ID работы: 3037987

End of Evangelion

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Замёрзнув ночью, я встал и накрыл его вторым одеялом.©Гийом Мюссо

POV Шеннон Осознание того, что твоя мечта исполнилась, приходит в те моменты, когда ты делаешь то, о чем мечтал. Когда ты выходишь на сцену и тебя встречает гул разнообразных голосов: кто-то кричит, кто-то скандирует, но в конечном итоге, все они - приветствует тебя. Любят тебя. В тот момент, когда ты со всей силы стучишь по барабанам в момент кульминации песни, стучишь так, что палочки готовы вырваться из рук. И вот он, последний удар. Но в этот раз, видимо, что-то пошло не так. Вместо прилива адреналина, от сильного удара по всему телу будто прошел электрический заряд. Запястье будто прострелили. Палочка выпала из руки, но второй я все еще постукивал в ритм, надеясь, что никто не заметит. Эх, наивный! Брат тут же, как будто случайно повернулся в мою сторону и нахмурил брови. Я вымучено улыбнулся и потянулся чтобы поднять упавшую палочку, но как только я попытался захватить ее, адская боль сковала всю руку и выкинула меня из этого мира. Видимо, я крикнул, потому что когда я открыл глаза и выпрямился, около меня уже стояли Томо и Джаред. Глаза последнего были широко распахнуты, то ли от удивления, то ли от возмущения. Все вокруг было затянуто дымкой, а голоса доносились словно с конца тоннеля: гулко, но приглушенно. Я попытался зафиксировать руку, прижав ее к себе. Это вызвало новую волну боли и я зажмурился. До меня долетели слова Джареда: - Шенн, что случилось? Что болит? Я хотел было ответить, но язык не слушался. Я открыл рот, вдохнул и уставился в пол. Боль была невыносимой. Младший начал поднимать меня и случайно задел больную руку. Мои глаза расширились, кровь отлила от головы, я чувствовал холод и дрожь по всему телу. Поборов приступ, я, опираясь на Джея поплелся за кулисы. Он шептал что-то вроде извинений, но я не слушал. Я будто сам превратился в комочек боли - никаких чувств, кроме нее. POV Джаред Не знаю, что произошло, все было так спонтанно и резко. Вот Шеннон доигрывает партию, а на последней ноте все обрывается. Быстро. Слышны лишь легкие удары по тарелке. Я обернулся - Шеннон уронил палочку?! Поворачиваюсь второй раз, уже от подавляемого крика - брат скорчился за установкой. Срываюсь с места и в секунду оказываюсь около брата ( там уже стоял Томо). Он поднимает голову и я ахаю: таким бледным я его еще никогда не видел, разве что после аварии. Шенн смотрит в пустоту и держится за руку. - Шенн, что случилось? Что болит? - спрашиваю в панике я. Мои глаза уже, наверное, как два глобуса. Он не отвечает. Тогда я пытаюсь поднять его и случайно задеваю правую руку, прижатую к телу брата. Шеннон шумно вдыхает и все его тело сотрясает дрожь. Господи, он холодный как лед! Я горячо извиняюсь, но он не слышит. Мы как-то добрались до гримерки и, аккуратно усадив старшего в кресло, я укутал его в плед. Рука будто приклеена к телу. Да что там случилось?! Я нервно хожу по комнате, ожидая объяснений от Шеннона. Томо решается первым и спрашивает: — Хэй, Лето, что там случилось? На тебе лица нет, — пытаясь сохранить веселый тон начал хорват. В комнате повисла тишина. Было слышно только мое учащенное дыхание и стук зубов Шеннона. Он был бледнее, чем моя футболка цвета слоновой кости. На лбу проступили капли пота. Он сидел и тихо покачивался. Я отчаянно втянул воздух, подойдя к брату. Смотреть на него было больно и я присел на корточки напротив него, как взрослые к маленьким детям на улице. Я заглянул ему в глаза - Шеннон с трудом сфокусировался на моем лице. В этот момент у меня в голове что-то щелкнуло, замкнув цепь раздумний и сомнений. Вот он, вот этот момент! Момент, которым я смогу показать брату, что его забота и опека не безответны. И вот ответ, ответ на все действия старшего, не для того, чтобы "уровнять счет", нет! Чтобы отблагодарить и поддержать. Вот такого ответа в глубине души и ждал Шеннон, но он никогда бы не напомнил мне о какой-либо благодарности или ответных действиях, ему всего хватало, он жил заботой обо мне. — Шенни, — шепотом начал я, — Покажи мне руку... Пожалуйста. — Все хорошо, не надо, я буду играть. Вот только посижу немного, и пойду, — хрипло заговорил он. — Хорошо, покажи мне, что с твоей рукой все в порядке! —примирительно заговорил я. — Если ты пожмешь мне руку, крепко, как обычно, то валяй! Играй сколько хочешь, договорились? Я протянул брату руку. Он сглотнул и медленно "отлепил" правую конечность. Видимо, было очень больно. Все тело Шеннона напряглось. Он протянул руку к моей и я увидел его запястье, которое теперь было раза в два больше обычного. Томо прикрыл рот рукой и прошелся взад-вперед. Я смотрел только на брата, который медленно поднес свою руку к моей и хотел было пожать, но при первом же движении он зашипел, но продолжил. Однако, при попытке сжать мне руку, не выдержав, он вскрикнул, зажав рот кулаком здоровой руки. Я заметил слезы в уголках его глаз. — Тише, бро. Не шевелись, я все вижу! Нам нужен врач, Томо! POV Шеннон — Нет, я буду играть, вот увидишь, Джей... Это твой концерт, ты должен завершить тур. А я с тобой, помнишь? — я говорил шепотом, с большими паузами. Я не хотел портить тебе тур, малыш. Я и не буду, я выйду играть. Только вот больно адски. — Ты в своем уме? До завершения еще один город! Куда ты с такой рукой... — Джаред встал. — Значит так! Томо - за врачом, а я на сцену, надо сказать, что концерт завершен! — Не надо, бро, — начал я, но брат не дал договорить. Опять я все испортил. — Послушай меня! Мне плевать на концерты, туры, альбомы, если с тобой что-то не так, ясно?! Ты - в первую очередь, Шенн! Обещай, что позволишь врачу посмотреть? — мелкий пристально смотрел на меня. И я сдался, коротко кивнув. Джаред улыбнулся, и мне немножко полегчало от этой заботы, которую я не знал с детства. Вскоре, он ушел на сцену. Томо подошел ко мне и спросил: — Ну что, врача звать будем? — Я обещал ему. Зови, — проговорил я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.