ID работы: 3037922

Азура

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Шанс

Настройки текста
Нэл робко стоял неподалеку от входа в гильдию и наблюдал за ним. Место выглядело довольно неприветливо - здание из старого камня, слегка обветшалое и темное; трое мрачных мужчин около входа о чем-то негромко переговаривались, бросая на прохожих неодобрительные взгляды; доска объявлений, на которой обычно размещали информацию о намечающихся походах, грядущих событиях и чем-то таком, была абсолютна пуста. Он уже собрался было уйти, решив для себя зайти чуть позже вечером, но стоило лишь сделать несколько шагов, как очередной солнечный зайчик буквально прыгнул ему в глаз, ослепив на секунду. Аколит потер глаз рукой и оглянулся - картина вокруг входа не изменилась. Собравшись с духом, Нэлас направился ко входу. Он прошел мимо троицы и уже поднимальца на крыльцо, когда услышал оклик: - Эй, малец, решил сменить бабкую робу на что-нибудь мужское? - раздался смех. Нэл повернулся и оглядел говорящего: высокий брюнет, атлетично сложенный, с мечом на поясе, в кольчуге, кожаных штанах и грубых ботинках. Его лицо перерезал грубый шрам. - Я к вам по делу, господа, - с этими словами мужчина усмехнулся, - Господа? Господ тут нет, мужики одни. Какое же дело тебя привело к нам, - он широко улыбнулся, - господин? - Я слышал, здесь можно найти попутчиков для путешествия на восток. - Восток, говоришь? - воин сплюнул на землю, - туда и так соваться особо никто не шел, а после этой истории с Кафрой никто и не пойдет. И какое же дело у тебя на востоке, малец? - Мне надо попасть в аббатство святой Каролины. - Нэл почему-то понял, что врать этим людям не стоит. Воин пристально оглядел его, обратив внимание на дубинку на поясе и пятна дорожной пыли на робе. - Монахом хочешь стать, малец? - Точно так. - Пришел бы ты вчера, другой был бы разговор. - мужчина, как будто, стал чуть серьезнее с этими словами, - а теперь видишь какое дело. В дне пути на восток начинается снежная пустошь, твари какие-то невиданные бродят. Смертников поди найди, чтобы туда тащиться. Нэл грустно вздохнул и опустил плечи. Он знал, что вряд ли кто-то пойдет в ту сторону, но крошечная надежда у него была до последнего. Аколит понимал, что если он отправится один, то шансов добраться у него крайне мало, но других вариантов просто не было. Он поглядел в свой кошелек - там звенело еще несколько монет, полученных от ассасина, но этого явно было маловато для наемников. Мужчины наблюдал за ним и покусывал губу. Он явно думал о чем-то, впрочем, Нэл этого не замечал. - Эй, малец, а кличут-то тебя как? - Нэлас, можно просто Нэл… - Откуда ты к нам? Не местный ж, явно, - Из Пронтеры. Я сбежал оттуда после нашествия. - И теперь, конечно, хочешь стать сильным и отомстить им всем, так? - воин опять улыбнулся. Нэл поднял глаза и встретил его прямой взгляд, и похоже, что молчание послужило ответом на этот вопрос. - Знаешь, малец, какое дело. К нам тут занесли контракт недавно, на доставку груза до одного места - и платят очень хорошо. А место это, по счастливому совпадению, почти совсем рядом с твоим аббатством. Одна проблема - священник отказался от этого похода, черт его знает почему. Вот если бы мы нашли другого… - А аколит вам не поможет в похоже? Я умею исцелять, и… - надежда вновь вспыхнула в глазах Нэла - Нет, малец. Воскрешать аколиты не умеют. Помоги найти священника - и мы позволим тебе пойти с нами на восток. Нэл закивал. Он еще не был в местной церкви, но надеялся, что сможет преуспеть и найти кого-нибудь. - Меня зовут Дорк и я глава местной гильдии воинов. И подумай о смене робы, малец, нам нужны люди с таким взглядом, - с этими словами он протянул аколиту руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.