ID работы: 3037922

Азура

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Деньги Синего Льда

Настройки текста
Банкир и стражники с неодобрением смотрели на вошедшего послушника. В богато украшенном помещении было пусто, лишь несколько стражей стояли попарно около дверей, да банкир стоял за своей стойкой. Нэлас мысленно перекрестился и направился к стойке, на ходу доставая из сумки свиток. Однако, свиток застрял и никак не хотел выходить наружу. Банкир с усмешкой смотрел на мальчика, копошащегося в своей сумочке и уже думал, что стоило бы спросить, чего ему угодно, как свиток наконец вылез и Нэл положил его на прилавок. Рука небрежно потянулась и развернула его. Лицо банкира немного побелело, а насмешливость из его взгляда сразу исчезла. Он великолепно знал, что значила эта печать, как и то, что тут в любой момент могут очутиться Асассины из гильдии - и никакие стражи им не помеха. - Что Вам будет угодно, господин? - Деньги Синего Льда. - Синего Льда? - Нэлас начал стремительно краснеть - Прошу прощения. Сию секунду, господин. Банкир ушел за прилавок и через несколько минут вернулся с небольшим мешочком. Он протянул его ближайшему стражу - Кар, передай его господину. Страж встал и с поклоном протянул его Нэлу, однако тот выпал из его руки и откатился чуть в сторону - к ногам другого стража. - Кар, мать твою, какой ты неловкий! Принеси извинения господину! - Господин, прошу прощения за свою неловкость. - Не стоит извинений. Все мы быва... Тут Нэлас почувствовал, что ему заламывают руки за спину и удар по голове. Последнее что он увидел - насмешливое лицо Кара.. Свет, Свет заливал весь окружающий мир… Лучи палящего солнца сжигали всю жизнь, все хорошее и доброе, Свет был беспощадным и неостановимым - мир вокруг горел, и ничто не могла остановить его. Свет пылал и жег, Свет был опасен, такой Свет уничтожал мир... Нэлас тяжело поднял веки и осмотрелся - он лежал в полутемной комнатке, однако лучик света из окна под потолком светил ему прямо в глаза. Странный кошмар про Свет он оставил без внимания и, дав глазам привыкнуть к темноте, попытался найти что-нибудь в этой комнате. В ней, казалось, не было абсолютно ничего - голые сухие стены, такой же пол и полоток, крошечное окошко да тяжелая, обитая железом дверь. Судя по всему, комната находилась на верхнем этаже какой-то башни. Аколит поднялся с пола и прошелся по комнате - таковая была размером три на три шага и ничего особенного в себе не содержала. Вряд ли это были проделки Гильдии Убийц - несмотря на то, что это было вполне в их духе, Нэлас пришел сюда по их поручению. Хотя, быть может, какие-то внутренние распри? Нет, все-таки скорее это те, кто хочет вставить Гильдии палки в колеса. Нэл перестал мерить шагами комнату и размышлять на предмет того, кто его поймал - его больше интересовало теперь, как отсюда выбраться. Он оглядел своё тело и обнаружил несколько царапин - таковые были на нем почти непрерывно, ибо магической энергии на непрерывное их излечение не хватало, но теперь вполне можно было попробовать.. - Исцеление! Зеленая пыль поднялась вокруг него и осела на царапинах, заживляя их. Спустя несколько мгновений Нэлас был как новый. Благословление и ускорение тоже сработало успешно, однако столь необходимая в таком случае магия перемещения им освоена еще не была, а крылья бабочки остались в сумке, которая теперь была неизвестно где. Аколит уселся в углу и стал размышлять. Банкир оказался порядочной сволочью - что было очень странно, ведь пропажей аколита, пришедшего со свитком гильдии, наверняка заинтересуются. Найти Гвита, найти настоятеля, узнать местонахождение единственного банка в Альдебе и придти туда - или просто послать Фвин. При мысли о ней по Нэлу пробежала сладкая, манящая волна. Эта девушка никогда не станет его, но от этого она не становится хуже. Смелая, отчаянная, сильная... Одинокая и грустная. Нэл