауном было, по меньшей мере полмира, а не какие-то жалкие полметра.       - Да, я не нашла его кости, - Роксана сделала акцент на последнем слове, но Браун не заметил изменение интонации историка и продолжил свою тираду, закрывая поврежденную часть тела рукой и чувствуя, как кровь сползает между пальцев.       - Не ты, не Джил, не Николас, мне никто не помешает. У меня есть деньги и связи, за моей спиной стоят важные люди. А кто стоит за тобой, Роксана? – он потянулся к пистолету и подобрал его, вновь нацеливаясь на нее и снимая с предохранителя. Видимо укус в ушко заставил его перейти от угроз к реальным действиям.       Увидев за спиной Брауна, сверкнувшие в темноте подвала, красные глаза, Фолин улыбнулась самой коварной улыбкой.       - Все вампиры Лондона, - она хмыкнула Брауну в лицо.       - Нет, все вампиры мира, – поправил ее Дракула, на хриплый голос которого, Джеймс вздрогнул и обернулся. На него смотрело нечто, погруженное во тьму, словно сотканное из неё. Красные точки принадлежали человеку, но определенно не смертному.       - Но сейчас, мне хватит и тебя, любимый, - Роксана бросила взгляд на Брауна, довольно оскалившись. - Как я уже говорила, я не нашла в пещере кости Цепеша, я отыскала его самого. Перед тобой Влад Дракула, господарь всех вампиров.       Браун вспомнил свой разговор с Закари и слова лингвиста про «возлюбленную Дракулы», которые Шиван проронил случайно. Повернувшись в темноту, он и сам не заметил, как оттуда выплыл мужчина, знакомый, но уже не так близко, как он хотел бы.       - Не может быть, - Джеймс дернулся от него на шаг назад.       - Если бы не ее слово, то я пытал бы тебя три месяца, - Дракула прорычал это так желанно, словно бы просил разрешения на подобную экзекуцию. – Дольше никто не выдерживал. На тебя у меня ушло бы пару часов.       Его действия гипнотизировали, отчего в момент, когда мужчина поднял руку, Джеймс даже не шевельнулся, видя, как вампир тут же схватил его за шею и поднял над землей, презрительно вглядываясь в его глаза и пытаясь найти в них что-то, кроме страха. Но и порой тот таил в себе больше, чем следовало.       - Ты даже не сопротивляешься, - презрительно окинув Брауна надменным взглядом, он заметил, что из левого уха мужчины текла кровь, заляпывая весь его костюм. Надо же, Роксана стала пить кровь немного раньше, чем это было нужно. – Жалкое ничтожное существо…       Одним махом от отбросил его в сторону, словно бы мешок с картошкой, отчего столкнувшись со шкафом, Браун проломил его и упал вниз, на некоторое время отключаясь и видя, как вампир подошел к Роксане. Он не мог поверить в то, что это было правдой. Что Фолин нашла Дракулу, что она… влюбилась?       - Влад! – девушка благодарно вздохнула, готовая упасть на Дракулу, лишь бы почувствовать его защиту здесь и сейчас. Силы тут же покинули ее, так бывало всегда, когда он был рядом, но сейчас это стало слишком заметно для ее тела.       Одним движением оборвав веревки, он присел перед ней, заглядывая в глаза и видя, что ее губы были испачканы в крови, как и весь вырез кофты, а левое плечо было пробито. Ее холодные пальцы были тут же зажаты в его широких ладонях, и он вздохнул, решаясь.       Стоило ли говорить, что Влад понял, когда нужно было быть зверем, чтобы жить… с ней… вечно.       - Роксана, - он решительно заглянул к ней в глаза и увидел безмерное счастье его появлению. Они еще успеют поговорить о том, как она поступила и как поступит он сейчас.       Нежно взяв ее за лицо, он заставил ее сфокусировать взгляд на нем, только лишь на нем, на его красных глазах, на его спокойствии, и на его клыках. Проведя пальцем по ее губам, он стер чужую кровь, и медленно потянулся к ней, легко прикасаясь губами к ней и чувствуя, как она тут же едва заметно обрадовалась этому, не понимая, что он задумал.       Он целовал ее медленно, заставляя Роксану довериться ему, и успокоить свое бешено колотящееся сердце, чтобы она замерла и чувствовала лишь его, забыв обо всем в этом мире. Навсегда. Рукой он дотронулся до ее шеи и опустил вниз, просто начиная успокаивающе гладить. Все должно было пройти тихо. Он надеялся на это, в конце концов, не зря на ней были эти метки, уже давно начавшиеся этот нелегкий процесс превращения, делая этот единственный момент гораздо безболезненнее и быстрее, чем было бы на самом деле.       Едва заметно прикусив свою губу, он почувствовал вкус собственной крови, не пытаясь скрыть от нее настоящий яд и наоборот, желая, чтобы она испила его, почувствовала вкус вампира, стала нуждаться в нем.       