ID работы: 3037922

Азура

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Фвин

Настройки текста
В Морроке всегда ветрено. Город, называемый “Сердцем Пустыни”, был затянут облаком кружащегося песка. Впрочем, местные особенно этому не удивлялись - песчаные бури не были редкостью. Возможно, именно из-за них ассасины так любили это место - в городе, где каждый закрывает себе лицо, сложно понять, кто спасается от песка, а кто - от властей. Фвин проникла в город по подземному ходу гильдии. Конечно, власти Моррока были целиком лояльны, но Кросс привыкла быть осторожной. Кто знает, что могло измениться за несколько недель её отсутствия - и на какой плахе она окажется, попав в руки страже. Пожалуй, это можно было бы назвать паранойей - но что за убийца, лишенный паранойи? В гильдии все было как всегда. По тускло освещенным коридорам скользили послушники, молодые члены почтительно раскланивались, завидев Перерожденную. Она походя кивала им, направляясь к старцам. Руководство гильдии занимало отдельное крыло, обычно называемое Серым. Фвин никогда не стремилась попасть в руководство, оставаясь полевым агентом - и поэтому никогда не была внутри. Старцы отличались манией к скрытности - они всегда прятали свои лица, редко появлялись на людях, перемещались еще более тайными ходами. “Вся гильдия состоит из одних секретов, построенных на тайнах и спрятанных за семью печатями где-то в глубине Серого крыла”, - в очередной раз размышляла Фвин, заходя в публичную комнату, В небольшой помещении за альковом всегда кто-то сидел, ожидая докладов. - Оо, какие редкие гости пожаловали, - голос звучал на грани шепота, как и всегда, - как твое здоровье, Фвин Милосердная? Кросс поморщилась, услышав свое официальное прозвище. Она никогда не знала ни милосердия, ни сочувствия - но почему-то ненавидела, когда её саркастично-официозно называли “Милосердной”. - Спасибо за сочувствие, Старец, я в порядке. - Ну что ж, тогда докладывай. Фвин коротко рассказала о произошедшем. - Вот оно как, значит… Благодарю за доклад. Я бы сказал тебе отдохнуть, но тебя ждет новое поручение. Кросс даже не сомневалась в этом, - Я готова, Старец. - Между Геффеном и Пронтерой произошел прорыв Света. Вспышка была такая яркая, что её наблюдали из Излюда, - портовый город находился в пяти днях пути к югу от Пронтеры, - мы полагаем, что известный тебе аколит как-то к этому причастен. Отправляйся туда, узнай что произошло, по возможности доставь носителя в Моррок. - Будет сделано, Старец, - Фвин коротко поклонилась и вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.