представлял себе её в отчаянном бою, с катарами в руках, когда монстры вокруг падают замертво от одного взгляда, а взмахи катаров несут смерть и разрушение. Одну в небольшой комнатке на верхнем этаже таверны, с полупустой кружкой пива на столе и стеклянным взглядом в пустоту. Как ему хотелось быть рядом с ней в бою - лечить и ускорять, помогать и прикрывать, нападать вместе и отступать с гордостью. И в таверне - легонько приобнять, скоро, скользящие поцеловать, улыбаться, глядя в глаза и тихонько гладя по спине. Он встряхнулся и вспомнил её последние слова.. "Если станешь монахом то, пожалуй, еще увидимся". Кулаки аколита непроизвольно сжались. Выбить бы эту глупую дверь к черту легендарным ударом Азуры, чудовищно страшной и опасной способностью монахов. Пройти всю башню насквозь, голыми руками ломая шеи, руки и ноги. Драться насмерть. Тут дверь тихонько заскрипела и Нэлас вжался в уголок стенки. Время мечтаний кончилось, настало время действовать. В комнату вошли два рыцаря Пронтеры в полном обмундировании, в плащах и со значками гильдии Рыцарей. - Мое почтение, сын Церкви нашей. - Кто вы такие? ... Где я? - Вы в замке Луины. Это карцер. Повелитель этого замка принес вас сюда около двух часов назад и велел оставить здесь. - А вы здесь что делаете? - Мы совершаем обход. Немногим позже мы доложим мастеру, что вы очнулись и он непременно примет вас. Рыцари бегло осмотрели комнату и покинули её. Похоже, все было не так плохо, и Нэлас принялся ждать. Прошло около двадцати минут, когда дверь вновь заскрипела и слуга пригласил Нэласа идти за собой. Никакой охраны с ним не было, и аколит внимательно смотрел по сторонам - никаких оснований доверять местным у него не было, и он собирался сбежать при первой возможности. Интерьеры замка не отличались особой красотой, но были тщательно убраны. На окнах стояли решетки, а около каждой двери бдил стражник. Пройдя несколькими переходами и спустившись по одной лестнице, слуга указал на дверь. Нэлас плавно потянул за ручку - дверь, похоже, была идеально смазана и открылась без малейшего шума. Он попал в небольшую комнату с камином, столиком и двумя креслами. Камин негромко трещал, несколько свечей было расставлено по периметру комнаты - внутри царил легкий полумрак. На небольшом столике стояла бутылка вина и тонкий бокал, второй бокал из пары был в руке Асассина, сидящего в кресле. Он склонил голову к плечу, грел в руке вино и смотрел на пламя в камине. Нэлас чуть шевельнулся.. - Приветствую, Нэлас. Проходи, присаживайся. Аколит тихонько прополз вперед и уселся в кресло. - Не бойся меня. Я и есть Синий Лед, чьих денег ты попросил в банке. Так уж сложилось, что я один из самых богатых членов Гильдии, и обычно без проблем помогаю людям с печатью. Но... - тут он замолчал и внимательно посмотрел на Нэласа. - Впрочем, это не важно. Ты попал ко мне в неудачный момент. Приношу свои извинения за неприятный инцидент, надеюсь, ты не в обиде на меня? - Но ведь... - Отлично. Вот те самые деньги Синего Льда - он протянул Нэлу увесистый мешочек, взяв который, тот сразу понял что внутри золото - Не смею более тебя задерживать, слуга проводит к выходу из замка. Асассин снова приложился к бокалу и снова стал смотреть на пламя в камине. Нэлас с удивлением смотрел на него, однако, формально придраться было не к чему, да и все равно придираться он не собирался. Слуга проводил его в город, где Нэлас заглянул в мешочек - там лежало пятьсот двойных золотых монет, то есть ровно миллион зеней. Целое состояние. На рассвете следующего дня Нэлас отправился в Геффен, откуда он планирова дойти до монастыря. Новая роба, зачарованная с помощью особой магии, облегала тело, тяжелая оглушающая дубинка приятно грела руки, а берретта на голове придавала мудрости - Нэлас был вполне готов к пути, сколько бы дальним он не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.