Слишком незаметно она сделал первый глоток, думая, что это все кровь Брауна, которая попала ей в рот, но когда в теле прошлась дрожь, она дернулась, быстро открывая глаза и хрипло вздыхая воздух через их поцелуй. Влад видел ее, видел, что с ней стало происходить, и не отпускал ее, заставляя пить его кровь. Глотая кровь раз за разом, она случайно подавилась и закашлялась, из-за чего ему все-таки пришлось отстраниться, по-прежнему держа руки на ней и не позволяя ей забиться в конвульсиях.       По телу прошла сильная дрожь, руки стали словно не ее, трясясь где-то на груди Влада, а в голове застыл жуткий шум биения сердца. Кажется, своего. Внутренности словно вспыхнули ярким пламенем, на мгновение лишая ее способности закричать.       - Смотри только на меня, - уверенно произнес он, и она успела испугаться того, что вначале не поняла его слов, хотя и почувствовала их у себя в голове. – Слышишь, не бойся, все будет хорошо.       Она кивнула и разорвано вздохнула, видя, как перед глазами все поплыло, а громкий шум забрал все остальные звуки, оставив ее наедине со своим страхом и сердцем, которое отчаянно билось, пока не замолчало.       Влад видел ее, знал, что скоро она придет в себя, а пока он просто держал ее на руках, прижимая к себе так крепко, что казалось, пытался почувствовать ее жаркие порывы тела, то, как боролась в ней жизнь, уступая место смерти.       Старый стул скрипнул под ним, когда вампир сел на него, лишь иногда переводя взгляд на Брауна, сипевшего что-то в другой стороне подвала.       - Что… что ты с ней сделал? Убил? – в голосе читалась надежда, да вот только он все прекрасно видел, и вряд ли то, что вампир сделал с Фолин, было той самой долгожданной смертью.       - Слово – и ты труп, - тихо ответил Влад, словно бы боялся разбудить девушку.       - Так убей меня сейчас, чего ждешь? – Браун выкрикнул и попытался подняться, видя, как на него тут же обрушился тяжелый взгляд господаря, пронзивший его двумя красными точками и вновь приковавшего к полу. Вампиру не понравилось, как тот повысил голос.       - Ты не моя жертва, - предельно четко ответил Дракула, сдерживаясь от желания нарушить этот запрет. Но он знал, это будет хорошим подарком для нее.       - Тогда чья?.. - и только Джеймс попытался усмехнуться, как его пронзила жуткая догадка. Неужели, он умрет от ее руки? – Нет! Она не убьет меня!       Мужчина дернулся и встал, готовый сбежать, он даже готов был пробежать мимо вампира к выходу, но все же боялся дернуться к нему.       - Я. Сказал. Сидеть, - Дракула нетерпеливо окинул его взглядом, как бы говоря, что еще одна подобная выходка, и ему придется придумать для Роксаны другой подарок.       Как неожиданно та медленно открыла глаза и Влад тут же переключил свое внимание на нее.       - Привет, - она тихо вздохнула его запах и замерла, ощущая новые нотки в его чарующем мужском аромате. Жутко пахло кровью, какими-то тряпками, вином, страхом, сыростью, травой, газом, машинами, едой, кожаной курткой, деревом и… им. Она тут же попыталась сосредоточиться только на этом аромате, пытаясь выкинуть все остальное из головы, даже Брауна, даже мысли о его крови.       - Моя королева, - тихо произнес Влад, счастливо улыбаясь и дотрагиваясь до ее кожи, ощущая слегка прохладный персиковый шелк. Ему вновь стало мало ее. До ужаса мало ее взглядов, ее тепла. Ее.       - Мой король, - она улыбнулась ему, свободно поднимая руку, которая до этого вообще отказывалась двигаться из-за ранения и прикоснулась к нему, ощущая его. Это было похоже, когда она была человеком, но отличалось настолько сильно, будто бы она упала с другой планеты. Ей хотелось познать его вновь.       В углу подвала тихо застонали и девушка тут же посмотрела в сторону, не замечая того, что неосознанно ее глаза загорелись и она пронзила черноту пристальным взглядом.       - Браун? – удивленно спросила она, обращаясь не к Джеймсу, а к Владу, который согласно кивнул. Еде тут словно не давали.       - Мой подарок, - кивнул вампир и показал рукой на мужчину. – Специально не убил, пока.       Он словно бы похвастался своим достижением, отчего девушка рассмеялась. Боже, она полюбила его вновь за это, отчего как-то дернувшись, замерла и резко бросилась к нему в объятия, не обращая внимания на запищавшего Джеймса. Видимо ему не нравилось то, как Фолин отреагировала на него, действительно, как на подарок.       - Спасибо, - она прижалась к нему, чувствуя, как его руки заскользили по ее одежде и прижали ее к себе. – Просто, спасибо.       Она знала, что он ощущал то же самое, но ей казалось, ее эмоции сейчас хлынут через край, а потому она попыталась сдержать себя, останавливаясь и отпуская вампира из своих объятий.       Подарок. Ей следовало… развернуть свой подарок.       