ID работы: 3037922

Азура

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Тренировки начинаются.

Настройки текста
Короткий нож пляшет в руке, солнечные блики на лезвии прыгают по сторонам. Поринг прыгает и пытается укусить Нэла, но тот раз от раза уворачивается и проводит короткие атаки. Удар, удар, еще удар. Желеобразный поринг, кажется, не замечает ударов, а силы Нэла начинают подходить к концу. Уворот, уворот, еще удар. В этот момент нога немного подворачивается, спотыкается о камень, и укус попадает в цель. Боль пронзает ступню, и Нэл в сердцах наносит сильный прямой удар, прямо меж глаз. Монстр удивленно замирает и рассыпается на тысячу мелких кусочков. Некоторые из них сразу впитываются в землю, а некоторые остаются на поверхности. Будущий монах прилежно подбирает все - они нужны для производства стекла, и торговцы скупают их, пусть и за очень небольшие деньги. Тренировки шли уже третий день, и святой отец, которого Нэл встречал каждое утро по дороге из города, одобрительно бормотал что-то себе под нос. Завтра, пожалуй, можно будет уже идти к нему и заявлять о своем желании стать аколитом. Потом он сможет зайти к Гвиту и похвастаться своими успехами, а может быть, они сходят в местную башню вместе - одному там выжить довольно трудно. Новис отдыхал на солнце, мечтая о своем будущем и восстанавливая силы. Вставать и идти дальше бить бедных порингов - этого не хотелось, к тому же они были мирными и забавными. Нэл покосился на только ставшую заживать руку и поморщился, вытаскивая нож. Надо было идти дальше. К тому же ему осталось всего несколько монет до суммы, запрошенной торговцем за неплохой щит. Конечно, он мог бы поторговаться и сбить цену, но каждый день видел в городе попрошаек, чаще всего таких же новисов, и отнюдь не хотел им уподобляться. Зарабатывать надо честно. День подходил к концу, а добытое сегодня позвякивало в рюкзаке. С закатом Нэлас вошел в город и отправился в лавку торговца. Краткая оценка добычи и вердикт - девятьсот зен! Действительно, большая сумма, её с избытком хватит на щит и еще останется на неплохую дубинку. Нэл схватил зени с прилавка, отправил их в кошелек и побежал в лавку оружейника, на ходу торопливо жуя яблоко - единственную непроданную вещь. Прибежав, он с порога поздоровался и сразу сунул торговцу все свои зени, выпалив: - Мне нужен тот щит, который вы показывали вчера, и вот эта, - указав на небольшую, ладную дубинку, перетянутую железным кольцом, - штука! Торговец степенно пересчитал монетки, взял себе большую часть, оставив на прилавке всего около сотни. Нэл ссыпал их в поясной кошелек и стал ждать, разглядывая оружие вокруг. Мечи, кинжалы, луки, посохи, топоры - чего тут только не было! Оружие - красивое и смертоносное. Неожиданно, он заметил странную девушку в углу. Она не пряталась, бродила вдоль прилавков, однако взгляд на ней не останавливался. Молодая и красивая, однако одетая в странные балахонистые лохмотья и разглядывавшая оружие убийц - катары. Нэлас пригляделся... Она сама была асассином! Но вот её глаза... Холодные, как лед в далеком Ратчеле, спокойные, как башня Танатоса, глубокие, как подземелья Геффении. Это был Кросс, уже прошедший путь в этом мире единожды и переродившийся в храме Одина. Верный слуга мистических Теней, управляющих орденом. Готовая убивать по их слову и идти до конца за одной лишь ей ведомыми целями. Отринувшая все, что у неё было, получившая небывалую силу и знающая - теперь ей быть одной всю жизнь. Надеяться лишь на катары и знать, что никто не поможет. Новис разглядывал её с уважением и некой жалостью, а ей - ей было плевать на него. Она увидела новичка и, ухмыльнувшись, подмигнула ему, после чего неторопливым шагом вышла из лавки. Нэл вздохнул и повернулся к прилавку, откуда уже выходил продавец. Забрав свою покупку, он отправился в церковь - там для молодых искателей приключений была оборудована бесплатная гостиница, в которой к тому же еще и кормили. Вечерело, сегодня был тяжелый день, и новис хотел отдохнуть. На завтра у него были серьезные планы. Проснувшись, он не отправился на тренировки, а дождался полудня, гуляя по городу и разглядывая окрестности. С ударами часов он вошел внутрь церкви и отправился к кафедре, где читал какую-то книгу молодой священник. - Здравствуйте, святой отец. - И ты здравствуй, сын мой. - Святой отец, я бы хотел стать послушником. Я слышал, что церковь из Пронтеры переехала сюда. - Да, сын мой, ты прав. Вообще-то желающие пройти по святому пути должны пройти испытание, но настали трудные времена. Достаточно будет просто принести клятву. Ты готов? - Да, святой отец. - Повторяй за мной. Клянусь именем нареченным мне в детстве, что верно буду служить и по мере скромных сил своих помогать Святому Делу, не отрекаться от Бога своего, вершить добро и отвергать зло с пути своего и пути всех прочих людей. Клянусь помогать несчастным, страждущим и юродивым и никакими своими поступками не осквернять имени своего, чести своей, веры своей и церкви нашей! Аминь. - Клянусь именем нареченным мне в детстве, что верно буду служить и по мере скромных сил своих помогать Святому Делу, не отрекаться от Бога своего, вершить добро и отвергать зло с пути своего и пути всех прочих людей. Клянусь помогать несчастным, страждущим и юродивым и никакими своими поступками не осквернять имени своего, чести своей, веры своей и церкви нашей! Аминь. - Отлично, сын мой. Отныне ты можешь называть себя послушником. Пройди к сестре Марии, она выдаст тебе твою одежду. Сандалики Нэла весело застучали по полу церкви. Сестра Мария, пожилая и добродушная женщина, выдала ему светло-бежевую мантию, наказав стирать её почаще. Он переоделся в небольшом закутке, подвесил на пояс свое оружие и осознал, что готов к тяжелому пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.