Она встала на каблуки и терпеливо вздохнула, ощущая тонкий запах крови смертного. Неужели когда-то она пахла так же?       Обернувшись на Брауна, она едва улыбнулась, зная, что его ждет. Наверное, именно так выглядит самая красивая смерть. Казалось, время застыло, все звуки отключились, кроме еле слышного стука каблуков о бетонный пол и колотящегося в страхе сердца Брауна.        Она подходила медленно, словно была тигром, загоняющим в тупик свою жертву. Звук каблуков совпадал со звуком его ботинок, когда мужчина точно так же подходил к ней. Она не была его жалкой пародией, теперь вряд ли кто мог сравниться с ней, ведь теперь, тот звук, с которым она шла, напоминал звон колоколов заупокойной службы. Она была красива, бессмертна и соблазнительна, королева ночи одетая в платье из тьмы, а на руках у нее были кружевные перчатки из самой крови. Прекрасный ангел, ангел смерти.       - Браун, - она произнесла его фамилию так, словно бы это уже доставило ему удовольствие.       - Фолин, ты шутишь? – мужчина дернулся. – Хочешь убить меня, выпив мою кровь! Я не верю в это, и в него! Это все трюки, фокусы!..       Не глумиться. Только не глумиться. Она произносила это каждый раз, пытаясь… не глумиться над ним, но… это было выше ее сил.       - Джеймс, - она качнула головой, присаживаясь к нему и заглядывая в глаза. – Перед смертью ты должен знать, я тебя прощаю. Прощаю за всех, кого ты заставил уволиться и уйти с этой работы. Даже прощаю за то, что ты послал Алекса убить меня. Он не смог, ты скоро с ним встретишься, он тебе все расскажет. О, Джеймс, ты не представляешь, как вкусно ты пахнешь…       Она и сама удивилась тому, что произнесла это, но ведь его запах действительно прокрадывался ей в мозг, заставляя думать лишь о его крови. А остальное, что ж, он должен был это узнать, пусть тогда это произойдет сейчас.       - Роксана?.. – Джеймс попытался образумить сотрудницу, но знал, что он вряд ли сможет это сделать, когда в ее глазах горели красные огни. – Ты сошла с ума!       - Да, Браун, - он легко стерла пальцем его кровь с шеи и облизнула их, с таким блаженным удовольствием вздыхая, что Влад поспешно дернулся от ее звука и встал, подходя ближе. – Я же говорила, что ты умрешь от моей руки, это мой подарок на день рождение. Второе.       Она улыбнулась ему, и мужчина с хрипом увидел ее клыки. Небольшие, великолепно заостренные клычки, рядом с которыми имелась еще пара едва заостренных зубов. Он и дернуться не успел, как он тут же схватила его за глотку и подняла в воздух слишком легко, чем он мог это себе представить. Не задерживаясь ни секунды, она просто наклонилась и впилась в его шею, открывая новый мир.       - Роксана, - тихо позвал ее Влад, но она не обращала на него внимания. – Моя королева, он уже умер.       Она дернулась и отпустила руку, мужчина свалился вниз как мешок с костями, и она удивленно подняла взгляд на вампира.       - Так быстро.       - И легко, - подтвердил он ее слова.       - Я убила, - она в шоке не могла в это поверить.       - Нет, ты отомстила. Пойдем, - он подал ей руку, едва касаясь взглядом узкого пространства, через которое он и прилетел.       - Влад, я… - Роксана замерла. Голод был утолен, враг убить, а ее мужчина был с ней, но… - Я не умею летать.       Дракула замер. Он не слышал еще такого смущения в ее голосе, отчего медленно повернулся к ней, огромными глазами рассматривая девушку. От него тут же стали исходить черные нити тьмы и она увидела их, пораженно ахнув. Неужели, она его разозлила?       - Роксана, - он хрипло произнес ее имя, с плотно сжимая губы и делая к ней шаг, отчего она едва попятилась назад. – Ты… просто невероятная!       Он тут же взял ее лицо в руки и нежно приник к губам, все еще ощущая вкус крови смертного. Она знала, он не злился на нее, а просто готов был утащить в уютное потайное местечко в каком-то своем логове, где их никто не побеспокоил бы. Но, стоило мысли зацепиться за нечто знакомое, как она пораженно ахнула, отстраняя от себя вампира.       - Джил! Она… он… - Фолин обернулась на тело Джеймса и вытаращила на Дракулу глаза. Желание лететь к подруге стало непреодолимым, но человеческие чувства боролись с новыми возможностями, создавая в голове сумбур, отчего Влад быстро взял ее за руку.       - Все будет хорошо, держись за меня, - он сказал это настолько уверенно, что она поверила ему. Сразу же, без всяких уловок своего разума.       Его тело растворилось в тумане, и следом за ним она взорвалась яростной стаей летучих мышей, пару секунд кружась под потолком подвала. Туман полетел в узкую щель и довольно быстро мыши растворились в облаке черного дыма, оставляя в пространстве лишь запах вампиров.
260 Нравится 92 Отзывы 109 В сборник
Отзывы (5)